![]() |
Cerwin-Vega ! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Cerwin-Vega ! (/thread-5152.html) |
RE: Cervin Wega - VOVA-76 - 02-05-2013 08:30 Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучше RE: Cervin Wega - Midosa - 02-05-2013 20:50 Cerwin-Vega VE-12 имею - вполне нормальная акустика. Басы - то, что доктор прописал - просто такие, какие они и должны быть. Все жалкие пукалки по 16.5 - 20 см и близко не стояли с этими настоящими 30-и сантиметровыми динамиками. Т.е. здесь реально чувствуется ЗВУК. Слушаю на техниксе со стрелочками 900-ом, сидюк технарь 770А, топовая минидисковая сонька JA50ES, топовая кассетная сонька KA3ES Мне нравится. Слушаю музыку от 1980 до 2012, преимущественно попсу, но! Селин Дион, Лара Фабиан - изумительные певицы и их шикарные вещи отлично так же звучат. Конечно, надо всё слушать самому, но я брал наугад и не жалею, хотя до этого 5 пар акустики сдал обратно, оставив для кино Yamaha 777 (звучат весьма неплохо, очень даже, но по басу она со своими 4-мя динамиками по 20 см (2х20 каждая) сливает Кервину - бас должен быть не намёком, что он где-то там вроде бы есть или должен быть - струна бас гитары должна чувствоваться кожей - Cervin Wega VE-12 это может, пукалки - нет, про трифоники с сабвуферами - не смешите меня - ни разу не видел и не слышал нормально отстроенной системы). Слух хороший, по образованию я - преподаватель по классу ф-но. С радиотехникой S-90 Вегу может сравнить только тот, кто их видел только на картинке. Внешнее сходство ни о чём не говорит - лада тоже на машину похожа. Журналы, кст, эту акустику весьма хвалили (Стерео & Видео - попроще, Аудиомагазин - посолиднее, последний, кст, тоже до теста к ней предвзято относился, и обычно аппаратуру, даже самую крутую, разделывал под орех - в середине 90-ых журналы действительно были информационным ресурсом, а не купленной жёлтой прессой, как щас. А вот эти колоночки их тоже тогда удивили.) Знаете, конечно лучше втюхать акустику за 10 килобаксов, а потом объяснять клиенту, что в поганом звуке виноваты его кривые уши, а не мелкие динамики (а кто-то верно сказал, что если собрать 9 только что забеременевших женщин, они всё равно не смогут завтра родить ребёнка - так и с динамиками - что-то в сабвуферы не тыкают по 5 штук 10-и сантиметровых, а херачат один, но душевный) Почему я к басу прицепился - так верха и середину все щас неплохо делать научились. Колонки с откровенно плохим звуком надо поискать (если конечно иметь ввиду нормальных производителей, а не бибикеи всякие). А вот нормального баса я давно у колонок не слышал. Все они остались где-то в 90-ых. Так вот, детки, лучше втюхать акустику за 10 килобаксов, чем за 800 долларей - прибыль то больше, тут 200-300 баксов, а там 2000-3000. Никому не нужны нынче недорогие качественные товары. Пипл хавает, к радости маркетолоХов. Чувствительность у этих колонок тоже замечательная, вполне можно попробовать с лампой. В общем, мне нравится. Желания менять на что-то не возникает. P.S. А есть люди, которым всё не нравится. RE: Cervin Wega - Kirgis - 02-05-2013 21:32 (02-05-2013 20:50)Midosa писал(а): Cerwin-Vega VE-12 имею - вполне нормальная акустика.для попсы они и сделаны... дискачи устраивать, вам в кайф их звук и это главное.. я их почти все переслушал в магазинах, от маленьких до больших. не к одним мои ухи не притащились..просто не мой звук. грубоват. RE: Cervin Wega - FilaBatya - 02-05-2013 22:42 http://www.youtube.com/watch?v=m5n1H7lrzs8 Правильний підхід ![]() RE: Cervin Wega - wrdale - 02-07-2013 15:28 (02-05-2013 21:32)Kirgis писал(а): для попсы они и сделаны... дискачи устраивать, вам в кайф иха я сегодня на базаре все овощи перенюхал, ничего не купил - ничего не понравилось ![]() какой усилитель вообще способен кервинов качнуть? ![]() какой предусилитель будет этим усилителем управлять? ![]() RE: Cervin Wega - afh - 02-07-2013 15:46 Пора ликбез устраивать, даже название фирмы-изготовителя без ошибок написать не могут, то dinon, теперь сervin wega ![]() Уважаемый ТС, берите и наслаждайтесь буханьем и аханьем данной АС. RE: Cervin Wega - orthodox - 02-07-2013 15:50 (02-05-2013 20:50)Midosa писал(а): Так вот, детки, лучше втюхать акустику за 10 килобаксов, чем за 800 долларей - прибыль то больше, тут 200-300 баксов, а там 2000-3000.А Вы и выход знаете из этой ситуации? При малом числе продаж нужна высокая прибыль на каждой продаже, а для этого нужна высокая цена изделия, а при высокой цене изделия — продаж мало. Вроде все логично, как бы так и надо.... Вегу, кстати, в конце концов скушали, хотя стояла она крепче многих. Когда-то это была фирма с самым крупным капиталом среди частных фирм (не акционированных, то есть капитал реальный). Меж тем, Бозе живет и здравствует. Делайте выводы... Хотя, о чем я... Вы-то как раз уже сделали... RE: Cervin Wega - petr.solo1223 - 02-07-2013 17:39 (31-05-2010 15:57)Nikitis писал(а): так их в Саунде живьем и нет , что- ли? Все никакСергей,неужто на Дины потянуло ? ![]() (31-05-2010 17:40)Ardale писал(а): Больше всего в акустике ценю ... "то когда все на своих местах", когда нету "каши", когда слышно все инструменты и слышно так как должно быть.Это точно не к Червинам. Это буржуйские "Амфитоны". ![]() RE: Cervin Wega - android67 - 02-07-2013 22:01 Мужики ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Cervin Wega - All007 - 02-07-2013 22:26 (02-05-2013 20:50)Midosa писал(а): ...в середине 90-ых журналы действительно были информационным ресурсом, а не купленной жёлтой прессой, как щас. А вот эти колоночки их тоже тогда удивили.)Так и колоночки были другими в 90-ых. Если Вы не в курсе. Делали их тогда в Дании, на фабрике Dali (в те года Дали много производила АС для других производителей). И были они настоящими АС, а не громкоговорителями как сейчас. RE: Cerwin-Vega ! - Лилит - 19-06-2014 10:13 А кто слышал полочники CLS 6? Которые с ВЧ/СЧ рупорами? Интересно мнение .. RE: Cerwin-Vega ! - ghenuu - 19-06-2014 11:19 Имею Cerwin-vega! CLS – 10, для рока и металла - отличный выбор. Ничего в них не бухает, а присутствует хороший бас, благодаря 250 мм НЧ динамикам, и размер здесь имеет значение. Если и появляется гул - то только на большой громкости и то это проблема помещения, а не колонок. RE: Cerwin-Vega ! - Лилит - 19-06-2014 12:02 Частенько в мурзилке Stereo&Video проскакивают обзоры Cerwin - Vega. Во всех случаях заметила что они для рока и более тяжелый стилей и созданы, Вы верно подметили!!! И кстати, очень нравится серьезная внешность ![]() RE: Cerwin-Vega ! - bono - 20-06-2014 00:02 Отличные колонки чтобы ГРОМКО слушать рок поп и электронику, ГРОМКО это основновная отличительная черта, ТАК громко и чтоб диафрагму качало при этом довольно сносный тональный баланс по сравнению с проф колонками. Очень популярные ас у американской молодежи. Так что каждому свое далеко не каждая современная домашняя колонка может так «качать». С усилителем проблем особых нет колонки достаточно чувствительные. (19-06-2014 10:13)Лилит писал(а): А кто слышал полочники CLS 6?Хуже чем VE RE: Cerwin-Vega ! - ghenuu - 20-06-2014 14:58 Немного о компании Основатель компании Джин Червински (Gene Czerwinski) начал экспериментировать с микрофонами, усилителями и акустическими системами еще в 1940 г. Закончив Мичиганский университет, он прошел службу в Военно-Морских Силах США и работал в аэрокосмической индустрии. В 1954 г. он создает предшественницу Cerwin-Vega - Vega Associates и вскореполностью посвящает себя звуку. Будучи одним из тех, кто стоял у истоков Hi-Fi, он до сих пор активно работает в своей компании. Одним из первых продуктов стала 4-полосная акустическая система Vega 500, 18-дюймовый вуфер которой выдавал 130 дБ на 30 Гц. 1957 г. - Первый в мире полупроводниковый Hi-Fi усилитель мощности (125 Вт RMS), на который оказал сильное влияние 10-киловаттный усилитель сонара, разработанный Червинским для Bendix Pasific Corp. 1960 г. - Cerwin-Vega становится основным поставщиком акустических систем для многих производителей музыкальных инструментов, включая Fender, Acoustic, Sunn и Vox. 1974 г. - выходит кинофильм Earthquake ("Землетрясение") с необычным тогда окружающим звуком Sensurround. Для показа фильма изготовлены рупорные акустические системы с чувствительностью 106 дБ/Вт/м и частотой среза 33 Гц, буквально потрясавшие кинозал вместе со зрителями. 1970-е гг. - Cerwin-Vega стала первым производителем АС, выпустившим собственные цифровые записи для оценки параметров АС. Воспроизведение с цифровых источников потребовало от АС низких искажений, точности фазы, широкого динамического диапазона и способности управлять большой мощностью. Поскольку фирма постоянно проверяла свои изделия именно по этим параметрам, первая серия АС, готовых для воспроизведения с цифрового источника (Серия "D") была выпущена за 5 лет до широкого распространения технологии компакт-дисков. Сегодня Cerwin-Vega! оборудует своими акустическими системами кинотеатры компании Lucasfilms, открытые площадки DisneyWorld, поставляет студийные акустические мониторы для студии звукозаписи A&M records. Акустическая система 100-тысячного стадиона Rose Bowl в Пасадене также произведена компанией Cerwin-Vega! Компания изготовила специальные мониторные АС для тура Steel Wheels легендарной группы Rolling Stones. Cerwin-Vega - самая большая компания по производству акустики в США из являющихся семейной собственностью. Не связанная корпоративной структурой, она может принимать смелые решения как в технике, так и на рынке. Производители аудиотехники считают, что г-н Червински "марширует под бой другого барабанщика". Девиз Сerwin-Vega - высокая чувствительность и серьезный бас. Звук - очень громкий, очень динамичный и очень "американский". "Мы не будем шептать о Cerwin-Vega!" - гласит маркетинговый девиз фирмы, а почти на всех рекламных материалах изображена бас-гитара. Восклицательный знак, являющийся частью логотипа, также красноречиво отражает идеологию компании - ровесницы рок-н-ролла. Turn it up! - "Вруби погромче!" RE: Cervin Wega - Мих 4 - 21-06-2014 11:20 (02-05-2013 08:30)VOVA-76 писал(а): Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучшеНеизвестно какой был источник и усилок был подключен, как были расставлены они были. Можно безграмотно поставить и подключить колонки и за 10000 баксов и они будут играть ужасно как бабушкин старый телефон, так что не нужно делать сразу выводы, это глупо! RE: Cervin Wega - VOVA-76 - 21-06-2014 12:03 (21-06-2014 11:20)Мих 4 писал(а):Не тот случай(02-05-2013 08:30)VOVA-76 писал(а): Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучшеНеизвестно какой был источник и усилок был подключен, как были расставлены они были. Можно безграмотно поставить и подключить колонки и за 10000 баксов и они будут играть ужасно как бабушкин старый телефон, так что не нужно делать сразу выводы, это глупо! ![]() ![]() RE: Cervin Wega - ghenuu - 21-06-2014 12:37 (21-06-2014 12:03)VOVA-76 писал(а):Можно поподробнее, что не дрова, а то почитать форум все, что сейчас продается только мебель. И хочется знать какая у вас акустика, думаю это не секрет.(21-06-2014 11:20)Мих 4 писал(а):Не тот случай(02-05-2013 08:30)VOVA-76 писал(а): Слушал какие то большие в магазине, "играли" очень плохо, я даже не мог себе представить что могут быть настолько плохие колонки, у меня в подростком возрасте были С90D по памяти они играли намного лучшеНеизвестно какой был источник и усилок был подключен, как были расставлены они были. Можно безграмотно поставить и подключить колонки и за 10000 баксов и они будут играть ужасно как бабушкин старый телефон, так что не нужно делать сразу выводы, это глупо! RE: Cervin Wega - VOVA-76 - 21-06-2014 13:37 (21-06-2014 12:37)ghenuu писал(а):Можно поподробнее, что не дрова, а то почитать форум все, что сейчас продается только мебель. И хочется знать какая у вас акустика, думаю это не секрет(21-06-2014 12:03)VOVA-76 писал(а):Не тот случай(21-06-2014 11:20)Мих 4 писал(а): [quote='VOVA-76' pid='1680873' dateline='1367472643']Неизвестно какой был источник и усилок был подключен, как были расставлены они были. Можно безграмотно поставить и подключить колонки и за 10000 баксов и они будут играть ужасно как бабушкин старый телефон, так что не нужно делать сразу выводы, это глупо! . У меня Танной Гленейр 10, но это здесь не причем, чтобы вы поняли о чем я пишу нужно сделать следующее, сравнить КВ стык в стык с любыми другими АС, даже не нужно что то выбирать, любые современные АС скорее всего будут в разы лучше, лично я присутствовал на таком сравнении, а вы? RE: Cervin Wega - Лилит - 21-06-2014 14:37 (21-06-2014 12:03)VOVA-76 писал(а): журналы хвалят все ,за это им платятчитая нынешнии выпуски - это так .. а если взять сканы журналов 1990-2005 ? ![]() |