![]() |
0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК (/thread-3364.html) |
Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Dark Angel - 13-04-2008 20:54 (13-04-2008 15:17)Slavka link писал(а):Автору:Ой, и мне, и мне такой травы!!! И побольше!!! О 97 кодеке мы речи не вели ему уже десяток лет стукнуло. Речь была о HD кодеках, о которых судя по всему вы знаете только из желтой прессы. Возьмите пару pdf-ов на распространенные кодеки что в матерях стоят и убедитесь в нативной поддержке 44.1. Во вторых никто не делает двойное преобразование в 44.1 в связи с бесполезностью данного занятия. Делают только 44.1 > 48 и делают это плохо. Отсюда и жалобы. А насчет оптики - улыбнуло ![]() dateline= писал(а):2 All:Ниразу такого бреда не видел. Это ж еще и постараться нужно, чтобы испоганить буфером звук. Буфер то ставять чтобы с плохими клоками и джиттером бороться, а не чтобы ухудшать характеристики приемника цифрового сигнала. Даже простой логике не поддаеться...... Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - k417 - 14-04-2008 15:51 Через силу, но изучил материал по S/P-DIF. Нашел спецификацию на Realtek 88Х (конкретно на 889А нет даже на сайте Риалтека, он упоминается только вскользь в разделе новинок). У ASIO4All – есть упоминание HD кодеков (железячек). Значит, есть большой шанс, что встроенный звук, может выводить честные 44,1 без фокусов из под фубара, через S/P-DIF? 2 Славка – да на фото Рекс но не мой, точнее на фото изображен аналогичный «девайс». Основное предназначение убийство мух и комаров, а так же соседей и визитеров. Ныне огромен и свиреп ![]() Письмо не обнаружено. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Slavka - 15-04-2008 23:09 Лист, в поштовій скриньці місцевого Інтернет провайдера. До Чорного Янгола. Так, мушу визнати, п3 не чітко формулює думку. Малося на увазі, що проблема у драйвері до сучасного HD звуку. А стандартом 97 не передбачалося вивід 44,1, лыше 48 (без додаткових вихилясів). >> судя по всему вы знаете только из желтой прессы. Поспішно робите висновки, та все ж таки, не маю глибинних знань в цій царині. >> А насчет оптики - улыбнуло . Сами то хоть пробовали эти оптические кабеля тестировать... Посмішка - продовжує життя, а гумор - вкорочує віку ![]() Ні я не тестер. Та й не пустослів. Бо цей факт в моєму житті, не один раз перевірявся фахівцями на нашому підприємстві. Як переносними приладами, так і в оптичній лабораторії. Вам не буде важко, перевірити в Інтернеті, що кабелі оптичні бувають скляні, на пластикові. Далі, на практиці, виникає багато умовностей та нюансів використання обох типів кабелів. Серед найпоширеніших - перегини, старіння, температурні режими зберігання та використання, оптична сумісність у прикордонній смузі коннектору... Звідси (мушу ховатись за ІМНО) спотворюються та випадають не окремі 0 та1, а цілі фрейми. Це, на мою думку, може іноді навіть подобатись меломанам, та вбивати аудіофілів. Все, з мене досить виправдовуватись. Тим паче друк, не моя стихія ![]() Взагалі, я про що? Ага, про кота та листа. Агов земляче!!! Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - k417 - 16-04-2008 07:35 Давно не заглядывал туда. Сегодня прочитаю. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Dark Angel - 16-04-2008 08:02 (15-04-2008 23:09)Slavka link писал(а):Лист, в поштовій скриньці місцевого Інтернет провайдера.Это я в курсе, потому и написал, что мы его не касаемся. dateline= писал(а):>> А насчет оптики - улыбнуло . Сами то хоть пробовали эти оптические кабеля тестировать...Вот, понимаете, это и есть "пустослів". ![]() dateline= писал(а):Бо цей факт в моєму житті, не один раз перевірявся фахівцями на нашому підприємстві. Як переносними приладами, так і в оптичній лабораторії.Конечно мне не тяжело, потому как я это все знаю с того момента как задался проблемой сопряжения компа и ЦАПа. Я рад что у вас есть куча приборов меряющих характеристики волокна, но что от этого толку? Да, есть определенные нормы затухания сигнала в кабеле и что с того? Они там в единицах децибел на километр. В пластике конечно похуже будет, так уже метры. Вот только стекляшка стоит 70 гривен с обжимом за 10 метров ![]() Ну и по поводу перегибов, способов хранения. Еще раз повторю. Берете свою конфигурацию и проверяете достоверность передачи данных. Все. Не нужно делать импирических заключений на основании купленного пластикового волокна сделанного китайцами из вроде проводящего свет чуда. Просто купите обычный, нормальный кабель за 50 грн и будет вам счастье. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Pinarello - 16-04-2008 13:02 Dark Angel, посоветуйте, плиз, саунд карту для сопряжения компа с цапом по спдиф.. про lynx 22 и Lucid AD 9624 c ворд клоком знаю, но у меня такой пока не предвидется.. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Dark Angel - 18-04-2008 08:15 (16-04-2008 13:02)Pinarello link писал(а):Dark Angel,Ну я пользуюсь картой на чипе C-Media CMI8768 + дрова http://code.google.com/p/cmediadrivers. Эта комбинация точно выдает правильный поток на выход оптики. Правда 192 не умеет и как-то херовато работает 24 бита. Все нет времени поковыряться в дровах - а то вроде и умеет но автор пока этого не добился. Такую карту найти не проблема. Я покупал в Сити-коме. Вот здесь есть очень неполный список устройств с нужными чипами http://code.google.com/p/cmediadrivers/wiki/SupportedDevices Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - k417 - 18-04-2008 10:19 Есть мнение, что встроенный звук с оптического выхода кодека Realtek 889A встроенного на материнке Gigabyte MA78GM-S2H, даст абсолютно одинаковый цифровой поток (по качеству и количеству) в формате 16/44,1 для внешнего ЦАП, как и ЕМУ1212Е ПСИ, C-Media CMI8768, Lynks... Есть сомнения? Или я не прав? Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Dark Angel - 18-04-2008 12:49 (18-04-2008 10:19)k417 link писал(а):Есть мнение, что встроенный звук с оптического выхода кодека Realtek 889A встроенного на материнке Gigabyte MA78GM-S2H, даст абсолютно одинаковый цифровой поток (по качеству и количеству) в формате 16/44,1 для внешнего ЦАП, как и ЕМУ1212Е ПСИ, C-Media CMI8768, Lynks...Это проверить надобно. Ведь дело не только в аппаратных возможностях, а и еще в кривости дров. Я не зря дал полный набор - железо + дрова для C-Media. Эта связка проверенна. А вот Realtek 889A + дрова тоже нужно проверить и тогда уже будет понятно. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - k417 - 18-04-2008 15:14 Утверждает: http://www.ixbt.com/mainboard/gigabyte/gigabyte-ma78gm-s2h-780g.shtml Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Dark Angel - 18-04-2008 16:15 (18-04-2008 15:14)k417 link писал(а):Утверждает:Приведите цитату, а то я там ничего кроме аналогового теста невидел. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Pinarello - 20-04-2008 18:18 я правильно понял, что если не работает на 192, то поток с двд, дтс будет выдаваться на спдиф некорректно и внешний цап его не распознает? Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Pinarello - 20-04-2008 18:25 может к417 прав предлагая e-mu1212m.. надо проверить поток 16/44, а остальное должны красиво работать через его топовые цапы на аналоговых выходах.. по кр мере, моя рево5.1 с новыми дровами играет очень пристойно, был очень удивлен сравнением с регой аполло.. ![]() Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный l - Dark Angel - 21-04-2008 08:17 (20-04-2008 18:18)Pinarello link писал(а):я правильно понял, что если не работает на 192, то поток с двд, дтс будет выдаваться на спдиф некорректно и внешний цап его не распознает?Нет, Вы не правильно поняли. Поток в 192 является нестандартным, хотя его очень многие ЦАПы поддерживают. DTS поток, как и AC3 идут по цифре на внешнее устройство так как они были записанны на DVD. Внешний ЦАП сможет его воспроизвести только если в него встроен декодер DTS/AC3. Если же имелся ввиду DVD-Audio поток, то с ним тоже вроде все в порядке - у него потолок в 96, кажись. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Dark Angel - 21-04-2008 08:25 (20-04-2008 18:25)Pinarello link писал(а):может к417 прав предлагая e-mu1212m.. надо проверить поток 16/44, а остальное должны красиво работать через его топовые цапы на аналоговых выходах..Близко играли? Кто лучше? Вообще странно, что комповая карта переиграет сидюк. Там же питание хренооооовое....... Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Pinarello - 21-04-2008 09:24 дабы не затевать флейм, воздержусь от утверждений ![]() к тому же, как можно сравнивать комп с рейд массивом 10к - шум порядка 22dB и тихую регу ? ![]() но по разборчивости я разницу заметил не в пользу реги.. вообще мне кажется, что наличие у неё на борту мп3 декодера, сказывается на звуке не в положительном смысле.. на реву5.1 играл фубар через дрова kernel mode streaming.. усиление berendsen 150SE (пред+мощ), межблоч кабели Klotz GY107, акстич Prizm Bi-wire Tara labs, акустика - тюнинговый EPOS m5 (английский) ![]() Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - Pinarello - 21-04-2008 09:26 Dark Angel, для экспериментов, такую карточку можно покупать? http://www.sweex.com/producten.php?sectie=&subsectie=&item=57&artikel=749&detail=a# : ![]() Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - VictorV - 21-04-2008 09:29 ![]() Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - k417 - 21-04-2008 09:32 (21-04-2008 08:25)Dark Angel link писал(а):[quote author=Pinarello link=topic=4700.msg92638#msg92638 date=1208705110]Близко играли? Кто лучше? Вообще странно, что комповая карта переиграет сидюк. Там же питание хренооооовое....... [/quote] Не буду кричать, что бред ![]() Для цифры питание безразлично (исключением совсем экстремальных случаев). Аналог на карточках? До осени, наверное, экспериментами заниматься будет некогда. Есть такое мнение, у некоторых форумчан и не только форумчан, что проф карты, особенно ЕМУ, звучат "Плоско, мониторное, безжизненно", а самое главное, ломают сцену и стерео картину. Насколько это правда, не знаю, сам не проверял. Re: 0+1!=1 Вопрос про S/Pdif разный и не всегда полезный на ПК - VictorV - 21-04-2008 09:39 а еще они играют "глухо" и "мыльно". питание - сказки про салазки. фигня полная. развод на 100%. там же импульсные БП стоят. любой нормальный брендовый БП гривен за 350-1200 (по вкусу и требуемой мощности) обеспечит отличное питание. |