![]() |
Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) (/thread-4867.html) |
Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Garin - 11-11-2008 23:30 А нельзя ли взять его под залог да послушать перед покупкой, а не "гадать на кабельной гуще" ? - за это возьму бесплатно. Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - ivan ivanov - 11-11-2008 23:35 Проаковский кабель абсолютно никакой,простая бюджетка.Слушать с ним таблетки=потерять половину звука. Знаете анекдот:"..и я бы еще немножечко шил на дому..." ![]() А какой вместо него?Брать разные,слушать..XLO,Kimber,Audioquest-в любом случае будут лучше.При наличии системы,которая позволит хоть что -то услышать. Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - jazz-ok - 11-11-2008 23:38 (11-11-2008 23:30)Garin link писал(а):А нельзя ли взять его под залог да послушать перед покупкой, а не \"гадать на кабельной гуще\" ? - за это возьму бесплатно.повнимательней "бизнесмен",я писал-нет возможности на прослушку Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Garin - 11-11-2008 23:44 (11-11-2008 23:38)jazz-ok link писал(а):[quote author=Garin link=topic=6834.msg132041#msg132041 date=1226435402]повнимательней "бизнесмен",я писал-нет возможности на прослушку [/quote] Тогда увы... Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - jazz-ok - 11-11-2008 23:46 отож... Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Myst - 11-11-2008 23:48 Получается, есть родной кабель к акустике. А если бы был "родной" кабель к усилителю, его бы тоже стоило бы попробовать? А к ПКД...? Это я к тому, что скорее всего вопрос в согласованности всего со всем в данном конкретном случае. Т.е. кабель может подойти конкретно к этой акустике, но нет гарантии, что он согласуется с усилом, ну и т.д. по цепочке. Хотя, я всегда за тестирование различных кабелей в различных системах - хотя бы для того, чтобы для самого себя решить вопрос - смотреть дальше в эту сторону, или нет. Если они с этим кабелем настраивали акустику, им виднее, так и хочется прислушаться к рекомендациям. Но в этом случае мы получим в некотором смысле "стандартно" настроенную систему. А как же дух эксперимента? То, что характер звука изменится - это точно, возможно ни лучше, ни хуже, он просто изменится. Понравится ли Вам это изменение - это только Ваш слух подскажет. Конечно, брать вслепую - большой риск нарваться, но если свезет, то можно и угадать. Я слушал этот родной кабель с этой акустикой. Было неплохо, но я бы все равно его поменял на что-то другое (как на мой слух). Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Myst - 11-11-2008 23:52 Кстати, да, XLO - один из вариантов, который мог бы подойти больше. Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - vitaly - 12-11-2008 01:13 кстати хло это дурной звук,дурной тон ,дурная примета -один из самых нелепых проводов в индустрии. И шо это в павлограде есть грифон и 805 -е ,а приличной проволки нет? или я шо то не так понял? Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - jazz-ok - 12-11-2008 01:27 к сожелению в Павлике ничего из вышеперечисленного нет,а жаль... Эт мы в гостях були ![]() Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Myst - 12-11-2008 02:05 Виталий Спиридонович, а в чем его нелепость? Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Garin - 12-11-2008 11:03 (12-11-2008 01:27)jazz-ok link писал(а):к сожелению в Павлике ничего из вышеперечисленного нет,а жаль...А если взять его "покататься" у господина Gecer, который ответил - "DALI silver wave four - не слушал. У меня тоже таблетки и стоит родной кабель. Меня устраивает." Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - VictorV - 12-11-2008 12:50 (12-11-2008 11:03)Garin link писал(а):А если взять его \"покататься\" у господина Gecer, который ответил - \"DALI silver wave four - не слушал. У меня тоже таблетки и стоит родной кабель.т.е. господин Gecer должен снять его из своей системы и отправить в Павлоград ТС? при этом господин Gecer вообще не торгует кабелями, а является просто меломаном и таким образом остается на неопределенный срок без возможности слушать музыку. Гарин, у Вас какие-то "извращенные" предложения. ![]() ![]() ![]() Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - donson - 12-11-2008 13:04 (11-11-2008 22:04)Snark link писал(а):[quote author=jazz-ok link=topic=6834.msg132010#msg132010 date=1226429513]продавцы есть разные естьт те, кто просто парят свои кабеля а есть те, которые прутся от своих кабелей и искренне их предлагают но это все равно не относится к теме: какой кабель вам подходит :-) в этой ценовой категории разница будет настолько мизерная...что на какое-то время вам может какой-то кабель и понравится больше, но к этим изменениям вы очень быстро адаптируетесь я вам советую оставить все как есть :-) [/quote] Согласен ,хотя Проакам нужен более дорогой шнурок и желательно медный! Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Alexandr K - 12-11-2008 14:18 Чтобы лучше понять звуковую концепцию разработчика нужен родной кабель (и усилитель ![]() Конечно можно "перекосить" систему под свой вкус - самовыразиться. Но так Вы не узнаете истоков звучания своей акустики. Про рекомендованный усилитель тоже помним. Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Snark - 12-11-2008 14:20 (12-11-2008 14:18)Alexandr K link писал(а):Чтобы лучше понять звуковую концепцию разработчика нужен родной кабель (и усилительа я думал мы системы собираем чтобы музыку слушать, а не пытаться лучше понять звуковую концепцию разработчика акустики ![]() Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Скользящий - 12-11-2008 14:26 (12-11-2008 14:18)Alexandr K link писал(а):...это будет отправной точкой.Такою "точкой" стане любий проф. кабЁл, наприклад, Кордіал, Клотц, Белден, Зоммер і т.п. 2.5-4.0 квадрати... Дешево, сердито, перевірено... ![]() Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Alexandr K - 12-11-2008 14:34 (12-11-2008 14:20)Snark link писал(а):а я думал мы системы собираем чтобы музыку слушать, а не пытаться лучше понять звуковую концепцию разработчика акустикиТак и разработчик о чём-то думал ![]() Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Alexandr K - 12-11-2008 14:45 (12-11-2008 14:26)Скользящий link писал(а):Такою \"точкой\" стане любий проф. кабЁл, наприклад, Кордіал, Клотц, Белден, Зоммер і т.п. 2.5-4.0 квадрати... Дешево, сердито, перевірено...Не, ну если "дёшево"... Тоді сьорбаєм юшку яку маєм. Хотя надо бы мне наконец попробовать Клоцт! Я вот смотрю фотки в инете, почему-то серию Престиж от Танноя цепляют к усю Макинтош... Может просто стереотип? Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Скользящий - 12-11-2008 15:05 (12-11-2008 14:45)Alexandr K link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6834.msg132148#msg132148 date=1226489169]Не, ну если "дёшево"... Тоді сьорбаєм юшку яку маєм. Хотя надо бы мне наконец попробовать Клоцт! Я вот смотрю фотки в инете, почему-то серию Престиж от Танноя цепляют к усю Макинтош... Может просто стереотип? [/quote] Так чого стереотип? Шоб вага більша була, Маки ж з Автоформерами, ХВірменні, залізні... ![]() ![]() Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) - Gecr - 12-11-2008 15:26 (12-11-2008 11:03)Garin link писал(а):А если взять его \"покататься\" у господина Gecer, который ответил - \"DALI silver wave four - не слушал. У меня тоже таблетки и стоит родной кабель. ![]() …DALI SILVER WAVE FOUR. Версия «все в одном» для подключения «bi-wire» кабелей SILVER WAVE с 4-мя посеребренными проводниками с цветовой кодировкой из бескислородной меди 2 х 3 кв.мм, выполненные из 37 жил толщиной 0,32 мм с тефлоновой оболочкой для обеспечения максимальной электрической изоляции и минимальных диэлектрических потерь. Передовой тип скрутки, обеспечивающий механическую стабильность и устойчивость к резонансам при большой силе тока, и модуляции при мощном акустической выходе. Показывает полное преимущество перед раздельными кабелями в области как низких, так и высоких частот любой АС с симметричным подключением… |