![]() |
Предохранители - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Предохранители (/thread-5443.html) |
Re: Предохранители - Ren - 29-12-2008 22:19 Браво Один мой хороший знакомый (живет в капиталистической Европе и зарабатывает неплохие деньги по их и Московским понятиям) так и делал. Купил комплект ЕАР, поменял в нем все лампы, потом конденсаторы, потом резисторы, потом трансформаторы. Провод применял Кимбер. А потом это продал за то за сколько у него это купили. Сейчас потихоньку собирает весь комплект АудиоНот 4 линейки от головни, тонарма ........ и до колонок Видимо ваш знакомый пал жертвой клинического понятия "улучшить звучание". Было бы правильней убрать все то что прессует сигнал и получать удовольствие от работы конструктора. Re: Предохранители - VladimirNB - 29-12-2008 22:42 (29-12-2008 21:36)vitaly link писал(а):после замены предохранителей надо поменять все резисторы ,затем конденсаторы на крайнк дженсен,затем монтажные провода на кимбер или кардас,затем перемотать трансы серебром,затем выбросить стандартные сетевые разьемы и поставить какой нибудь фурутек ,потом сесть послушать ,пощитать потраченную кучу денег и выкинуть все ![]() ![]() ![]() Re: Предохранители - VladimirNB - 29-12-2008 22:48 (29-12-2008 22:19)Ren link писал(а):Браво Один мой хороший знакомый (живет в капиталистической Европе и зарабатывает неплохие деньги по их и Московским понятиям) так и делал. Купил комплект ЕАР, поменял в нем все лампы, потом конденсаторы, потом резисторы, потом трансформаторы. Провод применял Кимбер. А потом это продал за то за сколько у него это купили. Сейчас потихоньку собирает весь комплект АудиоНот 4 линейки от головни, тонарма ........ и до колонокА что именно прессует сигнал? И как его убрать? Или куда?Цитата:Видимо ваш знакомый пал жертвой клинического понятия "улучшить звучание". Было бы правильней убрать все то что прессует сигнал и получать удовольствие от работы конструктора. И не надо путать Работу Конструктора и конечный продукт выпущенный под диктовку долбаных маркетологов. Вот если бы взять и спросить у разработчика, а какие комплектующие он хотел бы видеть в своем детище? А потом уже можно давать и свои комментарии. Re: Предохранители - Ren - 30-12-2008 00:11 Вот если бы взять и спросить у разработчика, а какие комплектующие он хотел бы видеть в своем детище? А потом уже можно давать и свои комментарии. Вы о чем , какие комплектующие ? Да не было никаких комментариев гребите как знаете. Re: Предохранители - VladimirNB - 30-12-2008 00:26 А что именно прессует сигнал? И как его убрать? Или куда? Re: Предохранители - borninussr - 30-12-2008 01:00 (29-12-2008 22:19)Ren link писал(а):Браво Один мой хороший знакомый (живет в капиталистической Европе и зарабатывает неплохие деньги по их и Московским понятиям) так и делал. Купил комплект ЕАР, поменял в нем все лампы, потом конденсаторы, потом резисторы, потом трансформаторы. Провод применял Кимбер. А потом это продал за то за сколько у него это купили. Сейчас потихоньку собирает весь комплект АудиоНот 4 линейки от головни, тонарма ........ и до колонокЦитата:Видимо ваш знакомый пал жертвой клинического понятия "улучшить звучание". Было бы правильней убрать все то что прессует сигнал и получать удовольствие от работы конструктора. Я имел в виду то, что если изначально звук аппарата не нравится, то не надо его покупать, а купленный - продать сразу. Ни какие дорогие вещички вставленные в него не помогут. А вот если компонент выдает что нравится, то апгрейд в разумных приделах разумен. Re: Предохранители - VictorV - 30-12-2008 01:04 (29-12-2008 21:22)VladimirNB link писал(а):Дело не в сопротивлении предохранителя, и даже не в позолоте( а она и будет давать более жесткий звук за счет никелевого слоя под позолотой)но ведь есть и безникелевое нанесение позолоты. ![]() Re: Предохранители - Eugene. - 30-12-2008 14:34 (30-12-2008 01:04)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7675.msg146483#msg146483 date=1230574969]Дело не в сопротивлении предохранителя, и даже не в позолоте( а она и будет давать более жесткий звук за счет никелевого слоя под позолотой)но ведь есть и безникелевое нанесение позолоты. ![]() [/quote] Совершенно верно. На медь, золото наносится без подслоя вообще, на сталь, как подслой, чаще используют именно медь. Дело в том, что для качественного нанесения никеля на сталь, то же нужен подслой, и это опять, та же медь. Если посмотреть в корень, то все эти рассуждения о влиянии контактных пар в силовых предохранителях, вызывают уже нее улыбку, а печаль. Ну, если бы этот предохранитель находился в цепи сигнала, то можно как то это можно притянуть к качеству звука, но влияние предохранителя стоящего в сетевой цепи, сильно напоминает мне лохотрон. С уважением. Re: Предохранители - vadimd - 30-12-2008 15:01 А как-же продавцы предохранителей? :`(Они тоже хотят кушать. ![]() Re: Предохранители - Ren - 30-12-2008 15:42 Если посмотреть в корень, то все эти рассуждения о влиянии контактных пар в силовых предохранителях, вызывают уже нее улыбку, а печаль. Ну, если бы этот предохранитель находился в цепи сигнала, то можно как то это можно притянуть к качеству звука, но влияние предохранителя стоящего в сетевой цепи, сильно напоминает мне лохотрон. Это и есть отчасти лохотрон в силу того что бездарная схемотехника не имеет достойного питания поэтому торгующие таким фуфлом возводят эти вещи в ранг шизофринии . Re: Предохранители - VladimirNB - 30-12-2008 23:07 (30-12-2008 14:34)Eugene. link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=7675.msg146541#msg146541 date=1230588277]но ведь есть и безникелевое нанесение позолоты. ![]() [/quote] Совершенно верно. На медь, золото наносится без подслоя вообще, на сталь, как подслой, чаще используют именно медь. Дело в том, что для качественного нанесения никеля на сталь, то же нужен подслой, и это опять, та же медь. Если посмотреть в корень, то все эти рассуждения о влиянии контактных пар в силовых предохранителях, вызывают уже нее улыбку, а печаль. Ну, если бы этот предохранитель находился в цепи сигнала, то можно как то это можно притянуть к качеству звука, но влияние предохранителя стоящего в сетевой цепи, сильно напоминает мне лохотрон. С уважением. [/quote]А вы попробуйте сами, и возможно убедитесь что это не лохотрон, а реальность. Постарайтесь относиться к мнению других более вдумчиво. Если некоторые эффекты не удается объяснить опираясь на полученное классическое образование, это не значит что этого быть не может. Re: Предохранители - Eugene. - 31-12-2008 00:19 Вообще то, вдумчиво надо относиться не к мнению, а к заявленному эффекту. Так вот, вдумчивое отношение к эффекту, и приводит меня к определенным выводам – или не корректно поставленный эксперимент, или аудио иллюзионизм. С уважением. Re: Предохранители - VladimirNB - 31-12-2008 16:22 Точно, точно. Схожу в церковь, освящу все кабели и предохранители, наберу Святой воды и окроплю всю технику. Бесов вон! Вот будут ли после этого звучать все кабели и предохранители одинаково? С наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья и благополучия. ![]() Re: Предохранители - Eugene. - 31-12-2008 16:36 Верно, верно. Странно, что еще ни кто не догадался гороскопы для техники составлять – непочатый край работы и прибыли. ![]() С наступающим Новым Годом. Всем здоровья, а остальное – приложится. С уважением Re: Предохранители - borninussr - 01-01-2009 23:43 Ребятки у кого-чего есть по существу пишите. Кто что слушал. Интересно. Это как с сетевыми кабелями. Re: Предохранители - Eugene. - 02-01-2009 14:21 Влияния сетевых проводов, я вообще никогда не замечал, ни на хорошей промышленной аппаратуре, ни при возне со своими игрушками. Естественно, сечение проводов должно соответствовать потребляемой мощности, а контакты должны быть надежными. А вот влияние фазировки сетевого провода на звук, в некоторых серийных усилителях, действительно наблюдается. Есть это следствие неуемной экономии производителя на источнике питания. Откуда растут ноги у этого эффекта, в общем - понятно, кардинальным решением проблемы является использование разделительного трансформатора с малыми проходными емкостями. Самое любопытное, что в такой экономной (а может бестолковой) аппаратуре, иногда на звук влияет не только фазировка, но и положение сетевого провода и его длина. Естественно, поле для мифотворчества, открывается огромное. ![]() С уважением. Re: Предохранители - mummy - 02-01-2009 17:22 (02-01-2009 14:21)Eugene. link писал(а):Влияния сетевых проводов, я вообще никогда не замечал, ни на хорошей промышленной аппаратуре, ни при возне со своими игрушками. Естественно, сечение проводов должно соответствовать потребляемой мощности, а контакты должны быть надежными. А вот влияние фазировки сетевого провода на звук, в некоторых серийных усилителях, действительно наблюдается. Есть это следствие неуемной экономии производителя на источнике питания. Откуда растут ноги у этого эффекта, в общем - понятно, кардинальным решением проблемы является использование разделительного трансформатора с малыми проходными емкостями. Самое любопытное, что в такой экономной (а может бестолковой) аппаратуре, иногда на звук влияет не только фазировка, но и положение сетевого провода и его длина. Естественно, поле для мифотворчества, открывается огромное.Как я заметил по NAD C352, не только фазировка, но и толщина сетевого провода влияла на бас существенно, причем с более тонким было намного комфортнее ![]() Хорошо, что я от него(НАДа) уже давно избавился -- теперь у менят таких фокусов со звуком ![]() Re: Предохранители - borninussr - 02-01-2009 23:12 Желающий слышать да услышит... Re: Предохранители - VladimirNB - 02-01-2009 23:13 Видимо тяжело дается некоторым пережить встречу Нового Года. ![]() Если вы не замечаете изменения звучания вашей системы при замене штатных проводов на более качественные, то это свидетельствует прежде всего об очень низкой разрешающей спосодности вашей системы, а никак не наоборот. Если вы все, что не поддается логическому осмыслению, относите к мифотворчеству, то тем самым самоограничиваете себя в дальнейшем росте и самопознании. Re: Предохранители - borninussr - 02-01-2009 23:14 (02-01-2009 23:12)borninussr link писал(а):Желающий слышать да услышит... Видать беда у меня такая - слышу разницу в звуке от сетевых кабелей, а вот на утюге в нагреве не замечаю. ![]() |