![]() |
CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. (/thread-53043.html) |
RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - alex novik - 28-03-2012 12:52 (28-03-2012 12:44)muztank писал(а): Дебаты-хорошо,но легко доказывается обратное./70.3 против 70.2./SAA7350 обычный Delta-Sigma против TDA1541A S1 - одного из лучших филипсовских мультибитных? Я бы не был столь утвердительным. О всяких там рипах и лицензионных дисках не может быть и речи, однозначно! RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Bogdasha - 28-03-2012 15:15 Ой...е... Если так судить обо всем...То жить все страшнее и старшнее. Нет понятия МОДА в звуке... Есть понятие-результат наиболее приближенный к естессвенному звучанию То,что пока старые версии/некоторые/ демонстрируют более реалистичную подачу-надеюсь временная мера.Разрабатывают же постоянно что то... То,что навязывают производители,уводя все дальше и дальше порой от реалистичности-легко сравнивается.Уши пока ни у кого не претерпели каких либо фатальных изменений.Слава-богу "руки производителей" к ним отношения не имеют... ![]() Смотрите что получается: Каждый человек ведь по-разному воспринимает и звуки музыки, и звуки природы, и как следствие - понятие реалистичности не может быть абсолютным - оно на практике разное. Как правда - у каждого своя. В этом вижу только позитив. Чем больше мнений разных - тем лучше. Думающий индивидуум всегда найдет ответы на свои вопросы. А аудиоаппаратура - это, на мой взгляд, техническое средство из сферы развлечений. И мода в нашем стремительно развивающемся мире зацепила не только саму сферу развлечений (вернее она правит ею), но также и ее технические средства. В этом смысле я говорил про моду на звучание. Мода формируется рекламой, ведь никто не будет против этого возражать? Мода - понятие массовое, ориентир для широкого потребителя в любой сфере человеческих знаний, а также практического приложения этих знаний. Но всегда ведь есть "не модные". "Я не модный, зато свободный...", - пел как-то Николай Носков. В этом глубинный конфликт поколений. Отец-меломан, воспитанный на компакт-дисках, виниловых пластинках или бобинах (кассетах), всегда будет думать, что его сын-подросток ничего не смыслит в жизни, потому что предпочитает слушать свою МОДНУЮ музыку на своем МОДНОМ Ай-фоне или Ай-поде. Вот. А Аркамы - молодцы. Всегда шли в ногу со временем, в ногу с МОДОЙ: и тогда в далекие 90-е сделали первый в Англии проигрыватель дисков, и сейчас выпускают отличные КД-проигрыватели, ДВД-проигрыватели, Блю-рей плееры, а также ЦАПы и док-станции для Ай-подов. Усилители также на высоте! RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - mamon - 28-03-2012 15:44 Следуя советам в этой ветке серия FMJ у Аркамов вобще отстоиная получается,т.к. она новее ДИВЫ и дважды новее Дельты.В таком ракурсе можно переходить на петефоны. ![]() RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - vadimd - 28-03-2012 15:46 Аrcam 5+ внутри RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - mamon - 28-03-2012 15:54 (28-03-2012 15:46)vadimd писал(а): Аrcam 5+ внутриArcam CD73 RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Юрий (sword) - 28-03-2012 20:35 (28-03-2012 11:27)ruslan 1 писал(а):Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):Юра ну зачем ерунду пишешь,сразу видно что не вскрывал или лукавишь,есть аппараты в разы дороже а там комплектующие куда хуже или нет вовсе (Naim)(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!А где конкретные модели в этом бюджете? (28-03-2012 11:41)igor1706 писал(а):Главное отличие от 73 модели - 4 Вольфсона внутри.(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а):192 Arcam отличается от 73 только наличием дополнительной(28-03-2012 00:28)Marlok писал(а):Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!(27-03-2012 21:06)Юрий (sword) писал(а): Я бы не брал этот хлам (особенно на TDA ЦАПах). Кругом полно других более достойных брендов!А где конкретные модели в этом бюджете? (28-03-2012 11:42)muztank писал(а): Как и любой СД-проигрыватель,Аркам состоит из основных узлов:Согласен. А если сравнит браун 1796 и тда 1541? Хотя для приличия могли бы поставить хотя бы один 1704 (пусть даже без грейда) - и то уже космос был бы. (28-03-2012 15:54)mamon писал(а):Ну вот - что вы хотите от Вимы? - пятикопеечные кондеры. И лазер скорее всего ксс 151а...(28-03-2012 15:46)vadimd писал(а): Аrcam 5+ внутриArcam CD73 RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - VladimirNB - 28-03-2012 21:00 (28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а): Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!Опять заказ выполняете? Не надоело позориться? (28-03-2012 11:44)[robot rock] писал(а):Так на работе товарищ. Что скажут, о том и поет. Своего то опыта просто нет. И мнения тоже.(28-03-2012 11:27)ruslan 1 писал(а): Юра ну зачем ерунду пишешьЯ бы спросил не "зачем?", а "почему опять?" RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Dr.Hi-End - 28-03-2012 21:15 (28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а): Ну вот - что вы хотите от Вимы? - пятикопеечные кондеры. И лазер скорее всего ксс 151а...А чем Вам собственно не нравится Вима и КСС 151А ![]() ![]() И тем и другим комплектуют дорогущие аппараты, Вима бывает разная,есть и изготовленная под заказ специально для определённых контор,таких как LUA например ![]() А КСС151А - стоит почти во всех WADIA - это разве не показательно ![]() ![]() RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - mamon - 28-03-2012 21:16 Чем то не угодили инженеры Аркама товарищу. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - uncle A - 28-03-2012 21:24 (28-03-2012 21:00)VladimirNB писал(а):поддерживаю на соточку процентов(28-03-2012 10:52)Юрий (sword) писал(а): Вскрывал с товарищем аркам 73 -просто печальное зрелище, больше похоже на сарай с дешевыми комплектующими и таким же лазером. В 192 модели уже получше, но явно не хай-энд!Опять заказ выполняете? Не надоело позориться? ![]() RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Юрий (sword) - 28-03-2012 21:59 (28-03-2012 21:15)Dr.Hi-End писал(а):Вима разная бывает. Лазер неплохой, а транспорт в вадии получше как никак - VRDS стоит.(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а): Ну вот - что вы хотите от Вимы? - пятикопеечные кондеры. И лазер скорее всего ксс 151а...А чем Вам собственно не нравится Вима и КСС 151А RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - muztank - 29-03-2012 09:48 (28-03-2012 12:52)alex novik писал(а):Чтиайте даташиты глубже...(28-03-2012 12:44)muztank писал(а): Дебаты-хорошо,но легко доказывается обратное./70.3 против 70.2./SAA7350 обычный Delta-Sigma против TDA1541A S1 - одного из лучших филипсовских мультибитных? Я бы не был столь утвердительным. Какая дельтасигма? ![]() А еще есть очное сравнение ![]() Хотите верить в приоритетность 1541-на здоровье,мне больше аппаратов останется с более приличными ЦАП... ![]() Кстати там еще кто то упоминал по поводу РСМ1704... Начнем с того,что по информативности реальной,даже 1702 несколько поинтереснее...Но и это-уровень ТДА 1541,не более... Чуть по другому расположение начала звуковой сцены,а сама глубина и размер сферы полифонийных послезвучий примерно на одном уровне и...элипсный/в ширину хорошо,в глубину гораздо меньше/... Вдогонку: Мода на ЗВУК ![]() Мода-это скорее понятие,которым руководствуются "массы" имеющие достаточно слабые собственные позиции...Есть еще здравый смысл и природный "слуховой анализирующий центр" у каждого в голове... Так вот "програмное обеспечение" анализа получаемых аудиоданных ушами,которое воспитывается в процессе прослушивания натуральных инструментов,систем с хорошей разрешающей способностью-развивает уровень восприятия. Вот производители,в большинстве своем,пытаются навязать"слепо следующим их советам и моде массам" тот уровень,который ими легче достигаем в процессе удешевления производства... Каждый год читаешь:"...Применены все более новые и совершенные компоненты,позволяющие достичь еще более высокого уровня звучания..." А на деле ![]() С точностью до наоборот... ![]() К счастью еще существуют некоторое количество фирм,пытающиеся пробиться на рынок за счет предоставления действительно более качественного продукта,но...пробиться им нереально,т.к. объемы продаж диктует спрос населения.А большинство этого самого населения отравлено мр3 восприятием.Но даже те,кто уже "оценил" недостаточность уровеня мр3...все равно чаще всего не очень далеко ушли в уровне восприятия. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - dancemann - 29-03-2012 20:11 (28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а): Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...Юра твой "источник" ВЕГА, я не хотел тебе говорить, но звучит как мой музыкальный центр Айва777, не надо писать чушь про Аркамы, Нэймы и т.д., ты свой "источник" вначале смени, а уж потом бренды грязью поливай. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Юрий (sword) - 29-03-2012 23:12 (29-03-2012 20:11)dancemann писал(а):Давно у меня нет уже его. Причем тут вообще вега?(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а): Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...Юра твой "источник" ВЕГА, я не хотел тебе говорить, но звучит как мой музыкальный центр Айва777, не надо писать чушь про Аркамы, Нэймы и т.д., ты свой "источник" вначале смени, а уж потом бренды грязью поливай. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - uncle A - 30-03-2012 00:24 при том что пора становится толерантным , вести себя прилично, уважать чужое мнение. А то если руководствоваться позицией у тебя найм /винцент/аркам , ты дурак, то скоро весь форум с тебя стебаться начнет. Приводи реальные факты, опираясь на мат часть. А то ты сам себе противоречишь. И так оофтоп розвели из за твоей стрельбы по воробьям. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - dancemann - 30-03-2012 01:30 (29-03-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а):Да притом, что ты судишь по начинке или мурзилкам, уж не знаю, но знаю что покупая у Саши системы, ты сам знаешь иногда порядок цен, так вот источники у многих Нэйм, и многие форумчане и не только форумчане, но и любители музыки, аудиофилы и т.д., признают что Нэймы делают одни из лучших источников в мире, уси это такое дело, кому как, а вот источники это признанное и свершившийся факт!!! Возьми новый ЦАП или 5XS или CDX2, про 555 вообще молчу - это одни из лидеров своего класса!!!(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а):Давно у меня нет уже его. Причем тут вообще вега?(28-03-2012 20:35)Юрий (sword) писал(а): Привык писать по существу. Если бы не открывали, то и не писал. А нейм - уж точно, то еще убожество. Кстати что там, что там - остатки фирмы сони. В аркамах побольше - зеленый дисплейчик хотя бы взять...Юра твой "источник" ВЕГА, я не хотел тебе говорить, но звучит как мой музыкальный центр Айва777, не надо писать чушь про Аркамы, Нэймы и т.д., ты свой "источник" вначале смени, а уж потом бренды грязью поливай. По Аркаму скажу так, мне по душе и уху, но мой выбор сделан, но читать такую ПУРГУ, нет мочи... Саша привел мне пару-тройку примеров по поводу Аркамов и есть тут одно маленькое или большое НО, их иногда распродают до 75% начальной стоимости, как вариант со мной: продал мне рес Аркашу500 за 2500 - классная цена, но привезли много, или лишку, или напутали, бывает и Киев по знакомству дает такой дисконт, а тут при тебе кто то покупает тот же рес но на 500у.е. дешевле, мысли дурные сами по себе появятся... вот и не связывается, а бренд очень достойный. А так Юра хорош ПУРГАМЁТИТЬ и давать такие заключения ![]() RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Юрий (sword) - 31-03-2012 00:15 (30-03-2012 01:30)dancemann писал(а):С таким диагнозом доказывать что то бесполезно...(29-03-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а):Да притом, что ты судишь по начинке или мурзилкам, уж не знаю, но знаю что покупая у Саши системы, ты сам знаешь иногда порядок цен, так вот источники у многих Нэйм, и многие форумчане и не только форумчане, но и любители музыки, аудиофилы и т.д., признают что Нэймы делают одни из лучших источников в мире, уси это такое дело, кому как, а вот источники это признанное и свершившийся факт!!! Возьми новый ЦАП или 5XS или CDX2, про 555 вообще молчу - это одни из лидеров своего класса!!!(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='1029906' dateline='1332956132']Давно у меня нет уже его. Причем тут вообще вега? RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - akaVLadek - 31-03-2012 00:51 ... перешли на личности. Дальше ничего толкового не будет. Игорь (muztank), спасибо за матчасть. Полезно почитать. RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - dancemann - 31-03-2012 00:52 (31-03-2012 00:15)Юрий (sword) писал(а):Прости с каким диагнозом или ты уже и диагнозы ставишь людям?(30-03-2012 01:30)dancemann писал(а):С таким диагнозом доказывать что то бесполезно...(29-03-2012 23:12)Юрий (sword) писал(а):Да притом, что ты судишь по начинке или мурзилкам, уж не знаю, но знаю что покупая у Саши системы, ты сам знаешь иногда порядок цен, так вот источники у многих Нэйм, и многие форумчане и не только форумчане, но и любители музыки, аудиофилы и т.д., признают что Нэймы делают одни из лучших источников в мире, уси это такое дело, кому как, а вот источники это признанное и свершившийся факт!!! Возьми новый ЦАП или 5XS или CDX2, про 555 вообще молчу - это одни из лидеров своего класса!!!(29-03-2012 20:11)dancemann писал(а): [quote='Юрий (sword)' pid='1029906' dateline='1332956132']Давно у меня нет уже его. Причем тут вообще вега? Вот молодец, за 1 день и врачом стал, а то раньше диагнозы ты только технике ставил... (31-03-2012 00:51)akaVLadek писал(а): ... перешли на личности. Дальше ничего толкового не будет.Заметьте кто перешёл на личности ![]() RE: CD-плееры Arcam. Сравнение и отзывы. - Odessit67 - 31-03-2012 01:10 "Как всегда читаю, что Аркамы унылое чудо, потому что кому то про это какой то Вася рассказал, мнение которого он уважает. ![]() А я наоборот с уважением вспоминаю свой Delta 70.2, кто бы мне что не говорил. Потому что я его лично имел и могу подтвердить что был классный и в первую очередь очень музыкальный аппарат и мне тогда было глубоко по фигу, что у него внутри ![]() |