![]() |
Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса (/thread-5606.html) |
Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VladimirNB - 10-01-2009 19:27 (10-01-2009 17:38)wats0n link писал(а):[quote author=valexb link=topic=7872.msg148899#msg148899 date=1231584103]Мне кажется, что больше зависит от здравого смысла. Про "финансы" обычно говорят продавцы "звучащих кабелей". Хотя каждый тратит свои деньги как хочет. Но можно потратить их на какой-нить компонент РЕАЛЬНО влияющий на звук системы, а можно на очередной шаманский кабельный бубен. Существует ведь картина Квадрат Малевича. Отдельные ценители восхищаются ей. Некоторые форумы уже поумнели. Зайдите например на hifi.ru и спросите там о сетевых кабелях. Узнаете очень много новых шуток и приколов по этому поводу. ----------------------------------------------------------------- Полезная статья для экономии финансов и просветления мосгофф. http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml Ох, как её не любят продавцы шнурков! Прям бесятся! [/quote]Формат общения в форуме не позволяет назвать Вас должным образом. Вместо того чтобы читать и тем более верить всякому бреду, взяли бы сами и попробовали послушать более менее приличный кабель. А уже основываясь на собственном опыте имели бы право судить о пока еще неведомом для вас явлении. А так вы автоматически причислили тысячи людей, которые уже обзавелись нормальной кабельной продукцией к (по вашему мнению) долбо...., напрасно потратившим свои кровные, идя на поводу у негодяев продавцов. Есть и другое обяснение: хочется, но просто нет возможности купить. Вот отсюда и злость. Автор статьи молодец. Ему видимо для написания диссертации не хватает печатных работ, вот он и пишет. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VictorV - 10-01-2009 20:09 (10-01-2009 17:38)wats0n link писал(а):Существует ведь картина Квадрат Малевича. Отдельные ценители восхищаются ей.еще забыли упомянуть вместе с картиной Малевича джаз. тоже отдельные ценители слушают этот бред! нормальные пацаны восхищаются картинами шиловых и глазуновых под музыку газмановых, правда ведь? ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Audiodoom - 10-01-2009 20:17 Кстати про "Квадрат" Малевича. Есть у меня приятель поминающий энтот квадрат по пять раз в день, не знаю что его там за мозги зацепило. Но суть не в этом. Он эту картину поехал посмотреть, не специально конечно, так между делом, не помню сказать где она висит ![]() " Так он же... мать, твою... налево,...гадина... В ВОЗДУХЕ ВИСИТ..." ![]() ![]() ![]() И с тех пор оченно уважительно и если совсем невмоготу, то старается промолчать, так как понял что если ты умный то все равно...лушче не трындеть... Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Audiodoom - 10-01-2009 20:21 (10-01-2009 17:38)wats0n link писал(а):[quote author=valexb link=topic=7872.msg148899#msg148899 date=1231584103]Мне кажется, что больше зависит от здравого смысла. Про "финансы" обычно говорят продавцы "звучащих кабелей". Хотя каждый тратит свои деньги как хочет. Но можно потратить их на какой-нить компонент РЕАЛЬНО влияющий на звук системы, а можно на очередной шаманский кабельный бубен. Существует ведь картина Квадрат Малевича. Отдельные ценители восхищаются ей. Некоторые форумы уже поумнели. Зайдите например на hifi.ru и спросите там о сетевых кабелях. Узнаете очень много новых шуток и приколов по этому поводу. ----------------------------------------------------------------- Полезная статья для экономии финансов и просветления мосгофф. http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml Ох, как её не любят продавцы шнурков! Прям бесятся! [/quote] Ну этот Сидоров, с ним все понятно. А как же у Вас? Что совсем ничего не слышите? Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 10-01-2009 21:08 (10-01-2009 19:27)VladimirNB link писал(а):Формат общения в форуме не позволяет назвать Вас должным образом ...... Прям бесятся! (10-01-2009 19:27)VladimirNB link писал(а):... послушать более менее приличный кабель ...Я слушаю музыку, а не кабели. (10-01-2009 19:27)VladimirNB link писал(а):... тысячи людей, которые уже обзавелись нормальной кабельной продукцией к (по вашему мнению) долбо....,Нормальными кабелями, а не воздушно-звучащими за несколько сотен/тысяч бакинских. На самом деле, людей, слепо верящих в волшебные свойства шнурков, не подпадающие ни под один закон физики, очень и очень мало. Подавляющее большинство владельцев HI-FI аппаратуры не забивают себе голову такими байками. И один раз купив себе межблочник за десятки, а не сотни и тысячи зеленых, больше не заморачиваются подобной мурой. А тратят деньги на диски, например. (10-01-2009 19:27)VladimirNB link писал(а):... Вот отсюда и злость ...Я неприличные слова в своих постах не использовал. У кого тогда "злость"? Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VladimirNB - 10-01-2009 21:35 Практически беспредметный разговор. Если вам однажды захочется несколько улучшить свою систему, и вы задумаетесь что изменить, или заменить в первую очередь, и если вы вспомните сегодняшние дебаты, вот тогда возможно и попробуете поменять кабели. А потом уже и дадите оценку и вышепреведенной статье, да и своим собственным сегодняшним убеждениям. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - AndreyZ.S. - 10-01-2009 21:45 Я бы порекомендовал Вам поставить английские розетки. Они обладают очень хорошим контактом и большой площадью контакта. Кроме того вилки для них имеют встроенные предохранители, что позволит Вам отказаться от автомата на входе. А это очень хорошо и ХайЕндно! ![]() ![]() У меня лично сделано именно так - только вот с подбором предохранителей я не заморачивался ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Вячеслав - 10-01-2009 22:06 (10-01-2009 21:45)AndreyZ.S. link писал(а):Кроме того вилки для них имеют встроенные предохранители, что позволит Вам отказаться от автомата на входе. А это очень хорошо и ХайЕндно!Отказаться от автомата в щитке на входе линии (проводки)? ![]() ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - AndreyZ.S. - 10-01-2009 22:13 (10-01-2009 22:06)Вячеслав link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=7872.msg149042#msg149042 date=1231613157]Отказаться от автомата в щитке на входе линии (проводки)? ![]() ![]() [/quote] А зачем проводка должна гореть? ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Максим М. - 10-01-2009 22:18 Я бы для 30A развел бы 3x4мм кабель. Одесакабель - я им пользовался когда делал проводку на даче - нормальный кабель. Чтобы не заморачиваться покупал многожильный гибкий (ВШШП вроде) - его проще монтировать и гнется он легко в отличие от моножилы тем более 3-4мм. Моножила склонна к облому на перегибах и кроме того зажимать такой кабель в колодке намного сложнее. Автомат - да глобального отношения к звучанию он все равно иметь не будет. Главное чтобы срабатывал и отрубался когда идет резкий скачок или короткое замыкание. В обычном положении он все время замкнут. В приниупе даже росийские ИЕК нормально эту функцию выполняют, из более дорогих - немецкие или француские. Главное ставить на количество ампер меньше, чем тянет кабель по толщине - в принципе на 4мм модно даже C32A ставить. С розетками - не заморачивайтесь - в них контакты такие же как во всех клемных колодках - все винтиться, нигде пайки нет. Что касается реального улучшения - важен не питающий кабель как таковой, и стабильное напряжение на входе. Обеспечить его могут Online Upсы типа MGE 1000/1500, Powerware 9120. Хотя с вашими требованиями 30a это 7500Ватт - маломощные упсы не помогут. А большой можности имеют просто супер шумные вентиляторы - так что в вашем случае такой вариант малопригоден. Для меня кстати загадка кто в вашей системе потребляет столько тока. У меня Hifi система потребляет порядка 50-55Вт вне зависимости от громкости звука. Т.е. потребление из сети порядка 0.3A. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 10-01-2009 22:23 (10-01-2009 21:35)VladimirNB link писал(а):Практически беспредметный разговор. Если вам однажды захочется несколько улучшить свою систему, и вы задумаетесь что изменить, или заменить в первую очередь, и если вы вспомните сегодняшние дебаты, вот тогда возможно и попробуете поменять кабели. А потом уже и дадите оценку и вышепреведенной статье, да и своим собственным сегодняшним убеждениям.Абсолютно согласен с вами. Разговор действительно бессмысленный. Попробую внести немного конструктивизма. (Может слегка не по теме). Насчет замены кабеля. Недели две назад решил-таки подключить экран своего межблочника (аудионотовского Лексуса) к заземлению. Там витая пара из литца в общем экране. Но только не к нулю сигнала, а именно к заземлению электропроводки, а конкретно к корпусу Сидюка, имеющего заземляющий контакт. Он точно развязан в нулем сигнала. Сам звонил. Слушайте, это был просто шок!!! Сколько оказывается грязи мог ловить межблочник с незаземленным экраном. Звук полностью преобразился. И это совершенно реальное улучшение. Поскольку кабель был просто сделан как положено. Тогда у меня родилась одна крамольная идея. Беру я микрофонный проф.стереокабель Conducfil, так же подключаю экран, и ставлю вместо Лехуса. Результат - Conducfil играет уже вторую неделю, а Лексус лежит на полке и покрывается пылью. Так как разницы в звучании системы просто реально нет. Вот какие чудеса бывают перед Новым Годом ... Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Вячеслав - 10-01-2009 22:25 (10-01-2009 22:13)AndreyZ.S. link писал(а):А зачем проводка должна гореть?Андрей, да мало ли может быть причин возгорания проводки!? - Затопили вас соседи, к примеру, или вы сами, забыв, где проложена проводка гвоздь в нее вгоните и т.д... А предохранитель, который стоит в вилке - это почти тоже самое, что и предохранитель в самом аппарате - исключительно для защиты самого аппарата!!! Англичане же пошли даже чуть дальше (и это хорошо) - они таким образом защищают кроме аппарата еще и сам сетевой провод, но проводка - это совсем другая история и ее без защиты оставлять нельзя!!! Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 10-01-2009 23:24 Сейчас вот разобрал английскую вилку. Посмотрел. Вообщем никаких особенных преимуществ перед евровилкой там и нет. Площадь контакта - такая же. А может и меньше даже. Ну разве что предохранитель встроенный. Но в аппаратах, ведь, тоже они внутри есть. Не знаю чем она лучше ... ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Ren - 10-01-2009 23:54 Без напильника не дойдет. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 11-01-2009 00:14 (10-01-2009 20:09)VictorV link писал(а):... еще забыли упомянуть вместе с картиной Малевича джаз ...Картина Малевича ... джаз ... Не вижу связи. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VladimirNB - 11-01-2009 00:25 (10-01-2009 22:23)wats0n link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7872.msg149038#msg149038 date=1231612551]Абсолютно согласен с вами. Разговор действительно бессмысленный. Попробую внести немного конструктивизма. (Может слегка не по теме). Насчет замены кабеля. Недели две назад решил-таки подключить экран своего межблочника (аудионотовского Лексуса) к заземлению. Там витая пара из литца в общем экране. Но только не к нулю сигнала, а именно к заземлению электропроводки, а конкретно к корпусу Сидюка, имеющего заземляющий контакт. Он точно развязан в нулем сигнала. Сам звонил. Слушайте, это был просто шок!!! Сколько оказывается грязи мог ловить межблочник с незаземленным экраном. Звук полностью преобразился. И это совершенно реальное улучшение. Поскольку кабель был просто сделан как положено. Тогда у меня родилась одна крамольная идея. Беру я микрофонный проф.стереокабель Conducfil, так же подключаю экран, и ставлю вместо Лехуса. Результат - Conducfil играет уже вторую неделю, а Лексус лежит на полке и покрывается пылью. Так как разницы в звучании системы просто реально нет. Вот какие чудеса бывают перед Новым Годом ... [/quote]А ведь впереди еще и Старый Новый год, и Пасха. ![]() А какая у вас система? Если не секрет. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 11-01-2009 00:29 (11-01-2009 00:25)VladimirNB link писал(а):...Секрет. Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - VladimirNB - 11-01-2009 00:37 Красиво умеют жить люди! Секреты имеют. ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - wats0n - 11-01-2009 00:43 (11-01-2009 00:37)VladimirNB link писал(а):Красиво умеют жить люди! Секреты имеют.Щас придет Исаев М. М. и забанит нас всех нафик за разговоры не по теме ветки. А меня еще и за неуважительное отношение к шнуркам. ![]() Re: Прокладка отдельной линии эл. питания под систему хай-энд класса - Ren - 11-01-2009 00:45 А какая у вас система? Если не секрет. Секрет Неужели динамики с "дворниками" используете. |