![]() |
Проигрыватель винила, для начала - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Проигрыватель винила, для начала (/thread-35753.html) |
RE: Проигрыватель винила, для начала - Alexs2009 - 23-09-2011 01:47 (23-09-2011 01:22)kolos писал(а): Вот, пожауйста, отличные модели, 2000гр.Спасибо, буду выбирать ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - ZUZUK - 23-09-2011 08:24 Правильно главное начать с Электроник 012-17-001 а там если пойдет то уже будет выше и лучше и головы и корректоры и столы! RE: Проигрыватель винила, для начала - spraga1 - 23-09-2011 08:48 (09-08-2011 18:13)Круглый писал(а):Angel в данном случае Круглый больше чем прав , все что продается на форуме до 500 у.е по большому и стоит 500 только грн .и нет разницы в пропасть между электроникой , вегой и ЭЛАКОМ, ДЮАЛОМ, есть очень большая разница в настройках Вашего проигрывателя и головкой звукоснимателя, на головку скупиться не нужно.(09-08-2011 17:58)AngeL писал(а):Я Вас расстрою.(09-08-2011 17:55)Скользящий писал(а):Ну так а что делать? Сразу потратить 150-200 у.е. на проигрыватель не хочу, мало ли...(09-08-2011 17:40)AngeL писал(а): винил за небольшие деньги- будет полным фуфлом и не напрягайтесь даже... RE: Проигрыватель винила, для начала - serg_marms - 23-09-2011 09:12 (09-08-2011 17:40)AngeL писал(а): Доброе время суток. Посоветуйте проигрыватель для начала, так сказать пощупать что такое винил за небольшие деньги.Возьми советский вертак, по возможности его даже бесплатно найти можно, со временем дороботаеш его, и не жалко в нём что то трогать и нет страха испортить дорогую вертушку. RE: Проигрыватель винила, для начала - kritik - 23-09-2011 09:27 Возьмите что-то советское - Электроника 017, Б1-01, Арктур на крайний случай. Головку поставьте недорогую - типа Shure или Audiotechnica AT-95 или AT-110. В будущем, когда подберете что-то дороже вертак продадите или подарите другу, головку оставите себе. Для того, чтобы понять что такое винил такой связки вполне хватит. RE: Проигрыватель винила, для начала - alexsandr - 23-09-2011 10:49 (22-09-2011 16:56)The PRODIGY писал(а):Внимательно выделенный текст прочтите, а потом уже пишите.(22-09-2011 11:40)alexsandr писал(а):Вообще не понял этого ответа. Как это в чем смысл?! Я тоже хочу вертак для электронной музыки. Мне что от этой идеи отказаться потому что я не мажор? Удивляют советы людей 200 баксов это не вертак. Интересно, а вы такого же мнения о всем рассуждаете? Как будто все ездят на мерседесах и жигули не признают, или пешком ходите? Нет миллионов вообще музыку не слушай? Так?Вообще не понял этого ответа. Как это в чем смысл?! Я тоже хочу вертак для электронной музыки. Мне что от этой идеи отказаться потому что я не мажор? Удивляют советы людей 200 баксов это не вертак. Интересно, а вы такого же мнения о всем рассуждаете? Как будто все ездят на мерседесах и жигули не признают, или пешком ходите? Нет миллионов вообще музыку не слушай? Так?(22-09-2011 02:29)panicdizzy писал(а): Всем привет!А смысл в чем? panicdizzy Не обижайтесь, но затея Ваша выглядит глупо (ИХМО), купить вертак + какое-то количесто пластов-это не копеечная сумма выйдет, да и про фонокорректор как-то забыли упомянуть в расходы, и всё это будет использоваться с набором для ДК низшего уровня? Может стоит задуматься о целесообразности этого мероприятия. К примеру пересмотреть саму систему, и возможно уже флаки с копьютера не будут так надоедать? Вы писали, что много раз слушали винил, в составах тех систем тоже использовались посредственные компоненты (акустика, усилитель...) ? RE: Проигрыватель винила, для начала - panicdizzy - 23-09-2011 18:19 alexsandr: 1. винилы покупаются постепенно - цена винила 15-30 дол. в среднем - это так много? 2. надоели не флаки ХАЛЯВНЫЕ для большинства из нас и форумчан в том числе. Очень кстати сомневаюсь что 95% из форумчан хоть раз за них платили автору - сплошное пиратство. А я хочу купить пластинку, которую можно в руке держать и иногда слушать выключив НАДОЕВШИЙ компьютер нафиг и просто спокойно насладиться музыкой 3. есть люди любящие музыку, а есть люди, которые прутся от цены аппаратуры и супер-мега-кристальности звука - это правда в 50% случаев ![]() Если Вы меломан, то наверное заметили, что большинство ДАЖЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ музыке лучших вещей были созданы на самопаяных синтезаторах и лампово-полупроводниковом стаффе без компьютеров. Те же Aphex Twin, Autechre, Squarepusher, Eno, 808 State. "электронная музыка" ввела в заблуждение может быть? Вы слушали Aphex Twin - Selected Ambient Works 85-92 или GAK или Analogue Bublebath 1-5? Ну и как Вам качество? Думаете на Маранцах и БиВ будет звучать Божественно? вряд ли ![]() 4. мне сейчас нужен вертак, который просто НЕ УБЬЕТ винилы и даст приемлемое качество для прослушивания - просто для отдыха от компа наедине с музыкой. 5. ДА - винил слушал на SVEN 5.1 системе старой - качество свена конечно, вертушка была техникс на шурах (скорее всего 1200 - тогда мне было всё равно 6. сменю я акустику, сменю - сам слышу что не фонтан и настроить там нечего, но в 1й раз новый альбом Biosphere - N-Plants всё равно с другом слушали с большим удовольствием даже в 320кбпс скажу Вам честно - на зарубежных форумах оказалось больше полезной информации и более непредвзятые собеседники - и это правда. там не лень посоветовать что-то человеку ХОРОШЕГО даже за 100-150 уе - к примеру предлагают купить техникс 1710 и испытать от этого счастье.. мне не 55 и не 75 лет - ещё всё впереди - и акустика и вертушки хорошие, а любимую музыку слушать с компа да + бесплатно ну не хочется покупать флак и мп3 тоже как-то глупо на компьютере музыка - это строчка в плейлисте - мне это надоело - это потребление музыки, да ещё и бесплатное в 99.99% случаев вот и всё мир Вам, форумчане вообще моя попытка тут просто спросить совет ПО СУТИ уже 2й день ничего не даёт, кроме "троллинга" в ответ - кто-нибудь хоть раз ответил что думает про эти техниксы в моей ситуации - именно по вопросу? по сути - техникс 1510 и 1710 - для прослушки - как? RE: Проигрыватель винила, для начала - Alexs2009 - 23-09-2011 21:31 Начните слушать винил с Электроники-017С. Главное, что-бы игла не была убитой. В ней все управляется электроникой. Даже погнутые пластинки играет нормально, игла не скачет. И самое главное - она доступна по цене. Сам такой пользуюсь пару лет, пока не жалуюсь. Единственное интересно послушать другие винилокруты и выяснить для себя надо ли покупать что-то лучше и насколько это "лучше" будет дороже стоить. Все-таки деньги имеют свойство заканчиваться ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - ZUZUK - 23-09-2011 22:09 Уже бы прикупили бы вертушку и слушали и наслаждались!И пошли бы дальше или призадумались чи треба воно ? RE: Проигрыватель винила, для начала - alexsandr - 23-09-2011 23:07 (23-09-2011 18:19)panicdizzy писал(а): alexsandr:1.смотря как считать, соблазнов много приходиться выбирать самое самое т.к. сумма покупки даже при относительно небольшом количестве выходит уже приличная. 2. Могу сказать только о себе, далеко не всю музыку, которая записана на винте, хочется купить на фирме, и тем более на виниле, но то, что особо цепляет, покупается на том носителе, на котором можно взять. К примеру я искал сингл Echomen - Cure он выходил только на LP или Ambidextrous & Novel 23- Cross Split тоже только на пластинке, но его я так и не нашел типа редкость, а вот TYCHO альбомчик с сайта можно было заказать только на СД, тобишь то, что понравилось, я форматом не ограничиваю. Вот потому я также как и Вы был озадачен год назад покупкой бюджетного решения для винила, т.к. систма изначально строилась ориентированной на цифровые источники, в итоге взял Dual CS455, в принципе доволен, но жалею, что всеж-таки не послушал товарища, который на тот момент продавал Lenco L75 т.к. у легких современных вертушек есть свои заморочки. И как альтернативный вариант это Technics SL-1500 или 1210мк2. У меня ноут с внешним HDD стоит в другой комнате и прослушиванию музыки не мешает, так что было бы желание. Насчет качества: у Aphex Twin есть весьма хорошо записанные альбомы, Squrepusher (вспомните его откровенно джазовые вставки в Selection Sixteen...). Brian Eno всегда был эксепрементатором, возможно какие-нить примочки он спаял сам в поиске нового звука, но это суть важно. Тот же Зодиак звучит на хорошем сетапе гораздо впечатляюще, и раскрывается совсем по другому, независимо на пласте его запустить или на HDD/СД. 3. Почему Вы так решили? Вы так на самом деле думаете? Есть любители качественного прослушивания музыки, которые серьезно относятся к своему хобби. А вобще для того чтобы делать такие заключение нужно иметь хоть маломальский опыт прослушки на нормальной системе, вот тогда многие умозаключения и предполоения отпадут сами. RE: Проигрыватель винила, для начала - vasyakuk - 24-09-2011 12:54 (09-08-2011 17:40)AngeL писал(а): Доброе время суток. Посоветуйте проигрыватель для начала, так сказать пощупать что такое винил за небольшие деньги.Добрый день. Для ознакомления спокойно берите что-нибудь из присоветованного ранее советского, прошедшего тех.обслуживание. К сожалению, не имел возможности сравнивать разные модели, поэтому без конкретики. Голову поменять на импортную недорогую. Усилитель и колонки для начала из тех, что есть, но если они не очень качаственные, то можно и не услышать разницы. Я когда решил вернуться к винилу, забрал у родителей свою старую Радиотехнику-001, после недолгих экспериментов с головкой поставил недорогую Ortofon. У одного из участников форума по его совету купил усилитель со встроенным фонокорректором Dual и хорошие напольные колонки. Поскольку решение о возврате к винилу окончательное, собираю неспешно пластинки, которые в детстве слушал. Для себя решил, что винил - тема из прошлого, поэтому пластинки покупаю старые, т.к. в записи новых присутствует цифра, а это уже кардинально все меняет. Желаю Вам успехов. Оно того стоит. RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 20-12-2011 21:10 А можно и я тут побаяню немного? ![]() В общем, дело такое - досталось мне некоторое количество пластинок с любимыми исполнителями (Мелодия и Болгария). Вертушки у меня сейчас нет... Денег традиционно тоже ![]() Понятно, что чем мех дороже, тем он лучше, но насколько велика будет разница в звучании, между той же Электроникой за 500грн и Дюалом за 1500грн? Насколько я понимаю, в виниле очень многое зависит от головки и иглы. Так может взять Электронику за 500 и к ней головку какую-нить за 500? И дешево, и сердито, и ремонтопригодно ![]() ![]() Ну в общем, товарищи бывалые, кто уже прошел путь винила от нижних ступенек до хотя бы "середины лестницы" ![]() Заранее спасибо за понимание ![]() ЗЫ: слушать буду на системе, которая в подписи... RE: Проигрыватель винила, для начала - alex0665 - 20-12-2011 21:31 (20-12-2011 21:10)Dimm писал(а): А можно и я тут побаяню немного?Дима,привет.Рад,что ты обратился в сторону винила.Рекомендую тебе thorens TD115 с головой Ortofon 20 даже кривые пластинки считывает легко,без щелчков.Звучит очень достойно. RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 20-12-2011 22:19 Саша, привет! ![]() Да, вот так неожиданно приобщился к винилу, точнее меня приобщили ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - Юрий (sword) - 20-12-2011 22:38 Барахло полное винил, хоть за 500, хоть за 10 штук. Нет в нем звука и не будет! Это не аудиофильское занятие! RE: Проигрыватель винила, для начала - The PRODIGY - 20-12-2011 22:46 [/quote] Дима,привет.Рад,что ты обратился в сторону винила.Рекомендую тебе thorens TD115 с головой Ortofon 20 даже кривые пластинки считывает легко,без щелчков.Звучит очень достойно. [/quote] У меня электроника 017, голова гзм 005 или 003, точно не помню. Считывает кривые пластинки без проблем. Я доволен. Рекомендую. (20-12-2011 22:38)Юрий (sword) писал(а): Барахло полное винил, хоть за 500, хоть за 10 штук. Нет в нем звука и не будет! Это не аудиофильское занятие! ![]() ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - pawel - 20-12-2011 23:11 Странная мера качества стола и тонарма - проходит кривые пласты ![]() А то , то фуфло за 10шт - это точно. RE: Проигрыватель винила, для начала - Юрий (sword) - 20-12-2011 23:12 Так и есть! RE: Проигрыватель винила, для начала - Dimm - 20-12-2011 23:13 (20-12-2011 22:38)Юрий (sword) писал(а): Барахло полное винил, хоть за 500, хоть за 10 штук. Нет в нем звука и не будет! Это не аудиофильское занятие!Та ну да... аудиофильское занятие это слушать как звучат провода ![]() Кстати да, мне тоже кажется, что должны быть ещё какие-то критерии оценки качества вертушки, кроме того - как она играет кривые пластинки ![]() RE: Проигрыватель винила, для начала - pawel - 21-12-2011 00:03 (20-12-2011 23:13)Dimm писал(а):А что смешного в звучании проводов ? Они могут быть очень разными и стоять в очень разных местах тракта , там где их влияние сложно не заметить .(20-12-2011 22:38)Юрий (sword) писал(а): Барахло полное винил, хоть за 500, хоть за 10 штук. Нет в нем звука и не будет! Это не аудиофильское занятие!Та ну да... аудиофильское занятие это слушать как звучат провода А критериев качества вертушек - тьма , начиная от стабильности вращения , стабильности настройки и заканчивая байками про резонансы . |