![]() |
кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: (/thread-4162.html) |
Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - OkiDoki - 31-08-2008 08:39 Портер - а какие сканспики, если не секрет? Серия классик может и форд. А вот ревелаторы никак не ниже мерса. Причём s класса. (мы же не будем обзывать топ от проака,систем аудио,сонусов и.т.п. фордами ![]() Причём очень интересно - КАК?! вы дорабатывали сканспики? Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Porter - 31-08-2008 11:33 (31-08-2008 08:39)OkiDoki link писал(а):Портер - а какие сканспики, если не секрет? Серия классик может и форд. А вот ревелаторы никак не ниже мерса. Причём s класса. (мы же не будем обзывать топ от проака,систем аудио,сонусов и.т.п. фордамиМысль моя заключалась в том что вещи от которых я в восторге они БЕЗКОМПРОМИСНЫЕ. И этот цех в человека не превратился в ширпотреб,и я уверен что всё наченалось на голом интузиазме.Когда Лесинг делал свои лучшие вещи у него год выходил в минусах. Да,есть и у форда навороченые машины,да и брабус,и амг,а есть еще контора которая дорабатывает только УЖЕ тюнингованые мерсы. На фоне того что можно купить не ломая голову сканспики вещ серьёзная.Но речь то о другом. Не хочу я переходить на уточнения и выяснения.суть дела изложина, а там каждый пусть для себя решить на какие маяки орентироваться. Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - OkiDoki - 31-08-2008 11:43 (31-08-2008 11:33)Porter link писал(а):Мысль моя заключалась в том что вещи от которых я в восторге они БЕЗКОМПРОМИСНЫЕ. И этот цех в человека не превратился в ширпотреб,и я уверен что всё наченалось на голом интузиазме.Когда Лесинг делал свои лучшие вещи у него год выходил в минусах.Моя мысль заключается в том, что вещи от которых Вы (и другие почитатели совсем старого винтажа) не то что не БЕЗКОМПРОМИССНЫЕ, а самые что ни на есть компромиссные. Самый плохой тип динамика - шп 10``+. И цех у того человека, в котором всё "начИналось" на голом Энтузиазме таковым и останется. Пару мифических сумасшедших в московии не в счёт. А подмагничивание используют сейчас ровно для 2-х целей: 1) пиар 2) нет технологий для производства мощных постоянных магнитов Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Porter - 31-08-2008 12:17 Уважаю вашу убеждённость! И в граматике вы молодец! ![]() Интересная тема,не хотелось бы испаганить выяснением ненужного. Дадим возможность другим высказаться. Я в реалити шоу не участвую. Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Vitali_t - 31-08-2008 13:46 (31-08-2008 11:43)OkiDoki link писал(а):[quote author=Porter link=topic=5942.msg115896#msg115896 date=1220171600]Моя мысль заключается в том, что вещи от которых Вы (и другие почитатели совсем старого винтажа) не то что не БЕЗКОМПРОМИССНЫЕ, а самые что ни на есть компромиссные. Самый плохой тип динамика - шп 10``+. И цех у того человека, в котором всё "начИналось" на голом Энтузиазме таковым и останется. Пару мифических сумасшедших в московии не в счёт. А подмагничивание используют сейчас ровно для 2-х целей: 1) пиар 2) нет технологий для производства мощных постоянных магнитов [/quote] Уважаемый OkiDoki, Вы мне очень напоминаете по взглядам другого пользователя: Athlant. Вас уже двое - два единомышленика. А если серьезно, то обратите внимание на Ваш первый пост в этой ветке - динамики плохие. Вы их слушали? Нет. Почему плохие? Статистика e-bay. ![]() Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Максим М. - 31-08-2008 13:59 Если не ошибаюсь их никто не слышал, поэтому отзывы типа "Бескопромиссные", "Бомба" или "фуфло полное" здесь не уместно. Похоже ветка опять пойдет по накатанной дороге. ![]() Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - OkiDoki - 31-08-2008 14:46 (31-08-2008 13:46)Vitali_t link писал(а):Уважаемый OkiDoki, Вы мне очень напоминаете по взглядам другого пользователя: Athlant. Вас уже двое - два единомышленика. А если серьезно, то обратите внимание на Ваш первый пост в этой ветке - динамики плохие. Вы их слушали? Нет. Почему плохие? Статистика e-bay.Скорее я сравниваю новенький мерсик и ролс-ройс 60-х ![]() А считаю, что они плохие т.к. шп >=10`` это ущербный типоразмер в своей сути. Такой динамик сделать нормальным нельзя. Могу объяснить почему, если интересует моё скромное мнение. Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Balumba! - 31-08-2008 14:48 скидывайтесь Балумбе на успокоительные ... Балумба не хочет попасть в клинику ![]() ![]() Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Snark - 31-08-2008 14:53 (31-08-2008 14:46)OkiDoki link писал(а):Скорее я сравниваю новенький мерсик и ролс-ройс 60-хтакая манера общения слегка напрягает кроме того очень глупо спорить о вкусах и прекратите флудить в ветке (читайте название). Создайте тему: Почему ШП 10" сделать нормальными нельзя - и пишите там ваше оценочное мнение наздоровье Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - palpal - 31-08-2008 16:25 " Общим видом овладели " (с) Пока нет достоверных данных,все мнения равноценны, и чего так напрягаться ??Мне тоже непонятно ,как будет вести себя "плетенный бальсовый" динамик...Или "как уже было",или...? Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Glib - 31-08-2008 16:43 (31-08-2008 13:46)Vitali_t link писал(а):Уважаемый OkiDoki, Вы мне очень напоминаете по взглядам другого пользователя: Athlant.Виталий, это не совсем "напоминание". Это конкретно тот самый пользователь ![]() Может не будем банить в четвертый раз. Господь учил прощению и терпению, пусть будет свой юродивый на форуме ![]() Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - palpal - 31-08-2008 16:58 Не нужно никого банить. Тему Михайло выдал не совсем вовремя,рано.Кроме 17000 Гауссов в зазоре и внешнего вида ничего не знаем.Спор идет вокруг "идеалов"... Будут динамики у Миши-послушаем...Сделаем выводы... Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Glib - 31-08-2008 17:02 (31-08-2008 16:58)palpal link писал(а):Тему Михайло выдал не совсем вовремя,рано.Кроме 17000 Гауссов в зазоре и внешнего вида ничего не знаем.Спор идет вокруг \"идеалов\"...Согласен, насчет невовремя... А ведь когда то не нужно было время подбирать, что бы что то интересное на форум запустить Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - palpal - 31-08-2008 17:06 Интересно,спору нет! Только обсуждать нечего!! Одни догадки... Сделано-супер!!! А послушать? Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - VictorV - 31-08-2008 17:29 хочу вступиться за скан-спики ревелаторы - динамики супер. очень натуральное и естественное звучание. при этом высочайшее разрешение. Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Glib - 31-08-2008 17:38 (31-08-2008 17:29)VictorV link писал(а):хочу вступиться за скан-спики ревелаторы - динамики супер. очень натуральное и естественное звучание. при этом высочайшее разрешение.Они то отличные... Но я не слышал на них сбалансированной акустики. Понятно, что это проблема разработчика а не производителя динамиков, но то, что удачные, по отзывам, модели акустики на данных динамиках инженеры всячески дорабатывают наталкивает на определенные выводы. Валерий Перверзенцев свои СканСпики дорабатывает, Сонус Фаберы заказывают какую то кастом-спецификацию (не уверен, что используют именно Ревелятор)... Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Porter - 31-08-2008 18:56 У меня Т+А Сriterion tal xm на этих динамиках были,что в сонусах чёрт знает за сколько тысяч доларов. Сейчас стоит 2пары T+A Criterion 2и3 на сканах,могу продать.Для тех кто к сканам не равнодушен в пол розницы. Отличные ас! Налетай! ![]() Одни я переделал себе,ну а другие, не гретые для хорошых людей приберёг. Динамики стоят подобраными парами и верхние в сканспик. А звук! ![]() Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Макс - 31-08-2008 20:50 Окидоки - такая манера общения на этом форуме не приемлема Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - OkiDoki - 31-08-2008 22:22 (31-08-2008 17:38)Glib link писал(а):Валерий Перверзенцев свои СканСпики дорабатывает, Сонус Фаберы заказывают какую то кастом-спецификацию (не уверен, что используют именно Ревелятор)...Басовики ревелаторы очень просто определить по внешнему виду - все басовики размером 5``-6,5`` и средники серии ревелатор имеют изрезанный конус. Внутренности некоторых сонусов я видел - стандартные сканспики. А пищалки просто с другими декоративными сеточками. Пример - http://www.madisound.com/catalog/images/madisound/product/15W_8530K00.jpg Новые басовики илюминатор имеют другой профиль изрезанности. з.ы Я не знаю кто такой Валерий Перверзценцев, но сдаётся мне, что свои сканы он портит. Re: кто делает настоящие ШП на подмагничивании: - Gera - 31-08-2008 22:28 (31-08-2008 22:22)OkiDoki link писал(а):з.ы Я не знаю кто такой Валерий Перверзценцев, но сдаётся мне, что свои сканы он портит.Он их обрабатывает пропиткой, больше ничего, результат – очень и очень хороший. Так же пропитывают динамики своим составом, например, ПроАк на некоторых моделях своей акустики… |