![]() |
подключение акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: подключение акустики (/thread-5533.html) Страниц: 1 2 |
Re: подключение акустики - Руслан88 - 05-01-2009 23:52 т.е. кк мне лучше всего для качесмтва звука и картинки связать блюрэй, ресивер и телик ![]() Re: подключение акустики - K.V.V. - 06-01-2009 00:04 (05-01-2009 23:52)Руслан88 link писал(а):т.е. кк мне лучше всего для качесмтва звука и картинки связать блюрэй, ресивер и теликЕсли у Вас в ресивере нет звука при подключенном по HDMI плеере, то только поиском в меню входов ресивера нужной опции. Качества звука лучше чем при передаче по HDMI не будет. ![]() Выход ресивера снова по HDMI в телек. Все. И, пожалуйста, мне в ЛС - где такие продавцы ![]() Re: подключение акустики - Tiesto - 06-01-2009 00:23 И мне тоже! Re: подключение акустики - VictorV - 06-01-2009 00:40 (05-01-2009 23:39)K.V.V. link писал(а):А по звуку - с СиДи транспорта на ЦАП тоже провода ведь по-разному звучат, по меньшей мере, у меня так.с СиДИ все понятно, но при передаче того же ДТС идет закодированный сигнал. и если будет хоть какая-то ошибка, то декодер выдаст шум типа розового, пропущенного через дистошн. по крайней мере я слышал из колонок именно такую фигню. ![]() Re: подключение акустики - schutze - 06-01-2009 01:09 Руслан 88,не обижайтесь,но складывается такое впечатление,что Вы инструкций вообще не читали,а положились на настройщика. Изучайте инструкции, там все доступно изложено. Re: подключение акустики - K.V.V. - 06-01-2009 03:43 (06-01-2009 00:40)VictorV link писал(а):с СиДИ все понятно, но при передаче того же ДТС идет закодированный сигнал. и если будет хоть какая-то ошибка, то декодер выдаст шум типа розового, пропущенного через дистошн. по крайней мере я слышал из колонок именно такую фигню.Нет, точно так же, как и с СиДи - кодирование избыточное, есть возможность исправить ошибки - работает, нет возможности исправить - шум. DTS, равно как и Dolby Digital( это всего лишь брэнд-неймы) - это формат сжатия данных, позволяющий их восстановить на приемной стороне с определенной( с точки зрения разработчика - достаточной) вероятностью. DTS имеет меньшее сжатие, чем Dolby Digital, в силу чего восстанавливается лучше и субъективно звучит интереснее. Все равно, что картинка в JPEG - так это легко представить.Если какой-то пиксель потерялся - берем соседний и вставляем вместо утерянного. Если много потерялось - получится пятнышко одинаковых пикселей - шум. ![]() Re: подключение акустики - Zero - 06-01-2009 13:03 (06-01-2009 03:43)K.V.V. link писал(а):Нет, точно так же, как и с СиДи - кодирование избыточное, есть возможность исправить ошибки - работает, нет возможности исправить - шум.+1 Очень понятно и правильно описано. |