![]() |
Куплю пропитку для диффузоров - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Куплю пропитку для диффузоров (/thread-34154.html) Страниц: 1 2 |
RE: Куплю пропитку для диффузоров - dukua - 13-07-2011 12:20 (13-07-2011 10:05)byv писал(а): Для пропитки диффузоров применяются другие пропитки. Они имеют отнюдь не липкую и вязкую структуруЕсть всякие - и первые, и вторые. Думаю, если человек ищет именно липкую, а не хитиновую, то он знает, что делает. Может быть как раз необходимо, чтобы весь звук застрял в этой липкости.... ![]() RE: Куплю пропитку для диффузоров - ШЕРЕХ - 13-07-2011 12:30 (08-07-2011 21:35)radoni писал(а): ...натуральный каучук это сок каучукового дерева, у меня был такого цвета как парафинДерево называется гевея. Из его сока и делают натуральный каучук. Советский каучук - технология 20-х годов из картофеля. Натуральный каучук, такой как вы описываете, поступал в СССР по ленд-лизу для вулканизации колёс. Он был в плитках. Сейчас такой найти здесь практически нереально, но выписать из-за бугра наверняка возможно. Вероятней всего его-то и используют в фирменных пропитках. RE: Куплю пропитку для диффузоров - byv - 13-07-2011 12:54 (13-07-2011 12:20)dukua писал(а):Что есть и первые и вторые это несомненно. Только они для разных целей. Да и вообще перед пропиткой нужно понимать какой эффект мы хотим получить и чем его достичь……. Вот вы сами и дали ответ, если пропитать диффузор липкой и эластичной пропиткой то «….звук застрянет в этой липкости…».(13-07-2011 10:05)byv писал(а): Для пропитки диффузоров применяются другие пропитки. Они имеют отнюдь не липкую и вязкую структуруЕсть всякие - и первые, и вторые. Думаю, если человек ищет именно липкую, а не хитиновую, то он знает, что делает. Может быть как раз необходимо, чтобы весь звук застрял в этой липкости.... ![]() Это легко проверить проведя эксперимент на динамике которого не жалко. RE: Куплю пропитку для диффузоров - DANGER_JOKER - 13-07-2011 16:40 Мы занимаемся разработкой и производством различных защитных полимеров. Может вам что-то подойдёт из наших композиций ? Есть полимер, который может пропитать бумажную основу и сделать её прочнее в сотни раз. Есть и эластичные полимеры. Если есть кто-то в Киеве с "кучей эксперементальных" динамиков, то можем попробовать. Будет дешевле и качественнее, чем из Бундеса. ![]() Я так понимаю, что поверхность излучателя лучше сделать твёрже, а гофрированную часть - эластичной ... ? RE: Куплю пропитку для диффузоров - NickS - 13-07-2011 19:09 (13-07-2011 16:40)DANGER_JOKER писал(а): Есть полимер, который может пропитать бумажную основу и сделать её прочнее в сотни раз.Каков механизм увеличения прочности? (07-07-2011 19:38)Xpert писал(а): Куплю пропитку для демпфирования диффузоров динамиков.Классика - полиизобутилен в бензине. Полиизопрен - практически природный каучук. Ни первое ни второе не дефицит. Возьмите детскую игрушку - шарик-прилипалу. Любая пропитка, добавляющая массу диффузору ухудшит работу динамика. RE: Куплю пропитку для диффузоров - DANGER_JOKER - 13-07-2011 23:31 (13-07-2011 19:09)NickS писал(а):Согласен полностью, что увеличение массы возможно только для сабов. А вот пропитка лёгкая и очень прочная - можно менять твёрдость и эластичность от "стекла" до "резины" именно поэтому и спрашиваю, какие именно характеристики нужны - мы можем сделать сотни вариантов ... под заказ ...(13-07-2011 16:40)DANGER_JOKER писал(а): Есть полимер, который может пропитать бумажную основу и сделать её прочнее в сотни раз.Каков механизм увеличения прочности? RE: Куплю пропитку для диффузоров - NickS - 13-07-2011 23:36 А для сабов - зачем? Снизить резонанс и чувствительность, искажения поднимутся. Так полимеры ваши как работают? RE: Куплю пропитку для диффузоров - Михайло - 13-07-2011 23:37 (13-07-2011 23:31)DANGER_JOKER писал(а): мы можем сделать сотни вариантов ... под заказ ...это здорово. но -объемы производства, которые будут вам интересны? думаю, что даже все самодельщики форума больше чем на пару литров двух-трех разновидностей заказов не соберут... меня вот лично интересует незасыхающая пропитка для тканевых подвесов... RE: Куплю пропитку для диффузоров - author-ss - 13-07-2011 23:38 (13-07-2011 23:36)NickS писал(а): А для сабов - зачем? Снизить резонанс и чувствительность, искажения поднимутся.Люди тут прям не ветка о покупке а целые баталии что и зачем давайте сделаем ветку в звуке или курилке и будем там обсуждать RE: Куплю пропитку для диффузоров - NickS - 13-07-2011 23:41 Резонно. Пропитки (проклейки) там пошире обсудить можно. RE: Куплю пропитку для диффузоров - DANGER_JOKER - 13-07-2011 23:55 (13-07-2011 23:37)Михайло писал(а):Если честно, то я деньги зарабатываю совсем на другом !(13-07-2011 23:31)DANGER_JOKER писал(а): мы можем сделать сотни вариантов ... под заказ ...это здорово. но -объемы производства, которые будут вам интересны? думаю, что даже все самодельщики форума больше чем на пару литров двух-трех разновидностей заказов не соберут... ![]() Достаточно будет окупить затраты на материалы и транспорт с доставкой. Возможно будет проще выслать в областной центр в одном ящике ёмкости на всех, а там разбирайте сами ... Если честно, то я думал, что ещё в середине 80-х с пропитками разобрались - мы тогда студентами РТФ КПИ всяких мастик для себя напробовали ... ![]() (13-07-2011 23:36)NickS писал(а): А для сабов - зачем? Снизить резонанс и чувствительность, искажения поднимутся.Полимеры есть различные - одни пропитывают материал и увеличивают его прочность (бумагу в десятки, а может и сотни раз ... ) , эластичность и твёрдость можно менять по заказу ... Есть эластичные , как жидкий каучук или полиуретан ... Надо исходить из проблем и задач ... Расскажите, что именно надо ? Какие задачи ставить перед полимерами ![]() RE: Куплю пропитку для диффузоров - NickS - 14-07-2011 00:01 А тут Воробьев - оп-паа! И вся общественность на ушах ![]() RE: Куплю пропитку для диффузоров - DANGER_JOKER - 14-07-2011 00:09 Создал тему в курилке. Давайте ТАМ обсудим, если здесь нельзя ... ![]() RE: Куплю пропитку для диффузоров - Xpert - 21-07-2011 09:13 Так ничего и не купил... |