Hi-Fi Forum
Трифоник или напольники ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Трифоник или напольники ? (/thread-34375.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Трифоник или напольники ? - donson - 12-07-2011 20:28

(12-07-2011 20:26)mihalych78 писал(а):  Наверное буду брать все таки REL
правильное решениеBiggrin

RE: Трифоник или напольники ? - AlexanderTD - 12-07-2011 21:31

Все таки если Rel за пол цены то выбор очевиден - все таки выгодная покупка
Вот только подумалось еще, что трифоник с сабом это фишка ресиверов - не представляю как нормально настроить саб по фазе на слух. Хотя если подключать колонки через него то говорят все вроде идеально точно работает так как задержка саба передается и колонкам и т.д....

RE: Трифоник или напольники ? - Yuri S - 12-07-2011 21:43

(12-07-2011 21:31)AlexanderTD писал(а):  Вот только подумалось еще, что трифоник с сабом это фишка ресиверов - не представляю как нормально настроить саб по фазе на слух. Хотя если подключать колонки через него то говорят все вроде идеально точно работает так как задержка саба передается и колонкам и т.д....
Двигать саб по комнате с точностью до сантиметра, вот такая настройка. Стоять при этом должен на равном расстоянии от АС.

RE: Трифоник или напольники ? - noname7 - 12-07-2011 21:54

Эх САБ. Я тоже с неодним игрался и продал. Саб для кино и техно музыки. Для стерео оно ненужно.

RE: Трифоник или напольники ? - donson - 12-07-2011 21:55

(12-07-2011 21:43)Yuri S писал(а):  
(12-07-2011 21:31)AlexanderTD писал(а):  Вот только подумалось еще, что трифоник с сабом это фишка ресиверов - не представляю как нормально настроить саб по фазе на слух. Хотя если подключать колонки через него то говорят все вроде идеально точно работает так как задержка саба передается и колонкам и т.д....
Двигать саб по комнате с точностью до сантиметра, вот такая настройка. Стоять при этом должен на равном расстоянии от АС.
подключать саб и акустику к клемам усилителя,
саб в угол короткой стены ,
провода к сабу должны иметь половину длинны акустических ,
растояние между дифузорами акустики и саба в продольной проекции около полуметра,
немного танцев с фазой и кросом.Улыбка

RE: Трифоник или напольники ? - REMEDI - 12-07-2011 22:01

(12-07-2011 21:54)noname7 писал(а):  Эх САБ. Я тоже с неодним игрался и проиграл
fix

RE: Трифоник или напольники ? - AlexanderTD - 12-07-2011 22:02

(12-07-2011 21:54)noname7 писал(а):  Эх САБ. Я тоже с неодним игрался и продал. Саб для кино и техно музыки. Для стерео оно ненужно.
Только если стерео бас играть умеет не хуже, т.е., а в подавляющем большинстве заводских АС, с их убогими 6.5 динамиками и выкрученными фазоинверторами - это не так, а следовательно и стерео нормального не будет Sad

RE: Трифоник или напольники ? - Glib - 12-07-2011 22:07

Конечно, две полноценные колонки дадут более правильный бас да и звук, музыкальную картину в целом.

Но, в вашем случае, нельзя назвать планируемые Элаки ультимативным вариантом. И все равно вы их захотите поменять дальше.

Так что, я бы тоже посоветовал взять саб и найти ему применение. Кроме того, если отстроите себе полноценные 3х-полоски, хороший саб в семье лишним не будет.

RE: Трифоник или напольники ? - orionpro - 12-07-2011 22:20

(12-07-2011 21:55)donson писал(а):  подключать саб и акустику к клемам усилителя,
растояние между дифузорами акустики и саба в продольной проекции около полуметра,
А активные сабы имеют возможность подключения к клемам усилителя ? (которые уже усиливают звук)

RE: Трифоник или напольники ? - mihalych78 - 12-07-2011 22:26

(12-07-2011 22:07)Glib писал(а):  Конечно, две полноценные колонки дадут более правильный бас да и звук, музыкальную картину в целом.

Но, в вашем случае, нельзя назвать планируемые Элаки ультимативным вариантом. И все равно вы их захотите поменять дальше.

Так что, я бы тоже посоветовал взять саб и найти ему применение. Кроме того, если отстроите себе полноценные 3х-полоски, хороший саб в семье лишним не будет.
Да уж , в пределах 1600-1800 у.е. искать что-то лучше Элаков думаю смысла нет , cо своим усилителем переслушал много чего , основной недостаток 244-х это отсутствие глубокого баса , вот и ломаю голову теперь : то ли напольники то ли саб . Радикальная мера - продать свои Элаки , купить другую акустику в пределах 3000-4000 у.е. , напольную естественно .

RE: Трифоник или напольники ? - REMEDI - 12-07-2011 22:29

(12-07-2011 22:26)mihalych78 писал(а):  
(12-07-2011 22:07)Glib писал(а):  Конечно, две полноценные колонки дадут более правильный бас да и звук, музыкальную картину в целом.

Да уж , в пределах 1600-1800 у.е. искать что-то лучше Элаков думаю смысла нет , cо своим усилителем переслушал много чего , основной недостаток 244-х это отсутствие глубокого баса , вот и ломаю голову теперь : то ли напольники то ли саб . Радикальная мера - продать свои Элаки , купить другую акустику в пределах 3000-4000 у.е. , напольную естественно .
Самому собрать не судьба? Или реч чисто о активных?

RE: Трифоник или напольники ? - orionpro - 12-07-2011 22:31

(12-07-2011 22:29)REMEDI писал(а):  Самому собрать не судьба? Или реч чисто о активных?
зачем самому собирать, если есть 4000 у.е.?Улыбка Уже всё хорошее давно собрано до нас ... это если ограничен бюджетом, то собрать проще (и то если в этом профи).

RE: Трифоник или напольники ? - mihalych78 - 12-07-2011 22:32

Самому собрать не судьба? Или реч чисто о активных?
[/quote]

Я не специалист

RE: Трифоник или напольники ? - REMEDI - 12-07-2011 22:42

orionpro, а мне б и 2к евро хватило на то, чтоб собрать пару монстров на 3х 12" нч в каждом, остальные 2к(хотя, может и одного хватит) уйдут чтоб их запитать и ввести бетонные стены по пол метра(толщина) в резонанс при 24 квадратных метров квартиры

RE: Трифоник или напольники ? - donson - 12-07-2011 22:45

(12-07-2011 22:20)orionpro писал(а):  
(12-07-2011 21:55)donson писал(а):  подключать саб и акустику к клемам усилителя,
А активные сабы имеют возможность подключения к клемам усилителя ? (которые уже усиливают звук)
подключать через делитель (у меня Cabasse) уменьшающий уровень сигнала.

RE: Трифоник или напольники ? - mihalych78 - 12-07-2011 23:04

(12-07-2011 22:42)REMEDI писал(а):  orionpro, а мне б и 2к евро хватило на то, чтоб собрать пару монстров на 3х 12" нч в каждом, остальные 2к(хотя, может и одного хватит) уйдут чтоб их запитать и ввести бетонные стены по пол метра(толщина) в резонанс при 24 квадратных метров квартиры
Согласен с вами , более половины цены на аудио-компоненты это чистой воды маркетинг и разводилово , особено у нас в Украине . Кстати в Германии можно вернуть аудио-товар через 45 дней использования , т.е. покупаете колонки слушаете их с разными усилителями которые тоже берете под залог , двигаете колонки по комнате туда-сюда , слушаете , не понравится возвращаете.

RE: Трифоник или напольники ? - Гаруспик - 12-07-2011 23:06

(12-07-2011 22:20)orionpro писал(а):  А активные сабы имеют возможность подключения к клемам усилителя ? (которые уже усиливают звук)
Естественно. Они просто имеют очень большое входное сопротивление и усилок их типа не замечает. Только так саб в стерео и надо подключать - снимать сигнал с усилка. Сателиты лучше подключать напрямую к усилку, а не через саб.

RE: Трифоник или напольники ? - mihalych78 - 12-07-2011 23:11

(12-07-2011 23:06)Гаруспик писал(а):  
(12-07-2011 22:20)orionpro писал(а):  А активные сабы имеют возможность подключения к клемам усилителя ? (которые уже усиливают звук)
Естественно. Они просто имеют очень большое входное сопротивление и усилок их типа не замечает. Только так саб в стерео и надо подключать - снимать сигнал с усилка. Сателиты лучше подключать напрямую к усилку, а не через саб.
У RELa есть подключение на высокоуровневый вход саба т.е. на прямую от клем усилителя , кстати производитель на своем сайте настоятельно рекомендует подключаться имено через него.

RE: Трифоник или напольники ? - orionpro - 12-07-2011 23:16

(12-07-2011 22:42)REMEDI писал(а):  orionpro, а мне б и 2к евро хватило на то, чтоб собрать пару монстров на 3х 12" нч в каждом, остальные 2к(хотя, может и одного хватит) уйдут чтоб их запитать и ввести бетонные стены по пол метра(толщина) в резонанс при 24 квадратных метров квартиры
и как будут играть музыку 3 шт. 12 дюймовых динамиков ?Улыбка Не тяжеловато для музыки будет ?

(12-07-2011 23:06)Гаруспик писал(а):  Естественно. Они просто имеют очень большое входное сопротивление и усилок их типа не замечает. Только так саб в стерео и надо подключать - снимать сигнал с усилка. Сателиты лучше подключать напрямую к усилку, а не через саб.
Найти бы ещё достойный саб для музыки в цене около 500 у.е. Улыбка. (и чтобы играл хотя бы от 20 герц)

RE: Трифоник или напольники ? - Гаруспик - 12-07-2011 23:25

Соберите сами. Элементарно - закажите у мебельщиков кубик с полезным объёмом литров 50, вкрутите туда популярный динамик и сабвуферный усилитель, который можно купить готовый со всеми крутилками. Как раз в 500 у.е. уложитесь и нет шанса промазать в конструкции, что-то испортить и.т.д.
Если этот путь не для вас - увы, придётся добавить $
Главное не купить rel quake. Эта байда умеет только басить на одной ноте.