![]() |
|
Помогите разобраться полному ламеру - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите разобраться полному ламеру (/thread-36618.html) Страниц: 1 2 |
RE: Помогите разобраться полному ламеру - Ухи - 26-08-2011 13:29 (26-08-2011 12:30)orthodox писал(а): Для не любящих пылесборники есть много чего интересного - и объемные моющиеся обои, довольно толстые, хоть и не сильно, но для Вашего исходного варианта - весьма эффективные (с того положения что ни сделай - станет заметно лучше).Пасиба. Про штукатурку и не слышал даже. Ремонт в комнате только недавно сделан, к сожалению - без учета акустической составляющей и снова устраивать разруху ну никакого желания нет. А вот за локальные поглотители надо подумать, это осуществимо. (26-08-2011 12:31)serguru писал(а): ...Сейчас у Вас колонки подключены каждая двумя парами проводов это моно-вайринг.Каждая одной парой проводов, Вы хотели сказать? Ибо именно одной парой каждая колонка подключена. На колонках, по две пары абсолютно одинаковых клемм. Какая из них для ВЧ, а какая для НЧ не понять. Цветового разделения нет. В описании - полная тишина об этом. Потому и вопрошаю тут. В инете тоже ничего не нарыл. PS. Мои муз. предпочтения - всё. Исключаем всякие Trash, Death и остальные металлы. В остальном - от Макса Фадеева и Группы "Ноль" до Yello, Zofka, Pink Floyd и Aes Dana с Nat King Cole. RE: Помогите разобраться полному ламеру - serguru - 26-08-2011 13:39 Цитата:Каждая одной парой проводов, Вы хотели сказать? Ибо именно одной парой каждая колонка подключена.да именно так Цитата:На колонках, по две пары абсолютно одинаковых клемм. Какая из них для ВЧ, а какая для НЧ не понять. Цветового разделения нет. В описании - полная тишина об этом. Потому и вопрошаю тут. В инете тоже ничего не нарыл.какая разница где ВЧ а где НЧ. главное не перепутать фазировку при би-ампинге, а так теоретически верхние клеммы ВЧ а нижние НЧ. У Вас инструкции должно быть. По поводу источника здесь продают винтажные маранцы на барахолке, под Ваши музкальные предпочтения самое то как по мне RE: Помогите разобраться полному ламеру - Fisha - 26-08-2011 13:40 (26-08-2011 12:11)Ухи писал(а): Но усилок как раз и позволяет одновременно работать А+В. Как говориться в описании - для пары акустики расположенной в другой комнате. Вопрос в том, а есть ли смысл тратить еще почти 200 евро на такой же комплект проводов и задействовать вторую пару клемм на акустике? Это что-то даст или пустая трата денег и сил? А может для второго комплекта нужны уже другие провода?когда у меня был маранц 7ххх не помню какой и колонки epos m12.2 я изгалялся так с проводами: 1 подключал один провод на одну колонку, вторая клема через перемычку 2 подключал два одинаковых провода на одну колонку на каждую клему звук в обоих случаях был одинаковый 3 на верх один провод, на средину-низ другой провод. звук естественно менялся, можно было подобрать по своему вкусу. но цена вопроса проводов не стоила изменений с учетом стоимости колонок (колонки примерно 500 уе) иметь две разных пары колонок и слушать их без перекоммутации это удобно, но в итоге пришел к выводу что за цену двух пар колонок лучше купить одну но что бы вау ) RE: Помогите разобраться полному ламеру - arcam - 26-08-2011 14:11 К Т.С.: 1. С этим комплектом биампинг - не получится, а с бивайрингом - пока не заморачивайтесь - Вы ещё даже провода под свой вкус не подобрали. ![]() 2. По вопросу об источнике - я бы советовал рассмотреть, в первую очередь, как вариант - NAD C565 BEE. Я лично думаю, что это был бы оптимальный выбор. Удачи!
RE: Помогите разобраться полному ламеру - swu - 26-08-2011 18:56 тс, забей взял набор и живи с ним... я 90% времени слушаю в фоновом режиме, но правда когда найдется минутка для себя, ТО.... в общем сам решай, я пока например стою на грани, хочется, но некогда, а когда загорюсь то тоже метаюсь , а потом некогда...
RE: Помогите разобраться полному ламеру - LionArt - 26-08-2011 19:13 ТС, почитайте немного информации в интернете и многое прояснится. Просто потратьте чуток времени и напрягите мозги. RE: Помогите разобраться полному ламеру - John - 26-08-2011 22:31 Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже).. RE: Помогите разобраться полному ламеру - Fisha - 26-08-2011 22:36 (26-08-2011 22:31)John писал(а): Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..в системах учасников есть пара чел с биампингом по паре штук (и более) зелени за канал, их развели? RE: Помогите разобраться полному ламеру - Yuri S - 26-08-2011 22:40 Если бы было единственно правильное решение, то на нём уже бы и остановились, а так: кому биампинг, а кто и моно понимает. RE: Помогите разобраться полному ламеру - John - 26-08-2011 22:43 (26-08-2011 22:36)Fisha писал(а): в системах учасников есть пара чел с биампингом по паре штук (и более) зелени за канал, их развели?Да. И пусть в меня бросят камень, если подключение в режиме МОНОБЛОКА(1 усь налево, 1 усь направо) не исправят ситуацию... RE: Помогите разобраться полному ламеру - _Вячеслав_ - 26-08-2011 23:25 (26-08-2011 22:31)John писал(а): Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..не слишком ли категорично в последнее время? уже советовали писать ИМХО... RE: Помогите разобраться полному ламеру - LongPlay - 26-08-2011 23:31 (26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а):главное при экспериментах с акустическими проводами короткого замыкания между ними не устроить-а то погореть или подпалится усилок может.. и будет тогда новая тема на форуме: "помогите-где отремонтировать?"(26-08-2011 22:31)John писал(а): Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..не слишком ли категорично в последнее время? RE: Помогите разобраться полному ламеру - John - 26-08-2011 23:34 (26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а): не слишком ли категорично в последнее время?Вы правы...слишком много нападок на меня..правдоруб однако.... но ведь вы в в душе согласны со мной, Вячеслав?
RE: Помогите разобраться полному ламеру - ADV - 26-08-2011 23:37 (26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а):каждый форумчанин есть индиивидумом со своей точко зрения. никто тут себя не позиционирует как эксперта последней инстанции.(26-08-2011 22:31)John писал(а): Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..не слишком ли категорично в последнее время? Посему писать ИМХО в каждом сообщении есть масло-масляное. каждая точка зрения имеет право на жизнь. а вы, лучше посоветуйте ТСу взять провода домой и попробовать. (26-08-2011 23:34)John писал(а):не воспринимайте ваше видение как единственно-правильное. я, например, дальтоник, и фиг вы мне докажете, что красный цвет являеться зеленым. пример грубоват, но, думаю, вы меня поймете.(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а): не слишком ли категорично в последнее время?Вы правы...слишком много нападок на меня..правдоруб однако.... RE: Помогите разобраться полному ламеру - John - 26-08-2011 23:54 (26-08-2011 23:37)ADV писал(а): не воспринимайте ваше видение как единственно-правильное. я, например, дальтоник, и фиг вы мне докажете, что красный цвет являеться зеленым. пример грубоват, но, думаю, вы меня поймете.Так я к чему вёл беседу?: (26-08-2011 22:31)John писал(а): Би-вайринг и Би-ампинг - это чудо...маркетинговый развод на деньги в одном случае(по-дешевле) производителей кабельной продукции, в другом - 2 усилителя от одной фирмы(по-дороже)..У нормальной фирмЫ, есть режим работы МОНОБЛОКА, а не долбанный би-вайринг, би-ампинг для [censored]... RE: Помогите разобраться полному ламеру - _Вячеслав_ - 27-08-2011 08:51 (26-08-2011 23:34)John писал(а):неа, не согласен(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а): не слишком ли категорично в последнее время?Вы правы...слишком много нападок на меня..правдоруб однако.... я бы даже так осмелился сказать - традиционное подключение является маркетинговым, чтобы не было "при экспериментах с акустическими проводами короткого замыкания между ними не устроить-а то погореть или подпалится усилок может."Не стоит забывать что на Западе все же люди пока менее образованные чем у нас и для них Хай-Фай это не кастовость,а привычное явление. Т.е. хайфайная техника зачастую есть у тех людей которые и про КЗ не очень то знают. А потому производителям от греха подальше (и много дешевле) делать традиционные выходы на усилках. Так сказать "как по всему базару", солидарность производителей и отраслевой стандарт. А звучание при разном подключении отличается и это можно услышать даже нетренерованным ухом. У меня бивайринг на колонках и усилитель с двойным моно, т.е. эдакое подобие биампинга в одной коробке. RE: Помогите разобраться полному ламеру - Дмитрий Медведев - 27-08-2011 08:54 (27-08-2011 08:51)_Вячеслав_ писал(а):Примерно так!(26-08-2011 23:34)John писал(а):неа, не согласен(26-08-2011 23:25)_Вячеслав_ писал(а): не слишком ли категорично в последнее время?Вы правы...слишком много нападок на меня..правдоруб однако.... А я еще очень люблю сравнение типа: "Покупаем машину в базовой комплектации, а потом потихоньку фаршируем-тюнингуем" RE: Помогите разобраться полному ламеру - _Вячеслав_ - 27-08-2011 08:56 (26-08-2011 23:37)ADV писал(а): а Вы лучше посоветуйте ТСу взять провода домой и попробовать.да, я так уже и писал - разница есть. и провода даже есть у меня на прослушку бивайринговые - KaCsa Supra пары по 2,5м. Реальному покупателю вышлю на прослушку, обращайтесь RE: Помогите разобраться полному ламеру - ВАВАН - 26-09-2012 18:32 К Т.С. Поделюсь своим опытом , может будет полезен. Т.к.пожил некоторе время с RX-6 , размер комнаты приблизительно такой же , да и муз вскусы похожи. 1.Би-вайринг однозначно меняет звук в лучшую сторону . Описывать всех прелестей не буду - много букав, лень.Если в кратце -слушал сначала на простеньком сайлентваере , обычное подключение , потом включил атлас хайпер в бивайринге (как говорит мой друх-это допустимый минимум из шнурков ) ,прозрел от кучи нюансов и разрешения.2.Касательно источника - каждому своё , тут ухами выбирать нада а не ценниками,когда то остановился на Кембридже 640(ща забросают гнилыми помидорами ), хотя была возможность взять апараты подороже.
|