![]() |
|
Лёгкий старт. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Лёгкий старт. (/thread-48872.html) |
RE: Лёгкий старт. - arturius - 22-02-2012 23:17 Сегодня хотел уже продавать свой усилитель Слушал несколько дней, да так пагано играет.., начал с ресивером сравнивать даже, разницы практически не было . Высоких нет, низы глухие, размытые... Зашел товарищ его вообще звук не впечатлил, хотя должен был . Сегодня наконец то понял в чём дело , малой мой кнопочек понажимал "моно и хайч кат", когда мультики смотрел, а кнопочки то маленькие и чёрные, попробуй сразу пойми вкл. она или выкл . Но очень сыну благодарен за такой проступок... Смог услышать разницу в звуке. Теперь наслаждаюсь хорошей музыкой, усилитель зачётный, очень красиво звучит (как на меня конечно ). Купил парочку дисков фирменных Depeche Mode, теперь вообще лофа . Ещё попробовал запустить музыку с флешки на ресивер как ЦАП (или комутатор), а с него на усилитель, дак звучит тоже хорошо, получше чем с компьютера. Только управление песнями слабовато, не понятно как папки переключать. Нужно все песни перелистать, что бы к следующей папке добраться .Так что дело движется господа присяжные заседатели, и это радует .
RE: Лёгкий старт. - arturius - 22-02-2012 23:17 Кстати, с флешки ресивер ФЛЕК не читает .
RE: Лёгкий старт. - Юрий (sword) - 22-02-2012 23:56 (22-02-2012 23:17)arturius писал(а): Кстати, с флешки ресивер ФЛЕК не читаетИ не должен. RE: Лёгкий старт. - dancemann - 23-02-2012 20:24 С ресом (преаутом) прочитал все получилось, отлично. Ну "+" за старт. Удачи
RE: Лёгкий старт. - arturius - 23-02-2012 23:31 dancemann Ну да . Кстати классная штука этот преаут. В усилитетеле тоже есть пара выход и вход (преаут и маин-ин) соединённые толстой медной проволокой между собой. Навели меня на мысль попробовать использовать усилитель чисто как оконечник , а предварительным усилителем сделать ресивер, подключив преоут из ресивера в маин-ин усилителя, тогда с пульта смогу всё комутировать . Правда слышал мнение, что у ресивера внутренних шумов много будет, но с флешки когда запускаю, то как по мне хорошо.
RE: Лёгкий старт. - arturius - 25-02-2012 23:47 Можно себя-меня поздравить . Накопал наконец то к вертушке своей DENON DP-23F иглу с картиджем. Купил практически новую ГЗМ 005. Звучит интересно, высокие хорошие, средина хорошая, а вот по низам необходимо накручивать на полную, тогда хорошо. При покупке пробовал 4 усилителя, на акустику все хорошо играли с включенной тонкомпенсацией. При прослушивании в наушниках - звук супер и при басах на 12 часов. С моим усилителем так же. Почему так? Вопрос в фонкорректорах, или всё же в игле? Усилители слушались совершенно разные. Чёт начинаю задумываться, что у всех вертушек так.. А вообще звучит интересно, даже забавно .Думаю убрать в вертушке родной выходной провод, установить маму тюльпаны и соединить вертушку с усилителем межблочником. Родной шнур не впечатляет своим видом. RE: Лёгкий старт. - arturius - 10-03-2012 23:49 (06-02-2012 22:39)arturius писал(а): И хочу в конце концов запустить вертушку, может прийдётся не CD, а вертушку получше братьЗапустил винилокрут, реально классная штуковина. При том, что полный автомат, сам тонарм ставит, сам снимает . Есть функция REPEAT, что очень удобно для пластинок. Звук очень отличается от CD. Даже пластинка "Мелодия" звучит поинтересней фирменного CD. Это конечно чисто субъективное мнение. RE: Лёгкий старт. - Нейтрон - 10-03-2012 23:59 CD плеера тоже по звуку куда отличающиеся от вашего можно найти ,да и наличие фирменного диска абсолютно не залог хорошего качества записи на нём. Это как гонка вооружений и виниловые проигрыватели и СД плеера имеют ещё немало ступенек вверх по качеству. Корректор я так понял вы встроенный в усилитель используете? Там он тоже весьма скромен по качеству.
RE: Лёгкий старт. - arturius - 11-03-2012 00:04 Да, корректор встроенный, пока хватает. Необходимо решить окончательно вопрос с головкой, потом можно заняться и корректором .
RE: Лёгкий старт. - gregory - 11-03-2012 00:19 За систему и стремление двигаться вперед-вверх- заслуженный + . Кстати, в Хармане достаточно серьезный предварительный усилитель; поэтому, ИМХО, не рекомендую использовать для стерео выход предварительного усилителя ресивера- попробуете, поймете почему. При пропайке самодельных межблочников ни в коем случае не используйте кислоту; намного лучше будет качественный флюс. RE: Лёгкий старт. - arturius - 11-03-2012 00:32 (11-03-2012 00:19)gregory писал(а): Кстати, в Хармане достаточно серьезный предварительный усилитель; поэтому, ИМХО, не рекомендую использовать для стерео выход предварительного усилителя ресивера- попробуете, поймете почему.Использую такой вариант только при просмотре кино, рес в этом случае работает на центр и на тыльные колонки, а усилитель на фронт. Удобно тем, что с пульта ресивера регулируется громкость. Пробовал ресивер использовать, как цап для воспроизведения с USB флешки, с использованием ресивера для стерео, но что то не впечатляет сама схема работы с флешкой. Предпочитаю звук с фирменного CD или пластинки . Вопрос следующий, Harman Kardon PM655 Vxi стал током бить, можно ли его заземлить к батарее через заземление для вертушки? Или есть другие способы или варианты? RE: Лёгкий старт. - VSV845 - 11-03-2012 21:17 Плюсую за систему! RE: Лёгкий старт. - PONT-SEV - 12-03-2012 13:29 Цитата:Использую такой вариант только при просмотре кино, рес в этом случае работает на центр и на тыльные колонки, а усилитель на фронт. Удобно тем, что с пульта ресивера регулируется громкость.Я конечно извиняюсь,но как Вы регулируете общую громкость в ДК,если Pre Out ресивера подключен к A/V In усилителя (в этом случае задействованы предварительные каналы усилителя с его собственными регулятором громкости,темброблоком). Вот если подключите Pre Out ресивера к Main In усилителя (предварительно удалив перемычку)-тогда будет все комильфо (для ДК),а вот в стерео начинаются проблемы,или подключать CD к ресиверу (что очень плохо) или искать альтернативу. Первое-искать усилитель со специальным входом Main In (включаемым с пульта или с триггерным управлением). Второе-подключить фронтальную пару одновременно и к усилителю и к ресиверу (не допуская одновременного включения обоих). Как это дело организовать? Ну хотя бы раздельным питанием для ДК и для стерео. RE: Лёгкий старт. - vokhotin - 12-03-2012 14:23 (25-02-2012 23:47)arturius писал(а): Можно себя-меня поздравить1. Все же ГЗМ-005 не совсем то, о чем "мечтали большевики"... Посмотрите на форуме есть не дорого и очень хорошо (и даже б.у.). 2. Со сменой аудиошнурка на винилокруте имел дело... У Thorens тонюсенький и не солидный кабелек с дешевыми разъемами сменил на дорогой, красивый и качественный. Звук стал просто кошмар. Хорошо, что не выбросил родной, поставил на место и больше эксперементировать нет желания. 3. Внешний фонокорректор (пред.усилитель) это панацея. Зря игнорируете, обязательно попробуйте! А за систему от меня заслуженный "+". С уважением. RE: Лёгкий старт. - arturius - 16-03-2012 22:07 (12-03-2012 13:29)PONT-SEV писал(а): Я конечно извиняюсь,но как Вы регулируете общую громкость в ДК,если Pre Out ресивера подключен к A/V In усилителя (в этом случае задействованы предварительные каналы усилителя с его собственными регулятором громкости,темброблоком).Да именно так и подключаю. Выставляю необходимый уровень громкости на усилителе и регулирую общую громкость пультом ресивера. Для кино более чем достаточно и без лишних заморочек .(12-03-2012 14:23)vokhotin писал(а): Внешний фонокорректор (пред.усилитель) это панацея. Зря игнорируете, обязательно попробуйте!Решил сменить не только головку но и вертушку. Как только разрешу этот вопрос, думаю, что вплотную займусь фонокорректором .
RE: Лёгкий старт. - Mel - 17-03-2012 13:27 Поставил плюс за развитие системы. Особенно в винилом направлении. RE: Лёгкий старт. - Nikitis - 17-03-2012 16:46 Решил сменить не только головку но и вертушку. Как только разрешу этот вопрос, думаю, что вплотную займусь фонокорректором .[/quote] Так-с, старт перестает быть легким. ![]() Внимание! Вы находитесь на пути к удифилии. Ну что, поехали?
RE: Лёгкий старт. - Mel - 17-03-2012 17:22 (17-03-2012 16:46)Nikitis писал(а):Так-с, старт перестает быть легким.(16-03-2012 22:07)arturius писал(а):Решил сменить не только головку но и вертушку. Как только разрешу этот вопрос, думаю, что вплотную займусь фонокорректором ![]() Внимание! Вы находитесь на пути к удифилии. Ну что, поехали? ![]() [/quote] Ничего. Это не так уж напряжно. Не 5 км бежать на результат.
RE: Лёгкий старт. - arturius - 17-03-2012 21:24 Nikitis, Mel Всё нормально ребята, двигаемся дальше и работаем на результат .Стал перед дилемой ... Какой самый слабый эллемент моей системы (SONY CDP-311 > Harman Kardon PM655 Vxi > YAMAHA ns-7900 5.0) на данном этапе, CD или акустика? Больше склоняюсь к смене акустики. RE: Лёгкий старт. - Mel - 17-03-2012 21:59 (17-03-2012 21:24)arturius писал(а): Nikitis, MelИ правильно склоняетесь. Именно вложение денег в акустику наиболее оправдано в соотношении вложение/результат. Естественно в рассматриваемых Вами ценовых нишах. В основном акустика формирует характер звука. Затем связка усил/акустика. Затем, как ни странно, цифровой источник. Виниловый проигрыватель- то отдельная песня. Чем круче, тем лучше. Практически нет предела совершенству. Ну и корректор для винила важен. |