![]() |
А кто портативным звуком увлекается? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: А кто портативным звуком увлекается? (/thread-3512.html) |
Re: А кто портативным звуком увлекается? - Teren - 12-05-2008 14:36 (12-05-2008 14:04)Alexey link писал(а):Но всеж таки лучше чем Мр3Нифига Re: А кто портативным звуком увлекается? - Teren - 12-05-2008 14:39 (12-05-2008 14:13)Дарт Обер link писал(а):Одного поля ягоды))) Да и в принципе, оба формата появились довольно давно, и все последующие манипуляции, улучшения мало в чём им помогали. Вспомним хотя бы злощастный и мало что улучшающий mp3pro продвигаемый некогда фирмочкой Томсоном...MP3Pro никаким боком не предназначался для замены МР3. Его место было - Насчет не услышал разницы - весьма рациональное зерно в этом есть. Потому что на многих материалах и с МР3 разницы услышать невозможно. Re: А кто портативным звуком увлекается? - Alexey - 12-05-2008 14:42 А есть какието плееры в которые можно аудиоСиДи анкомпрес закачать или чтото сопоставимое по качеству? Re: А кто портативным звуком увлекается? - Оби Ван Кеноби - 12-05-2008 14:44 iPod nano 4гб, брал из штатов года полтора назад. Как раз когда появился в аллюминевом корпусе. Впрочем, один хрен - assembled in China. Здесь на месте перепрошивали, после чего он служит мне верой и правдой. Честно говоря, кроме своего слышал только какой-то классик на много гигабайт - разницы не почувствовал. А вот что крайне веселит - это фирменные наушнички. Даже у пресловутого iRiver в комплекте шли более приличные... Брррр... Re: А кто портативным звуком увлекается? - Alexey - 12-05-2008 14:48 "А вот что крайне веселит - это фирменные наушнички. Даже у пресловутого iRiver в комплекте шли более приличные... Брррр.." Да, чесно говоря, меня это особо не волнует, главное чтобы сам плеер нормально звучал! ![]() Re: А кто портативным звуком увлекается? - Оби Ван Кеноби - 12-05-2008 14:50 (12-05-2008 14:39)Teren link писал(а):MP3Pro никаким боком не предназначался для замены МР3. Его место было -Ну не знаю, касательно мрЗпро спорить не стану, так как сам с этих форматом не сталкивался... А есть какието плееры в которые можно аудиоСиДи анкомпрес закачать или чтото сопоставимое по качеству? © Да вроде бы очень многие плееры позволяют воспроизводить WAV-файлы... iPod ещё пропогандирует свой Apple Lossless... Но в целом, мне кажется, для поездок в транспорте или прогулок - это излишне. И судя по всему я не одинок. Re: А кто портативным звуком увлекается? - ViktorXP - 12-05-2008 15:24 Пользую портативный сидючок айривэ, модель не помню. На мр3 плееры переходить пока не собираюсь, потому как, все слышанные мною меня не впечатлили нифига. Маленькие, легкие и вобщемто с хреновым звуком. На моем плеере замечено: 1. в наушниках-затычках разници между мр3 320кб и СД не слышится. 2. с нормальными ушами небольшая разница слышима, сам удивился. Может мой вариант и проигрывает по удобству узания, но по качеству ИМХО я в выиграше. Re: А кто портативным звуком увлекается? - Оби Ван Кеноби - 12-05-2008 15:43 Это не чёрный такой, disign by INNO, кругленький с симпатишным пультиком на прищепочке? Если он - то знакомый аппарат!!! Звук очень приличный. Даже не спорю, ибо сам год пользовался. А вот на счёт твердотелых плееров, мне кажется Вы заблуждаетесь, тот же Apple iPod гарантировано хорошо звучит. Просто попробуйте. Сейчас сам жалею, что взял модель в 4гб, а так бы слил на 60гб 50% коллекции и не морочался бы с "заливками" свежака раз в неделю-две... Re: А кто портативным звуком увлекается? - ViktorXP - 12-05-2008 16:54 Ага, он самый. Что касается твердотельных, то может они мне на плохом материале попались? Но эта тема меня пока что не так печет, что бы бежать перепроверять. Я тут прикинул, что писал по теме в других ветках - просто идейный борец с мр3 ![]() Re: А кто портативным звуком увлекается? - Оби Ван Кеноби - 12-05-2008 17:10 (12-05-2008 16:54)ViktorXP link писал(а):Я тут прикинул, что писал по теме в других ветках - просто идейный борец с мр3Это я что-ли боец?? Или Вы это про себя? Я к сжатым форматам весьма положительно отношусь, так как реалист. В портативных изделиях альтернативы форматам сжатого звука пока нет. Да и для использования с недорогими наушниками-вкладышами всех этих мр3, ААС, WMA - с головой хватает. А дома у мну (практически) всё на лицензии, с которой дома же и перегоняю на винт компа, для отправки в плеер... Плюс, многое из того что я слушаю в дороге, дома вообще неудобоваримо ставить: NIN, Rammstein, Marlyn Manson, Front 242, Motorhead etc... Зато в маршрутке или метро - крайне полезная, мобилизирующая музычка) Re: А кто портативным звуком увлекается? - ViktorXP - 12-05-2008 17:26 Это я про себе. Тока эта гадость мр3, пусти ее в транспорт, так онаж потом и домой начнет просачиваться, а за углом в засаде маркетологи ![]() Re: А кто портативным звуком увлекается? - Оби Ван Кеноби - 12-05-2008 17:34 И не говори!!! У меня Sisters Of Mercy, например, у самого только в мр3 есть... Стыдно, конечно... Нет, сегодня решительно всё это выброшу и буду слушать только CD и винил, чтобы не запятнать честь аудиофила)) А чтобы смыть былой позор - сменю ресивер на однотактник. Re: А кто портативным звуком увлекается? - Оби Ван Кеноби - 12-05-2008 18:08 Даже сменив ресивер на однотактник, Вы все равно останетесь меломаном , но не аудиофилом. © И слава Богу)) Правда. Мне эта дорога в аудио-ад не симпатична ни капли... Кстати, добрый вечер! Re: А кто портативным звуком увлекается? - ViktorXP - 12-05-2008 18:12 И вам здрасте! (12-05-2008 18:01)Рыжая link писал(а):Даже сменив ресивер на однотактник, Вы все равно останетесь меломаном , но не аудиофилом.Так это харашо или плохо? И чево нужно учудить, что бы присвоили звание аудиофила? ![]() Re: А кто портативным звуком увлекается? - ViktorXP - 12-05-2008 18:49 Вот оказывается в чем прикол, в тракт нужно зеркало добавить ![]() Касательно ушей. Я например противник использования наушников метро. Там и так шумно, а чтобы что-то услышать в наушниках, приходится наяривать громкость. ИМХО наушники для того, что бы в тишине слушать музыку не нарушая общей тишины, в библиотеке например или там слушать Рамштэйн пока мамка Опру смотрит ![]() Re: А кто портативным звуком увлекается? - XV - 12-05-2008 19:04 (12-05-2008 18:35)Рыжая link писал(а):мне просто в кайф слушать музыку ....Поддерживаю. Re: А кто портативным звуком увлекается? - VictorV - 12-05-2008 19:04 ИМХО. в более качественных ушах как и при более качественных колонках меньше искажений, выше микро и макро динамика, разрешение и лучше баланс - наоборот хочется громкости накрутить, чтобы все мелочи расслушать и ушам от звука комфортно. ![]() Re: А кто портативным звуком увлекается? - Максим М. - 12-05-2008 19:38 (12-05-2008 19:04)VictorV link писал(а):ИМХО. в более качественных ушах как и при более качественных колонках меньше искажений, выше микро и макро динамика, разрешение и лучше баланс - наоборот хочется громкости накрутить, чтобы все мелочи расслушать и ушам от звука комфортно.Просто у наушников есть 2 категории. 1. Те что давать на уши при любой громкости. 2. Вообще не давять на уши, и передают пространственное звучание. В первую категорию входит 90%+ наушников. и наверно 100% затычек. Мои лично наушники входят во вторую категорию, и поэтому я могу очень долго сидеть в них, без последствий. Re: А кто портативным звуком увлекается? - ViktorXP - 12-05-2008 20:00 (12-05-2008 19:04)VictorV link писал(а):ИМХО. в более качественных ушах как и при более качественных колонках меньше искажений, выше микро и макро динамика, разрешение и лучше баланс - наоборот хочется громкости накрутить, чтобы все мелочи расслушать и ушам от звука комфортно.Погодите, разве в хороших наушниках нужно наяривать уровень звука, что бы расслышать все детали? до сих пор я думал наоборот. Re: А кто портативным звуком увлекается? - Максим М. - 12-05-2008 22:00 Затычки - вот в чем проблема. Поэтому нужно смириться с мыслью об обычных наушниках. Даже не супер больших. Из портативных очень многие используют koss porta pro, стоят они порядка 40-45$ |