Hi-Fi Forum
Генератор волн Шумана - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Генератор волн Шумана (/thread-39206.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 17-10-2011 16:12

(15-10-2011 19:26)Дмитрий Медведев писал(а):  http://www.acoustic-revive.com/english/rr77/rr77_01.html
И дистрибутирую, и сам пользуюсь
Только сейчас Вам "грамотно" расскажут, шо это развод лохов и кидалово.
А в Ипонии вообще никуа не понимают, поэтому и используют его в медицинских целях.
ГЫЫЫ!
У меня эта хрень есть.
Насчет "развода лохов и кидалова" - таки да, поскольку штуковину эту разбирал.
Насчет "работает или нет" - мне кажется, что работает, но, для "чистоты эксперимента" правильно было бы, чтобы кто-то другой делал "вкл-выкл" а я описывал бы свои ощущения.

Почему повторить не могут? Думаю, что не хотят просто повторять.
Хотя, если китайцам партейку в тыщу штук заказать, по-любому, денег нажить можно. Но продавать такое сложно...

Biggrin

Но, прошу заметить, рассуждаю обо всем этом не так, как будто мне это "Изя Рабинович Карузо напел"....
Wink

RE: Генератор волн Шумана - groove - 17-10-2011 16:47

(17-10-2011 15:12)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2011 14:27)groove писал(а):  это врядли. прибор простой как двери.
его даже нет смысла повторять - есть смысл доработать.
Так в чем проблема? Вперед! Я готов купить парочку таких устройств. Если конечно они будут вызывать такие же положительные изменения в звучании системы, как и оригинальное устройство.Улыбка
я думаю самые положитеьные эмоции у вас как у продавца вызывает продажа сего чуда Biggrin
повторять - в лом... вы все равно не услышите

RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 17-10-2011 23:38

(17-10-2011 16:47)groove писал(а):  я думаю самые положитеьные эмоции у вас как у продавца вызывает продажа сего чуда Biggrin
Вы наверное все же просто дурак!
Я сегодня списался с москвичами, завтра оплачу и надеюсь через пару недель получу сей девайс. Себе лично. А вы можете продолжать шипеть сколь угодно долго. Почему, я уже написал в первом предложении.

RE: Генератор волн Шумана - groove - 18-10-2011 00:56

(17-10-2011 23:38)VladimirNB писал(а):  
(17-10-2011 16:47)groove писал(а):  я думаю самые положитеьные эмоции у вас как у продавца вызывает продажа сего чуда Biggrin
Вы наверное все же просто дурак!
Я сегодня списался с москвичами, завтра оплачу и надеюсь через пару недель получу сей девайс. Себе лично. А вы можете продолжать шипеть сколь угодно долго. Почему, я уже написал в первом предложении.
искренне рад за вас. шипеть теперь вместо меня будет ваш личный генератор Шумана Happy0196

RE: Генератор волн Шумана - Шляхов Илья - 18-10-2011 09:31

Почитал ветку и вспомнил “Хищные вещи века” Стругацких, очень напоминает “слег” :-).
Как я понял, из обсуждения, это устройство влияет не на аппаратуру, а на мозг слушателя. Я бы, с такой штукой, играться поостерегся. Напрашиваются аналогии, со всем известными, химическими стимуляторами, вызывающими эйфорию :-(.
С уважением

RE: Генератор волн Шумана - Yuri S - 18-10-2011 09:46

Думается мне, что с нами уже давно "играются" таким образом. А это такой себе портативный "зомбатор" лучше не назовёшь. Алкоголь и табак тоже не слабо мозги крутят, но к этому факту все давно привыкли и никого не беспокоит, что кто-то стал алкоголиком...

Если какая-то штучка помогает успокоится как рюмка коньяку, и одновременно сосредоточится как чашка кофе - так почему нет? Есть антимегреневые генераторы, лично пробовал, может сам себе внушил, но помогает...

RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 18-10-2011 10:50

(18-10-2011 09:31)Шляхов Илья писал(а):  Почитал ветку и вспомнил “Хищные вещи века” Стругацких, очень напоминает “слег” :-).
Как я понял, из обсуждения, это устройство влияет не на аппаратуру, а на мозг слушателя. Я бы, с такой штукой, играться поостерегся. Напрашиваются аналогии, со всем известными, химическими стимуляторами, вызывающими эйфорию :-(.
С уважением
А как же тогда относиться к тому, что мы постоянно живем в многомерном контуре, по которому гуляет пульсирующий ток, при напряжении 220 вольт? И плюс к этому с огромным количеством помех в диапазоне до единиц гигагерц. Причем ток пульсирует с совершенно не предсказуемым ритмом. А мы внутри. Вот такая адская машинка.
Так что всевозможные нормализаторы очень даже могут помочь.Улыбка

RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 18-10-2011 12:12

Помнится, в конце девяностых, мобильничек, положенный сверху на колонку производил в этой самой колонке вполне отчетливые звуки во время вызова......

так что разговоры обо всяких "подозрительных энергиях" выглядят очень забавно....."поздно пить боржоми...."
Happy0196

RE: Генератор волн Шумана - Шляхов Илья - 18-10-2011 12:40

(18-10-2011 12:12)K.V.V. писал(а):  так что разговоры обо всяких "подозрительных энергиях" выглядят очень забавно....."
Пх-х-х... Пх-х-х... А-а-а!!! Кто здесь?! :-)
Кикие-такие подозрительные энергии :-)? Думаю, что в коробочке стоит обычный ВЧ генератор, частоту можно прикинуть зная размер антенны, с АМ модуляцией на 8 (или сколько-то там) Гц. Только, вот вопрос, нафига это надо? Может проще пыхнуть :-)?
С уважением.

RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 18-10-2011 13:02

(18-10-2011 12:40)Шляхов Илья писал(а):  
(18-10-2011 12:12)K.V.V. писал(а):  так что разговоры обо всяких "подозрительных энергиях" выглядят очень забавно....."
Пх-х-х... Пх-х-х... А-а-а!!! Кто здесь?! :-)
Кикие-такие подозрительные энергии :-)? Думаю, что в коробочке стоит обычный ВЧ генератор, частоту можно прикинуть зная размер антенны, с АМ модуляцией на 8 (или сколько-то там) Гц. Только, вот вопрос, нафига это надо? Может проще пыхнуть :-)?
С уважением.
Илья, могу дать на пробу!Tongue
Тока потом хрен отвыкнешь!Tongue0011

RE: Генератор волн Шумана - Шляхов Илья - 18-10-2011 13:11

(18-10-2011 13:02)Дмитрий Медведев писал(а):  Илья, могу дать на пробу!Tongue
Дима, шо оно :-) работает, я практически не сомневаюсь. Вот только привыкание меня напрягает... Я, люЧЧе :-), дедовскими методами, водочка там, сигаретка (тока табак :-), а не то, что Вы подумали :-)). На 5-м десятке :-), начал голову оберегать, мозги дело темное :-), шо там и как (в мозгах) дохтора еще не понимают :-). Короче, ну его...
С уважением.

RE: Генератор волн Шумана - koma693 - 18-10-2011 13:29

Не понимаю,как другие слушают музыку,наслаждаются ей,без всяких "улучшателей звука"?

RE: Генератор волн Шумана - Yuri S - 18-10-2011 13:31

Если в Харькове будет прослушивание, приму участие.Happy0144

RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 18-10-2011 13:41

(18-10-2011 13:31)Yuri S писал(а):  
Если в Харькове будет прослушивание, приму участие.Happy0144
ПРОСЛУШКА ничего не дает.
С этим надо пожить хоть пару дней.
Это не столь ярко выраженное явление, как например смена дивайса или построение правильного питания.
Но через неделю ОЧЕНЬ трудно отвыкать, если вернул.

RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 18-10-2011 14:30

(18-10-2011 13:29)koma693 писал(а):  Не понимаю,как другие слушают музыку,наслаждаются ей,без всяких "улучшателей звука"?
Дык, оно всегда так......кушаешь перловку с тушенкой и думаешь, что еще надо для счастья.....
.....

" - Милый, я решила себе организовать курс очень хорошей диеты!
буду есть только лобстеров, омаров и королевские креветки!
- Дорогая, зачем мелочиться?!?!?! Сделай проще - лучше, сразу, жри бабло!"

Happy0196

RE: Генератор волн Шумана - koma693 - 18-10-2011 16:21

(18-10-2011 14:30)K.V.V. писал(а):  
(18-10-2011 13:29)koma693 писал(а):  Не понимаю,как другие слушают музыку,наслаждаются ей,без всяких "улучшателей звука"?
Дык, оно всегда так......кушаешь перловку с тушенкой и думаешь, что еще надо для счастья.....
.....

" - Милый, я решила себе организовать курс очень хорошей диеты!
буду есть только лобстеров, омаров и королевские креветки!
- Дорогая, зачем мелочиться?!?!?! Сделай проще - лучше, сразу, жри бабло!"

Happy0196
Глядя на системы форумчан,многие уже давно не кушают перловку с тушёнкой.Есть счастье и удовлетворение в жизни-хорошая система звука,и коробочки им всякие не нужны.

RE: Генератор волн Шумана - Sert - 18-10-2011 16:33

Да, велика сила великого Эффекта Плацебо.
И не надо меня ругать, чужое мнение уважаю в любом его проявлении,
но не отписаться не мог Улыбка

RE: Генератор волн Шумана - groove - 18-10-2011 16:36

(18-10-2011 13:11)Шляхов Илья писал(а):  
Дима, шо оно :-) работает, я практически не сомневаюсь. Вот только привыкание меня напрягает... Я, люЧЧе :-), дедовскими методами, водочка там, сигаретка (тока табак :-), а не то, что Вы подумали :-)). На 5-м десятке :-), начал голову оберегать, мозги дело темное :-), шо там и как (в мозгах) дохтора еще не понимают :-). Короче, ну его...
С уважением.
и правильно Илья. Happy0144
со своим семейным положением ты ближайшие пийсят лет должен быть молод, трезв и быстр Happy0158

RE: Генератор волн Шумана - dmitry - 19-10-2011 23:15

Частота волн Шумана близка к частоте альфа-ритма человеческого мозга. Вот и весь секрет. А пишут про "подавление акустических стоячих волн в помещениях и изменение вязкости воздуха". Хорошо, когда люди хотя бы сами понимают, что предлагают. Тогда и доверия больше.
Кстати, почем подобные изделия?
P.S. http://sosrff.tsu.ru/

А в ответ тишина. Наверное конкретного нечего сказать.

RE: Генератор волн Шумана - K.V.V. - 20-10-2011 13:01

(18-10-2011 16:33)Sert писал(а):  Да, велика сила великого Эффекта Плацебо.
И не надо меня ругать, чужое мнение уважаю в любом его проявлении,
но не отписаться не мог Улыбка
На мой взгляд, "плацебо" - самое безобидное из лекарств, и если дает эффект, наилучшее из возможных.
Wink

И если человеку "для счастья" надо потратить, в принципе, относительно "счастья", весьма небольшую сумму денег, то это очень неплохой вариант.