Hi-Fi Forum
Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопрос: связка ДВД + ЦАП (/thread-35073.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - alex novik - 28-07-2011 12:35

(28-07-2011 12:30)BlackPhantom писал(а):  походу по теме никто ничего и не сказал ))))
Походу, постом N 18 можно ставить точку. Улыбка

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Гаруспик - 28-07-2011 12:40

Я считаю, что в посте №18 почти нет полезной информации. К примеру, "тяжесть" транспорта или материал линзы уж точно ни на что не влияют. Древний тяжеленный и стеклянный филипс сольёт со свистом современному ббк по качеству считывания и вывода данных на цифровом выходе.

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - alex novik - 28-07-2011 12:49

(28-07-2011 12:40)Гаруспик писал(а):  Я считаю, что в посте №18 почти нет полезной информации. К примеру, "тяжесть" транспорта или материал линзы уж точно ни на что не влияют. Древний тяжеленный и стеклянный филипс сольёт со свистом современному ббк по качеству считывания и вывода данных на цифровом выходе.
Даже не знаю, что сказать... Улыбка

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Joys - 28-07-2011 18:04

Добрый день всем!
Сутки не подходил к компу, а тут столько ответов!Улыбка
Действительно, имелось в виду замена СД путем подключения Хорошего ЦАПа к ДВД(по оптике или по аналогу)!!!
Я так понял, что только с дорогими компонентами имеет смысл что-то экспериментировать!
Скажем так, СД за 1000уе будет лучше проигрывать музыку, чем ДВД за 300уе +ЦАП за 700уе?
Из СД у меня приличное было только НАД С542 и Аркам СД73

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - knignik74 - 28-07-2011 18:08

смотря какой сидюк и смотря какой цап.Я думаю,тут нужна конкретика Улыбка

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Дмитрий Медведев - 28-07-2011 18:54

(28-07-2011 18:04)Joys писал(а):  Добрый день всем!
Сутки не подходил к компу, а тут столько ответов!Улыбка
Действительно, имелось в виду замена СД путем подключения Хорошего ЦАПа к ДВД(по оптике или по аналогу)!!!
Я так понял, что только с дорогими компонентами имеет смысл что-то экспериментировать!
Скажем так, СД за 1000уе будет лучше проигрывать музыку, чем ДВД за 300уе +ЦАП за 700уе?
Из СД у меня приличное было только НАД С542 и Аркам СД73
CD за 1000 сольет вышеуказанной паре.
Конкретный пример моего (в данный момент) сетапа
Pioneer DV-S5 + PS Audio DL 2
Суммарная стоимость примерно 700 USD
Играет КОШЕРНЕЕ Cairn Via (850 Евро) но слабее Cairn Via Soft (1000 евро)

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Joys - 28-07-2011 19:01

В общем, не сдаваться, а поэкспериментировать?!Улыбка

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - knignik74 - 28-07-2011 19:01

точно так

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - toyo - 28-07-2011 19:28

DVD читает CD диски иначе. Не так как CD плеер. DVD плеер читает на 4-х скорости и иногда выше. При этом идёт многократное считывание с корекцией ошибок и буферизацией. Например плеера на чипах Зоран в этом плане наиболее продвинутые. Буферизация до 3-х секунд. Очень и очень грамотно организовано и в плеерах Панасоник и их подопечных Денонах и Маранзах *600 поколений. Немного попроще у Пионеров и Сони. Но в любом случае DVD плеер вычитывает CD диск с гораздо меньшим количеством ошибок. А вот дальше не так всё радужно. Нужно смотреть реализацию цифрового вывода. Тут всё зависит от индивидуальных особенностей схемотехники и качества комплектухи. Панасоники, Сони, Пионеры, Ямахи сделаны вполне достойно. Хармоны убожески.

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Joys - 28-07-2011 22:10

(28-07-2011 19:28)toyo писал(а):  DVD читает CD диски иначе. Не так как CD плеер. DVD плеер читает на 4-х скорости и иногда выше. При этом идёт многократное считывание с корекцией ошибок и буферизацией. Например плеера на чипах Зоран в этом плане наиболее продвинутые. Буферизация до 3-х секунд. Очень и очень грамотно организовано и в плеерах Панасоник и их подопечных Денонах и Маранзах *600 поколений. Немного попроще у Пионеров и Сони. Но в любом случае DVD плеер вычитывает CD диск с гораздо меньшим количеством ошибок. А вот дальше не так всё радужно. Нужно смотреть реализацию цифрового вывода. Тут всё зависит от индивидуальных особенностей схемотехники и качества комплектухи. Панасоники, Сони, Пионеры, Ямахи сделаны вполне достойно. Хармоны убожески.
В таком случае, какие модельки ДВД-плееров Вы бы посоветовали в качестве достойных при работе транспортом? Деноны указанные мной в 1 посте стоит рассматривать?

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - toyo - 28-07-2011 22:21

Деноны на чипе от Панасоник. Вполне грамотно сконструированы схемотехнически. Пойдут как дети в школу.

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Provizor - 28-07-2011 22:38

DVD читает CD диски иначе. Не так как CD плеер. DVD плеер читает на 4-х скорости и иногда выше. При этом идёт многократное считывание с корекцией ошибок и буферизацией. Например плеера на чипах Зоран в этом плане наиболее продвинутые. Буферизация до 3-х секунд. Очень и очень грамотно организовано и в плеерах Панасоник и их подопечных Денонах и Маранзах *600 поколений. Немного попроще у Пионеров и Сони. Но в любом случае DVD плеер вычитывает CD диск с гораздо меньшим количеством ошибок. А вот дальше не так всё радужно. Нужно смотреть реализацию цифрового вывода. Тут всё зависит от индивидуальных особенностей схемотехники и качества комплектухи. Панасоники, Сони, Пионеры, Ямахи сделаны вполне достойно. Хармоны убожески.

А что можете сказать о Ямахе 657. М.б. стоит достать её из кладовки.
Или в топкуУлыбка

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - toyo - 28-07-2011 22:59

Пуст лежит дальше. Рядовой бюджетник. Хотя и получше свох менее именитых собратьев.

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Пионер - 28-07-2011 23:20

http://cgi.ebay.com/Meridian-596-DVD-CD-VCD-CVCD-and-MP3-Disc-Player-/150634342596?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item231281a8c4

Транспорт. Цена завода =4995$

А вот и ЦАП.Цена завода=5995$

http://cgi.ebay.com/Boothroyd-Stuart-Meridian-561-Digital-Surround-Control-/390329964275?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5ae17a96f3

И на десерт оконечник.Цена завода по моему в районе 2500$

Все чистая Англия.

Питание переключается 115-240.

http://cgi.ebay.com/MERIDIAN-555-STEREO-POWER-AMPLIFIER-/230651713195?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35b3e9d6ab

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - alexsandr - 28-07-2011 23:48

В подтверждение применения платформы недорогих двд от Pioneer в качестве транспорта:
http://www.lampizator.eu/lampizator/REFERENCES/Goldmund/goldmundizator.html
Улыбка

пульт в дорогoм Голдмунде оставили как есть, только надпись Пионер убрали:
http://bbs.hifidiy.net/attachments/month_0801/20080113_777424c14aa2d629963cXBk6ldn95elI.jpg
http://bbs.hifidiy.net/attachments/month_0801/20080112_bbb4bd05e4670333985car2hkIMlJ5BL.jpg

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - vd-two - 29-07-2011 08:59

Лампизатор безграмотен настолько, что за него даже неловко становится...

В любом исправном транспорте данные читаются без ошибок. В ДВД плейерах плохо другое- крайне низкое качество тактового генератора (как правило, реализованного на синтезаторе частоты с ФАПЧ) и импульсный блок питания, "один для всех". Именно это ограничивает качество этих аппаратов, как транспортов для CDDA. И это помимо того, что зачастую информация, которую они выдают, не соответствует действительности (пересчет частоты дискретизации, коррекция эмфазиса на дисках, записанных с ним).
Возможно, что в этой кучке плевел есть зерна, но не слишком крупные и вкусные.

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Гаруспик - 29-07-2011 09:18

Да, тактовый генератор и бп оставляеют желать. Чем это грозит? Повышенным уровнем джиттера.
Как избежать? Купить внешний реклокер. Их немало и они все успешно выполняют поставленную задачу.
Опять таки, в рамках бюджета ТС (и даже существенно выше).

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - ivan ivanov - 29-07-2011 10:04

Мне кажется,забыли еще вот о чем.Транспорт с ЦАПом нужно чем то соединять.Вариантов,положа руку на сердце-всего два(вернее,полтора Улыбка )-это коаксиал и оптика.Оптика-это "половинка".
Прочтите замечательный отчет Snark-a о прослушивании коаксиалов и оптики-товарищ не поленился собрать с миру по нитке кучу известных и не очень кабелей-отчет очень информативный и честный.
Так вот к чему все это-надо говорить не о связке ЦАП-транспорт,а о связке ЦАП-кабель-транпорт,т.е попадаем в такую же зависимость от качества коаксиала,как и от качества транспорта-все три составляющих влияют в равной мере.
К тому же -коаксиал или оптика-это полный аналог композитного видеокабеляCry -вы станете подключать современный телевизор не HDMI,а "тюльпан-тюльпан"?
Так что все это ерунда,все эти отдельно стоящие цапы.
Грамотно исполненный интегрированный проигрыватель СД за те же деньги-рвет их как тузик тряпку.
Если не лезть в Хай Энд,конечно(навскидку,от 3 куе за коробочку)
P.S.
Да,и нахрен сегодня вообще нужен ДВД? Fool Biggrin

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - BlackPhantom - 29-07-2011 10:29

(29-07-2011 10:04)ivan_ivanov писал(а):  Прочтите замечательный отчет Snark-a о прослушивании коаксиалов и оптики
Для полноты картины не хватает тестирования сетевых разъемов Улыбка

RE: Вопрос: связка ДВД + ЦАП - Гаруспик - 29-07-2011 10:45

Ivan Ivanov - а внутри плеера идёт шлейф. Его может тоже надо отслушать и поменять на аудиоквест кошерный кабель?