|  | 
| Как правильно слушать музыку? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Как правильно слушать музыку? (/thread-35507.html) | 
| RE: Как правильно слушать музыку? - Гурин - 09-08-2011 07:56 (09-08-2011 07:39)_Вячеслав_ писал(а): ТС, от Вас обратную реакцию услышим?тсс!.. - читает, впитывает, осознаёт... RE: Как правильно слушать музыку? - Artmaster - 09-08-2011 13:41 нормальная тема. о том, что рок можно слушать "попесенно" я узнал уже в немолодом возрасте из разговора каких то окупантов -мол "песен поназаписывал". но то такое дело - каждому свое. я уж не говорю о том, каких собственно песен, чтоб не расстраиваться. и как таким оборудование продают?! вот в чем вопрос...   RE: Как правильно слушать музыку? - [-Alex-] - 12-08-2011 16:22 С чего собственно возникла тема. Был разговор с другом, и он категорически не признает сборники! Типа взял диск, поставил в проигрыватель, сел поудобнее и погружаешься в музыку. Ну и там музыканты работая над альбомом вкладывают какую-то мысль в него, и непрослушать весь альбом - это неправильно. Ну и несолидно ходить каждые 10-15 минут к проигрывателю, менять диски. Я-же наоборот в 80% слушаю именно сборники. Вот что делать если мне не нравятся некоторые треки? Или наоборот, нравятся ТОЛЬКО некоторые треки (а таких ситуаций много). Вот интересно просто было - может я не прав был... Теперь немного успокоился   RE: Как правильно слушать музыку? - HiFiR - 12-08-2011 16:37 Для меня сборники обычно служат поиском новых Исполнителей или Альбомов. Из недавних примеров приведу такие сборники как Бест Аудиофиль Войсес на которых я для себя открыл такую исполнительницу как Элисон Краус. В остальном же все как и с Альбомами, идеальных сборников не существует, по крайней мере для меня   RE: Как правильно слушать музыку? - Гурин - 12-08-2011 16:44 Прав-прав...  Молодец, что успокоился. Слушать нужно то, что нравится. И глубоко плевать на общественное мнение в этом вопросе. Сборников имею немалое к-во именно по причине "не нравится фсё подряд" от некоторых исполнителей. Например, у Би Джиз на старом японском P33W-20001 есть абсолютно все их хиты, которые с давних пор по-вкусу. И нафиг не нужны альбомы с кучей воды мутного разлива. RE: Как правильно слушать музыку? - HiFiR - 12-08-2011 16:49 А бывают Альбомы, не важно кто исполнитель, на которых есть Треки не популярные в обиходе, которые на много Круче того что встречается в сборниках. Это к тому что при подходе "слушать только сборники" можно пропустить очень много Музыки в том числе и от тех исполнителей которые больше всего нравятся на том или ином сборнике. Хотя каждому свое   RE: Как правильно слушать музыку? - Гурин - 12-08-2011 16:51 (12-08-2011 16:49)HiFiR писал(а): А бывают Альбомы, не важно кто исполнитель, на которых есть Треки не популярные в обиходе, которые на много Круче того что встречается в сборниках.Однозначно согласен! И примеры тому были. Сам, порой, удивлялся, как много нам открытий чудных...   RE: Как правильно слушать музыку? - vladimir947 - 12-08-2011 17:02 Гурин-Хотя каждому свое .YES jedem das seine.   RE: Как правильно слушать музыку? - 4izh - 12-08-2011 17:12 Если нравиться исполнитель,то слушаю весь альбом, а потом только те композиции которые больше всего понравились RE: Как правильно слушать музыку? - kill-wolf - 12-08-2011 18:14 Слушать (и читать) нужно весь альбом! Ведь - это целый опус, рассказ и т.п. Фильм смотрим полностью или только 2-3 (если это не порнуха) эпизода? На выставке смотрим одну - две экспозиции или идём "с автором" за его идеологией от начала до конца? Это всё ваша культура   RE: Как правильно слушать музыку? - sky418 - 12-08-2011 18:18 Всю жизнь считал что правильно слушать - ушами, может ошибался?   RE: Как правильно слушать музыку? - HiFiR - 12-08-2011 18:21 (12-08-2011 18:18)sky418 писал(а): Всю жизнь считал что ушами, может ошибался?Вопрос был не чем слушать а как  Во как...   RE: Как правильно слушать музыку? - Yuri S - 12-08-2011 19:30 По-скольку музыка и жизнь для всех здесь неразрывна, то и слушать надо её в гармонии с собой. Или весь альбом от начала до конца, или если навеяло вдохновение и его надо закрепить. RE: Как правильно слушать музыку? - Гурин - 12-08-2011 20:17 (12-08-2011 18:14)kill-wolf писал(а): Слушать (и читать) нужно весь альбом! Ведь - это целый опус, рассказ и т.п. Фильм смотрим полностью или только 2-3 (если это не порнуха) эпизода? На выставке смотрим одну - две экспозиции или идём "с автором" за его идеологией от начала до конца?Ой, ну шо Вы так катэгорычно?...  Не надо возводить в ранг и степень. "Опус", "рассказ"... Ну не за "Времена года" же речь  . Скорее уж - сборник рассказов, ВОЗМОЖНО (НО- возможно и НЕТ!), объединённый некоей общей идеей. А исчо точнее - СМОТРЯ КТО НАВАЯЛ. Тех же Би Джиз слушать поальбомно, рассчитывая на некую Высшую Объединяющую Идею каждого отдельно взятого альбома?  Не смешите ради Бога  . Конан Дойль, во! Хочу с середины читаю, хочу с конца. И так, и так - интересно. RE: Как правильно слушать музыку? - PAlex - 12-08-2011 20:28 Иногда перед отходом из дому. могу для задачи настроения включить систему и слухануть по кусочку из 2 -3 вещей.... И с удовольствием выключаю Стерео и ухожу..... Если мне кто-то скажет, что это не правильно, я просто на него забью. Бо мне так нравится! RE: Как правильно слушать музыку? - Гурин - 12-08-2011 20:32 (12-08-2011 20:28)PAlex писал(а): Если мне кто-то скажет, что это не правильно, я просто на него забью. Бо мне так нравится!   RE: Как правильно слушать музыку? - Андреич - 12-08-2011 20:35 Совершенно верно, тот же Белый альбом - набор песен по своей сути, просто вещи расположены в некоемом порядке, учитывая особенности общечеловеческого восприятия. Далеко не все альбомы замышлялись "альбомно" и "концептуально". Какая концепция у альбомов АББЫ, например? Просто песни за отчетный период. Кстати, даже арии из опер - а это уже составные части настоящего спектакля! - часто исполняются на концертах. Так что какой-либо догмы в прослушивании ИМХО быть не может. RE: Как правильно слушать музыку? - kui - 12-08-2011 20:54 (12-08-2011 20:28)PAlex писал(а): Иногда перед отходом из дому. могу для задачи настроения включить систему и слухануть по кусочку из 2 -3 вещей.... И с удовольствием выключаю Стерео и ухожу..... Если мне кто-то скажет, что это не правильно, я просто на него забью. Бо мне так нравится!как можно выключать с удовольствием? я только бяку выключаю с удовольствием   RE: Как правильно слушать музыку? - Андреич - 12-08-2011 21:08 Я бы не рискнул - как начал бы слушать, так в результате никуда бы не пошел   RE: Как правильно слушать музыку? - Yuri S - 12-08-2011 21:08 Кому-то музыка - набор песен, а кому-то целый мир, мне нравится последнее. Люблю слушать диск несколько раз подряд, причем первое прослушивание может быть пресное и скучное. После нескольких прослушиваний начинаешь что-то воспринимать необъяснимое, когда насыщаюсь могу на посошок прослушать ещё несколько, на тот момент выбранных, прослушать и... потом как после концерта воодушевленный... как в детстве-юности после киносеанса вечером домой...весь ещё там... |