![]() |
Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что такое студийная аппаратура. И почему.. (/thread-5444.html) |
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 30-12-2008 11:23 (30-12-2008 03:17)rob link писал(а):Как правило, в студии, сразу же после очередной записи, происходит прослушивание (как правило, всеми участниками записинеее, со всеми участниками - дороже! как правило, музыкантов к этому процессу допускать нельзя - процесс затянется до бесконечности и будет безнадежно испорчен. ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - zolotov - 30-12-2008 17:14 (30-12-2008 02:40)palpal link писал(а):Это свойство любого хорошего тракта.Завышаются требования к носителям...В общем,-да, но не совсем. Студийные мониторы не должны создавать "вовлеченность" и доставлять "приятность". Их прослушивание,- это работа. Часто их задача несколько гипертрофировано препарировать сцену, что отнюдь не соответствует реальному впечатлению от оркестра, например. И любые недочеты должны вылазить сразу. Наверно это одна из причин, по которой ушли из профессиональных трактов лампы. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - palpal - 30-12-2008 18:41 Поддерживаю ! Пришлось у заказчика дома слушать такой вот профессиональный тракт...Удовольствия мало,на многих записях слышишь как их делали..бррр. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Михайло - 30-12-2008 22:22 при этом вот эта вот сверхразрешающая способность и выпячивание деталей - отнюдь не от ровности мониторов ![]() были у меня студийные мониторы ЭлектроВойс Сентри 5 (были, конечно, и 3, и 4), так у 5-ки кроссовер совершенно кривой, играли они совсем не ровно - зато можно было их при хирургических операциях использовать - слышно было ВСЕ, за счет выпяченности некоторых участков АЧХ. я переделал кроосовер, сделал его ровным - звук стал совсем другой, их стало можно слушать и получать удовольствие. два последующих хозяина были и есть ОЧЕНЬ довольны их звуком. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 30-12-2008 22:36 (30-12-2008 22:22)Михайло link писал(а):были у меня студийные мониторы ЭлектроВойс Сентри 5 (были, конечно, и 3, и 4), так у 5-ки кроссовер совершенно кривой, играли они совсем не ровно - зато можно было их при хирургических операциях использовать - слышно было ВСЕ, за счет выпяченности некоторых участков АЧХ.ну далеко не все студийные мониторы ровные. там тоже на лохов свой рынок есть. ![]() а вот в последнем абзаце явственно ожил призрак доктора К****на... ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - palpal - 30-12-2008 22:38 Он просто вылез из экрана ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Михайло - 30-12-2008 22:47 (30-12-2008 22:36)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7677.msg146803#msg146803 date=1230664967]ну далеко не все студийные мониторы ровные. там тоже на лохов свой рынок есть. ![]() а вот в последнем абзаце явственно ожил призрак доктора К****на... ![]() [/quote] еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи. про звук переделанных ЕВ Сентри 5 спроси у Глеба, он с ними довольно долго жил. Их до и после переделки несколько серьезных звуковиков слышали (на вскидку - Женя Ступка, Леша Макет). Их мнение и мое полностью совпали. В чем тут повод для иронии или стеба - не совсем понимаю. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - zolotov - 30-12-2008 23:17 Ша! ![]() Шутить можно всегда и над всеми! ![]() Особенно перед Новым Годом! ![]() Витя и Павел получают персональное приглашение посмеяться над Мишиной концепцией звука у меня на примере комплекта Альтек - Хезкит! ![]() Координаты и время- в личке. Еще и Глеба возьмем для компании... Иначе хрен Вас соберешь! ![]() С Новым Годом господа! Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Huboy - 30-12-2008 23:31 (30-12-2008 23:17)zolotov link писал(а):Витя и Павел получают персональное приглашение посмеяться над Мишиной концепцией звука у меня на примере комплекта Альтек - Хезкит!Какой именно Павел? Я хочу к тебе в гости напроситься, послушать альтеки. Если будет место для еще одного человека, то позови и меня пожалуста. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - zolotov - 31-12-2008 00:22 Какой именно Павел? palpal ![]() Я хочу к тебе в гости напроситься, послушать альтеки. Если будет место для еще одного человека, то позови и меня пожалуста. Уже! Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - palpal - 31-12-2008 00:29 Ну,разрешилось,а то чуть не обиделся..Какой Павел ? Хорошо бы ,смогу-буду.И уши,и руки чешутся.. ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - zolotov - 31-12-2008 00:44 Ну вот и ладненько! А я потом, как-нибудь, за компонентными стойками приеду. Больно хороши! Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 31-12-2008 00:47 (30-12-2008 22:47)Михайло link писал(а):еще раз - монитор не должен быть РОВНЫМ, у него совсем иные задачи.Миша, это новое слово в студийно-мониторо-строении! грэмми обеспечен! ![]() Ступка - я лучше промолчу... его папа наше все. хотя может за последние лет пять что-то и изменилось. дайте мне хоть какую-нибудь запись, сделанную у нас в стране, чтобы я прозрел от услышанного и поменял свое мнение! :`( на счет доктора - сорри, не обижайся, просто вспомнилась переделка им одних ну очень дорогих колонок. ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 31-12-2008 00:48 (30-12-2008 23:17)zolotov link писал(а):Витя и Павел получают персональное приглашениеЖеня, огромное спасибо за приглашение! постараюсь всеми силами! ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - aish.i - 31-12-2008 00:53 Евгений, и я бы хотел послушать Альтеки ![]() Недавно с Мишей начал разговор об этом, но не знаю, захочет ли продолжить ![]() ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Михайло - 31-12-2008 01:06 (31-12-2008 00:53)aish.i link писал(а):Евгений, и я бы хотел послушать Альтекитю, Анатолий, я ж обидется могу! ![]() что бы не говорили злопыхатели и завистники, но коммерция для меня далеко не на первом месте стоит, так что все ОК ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Михайло - 31-12-2008 01:09 (31-12-2008 00:47)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7677.msg146815#msg146815 date=1230666424]Миша, это новое слово в студийно-мониторо-строении! грэмми обеспечен! ![]() [/quote] Витя, ты представляешь себе АЧХ акустики, заточенной для работы в заглушенной студии? Не поленись, поищи на сайте электровойса схему Сентри 5. Посмотри на эти фильтры, и ты прозреешь. В реальных условиях это просто КАПЕЦ, а не АЧХ. Даже по схеме. В реале - уши выносило. зы: сын за отца вроде не ответчик? Женя отличный парень и имеет великолепный слух. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - aish.i - 31-12-2008 01:14 (31-12-2008 01:06)Михайло link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=7677.msg146855#msg146855 date=1230674038]тю, Анатолий, я ж обидется могу! ![]() что бы не говорили злопыхатели и завистники, но коммерция для меня далеко не на первом месте стоит, так что все ОК ![]() [/quote] Ура-Ура закричали тут Швамбраны все (с) .. Очень рад, короче говоря. ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 31-12-2008 01:22 (31-12-2008 01:09)Михайло link писал(а):Витя, ты представляешь себе АЧХ акустики, заточенной для работы в заглушенной студии? Не поленись, поищи на сайте электровойса схему Сентри 5. Посмотри на эти фильтры, и ты прозреешь. В реальных условиях это просто КАПЕЦ, а не АЧХ. Даже по схеме. В реале - уши выносило.в заглушенной - чем ровнее, тем точнее однозначно. а про электровойсы я верю, но они не показатель того, что всю студийную акустику делают именно так. правильная студийная акустика ОБЯЗАНА быть МАКСИМАЛЬНО ровной, иначе никогда на ней не сделать правильный баланс при сведении и мастеринге материала - всегда что-нибудь будет вываливаться из микса. результаты кривых популярных мониторов постоянно дают о себе знать на волнах всяческих "русских радио" и "продвинутым диджеям". там рулят в лучшем случае кривые динаудио (почему-то назывемые среди их-почитателей-удифилов-любителей чуть ли не самыми ровными колонками в мире, что вызывает улыбку среди профи). ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Михайло - 31-12-2008 01:25 Витя, если акустика РОВНАЯ, то в заглушенной комнате ты с ней работать не сможешь. Глухо будет, как в танке. Про ЭВ - серия Сентри - это 70-е, очень были легендарные мониторы, Сентри 3 - дальнего поля, 5-е - среднего. Их многие использовали, да и сейчас используют. Например, у Клайса Шульца были 5 и 3. Так что, кроме РА ЭВ делали и хорошую студийную технику. давно. |