![]() |
усилитель + полочники для рока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: усилитель + полочники для рока (/thread-48798.html) |
RE: усилитель + полочники для рока - legion - 05-02-2012 20:49 (05-02-2012 20:17)remove писал(а): Правильно ли я понимаю, что мощность уилителя/АС это параметр электрический и к мощности звука имеет весть косвенное отношение?Правильно! ![]() ![]() RE: усилитель + полочники для рока - black label - 05-02-2012 20:59 (05-02-2012 20:48)remove писал(а): чтобы покупать б/у - надо разбираться в вопросе, а я только слегка орентируюсьдействительно полочники в одной ценовой лиге с напольниками зачастую предпочтительней (но не факт!), но в эту цену стойки не плюсуются! Сам люблю мониторный звук. RE: усилитель + полочники для рока - dancemann - 05-02-2012 21:42 (05-02-2012 15:53)VladimirNB писал(а):Ах да, забыл - только Дины(05-02-2012 15:41)dancemann писал(а): Попробуйте послушать эти АС http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=162698 , а усилок уже под АС лучше подбирать.Да они вообще никакой стиль нормально отыграть не могут! Не зря их так уценили. Не покупает никто! ![]() ![]() ![]() RE: усилитель + полочники для рока - VladimirNB - 05-02-2012 21:55 (05-02-2012 21:42)dancemann писал(а):Так купите себе Кефы и радуйтесь до упаду. Или слабо?(05-02-2012 15:53)VladimirNB писал(а):Ах да, забыл - только Дины(05-02-2012 15:41)dancemann писал(а):Да они вообще никакой стиль нормально отыграть не могут! Не зря их так уценили. Не покупает никто! ![]() RE: усилитель + полочники для рока - robot rock - 05-02-2012 22:20 (05-02-2012 16:47)Александр Карелин писал(а): Совершенно зряшное "опускание" xQ ![]() XQ1 слышал разок, запомнились аккуратной чистотой и детальностью, но с "для рока" - у меня сомнения. XQ10 - не знаю, надеюсь, не хуже. "Общий уровень" (хку1 стоили 1200 у.е., если не ошибаюсь) вопросов не вызвал; а вот недоделанные iQ даже глухой с нормальными колонками не спутает. Вообще, KEF как и другие крупные фирмы проектирует АС и ставит ценники с учетом конкурирующих предложений, и я сомневаюсь, что XQ10 с ритейлом более 1,5К будут совсем уж плохими. При такой скидке - это вариант на прослушивание; покупать вслепую никто не заставляет. Кстати, мьэзикхолл продает с такой скидкой несколько пар в разной отделке. Думаю, дело не в дефектах и т.п., просто с продажами все плохо. http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=102936 да, с продажами точно беда... RE: усилитель + полочники для рока - legion - 05-02-2012 22:47 (05-02-2012 22:20)[robot rock] писал(а): http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=102936 да, с продажами точно беда...За 15% стоимости сливают ![]() ![]() http://www.music-hall.com.ua/view1.asp?Product_Id=169187 RE: усилитель + полочники для рока - robot rock - 05-02-2012 22:52 ![]() ![]() Только интернет, только HD! Хотя любителям двд с огромной фонотекой может и интересно. А штуковна великолпеная, может, и CD хорошо играет?... RE: усилитель + полочники для рока - dancemann - 06-02-2012 01:39 (05-02-2012 21:55)VladimirNB писал(а):Да меня всё в моём комплекте устраивает и менять ну нет ни какого желания(05-02-2012 21:42)dancemann писал(а):Так купите себе Кефы и радуйтесь до упаду. Или слабо?(05-02-2012 15:53)VladimirNB писал(а):Ах да, забыл - только Дины(05-02-2012 15:41)dancemann писал(а):Да они вообще никакой стиль нормально отыграть не могут! Не зря их так уценили. Не покупает никто! ![]() А вот можете назвать ещё какую приличную АС кроме уже обожествлённых динов... RE: усилитель + полочники для рока - rom4eg180 - 06-02-2012 10:26 685 могут бубонеть и середины там немного, 603 посоветовали если к ротелю ![]() Клипши ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую слушать, я сам люблю хорошие рупора, но послушав нижнюю линейку сделал для себя вывод что теперешний клипш да за такие деньги это просто секас ![]() ![]() PSB Image 2B - все хвалят, басец у них есть такой неплохой, а чуйка в 89 Дб должно для рока быть норм. Для меня например слушая рок важно что бы был основательный низ, бас бочка и бас гитара были не обрублены снизу - а то теряется часть драйва и кача из за отсутствия самых низких ноток ![]() RE: усилитель + полочники для рока - VladimirNB - 06-02-2012 11:43 (06-02-2012 10:26)rom4eg180 писал(а): Так что если полочники для рока то невысокая чуйка и не самый маленький НЧ\СЧ 12-13 см будет маловато...Поддержу на 100%! RE: усилитель + полочники для рока - Andrey-1973 - 06-02-2012 11:44 (06-02-2012 10:26)rom4eg180 писал(а): 685 могут бубонеть и середины там немного, 603 посоветовали если к ротелюА что вы послушали и Вам не понравилось? Понятие "нижняя линейка" у всех разная. RE: усилитель + полочники для рока - rom4eg180 - 06-02-2012 11:54 Klipsch Reference RB 61 слушал, F1 слушал вообще уши в трубочку ушли. Общался кстати недавно по тел. с одним грамотным человеком из Днепра. У него есть Klipsch Reference RB 61 или напольники этой же серии - сказал что сам был изначально недоволен звуком, но все решилось заменой кондеров в фильтрах вот так то ![]() Ругать Klipsh не хочу и не хочу обижать вкусы людей просто высказываю свое личное мнение так сказать ![]() RE: усилитель + полочники для рока - Живой Звук - 06-02-2012 12:57 что меня более всего удивляет на этом форуме, так это то, с какой категоричностью участники преподносят свои личные вкусовые предпочтения и как любят раздавать безосновательные советы направо и налево. по поводу мощности рекомендую ознакомиться с компетентным мнением. если вы (тс) в теме недавно, то в принципе любые перечисленные вами компоненты для начала вполне сгодятся. когда вы распробуете звук, углубитесь в предмет, вы сами поймёте что вам нужно. неофиты зачастую предпочитают эффектный звук, впечатляющие басы, дискотечную мощность. с опытом уже готовы поменять масштабный рыхлый бас на сдержанный и упругий, громкость на детальность, дальше детальность на теплоту и мягкость, ну и логически приходят к отслушиванию емкостей, сопротивлений и коннекторов ![]() позволю и я немножко отсебятинки. полочники нуждаются в стойках - это легенда маркетинга. дорогие девайсы нуждаются в дорогих аксессуарах - это закон маркетинга. все, кто в теме, знают, что заработок на приблудах превышает заработок на самих аппаратах в силу процента накруток (на аппарате наценка может составлять 30-50%, на поправках к нему все 300-500, главное продать аппарат и поехали) и оборота (как улучшить звучание системы недорого, поигравшись с кабелями, вам расскажет герр ван-ден-хулл). этот закон действует во всех сферах торговли, и как бы нам не хотелось думать, аудио лишь одна из них. это я вам говорю как торгаш презренный ![]() вернёмся к нашим полочникам. со стойками, они занимают места в хате не меньше чем компактные напольники. и мне неоднократно приходилось слышать весьма удачные варианты, которые обладали собранностью звучания, характерной для хороших полочников, но при том проявляли куда большие таланты в низкочастотном диапазоне. и по цене сопоставимо. пример по памяти: редкая британская (?) акустика аудиоджем, компактные напольнички, зя, комфортный звук в небольшом помещении. помню включил мика карна (мир праху его ![]() ![]() вот как-то так ![]() RE: усилитель + полочники для рока - alexandrius - 06-02-2012 13:05 Цитата:полочники нуждаются в стойках - это легенда маркетингаПочему легенда? Цитата:полочникам. со стойками, они занимают места в хате не меньше чем компактные напольники.Полки можно поставить на настенные кронштейны. В некоторых случаях это может решить вопрос расстановки АС для тех, у кого нет отдельного помещения под аудиотракт. RE: усилитель + полочники для рока - Живой Звук - 06-02-2012 14:06 (06-02-2012 13:05)alexandrius писал(а):легенда как заранее заготовленная информация, ну как у шпионов.Цитата:полочники нуждаются в стойках - это легенда маркетингаПочему легенда? ![]() (06-02-2012 13:05)alexandrius писал(а):согласен, тогда это действительно полочникиЦитата:полочникам. со стойками, они занимают места в хате не меньше чем компактные напольники.Полки можно поставить на настенные кронштейны. В некоторых случаях это может решить вопрос расстановки АС для тех, у кого нет отдельного помещения под аудиотракт. ![]() RE: усилитель + полочники для рока - mihalych78 - 06-02-2012 14:14 Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделать силиконом щели внизу труб для последующей засыпки песком с дробью . А сами колонки временно поставил просто на гранитные плиты на полу , ( на колонки снизу наклеены силиконовые подпятники ) . Сегодня включил колоночки ( B&W 705 ) на гранитных плитах без стоек и прозрел ! Вот это бас , вот это да !!! Самое главное хард-рок начал звучать по настоящему , по злому ! И в звуке такое себе мясо-мясище ! И самое главное звук сцука нравится и возвращать полки назад на стойки желания нет ! Сцена и ВЧ от того что колонки " сели " на пол абсолютно не пострадали , даже наоборот ! RE: усилитель + полочники для рока - rom4eg180 - 06-02-2012 14:15 как плавно народ ушел от темы ТС ![]() ![]() ![]() RE: усилитель + полочники для рока - mihalych78 - 06-02-2012 14:20 (06-02-2012 14:14)mihalych78 писал(а): Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделатьДа я вобще-то ошибочно сообщение не в ту тему " запульнул " , это сообщение для темы про стойки . Сорри RE: усилитель + полочники для рока - black label - 06-02-2012 14:21 (06-02-2012 14:14)mihalych78 писал(а): Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделатьЖалко шо ваши колонки вверх ногами не становятся, ато еще поле для экспериментов было бы... ![]() RE: усилитель + полочники для рока - Живой Звук - 06-02-2012 14:22 (06-02-2012 14:14)mihalych78 писал(а): Вчерась вечерком решил заняться стойками - надо было разобрать их и заделатьусилилась доля первичных отражений от пола, что добавляет басу масштабности - для тяжа самое оно. хотя и несколько размазывает звук в целом, что любителю изысканной камерной классики вряд-ли понравится. пардон за оффтопик, если чё ![]() (06-02-2012 11:43)VladimirNB писал(а):я тоже, но с той оговоркой, что рок бывает ну очень разный. многие записи "современного рока" пресыщены компрессией да примочками и подкупают слушателя скорее громкостью и напором чем динамикой и многослойностью звуковой текстуры. а тут человек пинфлой и джазы хавает...(06-02-2012 10:26)rom4eg180 писал(а): Так что если полочники для рока то невысокая чуйка и не самый маленький НЧ\СЧ 12-13 см будет маловато...Поддержу на 100%! это я к чему?.. высокая чувствительность в басу достигается использованием отражений, т.е. фазоинверторов. баса много, но он неглубок и мутноват. лабиринт почти тот же фазик, но играет почище, а в производстве заметно подороже. зя даёт бас упругий и глубокий, но для масштаба требует больших размеров чем фи. в рамках одной ценовой категории и одного акустического оформления серийная акустика разных производителей играет довольно схоже, особенно для неискушённого аудиофила. дабы не менять шило на мыло, стоит ознакомиться с разными вариантами ао, попадающими в бюджет. |