![]() |
Помогите подобрать акустический кабель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите подобрать акустический кабель (/thread-48721.html) Страниц: 1 2 |
RE: Помогите подобрать акустический кабель - black label - 05-02-2012 13:38 (05-02-2012 13:09)Александр Карелин писал(а):Согласен, но человеку нужен какой-то ориентир. И опять жешь,(05-02-2012 12:34)black label писал(а): Пользовал одно время такую связку: NAD c541+NAD c370+B&W803sв этой системе в первую очередь не проводами надо было заниматься, а заменой сд-плерра даже с этим "чудом" хороший результат...(вспомните с чего начинали вы и тема не "+ и -" проигрывателей NAD!!!), да и показал как можно обойтись без бивайринга в отдаленно похожей системе! По теме пожалуйста! RE: Помогите подобрать акустический кабель - VladimirNB - 05-02-2012 13:58 (05-02-2012 13:29)AlexanderTD писал(а): По характеру - Сайленты наверное самые нейтральные кабеля которые я слышал, имеют чуть "тёмный" характер и хрустальный верх.Это у вас юмор такой, или так мало успели послушать в своей жизни различных кабелей? Но в любом случае рассмешили. Спасибо. RE: Помогите подобрать акустический кабель - alexandrius - 05-02-2012 14:05 А не простоват ли усилочек для этих полок? Может сперва его сменить? RE: Помогите подобрать акустический кабель - black label - 05-02-2012 14:13 (05-02-2012 14:05)alexandrius писал(а): А не простоват ли усилочек для этих полок? Может сперва его сменить?А человек не нарадуется и тема другая!!! RE: Помогите подобрать акустический кабель - AlexanderTD - 05-02-2012 14:16 (05-02-2012 13:58)VladimirNB писал(а): Это у вас юмор такой, или так мало успели послушать в своей жизни различных кабелей? Но в любом случае рассмешили. Спасибо.Слушал и правда пока не так много - лишь то, до чего смог дотянуться. Но из различных моделей (до 100$) пришел к такому выводу. Правда тогда мой круг поисков довольно быстро сузился до двух - XLO Ultra и Silent LS12. Из них мне тогда субъективно понравился XLO, но я был вынужден признать что сайлент "беспристрастнее" и ровнее большинства услышанных, хотя не все участники были в равных весовых категориях потому ничего не утверждаю... А что бы вы посоветовали как самые ровные и до 100$, может быть аудиоквест? ![]() RE: Помогите подобрать акустический кабель - BlackPhantom - 05-02-2012 14:36 (05-02-2012 14:16)AlexanderTD писал(а): А что бы вы посоветовали как самые ровные и до 100$,за метр погонный ? ![]() (05-02-2012 14:16)AlexanderTD писал(а): может быть аудиоквест?есть сомнения ? ![]() RE: Помогите подобрать акустический кабель - VladimirNB - 05-02-2012 14:52 (05-02-2012 14:16)AlexanderTD писал(а): А что бы вы посоветовали как самые ровные и до 100$, может быть аудиоквест?Судя по смайлику в советах не нуждаетесь. ![]() А Сайленты все как то странно умеют сильно тормозить атаку по басу, от чего звук становится грузным и неповоротливым. И при этом еще и сибилянты вылазят. Но если это для вас ровный кабель, тогда можно эту тему больше и не рассматривать. RE: Помогите подобрать акустический кабель - gun jack - 06-02-2012 20:49 Це з області розкажіть глухому як шумить вода або сліпому як виглядає синій колір . Берете 10 кабелів під залог і слухаєте який саме більше сподобався той і залишаєте . Всі кабелі в різних системах дають різні результати . Тому згоди тут ніхто ніколи не дійде . У всіх свій досвід і своє поняття рівного звуку . А вам треба мати свій а не слухати шо скажуть . В любому випадку якшо це ваш перший кабель то який би ви не взяли ви залишитесь довольні . І це не буде означати шо ви взяли дуже хороший кабель . Просто він буде кращий за ваш китайський ( з радіоринку, чи який там у вас ) . Я рекомендував аудіоквест але тепер вже навіть не знаю бо сам взяв послухати вайр ворлд сьогодні . І він грає по іншому . А от чи краще чи гірше треба слухати . Я ше його не слухав . Тому не купляйте кабель бо вам його порадили . Тільки методом проб і помилок . Тим більше шо кабель може бути з нерівним звучанням а у вашій системі збалансувати інші компоненти які мають також нерівності . Це непередбачувано . RE: Помогите подобрать акустический кабель - borodulka1975 - 06-02-2012 21:35 Но так брать под залог и слушать, можно всю жизнь и на музыку времени не останется. Я просто хотел услышать мнение профессионалов, которые уже прошли весь этот путь. Должны же быть какие то каноны, один производитель делает под джаз, другой под классику и так далее. Когда я просил вашего совета по выбору акустики, были четко прописаны производители, акустика которых больше заточена под определенный стиль музыки. Всем спасибо. RE: Помогите подобрать акустический кабель - Kladov$4ik - 06-02-2012 21:56 (06-02-2012 21:35)borodulka1975 писал(а): Но так брать под залог и слушать, можно всю жизнь и на музыку времени не останется. Я просто хотел услышать мнение профессионалов, которые уже прошли весь этот путь. Должны же быть какие то каноны, один производитель делает под джаз, другой под классику и так далее. Когда я просил вашего совета по выбору акустики, были четко прописаны производители, акустика которых больше заточена под определенный стиль музыки. Всем спасибо.Ну а как по другому? Непослушав самостоятельно что тот или иной кабель дает вашей системе, вы не поймете стоит его брать или нет! Нет "джазовых", "роковых" и прочих кабелей, выбор за вас сделать конечно можно, но вот устроит ли этот выбор вас? Ведь "проголосовать" деньгами нужно будет именно вам! RE: Помогите подобрать акустический кабель - borodulka1975 - 06-02-2012 22:12 (06-02-2012 21:56)Kladov$4ik писал(а):Так то оно так. Но можно хотя бы, зная мою систему и стиль который я слушаю, посоветовать одного-двух производителей. А модель я бы подобрал по своим финансовым возможностям и по прослушке. Спасибо.(06-02-2012 21:35)borodulka1975 писал(а): Но так брать под залог и слушать, можно всю жизнь и на музыку времени не останется. Я просто хотел услышать мнение профессионалов, которые уже прошли весь этот путь. Должны же быть какие то каноны, один производитель делает под джаз, другой под классику и так далее. Когда я просил вашего совета по выбору акустики, были четко прописаны производители, акустика которых больше заточена под определенный стиль музыки. Всем спасибо.Ну а как по другому? Непослушав самостоятельно что тот или иной кабель дает вашей системе, вы не поймете стоит его брать или нет! RE: Помогите подобрать акустический кабель - serguru - 06-02-2012 22:39 (06-02-2012 22:12)borodulka1975 писал(а): Так то оно так. Но можно хотя бы, зная мою систему и стиль который я слушаю, посоветовать одного-двух производителей. А модель я бы подобрал по своим финансовым возможностям и по прослушке. Спасибо.ТС, я бы на Вашем месте уже бы давно бы взял пару моделей кабелей на прослушку и выбрал бы понравившийся, думаю у кого взять здесь на форуме найти можно. Свой вариант я Вам предложил в личке - WireWorld, на мой взгляд кабель дающий честный ровный звук- но это мое мнение и мой вкус и слух, кому-то нравятся атласы, кому аудиоквест или нордост, но слушать и выбирать нужно Вам RE: Помогите подобрать акустический кабель - mishutkaoleg - 07-02-2012 19:37 QED или Oehlbach с таким усилком мне понравился.. |