![]() |
Резонанс комнаты - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Резонанс комнаты (/thread-48843.html) |
RE: Резонанс комнаты - robot rock - 06-02-2012 12:02 У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство. ![]() Эх, а ведь всего-то надо минеральной ваты или чего-то подобного в дырку под гипсом напихать; может быть, попробовать переставить колонки в другое место. RE: Резонанс комнаты - Makovenko Evgenij - 06-02-2012 12:46 (06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а): У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеем ![]() А вот с мин ватой согласен согласен полностью.Когда делала ремонт в квартире тогда ище не был "инфицирован" стерео.Следущий апгрейд квартиры будет учитывать такие не приятные моменты,только когда это будет это вопрос.Вот и остаётся на данный момент подвигать колонки ни замена акустического кабеля.Тот что сейчас стоит у меня куплен в отделе автомагнитол,так что менять,нельзя слушать.Может сечение уменьшить,вроде как боьшее сечение способствует передаче низов.Взять к примеру Atlas Hyper 2.0 . RE: Резонанс комнаты - black label - 06-02-2012 12:55 (06-02-2012 12:46)Makovenko Evgenij писал(а):Какой у Вас межблочник? И с ремонтом однозначно не затягивать.(06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а): У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеем RE: Резонанс комнаты - VAK - 06-02-2012 13:01 Не до конца соглашусь с уважаемыми коллегами,мне в 95-мгоду? ,обычный усилитель АРКАМ 290,попал межбл.кабель Audio note Vx(в 2 раза дороже),так я потом всю ночь переслушивал все свои записи,так зацепило.Хотя у каждой фирмы своя стомость,маркетинг, и т.д. RE: Резонанс комнаты - Makovenko Evgenij - 06-02-2012 13:41 (06-02-2012 12:55)black label писал(а):Межблочник Atlas Equator mk 2,а перемычки на NADe стандартные.(06-02-2012 12:46)Makovenko Evgenij писал(а):Какой у Вас межблочник? И с ремонтом однозначно не затягивать.(06-02-2012 12:02)[robot rock] писал(а): У ТС все изначально неправильно, я же выше писал - обращенный в удифилию основным занятием делает "раскрытие потенциала" имеющейся системы. Мысли о том, что, возможно, покупка кабеля за пару тыщь к колонкам за 700-800 (хорошим, плохим, чудесным, но так или иначе простеньким) - не самая удачная затея, принято гнать прочь. Ну в самом деле: купить хорошие колонки подороже, которые в пух и прах переиграют нынешние, может каждый дурак. То ли дело вложить эти деньги в кабели, в "раскрытие потенциала"! Это искусство.Насчёт кабелей за пару тыщь к колонком за 800,мне кажется это как бы слегка граничит с безумеем RE: Резонанс комнаты - Victor-Blues - 06-02-2012 14:02 Судя по описанию ТС, речь идёт о банальном дребезге системы подвесного гипсокартонного потолка, а не о комнатных резонансах. Тогда, к чему все эти сложности с расстановкой АС, кабелями и т.д.? ![]() Просто, с помощью тестового диска или программного генератора звуковых частот - уточнить локализацию источника проблемы и воспользоваться советом с использованием пены - дёшево и "сердито" ![]() RE: Резонанс комнаты - black label - 06-02-2012 14:15 На счет устранения излишних басов в вашей системе можно попробовать QED(обязательно предварительно послушать) Atlas(акустический)- мое мнение-не стоит : звук будет жесткий и сухой(для вашей системы). Еще обратите внимание на ECOSSE(акустический), ни какой отсебятины в плане баса у них не замечал(правда исполбзовал верхние модели) и звук их, как по мне для вашей системы будет подходящим. Не давлю... как ориентир... RE: Резонанс комнаты - robot rock - 06-02-2012 14:37 Безусловно, кабели влияют в той или иной степени, но ни один не заставит ма бронз б2 в плохой комнате играть как дины а42 в хорошей (но с простым кабелем). Вот и все. Тут был не так давно товарищ с СС МЛ-2, стоящими в углах. Тоже кабель менять хотел ![]() Atlas Equator 3.0 и Ecosse CS 2.3 очень, очень похожи по конструкции; экосс вполне себе неплохой шнурок. Чуть получше китайских с барахолки. Попробуйте такой, попробуйте и подороже. RE: Резонанс комнаты - black label - 06-02-2012 15:46 (06-02-2012 14:37)[robot rock] писал(а): Безусловно, кабели влияют в той или иной степени, но ни один не заставит ма бронз б2 в плохой комнате играть как дины а42 в хорошей (но с простым кабелем). Вот и все.Потрудитесь подняться по постам-я советовал однозначно ремонт! Человек решил поэксперементировать с полумерами-я дал совет. Китайские кабели не слушал-ничего не могу сказать. Сам использую Ecosse MS 2.3 . Если так звучит Китай-я рад за китайскую промышленность RE: Резонанс комнаты - robot rock - 06-02-2012 15:55 Но ведь я ничего не сказал против ваших советов ![]() ![]() RE: Резонанс комнаты - black label - 06-02-2012 16:03 (06-02-2012 15:55)[robot rock] писал(а): Но ведь я ничего не сказал против ваших советовУ самого от новых Имен язык болит, но мой есosse пережил смену 4-х систем!!! (сам удивляюсь). Классный кабель. ![]() RE: Резонанс комнаты - sport80 - 06-02-2012 16:19 Раз дело зашло о кабелях б.у. не дорогих,рекомендую послушать Einshtein. Контроль баса и натуральность очень впечатляющая для меня за те деньги.Сам пользуюсь значительно более дорогими кабелями но, если проабгредить чевота нужно в акустике или уселителе,то энштейном однозначно.А Вам как мне показалось контроль баса необходим,при всех остальных советах форумчан естественно ![]() RE: Резонанс комнаты - normallhuman - 07-02-2012 21:53 (06-02-2012 13:41)Makovenko Evgenij писал(а): Межблочник Atlas Equator mk 2,а перемычки на NADe стандартные.Лучше перемычек только более короткая перемычка на плате усила . Не слушайте частенько встречающийся бред о замене перемычек на кабель межблочный , пусть даже коротенький . Что такое кабель - разъем усила - коннектор кабеля - гальваническая развязка ( при чём на обоих контактах ) , пайка провода с коннектором - тоже интересный момент ( посмотрите как распаян тот же Экватор MK II ) , и всё это умножайте на два , ибо у кабеля два конца ! Хотите призрачного улучшения звучание НАДоуся , снимите крышку и спаяйте центральные контакты выхода преда и входа мощника любым кратчайшим способом ! Хотя я не верю в то , что это улучшит звучание бюджетного усилителя , ИМХО конечно , утверждал бы однозначно , если сам попробовал , но увы , экспериментировать не на чем ! Многие правильно советуют , ищите проблемы там , откуда исходит звук ! ![]() Не тираньте аппаратуру , над ней инженеры и так уже жёстко по-глумились ! ![]() RE: Резонанс комнаты - igorustr - 08-03-2012 17:49 можно конечно заменить кабеля которые смягчают,уменьшают бас-но проблема в модах комнаты-она возбуждается и начинает гудеть на частотах 40-70 Гц.Для начало нужно поставить тестовий диск и прослушать по частотам.Второй шаг,скажу по своему опыту,в помещении нужно определить методом прослушивания точки-места с максимальным давлением баса-туда и поставить басовые ловушки можно и как самодельные диаметром 30см керамическая или стекловата плотностью 40-75 скрученная в рулон не менее 150 см высотой,а еще лучше возле первого рулона диаметром 30см поставить более тонкий и более низкий рулон-естественно его внешне можно декорировать,например бамбуковыми оббоями.Идеальный вариан в углах комнаты и до потолка.Можно добавить эфективность-поместив во внутрь рулона трубу с отвертствиями на половину глубины а вокруг обмотать стекловолокном-изобарическая басовая ловушка использует разность давления внутри и вне!В двух фронтальных углах своей комнаты я сделал именно так,результат не заставил на себя ждать.Причем прирост в звучании при акустическом лечении комнаты ,на мой взглад,в несколько раз более эфективен чем при замене 1000$ кабелей!!! RE: Резонанс комнаты - Barcelona - 08-03-2012 18:02 кабеля нормальные на 1000 баксов делают из колонок за 1000 грн конфетку. Кто не верит, тот просто глупец, потому что отрицает не пробовавши. И межблочник на много больше решает в системе, имхо RE: Резонанс комнаты - igorustr - 08-03-2012 18:07 (08-03-2012 18:02)Barcelona писал(а): кабеля нормальные на 1000 баксов делают из колонок за 1000 грн конфетку. Кто не верит, тот просто глупец, потому что отрицает не пробовавши.У меня тоже недешовые кабеля -НО надо быть глупцом да и не только а просто бесграмотным человеком чтобы на 1000 гр колонки ставить кабель стоимостью 1000$.При всем этом надо понимать что главнее и создающее звук!Да у нас такая МОДА с помощью кабеля решить и получить ВСЕ-но это заблуждение,Кабель все го лишь маленький штрих,хотя важный и с его помощью можно немножко изменить тональный баланс, на полотне художника.Я бы лучше 1000$ отдал за акустику за свои труды и бесплатно выбрал для нее место и место прослушивания и за 1000 гр купил бы кабель. RE: Резонанс комнаты - Barcelona - 09-03-2012 10:25 оно то понятно, что никто не будет брать провода за 1 кусок долларов и акустику за 1 кусок гривен. Просто у меня был такой опыт. И я теперь знаю что делают провода. Хорошая акустика с дешевыми проводами играть будет как не хорошая акустика RE: Резонанс комнаты - Victor-Blues - 09-03-2012 17:18 Даже в откровенно "хреновой" с акустической точки зрения комнате (коими, по большей части, являются типовые жилые комнаты) удачный подбор кабелей, несомненно, приводит к заметному улучшению звучания. Но для того, что бы понять, что это всё-таки "полумера", нужно просто, на досуге, поэкспериментировать с размещением АС и позиционированием точки прослушивания (только не "ИМХО", а согласно методик), а также с имитацией простейшей акустической обработки площадок первых отражений и бас-ловушек... (для начала, само собой, импровизированных - из подручных средств...). А против кабелей, собственно, никто ничего против не имеет - я, например, только "ЗА"! ![]() RE: Резонанс комнаты - black label - 09-03-2012 19:38 (08-03-2012 17:49)igorustr писал(а): можно конечно заменить кабеля которые смягчают,уменьшают бас-но проблема в модах комнаты-она возбуждается и начинает гудеть на частотах 40-70 Гц.Для начало нужно поставить тестовий диск и прослушать по частотам.Второй шаг,скажу по своему опыту,в помещении нужно определить методом прослушивания точки-места с максимальным давлением баса-туда и поставить басовые ловушки можно и как самодельные диаметром 30см керамическая или стекловата плотностью 40-75 скрученная в рулон не менее 150 см высотой,а еще лучше возле первого рулона диаметром 30см поставить более тонкий и более низкий рулон-естественно его внешне можно декорировать,например бамбуковыми оббоями.Идеальный вариан в углах комнаты и до потолка.Можно добавить эфективность-поместив во внутрь рулона трубу с отвертствиями на половину глубины а вокруг обмотать стекловолокном-изобарическая басовая ловушка использует разность давления внутри и вне!В двух фронтальных углах своей комнаты я сделал именно так,результат не заставил на себя ждать.Причем прирост в звучании при акустическом лечении комнаты ,на мой взглад,в несколько раз более эфективен чем при замене 1000$ кабелей!!!Ух и чудищща... красотищща!!! Толковый совет ![]() RE: Резонанс комнаты - VOVA-76 - 10-03-2012 14:51 Если у вас за колонками пустые углы то может быть низкочастотный гул- резонанс ( Нед кстати гулковат сам по себе) из за него может дребезжать все что угодно, лечится очень просто и бесплатно , в угол (углы) за колонками ставится какая нибудь мебель, шкаф например, гул пропадает и звук улучшается очень сильно ![]() Один мой знакомый тоже мучился подобной проблемой, ему советовали сделать специальный ремонт......, заменить всю аппаратуру....., я с трудом его убедил что дело может быть в пустых углах , 5 минут физнагрузок и вот уже 3 года человек рад и счастлив, и ничего менять не хочет ![]() |