![]() |
Демпфирующий материал для АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Демпфирующий материал для АС (/thread-54595.html) Страниц: 1 2 |
RE: Демпфирующий материал для АС - mariovel - 12-04-2012 20:05 Кусок войлока напротив нч, не плотно прдикрепленный,и толстые дсп по стенкам на шурупах НЕ СИЛЬНО затянутых. Если экстрим - бетонные панели вместо дсп. А вату - в подушки ее. )) RE: Демпфирующий материал для АС - sergos - 12-04-2012 20:38 когдато я оббивал свои ТАННОИ 15" шерстяным одеялом, эффекта особого не заметил, зато через год в колонках завелась моль. Пришлось всё перетряхивать, А в замен одеяла по совету друзей я применил супер поглотитель Басотек, который выпускает фирма BASF - результат превзошёл все ожидания. ![]() RE: Демпфирующий материал для АС - Odessit67 - 12-04-2012 20:41 (12-04-2012 19:40)Cox. писал(а): Да ещё хочу обратить внимание на любопытный материал, произведённый по технологии "базальтовое волокно" Маты звукопоглощающие базальтовые http://www.bazaltpro.com.ua/product.html#Mat3Судя по тому как преподносят, вариант на жизнь у базальтового мата все же есть. И пробовать стоит! ![]() (12-04-2012 20:38)sergos писал(а): когдато я оббивал свои ТАННОИ 15" шерстяным одеялом, эффекта особого не заметил, зато через год в колонках завелась моль. Пришлось всё перетряхивать, А в замен одеяла по совету друзей я применил супер поглотитель Басотек, который выпускает фирма BASF - результат превзошёл все ожидания.Звукоизоляционный материал Basotect® Продукт Basotect® - гибкий пенопласт с открытыми ячейками на основе меламиновой смолы. Инновационный материал открывает новые возможности для проектировщиков и архитекторов при устройстве звукоизоляции - как в старых, так и в новых домах. Использование акустических плит, подвесных звукоизоляционных элементов и металлизированных панелей, облицованных материалом Basotect® , позволяет весьма ощутимо улучшить акустические свойства помещения. Устойчивый к тепловому воздействию и возгоранию, исключительно легкий и эластичный, этот звукопоглощающий и теплоизолирующий пеноматериал применяется, прежде всего, в помещениях коммерческого назначения (офисах, кинотеатрах, VIP-ложах), а также при сооружении акустических испытательных стендов. С помощью конструкций из материала Basotect® можно просто и эффективно снизить уровень шума в детских садах, школах, фабричных цехах и спортивных залах. Характеристики: Basotect® производится на основе хрупкой меламиновой смолы, что гарантирует: -Низкую пожароопасность; -Стабильность при высоких температурах; -Высокие очищающие свойства, Открытая ячеистая структура с тонкой пористостью Basotect® обеспечивает: -Высокую эластичность; -Высокую степень звукопоглощения; -Хорошую теплоизоляцию; -Низкую плотность. Преимущества: -- В 4 раза легче минеральной ваты (по сравнению с Rockwool Batts), -- Дооснащение имеющихся помещений без дополнительных затрат; -- Не ворсится - удобство работы с материалом и отсутствие аллергий у рабочих; -- Легко обрабатывается, 3- D нарезка в любой геометрии, что дает дополнительные возможности дизайнерам. -- Технологичность материала позволяет производить видовые элементы, в том числе, и в интерьере, когда акустический элемент выглядит как элемент дизайна. Например,Basotect® можно смонтировать на потолке, не боясь его обрушения. -- Звукопоглощающие способности минеральной ваты и Базотект сравнимы; -- Преимущество в использовании Basotect® наиболее выгодно проявляется, когда необходима комбинация приведенных выше свойств. RE: Демпфирующий материал для АС - Artmaster - 13-04-2012 11:13 (12-04-2012 00:28)Odessit67 писал(а): При проектировании кабинетов для Tannoy Monitor Gold 15" всталнеловко об этом писать, но кабинеты для этих 15" давно спроектированы там и теми, где этот глагол имеет смысл. относительно темы ветки - хорошо бы сначала поставить задачу - цель, с которой вам просто необходимо именно "демпфировать" эти колонки. т.е. все остальное в них я так понимаю идеально, а вот бы задемпфировать - и придет нирванна. ![]() ок, о чем я хотел написать здесь - ветошь, которую можно найти в тех, или иных колонках может иметь заметно разное назначение. от стабилизации температурного режима, до глушения проходждения в портах сигналов определенных длинн волн. довольно неплохо считается и симулируется.... иначе со стекловатой можно большую беду сделать..... RE: Демпфирующий материал для АС - Odessit67 - 13-04-2012 12:51 Мне тоже неловко писать, но... Так ведь в этом весь и смысл, чтобы не строить кабинеты по 70 литров как советуют те, оттуда)), а попробовать 250-300 литровые. И с демпферами поэкспериментировать... Или Баба Яга против?)))) RE: Демпфирующий материал для АС - Audio Fanat - 13-04-2012 13:19 (13-04-2012 12:51)Odessit67 писал(а): Мне тоже неловко писать, но... Так ведь в этом весь и смысл, чтобы не строить кабинеты по 70 литров как советуют те, оттуда)), а попробовать 250-300 литровые. И с демпферами поэкспериментировать...Я всегда считал, что демпферы нужны при уменьшении объёмов коробков, а не при их увеличении. Одна из основных составляющих демпфирование - снижение резонансной частоты системы дин-ящик. При увеличении объёмов коробков эта частота снижается автоматом. RE: Демпфирующий материал для АС - Artmaster - 13-04-2012 13:23 (13-04-2012 12:51)Odessit67 писал(а): Мне тоже неловко писать, но... Так ведь в этом весь и смысл, чтобы не строить кабинеты по 70 литров как советуют те, оттуда)), а попробовать 250-300 литровые. И с демпферами поэкспериментировать...я бы против ![]() |