![]() |
Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК (/thread-50523.html) |
RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - stolyar - 27-02-2012 18:49 когда-то баловался подобными вещами , информацию черпал здесь , автор и экспериментатор ТС этой ветки. RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 19:04 (27-02-2012 18:49)stolyar писал(а): когда-то баловался подобными вещами , информацию черпал здесь , автор и экспериментатор ТС этой ветки.Спасибо за ссылку на ветку...почитаю. На этот сайт когда-то натыкался. Прочитал одну из статей....как по мне, здравая мысль есть, но там перебор с количеством обработок......но на вкус и цвет.... ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - Roma47 - 27-02-2012 19:05 спасибо stolyar за ссылку и умение пользоваться поиском ;-) ТС данная тема к hi fi не имеет отношения , подобные темы уже создавались и обсуждались , можете почитать и уловить суть , про и хай-енд аудио , в отличии от эмуляторов и плагинов , ссылки вам дали если есть желание обсудить плагины и софт для обработки звука для этого есть спец форумы или раздел курилка RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 19:39 (27-02-2012 19:05)Roma47 писал(а): спасибо stolyar за ссылку и умение пользоваться поиском ;-)С выделенным выше утверждением не согласен. С таким подходом скоро половина тем на данном форуме может не подпадать под ваше понимание "хай-фай" и окажется в курилке. ПС: VST можно использовать в плейере фубар, ДжейРивер, которые здесь активно обсуждаются, и не в курилке. RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - alexsandr - 27-02-2012 19:52 (27-02-2012 15:37)rostian писал(а): Вот, решил создать ветку для обмена опытом.Какой у Вас сетап? RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - quadrokot - 27-02-2012 19:58 Если интересно именно обсуждать-то самое место здесь. "Там"-многие набивают посты,неся ахинею. В курилке побольше заинтересованных,количество постов их не интересует. ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - zick - 27-02-2012 20:32 Тема действительно не особо хайфишная.Но пока нет достойных цифровых транспортов за вменяемые деньги,серьёзные фильтра помогают избавится от дискомфорта при использовании компа ,как источника.Их не дети пишут. http://www.sonnoxplugins.com/pub/plugins/products/products.htm http://www.waves.com/ RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 21:20 (27-02-2012 19:58)quadrokot писал(а): Если интересно именно обсуждать-то самое место здесь. "Там"-многие набивают посты,неся ахинею.Ну если больше заинтересованных....то ждем-с. Мне, честно говоря не хочется односторонне "читать лекцию" про мои наблюдения. Хочется обменяться мнениями, опытом с человеком который, так сказать, "в теме". Если есть конкретные вопросы - спрашивайте. Система у меня недорогая сравнительно. Слушал системы значительно дороже. При, возможно, меньшей общей детальности, моя система субъективно сейчас звучит более "вовлеченнее", с "мурашками". ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - Comandante - 27-02-2012 21:32 (27-02-2012 15:37)rostian писал(а): Вот, решил создать ветку для обмена опытом. (27-02-2012 19:52)alexsandr писал(а): Какой у Вас сетап?Так вот опытный человек... только вы не ответили на его вопрос, и я думаю ему дальше сложно будет вести диалог, потому что он, так же как и вы надеется на диалог,ему наверное тоже не охота "читать лекцию". Или я не прав? RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - kravchenko - 27-02-2012 21:39 (27-02-2012 19:58)quadrokot писал(а): Если интересно именно обсуждать-то самое место здесь. "Там"-многие набивают посты,неся ахинею.А какой смысл набивать посты? Это даже тупее чем набирать репу не продавцу. RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 21:45 (27-02-2012 21:32)smirnofb писал(а):Нет...(27-02-2012 15:37)rostian писал(а): Вот, решил создать ветку для обмена опытом. Мне лекция не нужна ![]() Я ответил на его вопрос, в моем понимании. Здесь детально расписывать систему не имеет практического значения. Я сказал почему. Ну если вам оочень интересно, то пожалуйста. МузПК Musiland 1 USD (c аккум. питанием). DAC Unicorn Xindak 6950V AE Evo 3 (малазийской сборки) еще есть вопросы? ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - UncleStas123 - 27-02-2012 21:51 (27-02-2012 19:39)rostian писал(а): ПС: VST можно использовать в плейере фубар, ДжейРивер, которые здесь активно обсуждаются, и не в курилке.Можно то оно можно, вот только нужно ли? Особенно в свете того, что и аналоговый темброблок ОЧЕНЬ многими считается совсем неаудиофильской байдой, и если он и есть, то всегда выключен Цифровую обработка в плейере - это всегда плохо. Просто из-за недостатка разрядов в ЦАПе и возникающей из-за этого погрешности целочисленного деления. И уж если ее использовать, то она должна быть меньшим злом, которое борется с каким-то бОльшим злом, ну с теми же стояками. А использовать ДСП для вовлечения и мурашек - боюсь, Вас здесь не поймут, с этим лучше на Хобот ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 22:05 (27-02-2012 21:51)UncleStas123 писал(а):Тока без обид и честно....(27-02-2012 19:39)rostian писал(а): ПС: VST можно использовать в плейере фубар, ДжейРивер, которые здесь активно обсуждаются, и не в курилке.Можно то оно можно, вот только нужно ли? Особенно в свете того, что и аналоговый темброблок ОЧЕНЬ многими считается совсем неаудиофильской байдой, и если он и есть, то всегда выключен ![]() Вы хотя б минимально изучали вопрос, именно обработки с VST при звукозаписи (это их прямое назначение) или при воспроизведении ? ПС: на современный дельта-сигма цап можно вывести 24-битный сигнал при 16-битном исходнике (СДА). Поэтому потери при обработке можно либо минимизировать, либо вообще убрать.... RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - Comandante - 27-02-2012 22:11 (27-02-2012 21:45)rostian писал(а): Нет...Нет! это не правда, в ваших ответах, ответа на вот этот вопрос небыло (27-02-2012 19:52)alexsandr писал(а): Какой у Вас сетап?И потом, это же вы пришли с вопросами, ни кто же не накинулся на вас с впросом - нука, рассказывай какой у тебя сетап ![]() Для того что бы разобраться, люди предложили вам изложить суть проблемы, с учетом вашего сетапа, ответа небыло, я побеспокоился в помощи вам, предложил вам обращать внимание на встречные вопросы пользователей которые вам хотят искренне помочь. В результате, что мы имеем - скандал на ровном месте, вы случайно не учились в училище эстрадно-циркового искуства? RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 22:21 smirnofb да нееет, это вы наверное из этого училища (да еще с задатками троля и флеймера). ![]() Что можете сказать по сути вопроса? Пока из ваших постов в теме никакой полезной инфы не почерпнул (отсюда и предположение о флеймере). ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - Comandante - 27-02-2012 22:39 Как мне тебя ухватить, хоть одной рукой? RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 22:45 (27-02-2012 22:39)smirnofb писал(а): Как мне тебя ухватить, хоть одной рукой?Что вы хотите ухватить? ![]() Неужели выскальзывает? ![]() ПС: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" А все-таки, лучше и не умирать стоя и не жить на коленях... ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - UncleStas123 - 27-02-2012 22:57 Я "минимально изучал", правда не VST, и задумывался, и игрался немного софтовым эквалайзером... а еще много раньше работал с ЦАПами... и пришел выводу, которым с Вами и поделился: эта кривизна имеет смысл для борьбы с еще бОльшей кривизной, например для компенсации значительного ухудшении слуха в определенных частотных диапазонах, когда по любому восприятие улучшится. Применение чего-то в студии во время подготовки - это из другой области. Там человек решает конкретные задачи путем проб и на основе своего опыта и видения приходит к каким-то компромиссам, и предлагает нам готовый авторский продукт. И если этот продукт нравится, то совершенно не важно, была ли там обработка... хотя большинство склоняется к тому, что чем выше мастерство, тем меньше примочек. А в ДСП этого человеческого и творческого столько же, сколько в резиновой женщине ![]() Дополнительных 8 бит для минимизации погрешности целочисленного деления, как мне представляется, мало. Нужно хотя бы 10-12, лучше 14-16. Еще бы лучше - цап с плавающей точкой ![]() RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - zick - 27-02-2012 23:48 Марк Шифтер лет пять продавал ,как жареные пирожки, свои DSP цапы-апсемплеры perpetual technology P1a-P3a.В них програмно в реальном корректировались данные под конкретные колонки и под конкретное помещение.Жалоб от аудиофилов нет до сих пор ).Может,один ДСП и другой ДСП всё-же не одно и то же? RE: Использование программных DSP (VST) при проигрывании музыки с ПК - rostian - 27-02-2012 23:56 (27-02-2012 22:57)UncleStas123 писал(а): Я "минимально изучал", правда не VST, и задумывался, и игрался немного софтовым эквалайзером... а еще много раньше работал с ЦАПами... и пришел выводу, которым с Вами и поделился: эта кривизна имеет смысл для борьбы с еще бОльшей кривизной, например для компенсации значительного ухудшении слуха в определенных частотных диапазонах, когда по любому восприятие улучшится.Если вам интересно, изучите вопрос глубже.... При практически любой современной цифровой звукозаписи применяются програмные плагины. Некоторые стоят НЕмалых денег (цена пакетов может доходить до 5-10тыс. дол.) и люди знают, за что платят. Так что думаю не стоит ровнять проф. VST-плагины с софтовыми эквалайзерами, как например встроенный в фубар. В хороших VST применяется внутренняя 64-битная обработка, серьезные мат. алгоритмы. В проф. среде (почитывал форумы) идут серьезные споры о достоинствах тех или иных VST (их дофига разных). А в ДСП этого человеческого и творческого столько же, сколько в резиновой женщине ![]() Так все это "творчество" создается на ДСП. Вы вставляете диск в ПКД и слушаете продукт "конкретной" обработки звука звукорежиссером с помощью ДСП . ![]() Или вы думаете что все звукорежиссеры гении от природы? Даже если так, небольшая коррекция их гениальности с учетом конкретно моих потребностей не повредит... ![]() И не сравнивайте VST с регулировкой тембров на усилках. Это смешно. Хороший VST -это намного более гибкий инструмент. 16 и 24 бита - это небо и земля. с 16 бит при обработке проблема не столько в делении, а в динамическом диапазоне. При неправильной обработке уменьшается и без того невысокий ДД современной записи, запись клиппирует. 24 бита - диапазон значительно больше, и проблему можно устранить (больше свобода действий). Ну вот, а не хотел "читать лекций" ![]() Если где ошибся в выводах, поправьте.... |