![]() |
Так ли хороши ПроАки ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так ли хороши ПроАки ? (/thread-3691.html) |
Re: Так ли хороши ПроАки ? - MZ 2006 - 15-06-2008 17:59 (15-06-2008 13:54)Teren link писал(а):Почти смешноЦе Ви про що, Шановний?! ![]() Re: Так ли хороши ПроАки ? - Teren - 15-06-2008 18:32 Это я про аудиофильские апгрейды. "Почти" - потому что до "совсем" немного не дотянули. Совсем смешно было бы, если б еще упомянули, что и динамики на кевларовые поменяли "для пущей аудиофильности". P.S. Миша, поменьше эгоизма, кроме тебя тут еще и рожденный в ссср веселые истории рассказывает. Да, я считаю эти истории веселыми и смешными. Re: Так ли хороши ПроАки ? - MZ 2006 - 15-06-2008 20:40 (15-06-2008 18:32)Teren link писал(а):P.S. Миша, поменьше эгоизма, кроме тебя тут еще и рожденный в ссср веселые истории рассказывает. Да, я считаю эти истории веселыми и смешными.Ну почему же веслые истории - у меня есть соответствующие бумаги, копии платёжных квитанций. Скажем так работой занимались сертифицированные инжинеры. Я сам туда не лазил, не паял и не привинчивал ничего . Единственный недостаток сих колонок получился в том если их продавать то тлько с акустическим кабелем - а это как говорится на любителя... Проще продать всю систему целиком - тем более что у меня есть предложения из техже источников , откуду она у меня появилась... Re: Так ли хороши ПроАки ? - Pinarello - 15-06-2008 21:10 мне кажется, что дешевле было бы построить у сертифицированных инженеров новые колонки... ![]() Re: Так ли хороши ПроАки ? - Teren - 15-06-2008 22:07 (15-06-2008 20:40)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Teren link=topic=5224.msg101320#msg101320 date=1213543979]Ну почему же веслые истории - у меня есть соответствующие бумаги, копии платёжных квитанций. Скажем так работой занимались сертифицированные инжинеры. Я сам туда не лазил, не паял и не привинчивал ничего . Единственный недостаток сих колонок получился в том если их продавать то тлько с акустическим кабелем - а это как говорится на любителя... Проще продать всю систему целиком - тем более что у меня есть предложения из техже источников , откуду она у меня появилась... [/quote] Я не о том совершенно. Re: Так ли хороши ПроАки ? - MZ 2006 - 15-06-2008 23:19 (15-06-2008 21:10)Pinarello link писал(а):мне кажется, что дешевле было бы построить у сертифицированных инженеров новые колонки...неа - по времени и в фин. аспекте это было бы дольше и дороже. Тем более что у моего знакомого были кой-какие наработки по этому вопросу. И качество этих наработок меня вполне устроило. Да и работу выполняли (ладно я неправильно выразился - инжинеры сервис-центра) специалисты которым доверял мой товарищ и который сам принимал в участие в данной доработке. Динамики в Хеликонах меня устраивали...По крайней мере мы с товарищем знакомы с 16-ти лет, а это уже почти два десятилетия... Но смысл не в доработке колонок - я не призываю никого к такому шагу, наоборот лучше не нужно вмешиваться в то что сделал кто-то без особой на то необходимости и не имея на то определённого опыта, знаний и умения!!! ![]() А в своей ценовой категории Проак Студио 110, Студио 140, "Таблетки" и Три Тауэр имеют очень ограниченный круг конкурентов из тех , которые доступны на Украине. Это мое мнение и возможно кто-то его может и оспорить. Главное чтобы мнение было обоснованным... Re: Так ли хороши ПроАки ? - borninussr - 16-06-2008 10:05 Терену. Я ожидал от некоторых подобную реакцию. Ну, позабавлю еще народ. Для того чтобы самому не заниматься апгрейдом есть вариант связаться непосредственно с фирмой ПроАк и заказать опционное нутро, на Д15 выйдет на 2000 - 3000 евро дороже. А тема апгрейда акустики не нова. Почитайте на российских сайтах. Многие компании производители опционно ставят разную начинку. Лично я знаком не с одним десятком людей которые поменяли разъемы, внутреннюю проводку, кое-кто и фильтра. Все довольны. Хотя в начале многие смеялись. Веселее смотрите на жизнь, смех ее продлевает. Re: Так ли хороши ПроАки ? - Snark - 16-06-2008 10:16 это, безусловно, личное дело каждого я, например, негативно отношусь к любым твикам. По той простой причине, что аппарат или колонки со временем все равно могут надоесть, а при продаже это будут уже совсем не те изделия. То, что вы под себя там поменяли и вам нравится - не факт, что понравится следующему покупателю. Конечно, для ярых поклонников какого-то одного бренда эти твики могут помочь. Но я бы лучше вместо твика за 1000-3000 евро посмотрел на более дорогую линейку ![]() Re: Так ли хороши ПроАки ? - borninussr - 16-06-2008 10:38 Снарку. Вы меня правильно поняли. Апгрейд - это личное дело. У каждого из нас свои пристрастия, вкусы и понимание (ощущение) звука. Я прошел оба пути - и апгрейда и перехода на более высокую линейку. Оба они имеют право на жизнь. ![]() Re: Так ли хороши ПроАки ? - Pinarello - 16-06-2008 14:46 а я не согласен: допустим мне нравятся проаки 1SC, а главное - подходят мне по размеру и идеологии.. какую более дорогую модель в этом форм-факторе я смогу купить? даже не у проака, а и у других производителей? да просто её нет... а твикнуть первый респонс и получать удовольствие - отличное решение.. а след покупатель все равно послушает, прежде чем покупать.. вот и узнает заодно насколько они улучшились.. тем более, что при наличии измерительной аппаратуры, можно выровнять ачх под свою кдп, а не под типовую какую-то.. Re: Так ли хороши ПроАки ? - Snark - 16-06-2008 15:01 (16-06-2008 14:46)Pinarello link писал(а):а я не согласен: допустим мне нравятся проаки 1SC, а главное - подходят мне по размеру и идеологии.. какую более дорогую модель в этом форм-факторе я смогу купить? даже не у проака, а и у других производителей? да просто её нет... ![]() (16-06-2008 14:46)Pinarello link писал(а):а твикнуть первый респонс и получать удовольствие - отличное решение.. а след покупатель все равно послушает, прежде чем покупать.. вот и узнает заодно насколько они улучшились..все верно, только это будут уже не Проаки, а самопальные колонки ![]() может кому понравятся, а может и нет..особенно если АЧХ под свою комнату менять Re: Так ли хороши ПроАки ? - Pinarello - 16-06-2008 15:13 меня это название не пугает ![]() а челу какая разница - под мою, или под-никакую.. все равно ж не под его.. ![]() Re: Так ли хороши ПроАки ? - Snark - 16-06-2008 15:21 ну правильно твик - личное дело каждого :-) только улучшения слишком субъективные. Re: Так ли хороши ПроАки ? - Pinarello - 16-06-2008 15:28 никакие они не субьективные: покрыть внутри домик вибропоглотителем, усилить жескость, заменить провода на акустические качественные с большим сечением, кроссовер даже не изменяя номиналов - заменить катушки с ферритом на ленточные и др элементы на высококачественные, даст огромную прибавку в разрешении и динамике.. это не услышит только глухой.. при этом концептуально задумка разработчика не пострадает.. ![]() Re: Так ли хороши ПроАки ? - Snark - 16-06-2008 16:25 это типа антиреклама ПроАк? ![]() Re: Так ли хороши ПроАки ? - borninussr - 16-06-2008 17:23 (16-06-2008 15:28)Pinarello link писал(а):никакие они не субьективные: покрыть внутри домик вибропоглотителем, усилить жескость, заменить провода на акустические качественные с большим сечением, кроссовер даже не изменяя номиналов - заменить катушки с ферритом на ленточные и др элементы на высококачественные, даст огромную прибавку в разрешении и динамике.. это не услышит только глухой.. при этом концептуально задумка разработчика не пострадает..Браво! У меня появились сторонники, которые не боятся показаться смешными. ![]() ![]() ![]() И никакой антирекламы ПроАкам нет. Такие переделки возможны с массой акустики от других производителей. не надо забывать, что в Европе бюджетная акустика считается не до 500 евриков, а намного больше. Поэтому производитель пытается удержаться в каком-то ценовом сегменте и на чем-то экономит. А компромис как всегда имеет недостатки. Re: Так ли хороши ПроАки ? - Teren - 16-06-2008 18:33 (16-06-2008 17:23)borninussr link писал(а):Браво! У меня появились сторонники,Создавайте кружок революционеров, захватывайте вокзалы, почту, телеграф. Re: Так ли хороши ПроАки ? - Snark - 16-06-2008 18:35 у меня какое-то странное ощущение, что идет спор..только я не пойму кто с кем спорит ![]() вроде сошлись на том, что любой твик - будь то колонки или электроника - это личное дело каждого. Любые изменения произведенные с теми же колонками вполне могут не понравиться другому человеку :-) Простой пример - замена акустического кабеля. Кому-то новый звук может показаться резким или наоборот замыленым, с недостатком баса или наоборот басяще-бубнящим. Если хочется подработать изделие под себя - кто ж может запретить? Только не нужно категоричных суждений о ЯВНЫХ улучшениях, которые оценит ЛЮБОЙ человек :-) Re: Так ли хороши ПроАки ? - palpal - 16-06-2008 18:38 Не побоюсь показаться смешным. Я,чуть-чуть,знаю свою тему.А ,всякме там кондеры,индуктивности,трмггеры-демодуляторы-для меня темный лес.Эмитер-коллектор-база-ВСЕ!!! Поэтому,не буду тюнинговать свою акустику,возьму,которая устраивает... И,Снарк прав,а продавать? Re: Так ли хороши ПроАки ? - Gera - 16-06-2008 19:59 Когда-то давно гражданин The Cactus с хи фи ру очень хорошо высказался по данному поводу, я вроде уже цитировал данное изречение, но как говорится: повторение – мать учения… ![]() "Вобщем, т.н. "редизайн" или "твикинг", равно как и старший брат его "апгрейд" в большинстве случаев являются: * методом самообразования в области радиоэлектроники * развлечением * средством дополнительного заработка * способом потратить некоторый излишек свободных денег * стимулятором чувства собственной исключительности и средством завоевания т.н. "авторитета" * средством общения, поиска родственных душ и единомышленников и т.п. и НЕ ИМЕЕТ ровным счётом НИКАКОГО отношения к улучшению качества звуковоспроизведения, потому что, как справедливо заметил Вася Вологодский: Чтобы "твикнуть" аппарат с положительным эффектом, твикеру надо быть на порядок "профессиональнее" разработчика этого аппарата. Спросите любого твикера ЧТО конкретно он хочет сделать, КАК конкретно (и почему именно так) он хочет это сделать, и ЗАЧЕМ он хочет это сделать. В ответ на вас выпустят бриллиантовое облако аудиофильского дыма, споют песню про голубой вагон и спляшут джигу, расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления, поставят под сомнение ваш слух и мыслительные способности, перечислят всё, чего вы никогда в жизни не слышали, не видели, не нюхали и не щупали и ещё многое другое. Обдуманного, цельного и честного объяснения своим действиям вы в абсолютном большинстве случаев не услышите. Что касается chinook chinook, то коллега просто ищет новых ощущений и обратился за советом по их приобретению. Купит ли он в итоге собранную с миру по нитке и десятки раз уже удачно перепроданную "мудрость" Кондома, или гроздь UPS-ов, или усилитель Алексея Никитина, или "гармонизатор" в жестяной банке из-под зелёного горошка, или новый ременной/цепной/гужевой транспорт - не суть важно. Если очень хочется, но не знаешь чего именно - то можно. - Поэтому-то я и хотел выяснить, что я теряю, не твикая свою технику. Главным образом, Вы теряете возможность её испортить. Там, где дилетант видит только неоправданную экономию, деградацию и ошибки, могут скрываться изощрённые, тщательно продуманные технические решения, пусть и направленные в том числе и на экономию, но ценность получаемого при этом НУЖНОГО именно в данном контексте результата нисколько не снижается. Внести ЗАМЕТНЫЕ НА СЛУХ и при этом ПОЛЕЗНЫЕ изменения в промышленную конструкцию гораздо сложнее, чем кажется. Опять таки, ЗАЧЕМ Вам нужно что-то твикать? Чётко ли Вы понимаете, ЧТО именно Вас не устраивает сейчас? Уверены ли, что ЭТО в принципе можно улучшить и "видите" ли во всех деталях механизм улучшения? Как много Вы готовы принять на веру? Стоит спокойно задать себе все эти вопросы и спокойно же на них ответить. Если хотите сделать какой-нибудь "твик" просто из любопытства, или ради развлечения, или из большого желания чувствовать себя владельцем уникального или "доработанного" аппарата, то лично я не считаю это проявлением "сумаcшествия" и вообще не вижу здесь каких-нибудь проблем. Также как не вижу ничего предосудительного и во всём перечне побуждений из п.93. До тех пор, пока их не начинают выдавать за нечто большее, чем они являются на самом деле" (с) |