Hi-Fi Forum
Как хороша ваша акустика. Тест. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Как хороша ваша акустика. Тест. (/thread-31124.html)

Страниц: 1 2

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - Серж Ч - 04-05-2011 22:03

Ветка длинных цитат....

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - Юрий Замазеев - 04-05-2011 22:05

Угораздило меня в форум переводчиков попасть. Пока весь транйслейт.гугл все языки не перепробуют - не успокоятся. Кто-то мне поможет с английским, хотя бы 50%?

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - yur - 04-05-2011 22:06

(04-05-2011 22:03)Серж Ч писал(а):  Ветка длинных цитат....
Зато коротких мыслей!WinkBiggrin

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - hotkat - 04-05-2011 22:06

Юрий Замазеев писал(а):Как хороша ваша акустика. Тест.
Невозможно рассуждать о звучании акустики.
Можно говорить только о звучании аудиосистемы,
которая в самом простейшем случае состоит из:
- источника
- усилителя
- акустики
- комнаты

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - f1a5h84ck - 04-05-2011 22:07

Листобой, уберите из своих сообщений оверквотинг пожалуйста.

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - VladimirNB - 04-05-2011 22:08

(04-05-2011 22:05)Юрий Замазеев писал(а):  Угораздило меня в форум переводчиков попасть. Пока весь транйслейт.гугл все языки не перепробуют - не успокоятся. Кто-то мне поможет с английским, хотя бы 50%?
А зачем? Уже есть китайский. Все понятно.
Кстати, любой перевод без примеров соответствия (в вашей допустим интерпритации) акустических систем различным уровням, все равно так и останется простой "китайской грамотой".Wink

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - Листобой - 04-05-2011 22:08

(04-05-2011 22:05)Юрий Замазеев писал(а):  Угораздило меня в форум переводчиков попасть. Пока весь транйслейт.гугл все языки не перепробуют - не успокоятся. Кто-то мне поможет с английским, хотя бы 50%?
я могу, хоть на все 100.

только зачем? Wink

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - _Вячеслав_ - 04-05-2011 22:11

(04-05-2011 22:05)Юрий Замазеев писал(а):  Кто-то мне поможет с английским, хотя бы 50%?
...а как дысал, как дысал

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - karmadon - 04-05-2011 22:15

(04-05-2011 21:51)Юрий Замазеев писал(а):  Это иврит?
Мелко.

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - yur - 04-05-2011 22:19

(04-05-2011 22:15)karmadon писал(а):  
(04-05-2011 21:51)Юрий Замазеев писал(а):  Это иврит?
Мелко.
А так всегда было.И с ангелами,и с носками,и с серьгами...
Я могу,конечно,ошибаться,но репа в Профиле...Значит,я не одинок!Sad

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - etlik - 04-05-2011 22:49

Вы ж это предложили нам, и Сами не знаете, что там написано Embarrassed

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - orionpro - 04-05-2011 23:19

бредовая тема, какая то ....

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - Юрий (sword) - 04-05-2011 23:23

Если я все перевел правильно, то мне подходит Exceptional - то бишь самые сливки! Happy0144

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - uncle A - 04-05-2011 23:36

А у меня АС вообще из скворечников сделаны, украл из детсада и динамики туда вкрутил!!!
Тут в вариантах ответа нет варианта под названием "мега супер ультимативный экстра хай конец",по этому не могу проголосовать!

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - Михайло - 05-05-2011 10:01

(04-05-2011 21:24)Юрий Замазеев писал(а):  Пока Листобой и еще 2-3 дрона кусали меня за зад низачто,
Юра, без обид, уже не латентная флудерастия отягощенная графоманией - это воистину печальное зрелище...

в теме Звука вы человек случайный, и иным вам явно стать не суждено. не обижайтесь.

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - _Вячеслав_ - 05-05-2011 20:02

(04-05-2011 21:44)Юрий Замазеев писал(а):  Слушайте, я думал все же английский все как-то... Ладно. сел переводить.
хоть и соблюдаю тишину в эфире, но какбы напоминаю про перевод

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - highliner - 05-05-2011 20:55

все что есть сейчас - самый что ни на есть эксептионал!
потом может появится более экс...ное ))

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - radist08 - 06-05-2011 02:53

От флуда только тема оживляется, а по факту автору не ответили.

Попробую без флуда, строго по теме. Итак:

ТС пишет - Я натолкнулся на интересную статью Симеона Сендифорда об оценке аудиофильских систем. Мне понравился набор критериев автора для определения уровня акустики.
3 основных параметра: звук, технические характеристики, исполнение.
(я, извиняюсь исправил ошибки)

Вопрос ТС - Вы сами читали, что пишете?
Вопрос не про ошибки, а по теме.

Уровень акустики это что? Высота от пола? Уровень потраченных средств? Может Вы хотели сказать - уровень качества, тогда понятно. Ладно пойдем дальше сквозь пургу аутизма.

Звук это параметр? Исполнение тоже параметр?
Хорошо, а в чем тогда измеряются эти параметры? В каких мерных значениях?
Если мой вопрос очень сложный, то я поясню (для тех кто в танке) - параметры это мерные величины. Если не понятно прочитайте медленно по буквам ПАРА-МЕТРЫ! То, что измеряется. Технические характеристики это параметры, а звук и исполнение - это субъективные оценки не имеющие ничего общего с параметрами и для каждого отдельного слушателя они будут исключительно индивидуальными.
Я, извиняюсь но, в голове у автора такая каша....

Конечно, как я не пытался, я не смог протестировать свою акустику по предложенной ТС методике. Не смог. И не надо мне этого. Для тестирования акустики - нужно немного почитать инет, понять, что к чему. Скачать несколько тестовых дисков и вперед.
Не знаю, что там написали в методиках, описанных ТС, продавцы - вероятно, как втюхать нам очередные коробочки из прессованных опилок?
Вряд ли там написано, что нужно взять измерительный микрофон, запустить спектралаб, посмотреть АЧХ, оценить степень взаимодействия с помещением, измерить динамику, переходные процессы и искажения, интермоды. Это очень сомнительно. Могу предположить, что там обычная манипуляция по схеме: глубина, дыхание, сцена, живость, бархатистость, мягкость, и пр. никому не понятная субъективная чушь.

Переходим ко второму отделению. Автор пишет:
Я протестировал всю акустику, которая у меня была и немного скис.
Перед вашим тестированием зайдите сюда (мне понравилось, великолепное оборудование, настоящий американский размах, свои динамики, бескомпромисно.) Но как звучит? Не слушал.

Посмотрел я эти ссылки. И скис. Обычная коммунальная акустика. Ничего хорошего и удивительного на этих фабриках не увидел. Обычная акустика с прибамбасами - для небольших помещений, с низкой чувствительностью и динамикой. Визуальные эффекты, рояльный лак и блестящие штуковины лично на меня впечатления не производят.
Это "понты" для люмпенов.
Понятно, что эти производители живут исключительно на рекламе, "обувая" в своей ценовой нише добрых америкосов.

Третье отделение. Цитата ТС:

Ну как ваша акустика не очень?
Готовьтесь покупать новую. Вот и книжечка по выбору появилась.

Что сказать ребята? Моя акустика даже очень. Покупать новую не собираюсь. Такую книжечку может написать каждый третий участник этого форума.
Извиняюсь, такую конечно не сможет - ведь эту книжечку написали продавцы для покупателей.
А хочется почитать книжечку, которую написали покупатели. Тогда почитаем.

Тому, кто дочитал до конца - спасибо.

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - stalllker - 06-05-2011 20:53

Название темы не соответствует содержанию на 99%. Нафига в разделе аудио такой бред.

RE: Как хороша ваша акустика. Тест. - AV-division - 06-05-2011 21:52

ай да Замазеев.... ай да сукин сын...ловко оперирует менеджментом и маркетинговыми методами...
подложив в основу очередную бредотину, написал свой гениальный труд о том как ПРАВИЛЬНО выбирать акустику...
только вот народ у нас не такой уж и тупой - глаза, уши и руки у него еще есть...