![]() |
Качество перезаписанных CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Качество перезаписанных CD (/thread-3658.html) |
Re: Качество перезаписанных CD - Arny - 05-06-2008 10:22 (05-06-2008 10:09)VictorV link писал(а):это как же надо постараться, чтобы за 8 лет не получить идентичную оригиналу копию... ай-я-яй...Извращался как мог - всё рядом да около, но точной копии ну никак... Re: Качество перезаписанных CD - SWAT - 05-06-2008 10:43 (05-06-2008 10:22)Arny link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=5171.msg99617#msg99617 date=1212649762]Извращался как мог - всё рядом да около, но точной копии ну никак... [/quote] НА днях записал товарищу музыку , проверил , и пошёл к нему . Послушали у него дома , классная музыка и запись нечего. Пришёл домой и думаю ж себе надо записать , записал - слушаю что-то нето , у друга как-то играло на много прикольнее . Записал ещё раз и опять нето ![]() ![]() Re: Качество перезаписанных CD - roma-k - 05-06-2008 10:45 (05-06-2008 10:43)SWAT link писал(а):[quote author=Arny link=topic=5171.msg99624#msg99624 date=1212650541]Извращался как мог - всё рядом да около, но точной копии ну никак... [/quote] НА днях записал товарищу музыку , проверил , и пошёл к нему . Послушали у него дома , классная музыка и запись нечего. Пришёл домой и думаю ж себе надо записать , записал - слушаю что-то нето , у друга как-то играло на много прикольнее . Записал ещё раз и опять нето ![]() ![]() [/quote] интересно... интересно... ![]() Re: Качество перезаписанных CD - VictorV - 05-06-2008 10:50 to Arny: ну а я вот делаю копию. потом с нее еще одну копию. потом ее образ побитно сравниваю с оригиналом. и все сходится. как так? а то, что играет на сидиплеере по другому - это уже другая история. а Вы привод для записи перепрошивали? меняли в прошивке настройки тока лазера для записи СД болванок? очень влияет на чтение СД-плеерами. Re: Качество перезаписанных CD - SWAT - 05-06-2008 10:50 И болванки были одинаковые с одной коробки ! Re: Качество перезаписанных CD - roma-k - 05-06-2008 10:53 (05-06-2008 10:50)SWAT link писал(а):И болванки были одинаковые с одной коробки !еще интереснее стало ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Arny - 05-06-2008 11:03 To ViktorV: Болванки разные, привода всевозможные, скоростя от 1х-16х... короче всё что душа пожелает... а я про побитное сравнение ничего и не говорил. После корректировки смещения даже offset=0, но не звучит как оригинал хоть тресни... посему забил на это дело... а на студийный рекордер жаба давит... да и вдруг и там такая же байда :`( Re: Качество перезаписанных CD - zolotov - 05-06-2008 11:12 Господа! Чуть больше экспериментальной базы и результат будет лучший из возможных. Лет 7 назад мы с товарищем проделали эксперимент, в результате которого сравнивалось 350 полученных решений. ![]() Результаты несколько устарели, а методика осталась... Было отмечено, что качество воспроизведения копии зависит (по пяти бальной шкале) от: - устройства считывания - незначительно (1), - режима считывания (привод должен поддерживать 20-и кратную проверку данных, а не выдавать информацию из кэша)- незначительно (2), - программы экстракции - заметно (3). На тот момент лучшей была Adaptec Easy CD Ekstraktor v3.5. Более новый, на тот момент правоприемник,- Roxio Easy CD Creator справлялся с задачей хуже. Прямая запись с диска на диск иногда давала отличный результат, но из за нестабильного результата тему сняли. - скорость записи - сильно (5). Тогда лучшей была "2". Сейчас ситуация поменялась, болванки заточены под другие режимы, поэтому даже старый "Плекстор" со 2 скоростью Вас не спасет. Я сегодня пишу на "8". - тип болванки - сильно (5). На тот момент были проверены все болванки, доступные на рынке... Лучшим был Индийский BASF. Уже нет ни этих болванок ни 2 скорости. Золотые мобайлы и болванки "for audio" слили... Сейчас, после скромного подбора из трех десятков болванок под "8" скорость, я остановился на e-ProFormans digital audio, они уже не поставляются вроде, а я по дешевке всю партию забрал. Повторите эксперимент и расскажите о результатах. - программа записи - незначительно (1) - оригинал CD. Если переписывается "паленка", моя копия будет звучать лучше, если "фирма",- УВЫ! Приблизится вплотную могу, догнать нет, от стиля музыки еще зависит... - Re: Качество перезаписанных CD - Teren - 05-06-2008 11:16 тема уровня размагничивания дисков и раскраски их зеленым фломастером. HDD ворует сочность, RW-привод звучит... из книги "русские народные сказки" Re: Качество перезаписанных CD - zolotov - 05-06-2008 11:26 (05-06-2008 11:16)Teren link писал(а):тема уровня размагничивания дисков и раскраски их зеленым фломастером.Нехорошо смеяться над теми, у кого не только винил... :`( Re: Качество перезаписанных CD - VictorV - 05-06-2008 11:50 Женя, на самом деле весь главный секрет в правильной отстройке лазера на запись! больше говорить не буду. Re: Качество перезаписанных CD - Gera - 05-06-2008 11:54 Я тоже разницу между болванкой и оригиналом не слышу, то есть может она и есть но тогда, наверное, как в анекдоте: "Заставлять себя надо, батенька…" ![]() Кстати, раз пошла такая пьянка, может, кто подскажет, есть такая проблема. Купил я как-то выносной привод Ямаха Формула 1, специально для записи на болванках, кроме него в компе стоит гибридный Нэк. Пишу в Неро, так вот, если я хочу писать через Ямаху, то я в программе Неро её и выбираю, но почему-то, как только нажимаю Cd Copy, всё равно выдвигается лоток Нэка, а Ямаху запустить не могу… Re: Качество перезаписанных CD - roma-k - 05-06-2008 11:59 (05-06-2008 11:54)Gera link писал(а):Я тоже разницу между болванкой и оригиналом не слышу, то есть может она и есть но тогда, наверное, как в анекдоте: \"Заставлять себя надо, батенька…\"тут все просто: отключите нэк физически... (шлейф т.е.) если после этого ямаха не захочет писать - дело пахнет керосином... (можно попробовать неро переставить другую версию) ну а если снова лоток нэка откроется - срочно звонить в программу о паранормальных явлениях ![]() Re: Качество перезаписанных CD - zolotov - 05-06-2008 12:25 (05-06-2008 11:50)VictorV link писал(а):Женя, на самом деле весь главный секрет в правильной отстройке лазера на запись! больше говорить не буду.Не, так не катит! С этого места по-подробнее, лучше применительно к Маку... Re: Качество перезаписанных CD - VictorV - 05-06-2008 13:17 (05-06-2008 11:54)Gera link писал(а):Купил я как-то выносной привод Ямаха Формула 1, специально для записи на болванках, кроме него в компе стоит гибридный Нэк. Пишу в Неро, так вот, если я хочу писать через Ямаху, то я в программе Неро её и выбираю, но почему-то, как только нажимаю Cd Copy, всё равно выдвигается лоток Нэка, а Ямаху запустить не могу…все правильно. СД-копи - нюрка выдвигает лоток привода для чтения. а он у нее по умолчанию нэк. а для записи должна выдвинуть лоток у ямы. в списке рекордеров (окошко на панели под меню) какой указан? яма? Re: Качество перезаписанных CD - alex novik - 05-06-2008 13:22 Господа аудиофилы! Нестыдно ли Вам болванками играться? Так недолго и до МР3.)))))))))))))))) Re: Качество перезаписанных CD - Snark - 05-06-2008 13:42 а ну айда в тему размагничивания сиди-дисков! ![]() Re: Качество перезаписанных CD - VictorV - 05-06-2008 13:47 Замазеев еще не подтянулся. размагничивание СД - это его тема! Re: Качество перезаписанных CD - Pinarello - 05-06-2008 15:06 +1 к VictorV: если погано пишет привод на плохую болванку - он так и читается, соответственно много коррекции.. плексторы слили из-за интелектуального управления записью (сам с ним заморачивался не раз), счас пишу на LG: жжет всё-что-попало, быстро лазер изнашивается.. но я его меняю просто.. ![]() Re: Качество перезаписанных CD - k417 - 05-06-2008 15:08 (05-06-2008 13:22)alex2202 link писал(а):Господа аудиофилы! Нестыдно ли Вам болванками играться? Так недолго и до МР3.))))))))))))))))Нет не стыдно, при качестве записи на дисках УкршЫрПотребСоюза... А также пропорции Укр. цЭн на фирму и Укр. зарплат. И... правильно, менталитета!!! ![]() ------------------ 2 VictorV - так чем (софт) писать надо? |