![]() |
Играет ли волшебная лампа или только светится? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Играет ли волшебная лампа или только светится? (/thread-3404.html) |
Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Serega - 18-04-2008 17:10 (18-04-2008 17:00)Teren link писал(а):KVV уже в который раз повторяет то, что говорю я, но почему-то выставляет это в свете возраженияНичё не понял, в чём моё противоречие и куда я бегаю? То что я вчера про 6Н9 писал - так то я поржать чисто ![]() Про окрас, тут дело такое, мне нравится, когда окраса нет, и чем меньше окрас - тем больше мне нравится изделие. И повторю, я не встречал аппаратов, где мне тесла нравилась бы больше. Даже мои самоделки. Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Teren - 18-04-2008 17:12 Да оно то давно уже понятно, что мы тут поржать чисто. Не знаю, как-то иногда хочется чего-нибудь серьезно обсудить. Сигнал какой-то, что ли, условный придумать, типа "три зеленых свистка" ![]() Так все-таки, насколько я понял, твой выбор "2" Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - rahmanoff - 18-04-2008 17:14 (18-04-2008 16:28)yur link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4772.msg92475#msg92475 date=1208525109]Тогда вернемся к красоте и доброте: [/quote] Canabis - он хороший! ![]() [/quote] А наука говорит,что он VULGARIS! ![]() [/quote] наука опирается на опыт и его результаты... ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - K.V.V. - 18-04-2008 17:23 (18-04-2008 17:00)Teren link писал(а):KVV уже в который раз повторяет то, что говорю я, но почему-то выставляет это в свете возраженияЯ проголосовал. Мой выбор - 2. Надоело спорить, равно как и обсуждать, каким образом и из чего получаются конфеты. Конфеты тоже разные бывают. Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Teren - 18-04-2008 17:29 KVV, я правильно тебя понял - ты готов заранее предсказать как изменится звучание незнакомого тебе аппарата если в нем заменить одну лампу на другую? Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Serega - 18-04-2008 17:37 (18-04-2008 17:12)Teren link писал(а):Да оно то давно уже понятно, что мы тут поржать чисто. Не знаю, как-то иногда хочется чего-нибудь серьезно обсудить. Сигнал какой-то, что ли, условный придумать, типа \"три зеленых свистка\"номер 1 и номер 2 если прочитать просто дословно - не отрицают друг друга, потому не сильно понятно, что к чему. Если в контексте нашей беседы, что мол пункт 1 означает, что вот есть у тебя или у знакомого усилитель, где ЕСС83 тесла играет лучше ТФК - то я не согласен. И в таком случае выбираю вариант 2. Я правильно понял суть вопроса? Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Teren - 18-04-2008 17:44 Не, Серега. Хотя, может я просто не смог толково эту суть вложить в вопрос. Все упирается в "лучше" и упомянутое мною ранее "можно доказать теорему пифагора. качество звучания доказать невозможно" Я против того, что телефункен всегда и во всех случаях зе бест, а совок всегда кал. Потому что имел множество раз убедится в обратном, не говоря уже о том, что весь кайф у слушателя длится только до тех пор, пока он осознает правильность своего выбора. Я не сильно криво загнул? Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Serega - 18-04-2008 17:51 (18-04-2008 17:44)Teren link писал(а):Не, Серега. Хотя, может я просто не смог толково эту суть вложить в вопрос. Все упирается в \"лучше\" и упомянутое мною ранее \"можно доказать теорему пифагора. качество звучания доказать невозможно\"Я не говорю сейчас о реализации. Испортить можно что угодно, я о лампах в одинаковых условиях говорю. Если же говорить о ЕСС83, с которой всё началось - то какой прямой совковый аналог? Его нет. Я не спорю с тобой, что если грамотно подойти к вопросу, то на совке можно сделать более-менее приличный звук, а если делать без понимания вопроса, и при этом применить трансформаторы ТС-180 в качестве выходных, неправильно выбрать режим работы ламп и прочая, то можно и самый хороший ТФК испортить. Только вот такое испорченное чудо не оживёт и не станет прекрасной феей, если туда запхнуть совейскую лампочку... Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Teren - 18-04-2008 18:00 Не понял, как ты отделяешь реализацию от одинаковых условий? при чем здесь совковые аналоги? Берем Тунгсрам и теслу, берем филлипс и сименс, берем, берем, берем... И что - ты заранее предскажешь как будет звучать лампа в незнакомом тебе аппарате? Экстрасенс, без балды. Остальное опять не понял - уже бухаете? ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Serega - 18-04-2008 18:05 (18-04-2008 18:00)Teren link писал(а):Не понял, как ты отделяешь реализацию от одинаковых условий?Имел ввиду, что я не говорю о разных реализациях с разными лампами, а говорю о разных лампах в конкретной схеме, в данном случае в усилителе... Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Snark - 18-04-2008 18:09 если я правильно понимаю суть спора, Серега, KVV, Cap Morgan, Михайло и др. считают, что например телефункен КАК МАТЕРИАЛ лучше теслы. Речь идет только о настоящем ТФК. Таким образом они считают, что при прочих равных в одном и том же аппарате с ТФК усил играть будет лучше, чем с теслой. На крайняк, если кривой аппарат, который не позволяет услышать все прелести ТФК, играть будет приблизительно одинаково. Никогда тесла не будет играть лучше ТФК, как ты под нее схемотехнику не крои (опять же в одном и том же усилителе). Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - rahmanoff - 18-04-2008 18:11 что тут не флуди, а правда в том, что: ЛАМПА ЖИВАЯ КОНЕЦЪ ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Snark - 18-04-2008 18:13 (18-04-2008 18:11)rahmanoff link писал(а):что тут не флуди, а правда в том, что:по сравнению с человеком? ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - rahmanoff - 18-04-2008 18:17 (18-04-2008 18:13)Snark link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4772.msg92511#msg92511 date=1208531469]по сравнению с человеком? ![]() [/quote] по сравнению с некоторыми - да... ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Teren - 18-04-2008 18:40 (18-04-2008 18:09)Snark link писал(а):если я правильно понимаю суть спора, Серега, KVV, Cap Morgan, Михайло и др. считают, что например телефункен КАК МАТЕРИАЛ лучше теслы. Речь идет только о настоящем ТФК. Таким образом они считают, что при прочих равных в одном и том же аппарате с ТФК усил играть будет лучше, чем с теслой. На крайняк, если кривой аппарат, который не позволяет услышать все прелести ТФК, играть будет приблизительно одинаково. Никогда тесла не будет играть лучше ТФК, как ты под нее схемотехнику не крои (опять же в одном и том же усилителе).Именно - все сказано. Есть поговорка "народ достоин своего правительства" или что-то в этом роде. Вы достойны своих барыг. Именно поэтому этот форум такой как он есть. Вам тюхают потому что вы сами этого хотите и с наслаждением добровольно кидаетесь в объятия торговцев, "я сам обманываться рад" Поэтому ваши аудиоустройства всегда будут звучать только с проводами за сотни и тысячи баксов и только с правильными лампами, динамиками и тому подобной хренью. Вы будете до конца жизни перебирать свои черные ящики в поискать великого откровения и никогда не сможете поиметь покой - потому что всегда будет еще нечто более крутое-дорогое-легендарное. Не предъявляйте притензии барыгам - они удовлетворяют ваши насущные потребности. Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - K.V.V. - 18-04-2008 18:50 (18-04-2008 17:29)Teren link писал(а):KVV, я правильно тебя понял - ты готов заранее предсказать как изменится звучание незнакомого тебе аппарата если в нем заменить одну лампу на другую?Я хотел сказать следующее - если я послушаю пять минут аппарат и мне скажут - какая лампа там сейчас стоит, я, больше не слушая, скажу( в 75% случаев), что измениться, если в этот же аппарат поставить, скажем, Телек, Филипка или Муллард. Я не вижу в этом большой проблемы - и не думаю, что я в этом такой один, бля, уникальный. P.S. Бухать начинаю примерно в полдевятого. Как говорит один мой друг - "вот ты сам светлый, а пиво пьешь темное...." ![]() Чего и всем желаю.... ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - K.V.V. - 18-04-2008 18:58 (18-04-2008 18:09)Snark link писал(а):...Серега, KVV, Cap Morgan, Михайло и др. считают, что например телефункен КАК МАТЕРИАЛ лучше теслы. Таким образом они считают, что при прочих равных в одном и том же аппарате с ТФК усил играть будет лучше, чем с теслой. На крайняк, если кривой аппарат, который не позволяет услышать все прелести ТФК, играть будет приблизительно одинаково. Никогда тесла не будет играть лучше ТФК, как ты под нее схемотехнику не крои (опять же в одном и том же усилителе).Мне казалось, что я именно это и имел в виду. Огромное человеческое спасибо. ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - palpal - 18-04-2008 19:25 То у Вас собаки лают,то-руины говорят... Лампа,конструкция-суть вещь неодушевленная.Зачем так близко к сердцу? Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - Snark - 18-04-2008 19:33 я бы с удовольствием проголосовал за 1 или 2 еще с большим удовольствием бы поспорил ![]() но я не разбираюсь в сути вопроса : ![]() Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? - vitaly - 18-04-2008 20:55 нафига оно тебе надо игорь? ты думаешь хлопцы знают о чем спорят? да они этих лампочек как и мы с тобой ,в ручках небось и не держали,а в самоделки шо не поставь оно и играть будет одинаково круто-че тут спорить! ты лучче скажи как тебе пластиночки? |