![]() |
Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive (/thread-45559.html) |
RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - doom - 04-01-2012 22:11 Спасибо за ветку!!Очень интересно и поучительно!!Респект за труд!!Я бы не решился делать такое.Терпения бы не хватило. ![]() ![]() RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Rokky - 04-01-2012 22:13 (04-01-2012 22:03)legion писал(а): А кто знает почему именно зеленый карборунд?Ну во первых, наукообразие... Если я предложил бы засыпать цементом....не кошерно... ![]() Во вторых с турмалином связана некоторая аура.. ![]() в третьих....трудно достать.... ![]() RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - doom - 04-01-2012 22:33 Уважаемый Нейтрон,очень хорошо описал свойства турмалина в ветке про тест акссесуаров от Акустик Ревайв.И к ведьмам там нет никакого отношения.Так что роки твой уровень-это общение с электриками из жека. ![]() RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - alexsandr - 04-01-2012 22:33 Aibo Большущее спасибо за очень интересную информацию!!! ![]() попробую сделать нечто подобное в одном из своих тройничков. Насчет зеленого карборунда зернистостью 1,2 - 1,5 мм есть сомнения по его нахождению...если сохранилась ссылочка на продавца скиньте пожайлуста. RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - doom - 04-01-2012 22:40 (04-01-2012 22:37)Rokky писал(а):Короче,я понял!!роки,тебе надо пить турмалин.Он реально тебе поможет(04-01-2012 22:33)doom писал(а): Уважаемый Нейтрон,очень хорошо описал свойства турмалина в ветке про тест акссесуаров от Акустик Ревайв.И к ведьмам там нет никакого отношения.Так что роки твой уровень-это общение с электриками из жека.К фильтрации помех не имеет отношения... ![]() RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - alexsandr - 04-01-2012 22:44 Вот нашёл на сундуке ссылки на интересный дистрибьютор, кстати с схожим дизайном на AR: WEIZHI PRECISION http://www.wei-zhi.com.tw/page21.php http://www.aaudioimports.com/ShowProduct.asp?hProduct=166 RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - shamann - 04-01-2012 22:46 (04-01-2012 22:33)doom писал(а): твой уровень-это общение с электриками из жека. ![]() ![]() Aibo Очень красиво получилось ! Мне бы Ваши руки на пару дней, я бы тоже что-то эдакое смастерил ![]() RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - WoWaN - 04-01-2012 22:48 А что ребзя не развить ли нам проект,и не замутить себе по такой штуке самим,я думаю желающих будет вагон с тележкой? Ну и наверняка экономия на опте и все такое RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Aibo - 04-01-2012 22:57 (04-01-2012 22:44)alexsandr писал(а): Вот нашёл на сундуке ссылки на интересный дистрибьютор, кстати с схожим дизайном на AR:Так это кажется швейцарская фирма с производством в Гонконге или Малайзии. При этом тип фильтрации не описан - черный ящик. RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Александр Карелин - 05-01-2012 00:36 мне даже интересно стало почему ТС так старательно "не замечает" вопросы о затратах... не смотрел стоимость оригинального устройства, но описываемый тут в током штучном исполнении, мягко говоря, тоже недешев RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Нейтрон - 05-01-2012 01:10 В затратах не кроется технология получения характеристик копии сходных с характеристиками оригинала. Цитата: По поводу порошков и ингредиентов - все взято из официального сайта Acoustic Revive.ещё не означает,что там описано всё до конца. В способе приготовления минерального порошка и может быть загвоздка. Возможно это и просто отвлекающий маневр,секрет фирмы в несколько другой технологии. RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - doom - 05-01-2012 01:19 (05-01-2012 01:10)Нейтрон писал(а): В затратах не кроется технология получения характеристик копии сходных с характеристиками оригинала.Я думаю,что там важная тема,это сам компаунд,которым всё это заливается.Смола какая то специальная идёт.Ну так мысли в слух типа ![]() ![]() RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Нейтрон - 05-01-2012 01:25 Конечно doom, мы и ТС не знаем всех тонкостей. И мысли вслух это не способ умалить работу ТС, а стимулы к размышлению и обсуждению форумчан. RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Aibo - 05-01-2012 01:26 (04-01-2012 22:46)DimaShaman писал(а): Очень красиво получилось ! Мне бы Ваши руки на пару дней, я бы тоже что-то эдакое смастерилНу я только собирал и искал где можно сделать очередной процесс. Корпус заказан на одном из действующих заводов в Харькове. Фрезеровался вручную без ЧПУ из дюралюминия, который применяется в авиастроении. Крышка на фото - 3-й экземпляр, так как первые два меня не устраивали не точными фрезерованными отверстиями под розетки. В последнем варианте их вырезали лазерной резкой по эскизу. Радиуса на корпусе и крышке выводил окончательно сам, так как на заводе сделали коряво. Сложным оказалось сделать шлифовку в виде "чесанного" алюминия - может станков у нас таких нет, а может шлифовщиков нормальных не нашел. Далее аннодирование много времени заняло из-за нерадивых мастеров - вместо черного сделали зеленый цвет. На мой вопрос - "где черный цвет", я получил супер ответ - "но он-же стал темнее, чем был раньше!!!". Пришлось искать специалистов в другом месте. Гладко и быстро все прошло только с фирмой, которая занимается лазерной резкой и гравировкой. Кстати надпись белого цвета - это не краска, а лазерная гравировка, при которой на алюминии при выжигании образуется оксидная пленка белого цвета - выглядит очень красиво. [attachment=140286] [attachment=140287] [attachment=140290] Вобщем времени и нервов потрачено очень много. И если скажем иметь нормальную работу с хорошим заработком, то за это время лучше заработать денег, купить готовый и наслаждаться. По поводу затрат отпишусь позже. Могу сказать, что оплата делалась постепенно и растянулась по времени, поэтому казалось, что вышло недорого. Но если посчитать все затраты сразу, то конечно вышло не мало, но конечным результатом я доволен. (04-01-2012 22:48)WoWaN писал(а): А что ребзя не развить ли нам проект,и не замутить себе по такой штуке самим,я думаю желающих будет вагон с тележкой?Я думаю без рекламы удастся продать не больше десятка, а это штучное не выгодное производство. А с нормальной рекламой это совсем другие затраты, и кроме того будет отсутствовать японский шарм и философия. RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - VladimirNB - 05-01-2012 10:54 Aibo Молодец! Однозначно +5 Очень красиво у вас получилось. Корпус супер! Вот если бы такой можно было заказывать в одном месте, а не бегать по всему городу и лично контролировать, но это видимо из области фантастики, или из воспоминаний 80-х годов прошлого века. Кстати, а было бы очень интересно сравнить, есть ли различие в звучании системы с вашим устройством и с родным. Может какая добрая душа даст вам для сравнения оригинальное устройство? RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Viktor D - 05-01-2012 12:46 Aibo, респект и уважение. RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Гаруспик - 05-01-2012 13:58 Я могу исследовать фильтрующие свойства минералов и выложить на форум измерения, если Aibo доверит мне своё изделие и высыпание из него (обратимое ![]() Тестирования обещаю полноценное,непредвзятое и корректное, но заранее уверен, что "пассивная фильтрация минералами" полная чушь. RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Александр Карелин - 05-01-2012 14:08 А шо там измерять? Ток, напряжение, форму синуса? ![]() RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - Гаруспик - 05-01-2012 14:11 Ессно, Александр. Но ТС почему-то пишет Цитата:"Свойства фильтрации электрического тока этими минералами мною не исследовались, а приняты за веру Acoustic Revive , поэтому я ничего по поводу их влияния на звук доказывать пока не буду, так как сравнить с таким-же, но без минералов нет возможности."При наличии осциллографа - проводятся измерения. При наличии отвертки получается "такой же, но без минералов". RE: Попытка повторить дистрибьютор питания Acoustic Revive - quadrokot - 05-01-2012 14:13 (05-01-2012 13:58)Гаруспик писал(а): Я могу исследовать фильтрующие свойства минералов и выложить на форум измерения, если Aibo доверит мне своё изделие и высыпание из него (обратимоеИнтересна сама методика исследования,огласите,пож. ![]() Про полную чушь:когда-то и про вращение Земли такое говорили ![]() Просто у меня такое сравнение:линейкой измерять,так любимые Rokky книги,и говорить об их ценности ![]() Ничего личного ![]() |