![]() |
Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... (/thread-32807.html) Страниц: 1 2 |
RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - janikol - 30-06-2011 15:16 cka3o4nuk прав... за исключением того что данное оформление ПАС или вариовент не подлежит расчетам, все делается эмпирически и .. интуитивно, цель "обуздать" высокодобротный динамик или если подругому ..подпереть его сзади ..вовсе не повторяю данный проект, мне близка идея.. дины совершенно другие, пара Еминенс Альфа 15А, пока все в стадии макетирования, играюсь с катушками на трансформаторном железе и плотностью материалов ПАС.. что сказать.. моя комната прослушки 80кв и по всей видимости кроме лабиринтов все же есть варианты высококачественной озвучки больших помещений RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - John - 12-07-2011 13:31 ГОСПОДА АКУСТИКИ! Помогите пожалуйста, кто чем может, расчитать ящики под указанные дины. Сам я не очень в этом разбираюсь, но заказать ящики по размерам у меня есть где. Просто купить какую-нибудь акустику в нашем городе просто негде..Даже в столичном городе салонов нет(или я не знаю о них), не говоря о своём запендрянске. Да и среди знакомых\друзей на послушать тоже ничего нет, кроме кинотеатров-в-одной-коробке и дешёвых ресиверов. Душа просит МУЗЫКИ. ПОМОГИТЕ! Фанера - 20мм, дины - указаны выше. Спасибо всем откликнувшимся RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - John - 14-07-2011 16:52 Ну и чёрт с вами, делаю на свой страх и риск, по мотивам Kimmo Saunisto, но в глухом ЗЯ и под 15" Цель - совместить несовместимое: Tannoy и Altec в одном корпусе. RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - radoni - 04-01-2012 12:31 (14-07-2011 16:52)John писал(а): Ну и чёрт с вами, делаю на свой страх и риск, по мотивам Kimmo Saunisto, но в глухом ЗЯ и под 15"...с делай только со сьёмными передними и задними панелями. При небольшом усложнении это даст возможность для манёвра при доработках так ка панель легче и дешевле изготовить и настроить чем переделать корпуса. Потом можно будет и экспериментировать как с лабиринтом, так и с ПАС не говоря о фазоинвнрторе. У меня на 4А-32 такие корпуса. В процессе поиска не раз приходилось менять панель, особенно лицо. С ув. Виктор. RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - imperator - 04-01-2012 16:29 (14-07-2011 16:52)John писал(а): Ну и чёрт с вами, делаю на свой страх и риск, по мотивам Kimmo Saunisto, но в глухом ЗЯ и под 15"а может не надо совмещать tannoy и altec,уж больно разные динамики и звучат по разному ![]() RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - Fantik - 17-02-2012 02:15 (04-01-2012 16:29)imperator писал(а):надо пробовать ведь истина рождаетса в споре...(14-07-2011 16:52)John писал(а): Ну и чёрт с вами, делаю на свой страх и риск, по мотивам Kimmo Saunisto, но в глухом ЗЯ и под 15"а может не надо совмещать tannoy и altec,уж больно разные динамики и звучат по разному RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - Пионер - 17-02-2012 02:24 (04-01-2012 16:29)imperator писал(а):(14-07-2011 16:52)John писал(а): Ну и чёрт с вами, делаю на свой страх и риск, по мотивам Kimmo Saunisto, но в глухом ЗЯ и под 15"а может не надо совмещать tannoy и altec,уж больно разные динамики и звучат по разному Ни в коем случае !!! ![]() RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - John - 17-02-2012 07:07 (17-02-2012 02:24)Пионер писал(а):Да, но у меня будет возможность включать раздельно - либо - то, либо - то..(04-01-2012 16:29)imperator писал(а):(14-07-2011 16:52)John писал(а): Ну и чёрт с вами, делаю на свой страх и риск, по мотивам Kimmo Saunisto, но в глухом ЗЯ и под 15"а может не надо совмещать tannoy и altec,уж больно разные динамики и звучат по разному (04-01-2012 12:31)radoni писал(а): ...сделай только со сьёмными передними и задними панелями.Спасибо, уже тоже думал о съёмной передней панели, задняя естественно будет съёмная.. В связи с небольшим финкризисом проект был заморожен на пол-года, теперь корпуса уже расчитаны, с некоторыми изменениями, жду очередную большую ЗП и отдаю на изготовление.. да и вместо фанеры будет склейка из дерева - хорошо просушенная сосна RE: Вопрос не от новичка не по мелочи и только... - radoni - 17-02-2012 08:24 (17-02-2012 07:07)John писал(а):/... в идеале если будут две нч головки в одном корпусе так можно будет хорошо поиграться с настройками и путём не сложных манипуляций получить практисески 2-3(17-02-2012 02:24)Пионер писал(а):Да, но у меня будет возможность включать раздельно - либо - то, либо - то..(04-01-2012 16:29)imperator писал(а):(14-07-2011 16:52)John писал(а): Ну и чёрт с вами, делаю на свой страх и риск, по мотивам Kimmo Saunisto, но в глухом ЗЯ и под 15"а может не надо совмещать tannoy и altec,уж больно разные динамики и звучат по разному системы с разным звуком в одном корпусе. Фазоинвертор пока не делай, а место на передней иль задней панели предусмотреть можно. Желательно предусмотреть и возможность установки перегородок для деления корпуса на 2-е неравные части этим можно получить как бы настраиваемую резонансную частоту с двумя характеристиками и так же предусмотреть возможность установки тканевой демпфирующей стенки. Манёвров поиграть со звуком масса.. Даже включая по одному нч а второй как демпфер и две одновременно но с разными частотами резонанса. Выбора звука будет масса, особенно в если есть возможность биампинга. Дерзай и счастье обязательно улыбнётся!!! УДАЧИ !!! |