Hi-Fi Forum
Демпфирующий материал для АС - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Демпфирующий материал для АС (/thread-54595.html)

Страниц: 1 2

RE: Демпфирующий материал для АС - mariovel - 12-04-2012 20:05

Кусок войлока напротив нч, не плотно прдикрепленный,и толстые дсп по стенкам на шурупах НЕ СИЛЬНО затянутых. Если экстрим - бетонные панели вместо дсп.
А вату - в подушки ее. ))

RE: Демпфирующий материал для АС - sergos - 12-04-2012 20:38

когдато я оббивал свои ТАННОИ 15" шерстяным одеялом, эффекта особого не заметил, зато через год в колонках завелась моль. Пришлось всё перетряхивать, А в замен одеяла по совету друзей я применил супер поглотитель Басотек, который выпускает фирма BASF - результат превзошёл все ожидания. Happy0158

RE: Демпфирующий материал для АС - Odessit67 - 12-04-2012 20:41

(12-04-2012 19:40)Cox. писал(а):  Да ещё хочу обратить внимание на любопытный материал, произведённый по технологии "базальтовое волокно" Маты звукопоглощающие базальтовые http://www.bazaltpro.com.ua/product.html#Mat3

Может оказатся как раз тем что нужно Улыбка
Судя по тому как преподносят, вариант на жизнь у базальтового мата все же есть. И пробовать стоит! Happy0144

(12-04-2012 20:38)sergos писал(а):  когдато я оббивал свои ТАННОИ 15" шерстяным одеялом, эффекта особого не заметил, зато через год в колонках завелась моль. Пришлось всё перетряхивать, А в замен одеяла по совету друзей я применил супер поглотитель Басотек, который выпускает фирма BASF - результат превзошёл все ожидания. Happy0158
Звукоизоляционный материал Basotect®
Продукт Basotect®  - гибкий пенопласт с открытыми ячейками на основе меламиновой смолы. Инновационный материал открывает новые возможности для проектировщиков и архитекторов при устройстве звукоизоляции - как в старых, так и в новых домах.

Использование акустических плит, подвесных звукоизоляционных элементов и металлизированных панелей, облицованных материалом Basotect® , позволяет весьма ощутимо улучшить акустические свойства помещения. Устойчивый к тепловому воздействию и возгоранию, исключительно легкий и эластичный, этот звукопоглощающий и теплоизолирующий пеноматериал применяется, прежде всего, в помещениях коммерческого назначения (офисах, кинотеатрах, VIP-ложах), а также при сооружении акустических испытательных стендов. С помощью конструкций из материала Basotect® можно просто и эффективно снизить уровень шума в детских садах, школах, фабричных цехах и спортивных залах.

Характеристики:

Basotect®  производится на основе хрупкой меламиновой смолы, что гарантирует:
-Низкую пожароопасность;
-Стабильность при высоких температурах;
-Высокие очищающие свойства,
Открытая ячеистая структура с тонкой пористостью Basotect®  обеспечивает:
-Высокую эластичность;
-Высокую степень звукопоглощения;
-Хорошую теплоизоляцию;
-Низкую плотность.
Преимущества:
-- В 4 раза легче минеральной ваты (по сравнению с Rockwool Batts),
-- Дооснащение имеющихся помещений без дополнительных затрат;
-- Не ворсится  - удобство работы с материалом и отсутствие аллергий у рабочих;
-- Легко обрабатывается, 3- D нарезка в любой геометрии, что дает дополнительные возможности дизайнерам.
-- Технологичность материала позволяет производить видовые элементы, в том числе, и в интерьере,  когда акустический элемент выглядит как элемент дизайна. Например,Basotect® можно смонтировать на потолке, не боясь его обрушения.
-- Звукопоглощающие способности минеральной ваты и Базотект сравнимы;
-- Преимущество в использовании Basotect®  наиболее выгодно проявляется, когда необходима комбинация приведенных выше свойств.

RE: Демпфирующий материал для АС - Artmaster - 13-04-2012 11:13

(12-04-2012 00:28)Odessit67 писал(а):  При проектировании кабинетов для Tannoy Monitor Gold 15" встал
неловко об этом писать, но кабинеты для этих 15" давно спроектированы там и теми, где этот глагол имеет смысл. относительно темы ветки - хорошо бы сначала поставить задачу - цель, с которой вам просто необходимо именно "демпфировать" эти колонки. т.е. все остальное в них я так понимаю идеально, а вот бы задемпфировать - и придет нирванна. Улыбка
ок, о чем я хотел написать здесь - ветошь, которую можно найти в тех, или иных колонках может иметь заметно разное назначение. от стабилизации температурного режима, до глушения проходждения в портах сигналов определенных длинн волн. довольно неплохо считается и симулируется....
иначе со стекловатой можно большую беду сделать.....

RE: Демпфирующий материал для АС - Odessit67 - 13-04-2012 12:51

Мне тоже неловко писать, но... Так ведь в этом весь и смысл, чтобы не строить кабинеты по 70 литров как советуют те, оттуда)), а попробовать 250-300 литровые. И с демпферами поэкспериментировать...
Или Баба Яга против?))))

RE: Демпфирующий материал для АС - Audio Fanat - 13-04-2012 13:19

(13-04-2012 12:51)Odessit67 писал(а):  Мне тоже неловко писать, но... Так ведь в этом весь и смысл, чтобы не строить кабинеты по 70 литров как советуют те, оттуда)), а попробовать 250-300 литровые. И с демпферами поэкспериментировать...
Или Баба Яга против?))))
Я всегда считал, что демпферы нужны при уменьшении объёмов коробков, а не при их увеличении.
Одна из основных составляющих демпфирование - снижение резонансной частоты системы дин-ящик.
При увеличении объёмов коробков эта частота снижается автоматом.

RE: Демпфирующий материал для АС - Artmaster - 13-04-2012 13:23

(13-04-2012 12:51)Odessit67 писал(а):  Мне тоже неловко писать, но... Так ведь в этом весь и смысл, чтобы не строить кабинеты по 70 литров как советуют те, оттуда)), а попробовать 250-300 литровые. И с демпферами поэкспериментировать...
Или Баба Яга против?))))
я бы против Улыбка в том смысле что наращивание мускулов тупым методом увеличения обьема не привлекает ни практически, ни эстетически, ну и скоростные параметры жалко. если чем эти старички и привлекают - то ими ИМХО. но хозяин-барин конечно. в любом случае -наилучшие пожелания вам.