Hi-Fi Forum
собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска (/thread-42321.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Гаруспик - 02-12-2011 11:59

Сказочник, и что доказывает ваш пост? Только то, что "дедушка на европейской выставке" юзал говнячий сидюк.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 02-12-2011 12:00

(02-12-2011 11:47)Гаруспик писал(а):  
(02-12-2011 11:08)_Вячеслав_ писал(а):  1. Пусть тот, у кого нет ни одного самописного диска кинет в меня камень
Я могу. Неплохо играю в дартс. Со средней дистанции скорее всего попаду Biggrin
В наше врем иметь самописные диски, как минимум странно.
в наше время слушать CD еще более странно, согласитесь. Для того чтобы не уходить слишком далеко от темы ветки организую отдельную для подсчета популяции пуристов Улыбка

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - VladimirNB - 02-12-2011 13:29

(02-12-2011 11:48)_Вячеслав_ писал(а):  35 долл за диск. многие ТУТ готовы заплатить за тестовый диск?
Тестовый диск - это прежде всего инструмент! И ему надо верить! Купите на рынке манометр за 32 гривны и измеряйте давление в шинах вашего автомобиля! Или термометр самодельный , тоже очччееень пригодится для измерения температуры собственного тела. Или... ну в общем кто захочет, тот поймет. А кому надо диск выпустить и продать, ...тут уж как получится.Wink

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - vadimd - 02-12-2011 13:59

(02-12-2011 00:10)_Вячеслав_ писал(а):  
(01-12-2011 23:59)Юрий (sword) писал(а):  Как всегда цены в три шкуры или все же умеренная цена?
нет, цена планируется умеренной - не халява конечно (объективные затраты то присутствуют), но и не столько сколько ДОЛЖНА стоить авторская работа.

кстати, свое видение "приемлемой" цены тоже прошу излагать.
Авторская работа-это самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить-продать.Где иммено авторская работа?
А авторские права?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Kelevra777 - 02-12-2011 14:22

(02-12-2011 11:07)Fisher писал(а):  Если планируете тестировать металлолом, то может болванка и сойдет, но не больше Happy0196
А у меня есть несколько самописок.Я так скажу-многая украинская"лицензия" записана не лучше,а иногда и хуже.Фирменный японский или английский диск-это да,гораздо выше качество...

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 02-12-2011 16:31

(02-12-2011 13:59)vadimd писал(а):  Авторская работа-это самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить-продать.Где иммено авторская работа?
А авторские права?
именно так - "самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить"
Вы хотите помочь? Цель Вашей реплики?

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - vadimd - 02-12-2011 17:12

(02-12-2011 16:31)_Вячеслав_ писал(а):  
(02-12-2011 13:59)vadimd писал(а):  Авторская работа-это самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить-продать.Где иммено авторская работа?
А авторские права?
именно так - "самому сочинить-сыграть-записать-свести-выпустить"
Вы хотите помочь? Цель Вашей реплики?
К моему сожалению,помочь не смогу.Но с удовольствием поддержу морально и материально(куплю диск), если это будут оригинальные и интересные записи.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 02-12-2011 17:32

еще раз - прошу ВСЕХ участников "дискуссии" остановиться и задать себе вопрос "мне это интересно?"
если ответ "да", то тогда оставайтесь, давайте наконец свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ, которые БУДУТ УЧТЕНЫ.
если ответ "нет" и цель Вашего присутствия просто потоптать клаву и показать свое превосходство, то я вас УМОЛЯЮ - оставьте это для других.
Как я уже не раз говорил - прежде чем критиковать,ругать,высмеивать и прочее кого-то, ответьте честно сами себе "а что Я САМ сделал?"
В очередной раз хочу сделать что-то полезное для вас, но вместо помощи, дельных советов, поддержки вынужден заниматься оправданиями.
ПОВЕРЬТЕ - и мне, и этому человеку есть чем заниматься и есть на что тратить свое СВОБОДНОЕ время

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - LionArt - 02-12-2011 19:00

Соглашусь с VladimirNB в том, что тестовый диск в первую очередь инструмент и точность этого инстремента с "болванки", мне кажется весьма сомнительной. Лучше уж lossless контент на торрент какой-то выложите, чтобы народ потестил, высказал свое мнение, если Вы правда хотите сделать что-то полезное для форумчан, и проект не имеет коммерческих целей... Кому надо сам запишет на "болванки".

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 02-12-2011 20:01

деньги УЖЕ вложены, потому проект не коммерческий но и не благотворительный. Но, пожалуй, это хороший совет - какой-нибудь трек выложу на трекер для ознакомления

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - LionArt - 02-12-2011 20:22

(02-12-2011 19:00)lionart писал(а):  Соглашусь с VladimirNB в том, что тестовый диск в первую очередь инструмент и точность этого инструмента с "болванки", мне кажется весьма сомнительной. Лучше уж lossless контент на торрент какой-то выложите, чтобы народ потестил, высказал свое мнение, если Вы правда хотите сделать что-то полезное для форумчан, и проект не имеет коммерческих целей... Кому надо сам запишет на "болванки".

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Юрий (sword) - 02-12-2011 21:48

(02-12-2011 11:55)cka3o4nuk писал(а):  Для того что бы болванка вышла не печального качества...
нужна 1 правильная болванка хорошего качества (нужно выбирать по количеству с1 с2 от записи)
привод для записи плекстор (старый внешний хороший и запитать хорошим стабильным бп), и писать на первой скорости

п.с. на одной из европейских выставок дедушка неверующим болванки приводил тест
брал штамповки и пеперписывал на болванки хорошие в 1й скоростью....
так вот процентов 80 штамповки было ощутимо хуже правильной копии.
Не согласен с вышеизложенным абсолютно. Сколько раз проводил сравнения звучания и фирменных и копий - разница очень мала и слышна лишь на очень дорогом комплекте (порядка 20 000$).
Так что за копию не стоит так беспокоиться, особенно учитывая что подобная дорогая аппаратура есть у единиц форумчан.

(02-12-2011 19:00)lionart писал(а):  Соглашусь с VladimirNB в том, что тестовый диск в первую очередь инструмент и точность этого инстремента с "болванки", мне кажется весьма сомнительной. Лучше уж lossless контент на торрент какой-то выложите, чтобы народ потестил, высказал свое мнение, если Вы правда хотите сделать что-то полезное для форумчан, и проект не имеет коммерческих целей... Кому надо сам запишет на "болванки".
Так тогда уже можно абсолютно любой тестовый диск скачать и послушать дома - хоть xrcd, или mobile fidelity. Никакого кайфа от болванки не будет, даже если она и будет супер качества.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Comandante - 02-12-2011 21:59

(02-12-2011 20:01)_Вячеслав_ писал(а):  деньги УЖЕ вложены, потому проект не коммерческий но и не благотворительный. Но, пожалуй, это хороший совет - какой-нибудь трек выложу на трекер для ознакомления
Коммерческий - не коммерческий, я в это слабо верю - НО! если мы будем немного откровеннее, найдутся люди которые смогут оценить его по достоинству в любом смысле. а самое главное что я верю в то что ваш проэкт будет очень интересен и нужен. Удачи!

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Odessit67 - 02-12-2011 22:27

Готов купить, попробоватьHappy0144
А вдруг супер получится?[/u]

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Comandante - 02-12-2011 22:52

(02-12-2011 22:27)Odessit67 писал(а):  Готов купить, попробоватьHappy0144
А вдруг супер получится?[/u]
Тогда ждем- с. К стати 100 грн не деньги в наше время - пропиваем большеBiggrin

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - _Вячеслав_ - 02-12-2011 22:58

спасибо за добрые слова, ребята. я постараюсь не разочаровать

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - VladimirNB - 02-12-2011 23:39

(02-12-2011 21:48)Юрий (sword) писал(а):  Не согласен с вышеизложенным абсолютно. Сколько раз проводил сравнения звучания и фирменных и копий - разница очень мала и слышна лишь на очень дорогом комплекте (порядка 20 000$).
А разве у вас есть такой комплект дома? Или лишь бы поговорить? Или .... ?
Поясняю еще раз: на любом самом даже дешевом комплекте NAD с очень бюджетной акустикой типа Миссион М32, Кантон 402, и т.д. очень хорошо слышна разница в звучании между фирменным диском (но естественно только не производства EU) и его копией, записанной на первой даже скорости хоть Плекстором, хоть Ямахой.
Самоуспокоение это конечно хорошо, но истина то от этого не приближается.Wink

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - Юрий (sword) - 02-12-2011 23:55

(02-12-2011 23:39)VladimirNB писал(а):  
(02-12-2011 21:48)Юрий (sword) писал(а):  Не согласен с вышеизложенным абсолютно. Сколько раз проводил сравнения звучания и фирменных и копий - разница очень мала и слышна лишь на очень дорогом комплекте (порядка 20 000$).
Поясняю еще раз: на любом самом даже дешевом комплекте NAD с очень бюджетной акустикой типа Миссион М32, Кантон 402, и т.д. очень хорошо слышна разница в звучании между фирменным диском (но естественно только не производства EU) и его копией, записанной на первой даже скорости хоть Плекстором, хоть Ямахой.
Я не указывал что тестировал непосредственно дома. Я слушал несколько раз одни и те же диски на разных комплектах порядка 10-15 тысяч долларов. Разница есть конечно, но не настолько велика, как переключение CD слоя на SACD к примеру.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - VladimirNB - 03-12-2011 00:00

(02-12-2011 23:55)Юрий (sword) писал(а):  
(02-12-2011 23:39)VladimirNB писал(а):  
Я не указывал что тестировал непосредственно дома. Я слушал несколько раз одни и те же диски на разных комплектах порядка 10-15 тысяч долларов. Разница есть конечно, но не настолько велика, как переключение CD слоя на SACD к примеру.
Если это происходило в одном из ваших салонов, то тогда все понятно. Звука там и близко никогда нормального не было. Одни "сопли". Там все звучит одинаково размазанно и невнятно. Причин обсуждать не будем. Не наше это дело. Там просто проводится такая политика. Видимо так продавать проще.
А вы бы дома послушали на самом скромненьком комплекте, да и услышали бы все сами.

RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска - ККООТТ - 03-12-2011 00:26

(02-12-2011 11:55)cka3o4nuk писал(а):  Для того что бы болванка вышла не печального качества...
нужна 1 правильная болванка хорошего качества (нужно выбирать по количеству с1 с2 от записи)
привод для записи плекстор (старый внешний хороший и запитать хорошим стабильным бп), и писать на первой скорости

п.с. на одной из европейских выставок дедушка неверующим болванки приводил тест
брал штамповки и пеперписывал на болванки хорошие в 1й скоростью....
так вот процентов 80 штамповки было ощутимо хуже правильной копии.
Ну вы и сказочник.

Для ТС:
Так как часть пути уже пройдено, то останавливаться нет уже смысла. Нужно доделать работу до конца. А там посмотрим что выйдет.