![]() |
Орфеус - правда и вымысел - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Орфеус - правда и вымысел (/thread-3874.html) |
Re: Орфеус - правда и вымысел - NoOneIsThere - 20-07-2008 23:01 (20-07-2008 21:39)Pinarello link писал(а):жаль, что картиночек этих orpheus`ов нигде не оказалось.. а какова судьба этого проекта?незнаю, эти или нет, но когда-то тоже интересовался и вот то, что успел найти ![]() Re: Орфеус - правда и вымысел - Pinarello - 21-07-2008 08:56 красивые колоночки! только в тех орфеусах вроде упоминалось о топовом сканспике с аккутоном.. а здесь - все аккутоны.. ![]() Re: Орфеус - правда и вымысел - Snark - 21-07-2008 08:59 (21-07-2008 08:56)Pinarello link писал(а):красивые колоночки!у орфеусов было несколько версий сначала на сканспиках, а впоследствии на аккутонах Re: Орфеус - правда и вымысел - Alex Kay - 21-07-2008 11:16 (20-07-2008 22:56)Snark link писал(а):Впечатления от прослушивания могут рассказать и наши форумчане. Я знаю, что их точно слушали:Начинай впечатления рассказывать, не ленись. ![]() Re: Орфеус - правда и вымысел - VictorV - 21-07-2008 14:58 (20-07-2008 23:01)NoOneIsThere link писал(а):незнаю, эти или нет, но когда-то тоже интересовался и вот то, что успел найтида, это Орфеусы, но в варианте на Аккутонах. самому Перевезенцеву этот вариант нравился больше - более детальный, информационный, выразительный, натуральный (натуральность инструментов по словам автора просто убивала). но в тоже время сам Валера предостерегал от этого варианта, предупреждал, что на нем слышны все недостатки тракта и соответственно прослушивание оного начинает превращаться в пытку, потому как слышны все недостатки каждого компонента. а подбор достойных компонентов уходит в заоблачные суммы... но лично я бы рискнул на эти мучения. жаль, что эти колоночки не делаются. Re: Орфеус - правда и вымысел - Kosta - 22-07-2008 18:41 Витя, Я бы все таки попробовал уточнить у Валеры для начала.... Ситуации сейчас меняются очень динамически. А вдруг? Игорь, фотки Орфеусов выложу но только на выходных смогу, может быть... Re: Орфеус - правда и вымысел - Макс - 22-07-2008 19:23 жаль если хорошая акустика больше не делается Re: Орфеус - правда и вымысел - Gera - 23-07-2008 12:13 (22-07-2008 18:41)Kosta link писал(а):Игорь, фотки Орфеусов выложу но только на выходных смогу, может быть...Поможем боевому товарищу с фото-сессией... ![]() http://fotoplenka.ru/users/baik/144537/2311129/#mainImageLink Re: Орфеус - правда и вымысел - Kosta - 23-07-2008 20:20 (23-07-2008 12:13)Gera link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5537.msg107910#msg107910 date=1216741287]Поможем боевому товарищу с фото-сессией... ![]() http://fotoplenka.ru/users/baik/144537/2311129/#mainImageLink [/quote] Я уж думал Гера что ты у меня шпионской камерой заснял...... ![]() ЗЫ. Ты б еще про звук что-то к картинкам черкнул. Народ требует..... и вобще мне самому интересно. А то сколько раз ты у меня в гостях был, я тебе каждый раз подливаю, подливаю в надежде разговорить и что-то от тебя услышать ..... а ты все молчишь как "рыба об лед" ![]() Cheers Re: Орфеус - правда и вымысел - Gera - 23-07-2008 21:50 (23-07-2008 20:20)Kosta link писал(а):Я уж думал Гера что ты у меня шпионской камерой заснял......Так это… вино укусное было ![]() ![]() Сложно мне что-то добавить после таких мастеров эпистолярного жанра как Витос.... вот Витя свежо написал... Да и твой отзыв мне на мыло я помню.... Могу только написать про те нюансы, про которые я тебе говорил, но они больше касаются самой комнаты прослушивания, чем акустики. Нюанс, в общем-то, только один, при всех тех плюсах, про которые тут говорено, переговорено, мне нахватало только глубины сцены – эшелонированности. Но я думаю, даже уверен, что это из-за твоей почти квадратной комнаты обшитой гипсокартонном, хоть и громадной… В общем если надумаешь их перевозить в свою резиденцию за городом, то будет интересно их там послушать… Да и ещё, мне кажется что в стандартные двадцать метров они войдут только при условии тщательной акустической обработке помещения, иначе раздавят басом, лучше комната метров от тридцати пяти… Ты вроде говорил, что у Валеры они играли в обычной комнате, но мне кажется что те колонки были под неё настроены, да, вроде, он и сам об этом писал… Re: Орфеус - правда и вымысел - VictorV - 23-07-2008 22:15 (23-07-2008 21:50)Gera link писал(а):Нюанс, в общем-то, только один, при всех тех плюсах, про которые тут говорено, переговорено, мне нахватало только глубины сцены – эшелонированности. Но я думаю, даже уверен, что это из-за твоей почти квадратной комнаты обшитой гипсокартонном, хоть и громадной…Гера, а вот мне почему-то показалось, что это была больше проблема источника. жду, когда Костя возьмет на тест Ремио и расскажет свои впечатления. а если еще колонки выставить по формуле кардаса, ссылку на которую тут приводил Ярослав, то будет дас ист фантастиш! ![]() Re: Орфеус - правда и вымысел - Kosta - 23-07-2008 22:16 У меня готовится комната под крышей метров 35. Комната примерно 7 Х 5 с ломаным скошенным потолком. Стены - гипсокартон с ватой между стенками. На гипсокартоне - флизилин покрашенный. Вобщем должно быть все нормально. Главное чтобы от басов крыша не улетела ![]() Важно что еще с растановкой проблем не будет. Можно ставить не где "дизайный феншуй" а где для звука лучше. Жизнь покажет осталось найти энтузиастов с кем их на 3 этаж затащить...... Сheers, Re: Орфеус - правда и вымысел - Gera - 23-07-2008 22:21 (23-07-2008 22:15)VictorV link писал(а):Гера, а вот мне почему-то показалось, что это была больше проблема источника. жду, когда Костя возьмет на тест Ремио и расскажет свои впечатления. а если еще колонки выставить по формуле кардаса, ссылку на которую тут приводил Ярослав, то будет дас ист фантастиш!Мы их двигали по комнате, метра по три от задней стены - я сразу на это подумал, но всё было почти так же, источник был Акуфейс, он добавлял тембров ну и т.д., но не глубины… Re: Орфеус - правда и вымысел - Gera - 23-07-2008 22:22 (23-07-2008 22:16)Kosta link писал(а):Жизнь покажет осталось найти энтузиастов с кем их на 3 этаж затащить......Могу нести грили от акустики и шипы… ![]() Re: Орфеус - правда и вымысел - Yaroslaw - 23-07-2008 22:43 (23-07-2008 22:16)Kosta link писал(а):У меня готовится комната под крышей метров 35. Комната примерно 7 Х 5 с ломаным скошенным потолком. Стены - гипсокартон с ватой между стенками. На гипсокартоне - флизилин покрашенный. Вобщем должно быть все нормально. Главное чтобы от басов крыша не улетелаОх, Костя, опасная вещь эти мансарды: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=2413&st=300 http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=13672 Re: Орфеус - правда и вымысел - Snark - 23-07-2008 22:43 ага....крышу от баса может не снести, а как раз наоборот.... Re: Орфеус - правда и вымысел - Kosta - 25-07-2008 18:01 (23-07-2008 22:43)Snark link писал(а):ага....крышу от баса может не снести, а как раз наоборот....Ну ладно, тогда несколько расширим "сценарий".... Группа энтузиастов, с моей помощью понятно, заносит Орфеусы на 3 этаж. Там мы выпиваем (хорошо, но не сильно много), потом подключает все «барахло» и слушаем. При наличии отсутствия баса – двигаем акустику. Когда это занятие всем надоедает, а баса все нет - дружно берем, выпиваем, и…… переносим Орфеи на минус 1 этаж в комнату под кодовым названием «кинотеатр». Там бас будет 100% - фундамент + бетонные перекрытия, метров 50 площади. Бас будет не меньше чем у меня дома сейчас точно ![]() Ну а под крышу тогда придется что-то другое купить в виде полочников + саб типа РЕЛ размером по пояс и подключу к ним Сагден……. Я думаю тогда бас независимо от материала крыши будет, правда качество….. а шо делать, не снимать же крышу…. ЗЫ. За что уже люблю свой недостроенный дом, там есть место для 3 систем – подвал, первый этаж и мансарда….. В общем, есть где разгуляться тока деньги давай. Я поэтому свои старые компоненты пока не продаю…. Сheers, Re: Орфеус - правда и вымысел - ole - 28-07-2008 14:09 (23-07-2008 22:22)Gera link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=5537.msg108126#msg108126 date=1216840586]Могу нести грили от акустики и шипы… ![]() [/quote] Постараюсь тоже приехать на этот мероприятие в качестве грубой рабочей силы ![]() Вообще Коста при всей своей занятости один из самых посещяемых аудиолюбителей (аудиофилы не всчёт). Когда успевает, не знаю... Re: Орфеус - правда и вымысел - Кулибин - 29-07-2008 16:56 Кажется, говорили о недостатке энтузиастов? ![]() ![]() ![]() Re: Орфеус - правда и вымысел - ole - 29-07-2008 17:10 Коста, лучшие грузчики страны готовы приехать, оттянутся на твоём скарбе, кровь разогнать так сказать... |