![]() |
Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие (/thread-4331.html) |
Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Utilizer - 09-10-2008 12:11 2 Serega - спасибо за оперативный ответ. Может быть порекомендуете что-нибудь с располагающей к экспериментам схемой и с нормальным звучанием мощностью не менее 40 Ватт при стоимости до 600-700$ в рабочем состоянии? То есть не угробленное путем сожжения силового трансформатора аки еретика на кострище? Хочется, чтобы аппарат был рабочий. Он может нуждаться в настройке, "рихтовке" и переделке (это само собой т.к. это платформа для экспериментов). Но должен работать ![]() Пусть он будет хоть без корпуса. ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 09-10-2008 12:19 (09-10-2008 11:31)Utilizer link писал(а):Резюмирую вопросы:1. лучше для чего? Если слушать музыку и получать удовольствие - взять нормальный классический усилитель, сделанный в Золотую эру аудио, и забыть на некоторое время обо всем, кроме музыки. Если радиолюбительствовать - лучше начать с переделки какой нибудь Симфонии. 2. судя по постановке вопроса - не спешите ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 09-10-2008 12:23 (09-10-2008 12:11)Utilizer link писал(а):2 Serega - спасибо за оперативный ответ. Может быть порекомендуете что-нибудь с располагающей к экспериментам схемой и с нормальным звучанием мощностью не менее 40 Ватт при стоимости до 600-700$ в рабочем состоянии? То есть не угробленное путем сожжения силового трансформатора аки еретика на кострище?к каким экспериментам усилитель должен располагать ![]() ![]() ![]() еси есть опыт, как паяния, так и прослушек - рекомендую купить хорошие трансформаторы (все остальное в усилителе не проблема), и от них плясать. За мощностью для начала гнаться смысла не вижу. 10-12 ватт пуш-пул на ЕЛ84 - для начала самое оно. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Utilizer - 09-10-2008 12:36 2 Михайло - dateline= писал(а):к каким экспериментам усилитель должен располагать?- возможно я не до конца точно выразился. Просто нужна схема, устойчивая к разного рода экспериментам. То есть достаточно гибкая и не требующая каждый раз полных переделок... Насколько я понимаю, схема Васильева - как раз и является довольно простой и гибкой схемой. При этом компонеты её доступны. Понимаю, что за мощностью гнаться сразу не рекомендуется. Но думаю, что начну именно с неё. Всего и сразу не хочется. И я понимаю. что с этой схемой трудов будет больше в подстройке, чем с простым пуш-пулом. Но я всё-таки рискну. Буду придерживаться ранее достигнутой договоренности с людьми и буду с их помощью собирать именно такой вот оконечник на 6П45С. Спасибо за оперативные ответы по части усилителя ![]() Открытым отстается вопрос по части колонок. А точнее частотных характеристик полос. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Utilizer - 09-10-2008 13:01 !!! С усилителем вопрос снят окончательно. Договорился о покупке хорошего аппарата по адекватной цене. На данный момент интересует только акустика. По музыкальным предпочтениям (класический рок и арт-рок) склоняюсь к реджекторным частотным фильтрам, напольной акустике с рупорными "верхами". Пожалуйста, поправьте меня, если я заблуждаюсь. И поделитесь своими соображениями на этот счет. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Valery_Dnepr - 09-10-2008 14:47 (25-09-2008 17:54)Михайло link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=6181.msg120936#msg120936 date=1222352912]а, может, таки стоит в Киев заехать? 1. Альтеки послушать, 2. К+Х забрать, 3. про усилитель поговорить ![]() [/quote] 1. Жаль, не довелось. 2. Слава Богу, забрал. 3. Так и не поговорили. Вопрос остался открытым. Миша, а что ты можешь сказать насчёт мощников от "Днепр 14А" ? Двухтактники на 6П14. Там схема была с ООС с выходов на нагрузку. Стоит ли с ними возиться, выдёргивать их вместе с БП из мага и монтировать на отдельное шасси ? Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - energa - 09-10-2008 15:05 !!! С усилителем вопрос снят окончательно. Договорился о покупке хорошего аппарата по адекватной цене. Если не секрет, что взяли? Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 09-10-2008 18:13 (09-10-2008 14:47)Valery_Dnepr link писал(а):Миша, а что ты можешь сказать насчёт мощников от \"Днепр 14А\" ? Двухтактники на 6П14. Там схема была с ООС с выходов на нагрузку.если хочется просто повозиться - можно, почему бы и нет ![]() если хочется результат, то в вышеуказанный бюджет есть неплохие варианты. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 09-10-2008 18:14 (09-10-2008 13:01)Utilizer link писал(а):склоняюсь к реджекторным частотным фильтрам, напольной акустике с рупорными \"верхами\"я вот все думаю, а при чем тут режекторные фильтры? что вырезать то собираемся? зы: без обид, может быть, все таки книжки почитать, для начала то? а так - любой совет будет мимо кассы. умный/правильный будет не понят, а глупый/неправильный вреда принесет ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Александр Карелин - 09-10-2008 18:18 (25-09-2008 11:50)tagawa99 link писал(а):Например, Braun.из хай-файного пдразделения Braun обраовалась фирма Т+А Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 09-10-2008 18:22 (09-10-2008 18:18)Александр Карелин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=6181.msg120856#msg120856 date=1222332620]из хай-файного пдразделения Braun обраовалась фирма Т+А [/quote] только это был уже далеко не тот Браун ![]() ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Александр Карелин - 09-10-2008 18:31 у каждого свой "тот\не тот" ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Михайло - 09-10-2008 22:07 (09-10-2008 18:31)Александр Карелин link писал(а):у каждого свой \"тот\не тот\"ну да, я даже слышал, что есть люди, питающиеся в макдональдсе ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и l - Александр Карелин - 09-10-2008 22:19 (09-10-2008 22:07)Михайло link писал(а):ну да, я даже слышал, что есть люди, питающиеся в макдональдсеболее того там очереди.... а еще есть люди работающие в макдональдсе.... к любому чужому выбору можно относится спокойно ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Snark - 09-10-2008 22:22 мне кстати очень нравится макчикен, макнагетс и картошка по-деревенски ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Александр Карелин - 09-10-2008 22:24 вот об этом и речь... в том числе ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - energa - 10-10-2008 09:48 (09-10-2008 13:01)Utilizer link писал(а):!!! С усилителем вопрос снят окончательно. Договорился о покупке хорошего аппарата по адекватной цене.А теперь по теме: Еще раз вопрос, так что взяли? Меня то же интересуют хорошие ламповые усилители пр "адекватной" цене! Да и не только меня... Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Utilizer - 10-10-2008 14:38 2 Михайло - ну вот, заранее прошу прощения за дерзость, но не стоитбросться словами класса "умный/правильный будет не понят". Конечно уважаю опыт, возраст, познания и т.д., но это ведь не дает права на язвительное неуважение. Правда? ![]() ![]() По части фильтров - обрезать я собираюсь часоты на каждой из полос исходя из характеристик применяемых динамиков. Дабы не было всяческих "перекосов" в сторону верхов. низов и т.д. Думаю, логику применения такого класса фильров объяснять никому здесь не нужно. Книжки я читаю. При первой же свободной минутке. Ответа на вопрос о колонках конструктивного я от Вас, уважаемый Михаил, не прочитал здесь. Ровным счетом никакого. Так что извольте. Если не желаете помочь, не луче ли промолчать? ![]() 2 energa - секрета нет. Достигнута договоренность с хозяином одного авторского пуш-пулла на отечественных аналогах 84-х "ёлках" (по две на канал). Безусловно лампы я в будущем буду менять на 34-е ёлки. Как только приеду в Киев (вторая половина 20-х чисел текущего месяца), и сделка будет завершена, обязуюсь выложить здесь фотографии усилителя. Возможно выложу уже после переделки под 34-е елки. Но фото выложу не позднее первых чисел ноября. Если человек, с которым есть джентельменская договоренность, пожелает здесь что-либо от себя добавить или прояснить, то это его право. Я же пока афишировать подробности сделки не буду. Уж простите за "таинственность". Но всему своё время. А если интересуют "хорошие ламповые усилители по адекватной цене", почему бы Вам (и "не только Вам") не задавать в теме вопросы ![]() Увы, таковых от Вас не видел до момента первой объявленной сделки в этой ветке.... Посему возникают вполне закономерные мысли о природе "интересов". прошу без обид. И надеюсь, что я не прав в предварительных выводах ![]() Вопрос с колонками сейчас актуален. Ибо ничего кроме язвительных реплик уважаемых аксакалов я не узрел. Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - Valery_Dnepr - 10-10-2008 17:09 Utilizer Музчина, а не слишком ли много Вы здесь на себя берёте ? ![]() Мыхайла тут знают все и почти все за его слова здесь руку на отруб отдадут. А кто такой здесь есть из себя Вы, чтобы его судить ![]() ![]() Ныпоняв ... ![]() Re: Ламповые усилители - хорошие, винтажные и недорогие - vadimd - 10-10-2008 17:16 Опять начинается ![]() |