Hi-Fi Forum
Совет в выборе саундкарты - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совет в выборе саундкарты (/thread-36223.html)

Страниц: 1 2

RE: Совет в выборе саундкарты - Евген Игорев - 18-08-2011 23:55

(18-08-2011 23:44)VNV73 писал(а):  
(18-08-2011 23:41)AlexanderTD писал(а):  П.С. реально звучащий Elite Pro выгядит вот так:
http://img132.imageshack.us/img132/2973/dsc05133pe7.jpgWink
Biggrin Маньяки....
А штатно, что за электролиты в этой Креативине стояли?
Штатно Джамиконы натыканы
Если менять ОУ, то это будет уже не та карта

RE: Совет в выборе саундкарты - nem2007 - 18-08-2011 23:57

(18-08-2011 23:53)SirGrey писал(а):  А еще лучше сэкономить и купить что-то типа ZERO DAC, а с креатива взять цифру Улыбка
Это уж точно!

RE: Совет в выборе саундкарты - SirGrey - 19-08-2011 00:01

(18-08-2011 23:51)AlexanderTD писал(а):  Походу горячка с ОУ в основном вызвана тем, что их поменять проще всего и многое это делали, слышали изменения и принимали их за улучшения, писали на форумах заражая других. Чаще меняется скорее характер звука чем качество.
В креативе, к сожалению, ОУ меняются непросто.

А вообще с ОУ нет совершенно никакой мистики. Если посмотреть даташит, можно увидеть, какие параметры можно улучшить поменяв ОУ. И звук от замены ОУ меняется совершенно явно. Можно, конечно, сказать, что меняется характер. Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера...

RE: Совет в выборе саундкарты - VNV73 - 19-08-2011 00:04

(18-08-2011 23:51)AlexanderTD писал(а):  Многие делали безумные моддинги а потом приходили к выводу, что без изменений играло лучше Улыбка

http://img264.imageshack.us/img264/5723/elnaqj6.jpg
Улыбка Электролит на проводах - это как-то антинаучно, что-ли. Не удивительно, что оно на пользу не пошло.
У мну, кстати, ASUS Xonar Essence STX, тоже руки чесались операционники заменить. Передумал по причине отсутствия однозначных отзывов у эксперементаторов.

RE: Совет в выборе саундкарты - AlexanderTD - 19-08-2011 00:10

(19-08-2011 00:01)SirGrey писал(а):  Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера...
Само собой, вопрос в том что и на что менять. Просто многие меняли часто шило на мыло - меняя ОУ недорогой на чуть более дорогой, просто другой, типа AD866 и др. которые давали более теплый и смазанный звук и многим нравилось.

В любом случае - X-FI Titanium HD как-раз тот "правильный" креатив который уже звучит, причем имеет сменяемые ОУ (и вероятно пульт)
Вот тут обзор есть хороший: http://people.overclockers.ru/4ealex/record25

RE: Совет в выборе саундкарты - sansey2007 - 19-08-2011 00:12

X-Fi Titanem HD без пульта идет. Ну я так понимаю вердикт вынесен - Карточка Elit Pro достойна уважения для бюджетной системы? Улыбка

RE: Совет в выборе саундкарты - VNV73 - 19-08-2011 00:13

(19-08-2011 00:01)SirGrey писал(а):  А вообще с ОУ нет совершенно никакой мистики. Если посмотреть даташит, можно увидеть, какие параметры можно улучшить поменяв ОУ. И звук от замены ОУ меняется совершенно явно. Можно, конечно, сказать, что меняется характер. Но когда, например, вместо глухого раскатистого баса получается четкий и быстрый, я считаю это улучшением, а не изменением характера...
Только вот попытка выяснить, какая связка операционников лучше "звучит" приводит к великому множеству различных предложений, причем зачастую противоречивых... Консенсуса нет по данному поводу.

RE: Совет в выборе саундкарты - AlexanderTD - 19-08-2011 00:18

(19-08-2011 00:12)sansey2007 писал(а):  X-Fi Titanem HD без пульта идет. Ну я так понимаю вердикт вынесен - Карточка Elit Pro достойна уважения для бюджетной системы? Улыбка
Плохо не будет, особенно если у вас недорогая акустика и система и если найдете его за недорого, т.е. не более 150$ за комплект. А уж если играетесь иногда то X-FI в играх лучше всегда, даже там где нет поддержки EAX (намного лучше позиционирование и пр.)
Кстати - EP очень чувствителен к межблочникам, хороший позволит вытащить из него интересный звук.
Но уверены что не проще купить пульт отдельно? Их валом, есть недорогие совсем и отлично работают

RE: Совет в выборе саундкарты - sansey2007 - 19-08-2011 00:28

(19-08-2011 00:18)AlexanderTD писал(а):  
(19-08-2011 00:12)sansey2007 писал(а):  X-Fi Titanem HD без пульта идет. Ну я так понимаю вердикт вынесен - Карточка Elit Pro достойна уважения для бюджетной системы? Улыбка
Плохо не будет, особенно если у вас недорогая акустика и система и если найдете его за недорого, т.е. не более 150$ за комплект. А уж если играетесь иногда то X-FI в играх лучше всегда, даже там где нет поддержки EAX (намного лучше позиционирование и пр.)
Но уверены что не проще купить пульт отдельно? Их валом, есть недорогие совсем и отлично работают
Не совсем понятно, что значит "пульт отдельно купить"? Для какой карточки? Вы имеете ввиду для Элит Про? - так их(карточек) щас нет новых, уже снято с производства видимо. Придется бэушную полюбому брать. Я видел на вторичке за тыщу гривен с копейками с пультом. А если даже и без пульта будет то не страшно, пульт найдуУлыбка

RE: Совет в выборе саундкарты - AlexanderTD - 19-08-2011 00:31

(19-08-2011 00:28)sansey2007 писал(а):  Не совсем понятно, что значит "пульт отдельно купить"?
Я имею в виду универсальный пульт для Windows который работает со стандартными IR приемниками. Такие идут с корпусами разными порой маленькими
http://www.itx.bg/media/catalog/product/cache/2/image/800x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/0/b02_398.jpg

RE: Совет в выборе саундкарты - sansey2007 - 19-08-2011 00:36

(19-08-2011 00:31)AlexanderTD писал(а):  
(19-08-2011 00:28)sansey2007 писал(а):  Не совсем понятно, что значит "пульт отдельно купить"?
Я имею в виду универсальный пульт для Windows который работает со стандартными IR приемниками. Такие идут с корпусами разными порой маленькими
http://www.itx.bg/media/catalog/product/cache/2/image/800x600/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/0/b02_398.jpg
Чесно говоря не сталкивался с подобными штуками. Так как там оно внедряется в драйверы звука или только может работать с определенными программными плеерами? Я фубаром пользуюсь? будет работать в фубаре?
Подключается к разъему usb ?

RE: Совет в выборе саундкарты - AlexanderTD - 19-08-2011 00:53

(19-08-2011 00:36)sansey2007 писал(а):  Чесно говоря не сталкивался с подобными штуками. Так как там оно внедряется в драйверы звука или только может работать с определенными программными плеерами? Я фубаром пользуюсь? будет работать в фубаре?
Подключается к разъему usb ?
Считается, что контролировать громкость средствами плеера ни есть оптимальный вариант и многие это отключают - лучше всего на усилителе\ресивере, либо хотябы на уровне общей громкости карточки которая, как правило, привязана к уровню громкости Windows. Это они позволят менять, но кажется их можно настроить и так чтобы управлять плеером....
Кстати как альтернативный вариант - недорогая безпроводная клавиатура с отдельными кнопками регулировки громкости.
Также учтите, что пульт Creative тоже не будет управлять громкостью где попало - он может управлять либо виндовс, либо родными проигрывателями Creative, хотя кажется его можно настроить, но короче говоря - он не особо лучше чем недорогой универсальный пульт

RE: Совет в выборе саундкарты - sansey2007 - 19-08-2011 00:59

Цитата:Считается, что контролировать громкость средствами плеера ни есть оптимальный вариант и многие это отключают - лучше всего на усилителе\ресивере, либо хотябы на уровне общей громкости карточки которая, как правило, привязана к уровню громкости Windows. Это они позволят менять, но кажется их можно настроить и так чтобы управлять плеером....
Кстати как альтернативный вариант - недорогая безпроводная клавиатура с отдельными кнопками регулировки громкости.
Также учтите, что пульт Creative тоже не будет управлять громкостью где попало - он может управлять либо виндовс, либо родными проигрывателями Creative, хотя кажется его можно настроить, но короче говоря - он не особо лучше чем недорогой универсальный пульт
Ну вопщем я понял - штука хорошаяУлыбка Это конечно меняет дело. То я хотел сразу двух зайцев убить - и карточку выше классом и пульт, но раз так, то пока пультУлыбка А со временем может цап тогда лучше недорогой типа zero dac.

Спасибо всем за разъяснения. Отдельное спасибо AlexanderTD Улыбка

RE: Совет в выборе саундкарты - Какер - 19-08-2011 01:34

(18-08-2011 23:51)AlexanderTD писал(а):  Походу горячка с ОУ в основном вызвана тем, что их поменять проще всего и многое это делали, слышали изменения и принимали их за улучшения, писали на форумах заражая других. Чаще меняется скорее характер звука чем качество. Эти же NJR штатные стоят в дорогущих ресиверах, деках и других коробках и многие из них считаются удачными моделями, так что сам по себе ОУ не панацея...
Да, нет никакой горячки. Я сам удивился, когда услышал JRC2114 в составе ушного усилителя. Отличный звук! Но, с Ксонаром эти ОУ не спелись. Это факт.

RE: Совет в выборе саундкарты - Sheridan - 19-08-2011 05:32

У меня стоит элит про звуком доволен как фон и в фильмах меня полностью устраивает. Разница между младшими моделями креатива просто огромна. Главное что есть режим создания аудио в котором есть функция Enable Bit-Mathed Playback которая даёт возможность отключить темброблок и другие примочки. Ду работает во всех программах и играх. С ув. Александр