![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - zolotov - 16-01-2009 10:43 Вообще, маломощную тему, особенно двухтактную мало кто знает: оно не надо никому. Сегодня найти чувствительность больше 100дБ - та еще задача. А перлы безусловно попадаются. Один мой Хезкит чего стоит. Народ слышал, не даст соврать. Это все техника ценой в копейку,- не раскручена. Нам конечно НУЖЕН усилитель, "который истощит и замучает нашего друга до смерти, лишит всех моральных сил и потребует небывалой концентрации энергии..." Но пока непонятно как этого добиться ![]() Поэтому будем искать из созданного давно и недавно. Надо только Друга напрячь... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 16-01-2009 11:12 вы бы меньше раскручивали эти тему ,не надо превращать это в обыденное явление . Для страждущего это должно быть открытием жизни,чудом если хотите -а вы начинаете хезкиты ,сунаудио,тамуры,кланги.инфу надо подавать дозированно и аккуратно и по мере надобности , а собрать хороший усилитель-так детали нужно собирать не меньше года или даже больше и удовольствие это крайне неслабое по денежкам плюс вдохновение -думаю Глеб тебе не дождаться-так шо готовь к продаже свои ямомото,раз не вставляют они тебя -я это чуствую даже за 800 км.Какие то поиски усилителя многолетние -у меня пол-ватта на динамических всплесках потолок обрушивают,так у меня ж не 103 дб чуйки :`( Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 16-01-2009 12:40 (16-01-2009 10:18)Michel link писал(а):По-моему вы в основном слушаете альтернативу с электроникой? Если это так, то ваш выбор системы весьма странный.Я много чего слушаю ![]() (16-01-2009 11:12)vitaly link писал(а):вы бы меньше раскручивали эти тему ,не надо превращать это в обыденное явление .Жизнь сама по себе волшебна и необычна! Пусть лучше будут такие вот обыденные явления, чем по 10-му разу регу против нада обсуждать ![]() (16-01-2009 11:12)vitaly link писал(а):так шо готовь к продаже свои ямомото,раз не вставляют они тебя -я это чуствую даже за 800 км.Какие то поиски усилителя многолетние -у меня пол-ватта на динамических всплесках потолок обрушивают,так у меня ж не 103 дб чуйки :`(Виталий Спиридонович, многолетние поиски были еще с колонками! А усилитель выбирать - еще более долгое и нудное занятие - вон у Игоря спросите ![]() А вставляют они с разными усилителями по разному. Но хочется что бы вставило сразу по всякому ![]() Шо у вас там пол-ватта? Очень интересно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 16-01-2009 12:51 а ты купи десяток разных и селектор и переключай себе на здоровье и жаба давить не будет ,шо такой есть а такого нет :`( Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - zolotov - 16-01-2009 12:56 Да, Виталий Спиридонович, что там у Вас за пол-ватта? ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 16-01-2009 13:11 вы ,второй раз спрашуете -какой то студийный РСА :`( Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 16-01-2009 13:43 (16-01-2009 01:34)groove link писал(а):Эх, задели за живое…всего поменьше, емкости в питании - бумага и масло, межкаскадный транс, смещение батарейное - ничего, кроме трансов в пути звука - и пересаживаться станет невозможно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 16-01-2009 13:48 Спиридонович прав - сакральное тут мало кого цепляет. Но и Глеб прав - надоели эти реги и нады.... Музеи для всех открыты - и консерватории, кстати... Нужно доносить до людей мысль о том, что "широкий выбор" убогого ширпотреба в салонах - это еще не конец, это вообще самое только начало пути для того, кто ищет по настоящему. я вот тоже. до конца не дошел, но... пугает затратность, в первую очередь - энергетическая, во вторую - временная, каждого последующего шага. поэтому - пока расслабляюсь с клангами и прочими, но необходимость следующего шага очевидна, и уже начинается ощущение ТЯГИ ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Макс - 16-01-2009 14:47 реги с надами надоели - это радует но всегда есть и другие точки зрения Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 16-01-2009 15:03 мало того -есть люди с удовольствием их пользующие и таких большинство ! Чем больше их к нам попадет ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 16-01-2009 15:09 типа "пусть народ хавает бигмаки, тогда нашему узкому кругу фуагры хватит" ![]() ![]() ![]() я сторониик того, что хотя бы понюхать нужно давать всем желающим ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - zolotov - 16-01-2009 15:09 (16-01-2009 10:18)Michel link писал(а):Glib,Почему же? Нужен хороший динамический диапазон, отдача по басу? У Глеба полочнички способны выдать 117дБ (попробуйте, навскидку назвать десяток моделей домашней акустики, способной на это), при чувствительности 102дБ на 1м. Бас ровный от 35Гц примерно. Фазоинвертор, кажется, где-то так настроен. Усилитель мощностью в 5Вт будет тянуть их так же, как и 300Вт монстр Сонусы и Дины с их 84дБ чувствительности. Комната 20кв.м. Другое дело, что я лично предпочитаю 10Вт. Любовь к органу требует. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 16-01-2009 15:17 по моему -автор вопроса имел ввиду странный подбор аппаратуры к к воспроизведению альтернативы и электронной музыки ,совершенно неподходяшей по стилю и духу .Мне кажется что динамики как живые существа -они понимают какая эпоха грузится на них ,если родное то и поют с удовольствием ,а если не то , то и не то :`( Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 16-01-2009 15:28 у Глеба напольники ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Michel - 16-01-2009 15:38 (16-01-2009 15:09)zolotov link писал(а):Почему же?В Европе кое-что слушал из акустики на аналогичных динамиках. Конечно, всё дело вкуса. Как на мой, то альтернативу с электроникой я в их исполнении не воспринимаю. Абсолютно. Видимо я ещё не дозрел до сакральной акустики. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Michel - 16-01-2009 15:40 (16-01-2009 15:17)vitaly link писал(а):по моему -автор вопроса имел ввиду странный подбор аппаратуры к к воспроизведению альтернативы и электронной музыки ,совершенно неподходяшей по стилю и духу .Где-то так. (16-01-2009 15:17)vitaly link писал(а):Мне кажется что динамики как живые существа -они понимают какая эпоха грузится на них ,если родное то и поют с удовольствием ,а если не то , то и не то :`(С ними, как с живыми существами, надо побольше разговаривать и тогда всё будет пучком. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Serega - 16-01-2009 15:41 (16-01-2009 15:28)Михайло link писал(а):у Глеба напольникиГлеб - гурман, в лучшем смысле. Он то, чувствую, и музыку то, что слушает, не всем показует, а то что спрашует - ну бывает такое, не нашёл, а тоже интересно ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Serega - 16-01-2009 15:42 (16-01-2009 15:40)Michel link писал(а):С ними, как с живыми существами, надо побольше разговаривать и тогда всё будет пучком.Наоборот, не перебивайте, дайте высказаться, тогда будет точно всё как в настоящей украинской семье... ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - kritik - 16-01-2009 15:55 Коаксиальные Альтеки - довольно таки универсальная акустика, у меня их младшие родственники 617, так вот нормально они играют электронику. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Serega - 16-01-2009 16:25 (16-01-2009 15:55)kritik link писал(а):Коаксиальные Альтеки - довольно таки универсальная акустика, у меня их младшие родственники 617, так вот нормально они играют электронику.А у меня маленькие ШП альтеки, из более современных (405-8H), великолепно играют акустическию гитару и рояль (рояль, правда, не все ноты полностью, нет низа в 4 дюймах)... ![]() |