![]() |
Американский винтаж или покой нам только снится. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Американский винтаж или покой нам только снится. (/thread-30668.html) |
RE: Моя музыкальная комната. - Fisha - 17-07-2011 15:54 (16-07-2011 23:02)TAURUS68 писал(а): Вот и обещанные фото.а место для прослушивания как выглядит? RE: Моя музыкальная комната. - TAURUS68 - 17-07-2011 17:35 (17-07-2011 15:54)Fisha писал(а):Сейчас не дома,сфотографирую выложу.(16-07-2011 23:02)TAURUS68 писал(а): Вот и обещанные фото.а место для прослушивания как выглядит? (17-07-2011 14:42)REMEDI писал(а):Играют они нейтрально,как по мне то не хватает им средних частот,а так очень добротные колонки. У меня в предыдущей машине все колонки и саб с усилками были DLS,так что с продукцией этой фирмы знаком очень хорошо. Но все равно планирую им замену.так как в скором времени появится еще и гибридный усилок и что то мне подсказывает что не очень они подружатся.(17-07-2011 01:41)Юрий (sword) писал(а): не хватает им прозрачности и утонченностипо моему, фирма секономила на отделке корпуса, сохранив достойное качество звука за отличную цену На корпусах экономии я не увидел, очень добротно сделанные коробки и натуральный шпон ,по качеству сборки претензий нет. RE: Моя музыкальная комната. - sod - 17-07-2011 20:26 Хе,хе,знакомая штукенция стоит у телевизора.Ну и как впечатления от нее? RE: Моя музыкальная комната. - TAURUS68 - 15-08-2011 00:07 (17-07-2011 20:26)sod писал(а): Хе,хе,знакомая штукенция стоит у телевизора.Ну и как впечатления от нее?Впечатления от данного девайса очень положительные,звук сидюка становиться очень мягким,ближе к винилу.лампы L84 две штуки (17-07-2011 15:54)Fisha писал(а):Завтра сфотографирую и выложу,но ничего в ней особенного нет,никаких подготовительных мероприятий не проводил,за исключением прокладки в стене антенного шнура и кабеля тыловых колонок.(16-07-2011 23:02)TAURUS68 писал(а): Вот и обещанные фото.а место для прослушивания как выглядит? RE: Моя музыкальная комната. - TAURUS68 - 15-08-2011 21:14 Вот фотографии комнаты.Колонки стоят по длинной стене 4,5 метра. До сих пор не могу найти оптимальное место для колонок .может кто то что нибудь посоветует ,фазоинвертор расположен сзади и близко к стене их не поставишь.Низкие частоты лучше всего слышно у сына в комнате за стенкой и по коридору возле входной двери. Вот и встал теперь вопрос кардинально-менять акустику или все же попробовать поиграться с этой,может поковыряться в них? [attachment=95166][attachment=95164][attachment=95165] В мою музыкальную комнату стремительно ворвалась фирма REGA. Первой появилась вертушка ,а вчера приехал на новое место жительства и усилок Rega Elicit. Выключил все в два ночи ,а в пол десятого уже включил снова,работу пришлось отложить на завтра и сегодня наслаждался качественным Английским породистым звуком. [attachment=95167][attachment=95168][attachment=95169] RE: Моя музыкальная комната. - PAlex - 15-08-2011 21:48 Таки поспешил с фотами системы. Теперь с Регой придется перефотывать! RE: Моя музыкальная комната. - TAURUS68 - 15-08-2011 21:55 (15-08-2011 21:48)PAlex писал(а): Таки поспешил с фотами системы. Теперь с Регой придется перефотывать!Нет, все во время просто я ждал пока приедет Rega Elicit сейчас когда писал сообщение, фотки не так стали как я хотел,вот и редактировал ![]() RE: Моя музыкальная комната. - Kladov$4ik - 15-08-2011 22:10 Бас будет "уходить" из комнаты куда угодно, а причина одна- дверной проем без двери! И если поставить дверь не входит в ваши планы, то стоит попробовать поставить всё наоборот, т.е. зеркально поменяв местами стойку-шкаф+АС и кресла со столом. ИмХо RE: Моя музыкальная комната. - TAURUS68 - 15-08-2011 22:33 (15-08-2011 22:10)Kladov$4ik писал(а): Бас будет "уходить" из комнаты куда угодно, а причина одна- дверной проем без двери! И если поставить дверь не входит в ваши планы, то стоит попробовать поставить всё наоборот, т.е. зеркально поменяв местами стойку-шкаф+АС и кресла со столом. ИмХоБас в комнате присутствует,но за ее пределами он зараза плотнее ![]() Переставить не получиться,вся проводка заведена на ту сторону где стоит стенка с аппаратурой. Если бы вернуть момент стройки,я построил бы по другому,но маемо что маемо ![]() Пока поиграюсь с этими.потом если не получу удовлетворения поищем и колоночки REGA,если и они звучат на уровне имеющихся у меня аппаратов,то скорее всего на них и остановлюсь,так как качество звучания меня на данный момент устроило ,я просто рад и счастлив. ![]() RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - ККООТТ - 15-08-2011 23:55 За развитие системы заслуженый +. А с дверным проёмом без двери надо что-то решать. Может тяжёлые шторы на дверном проёме выручат Вас. Я у себя когда слушаю музыку закрываю дверь и в коридор, и на балкон плюс большое окно закрыто тяжёлыми шторами - и тогда звук в кайф! RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 16-08-2011 00:12 (15-08-2011 23:55)ККООТТ писал(а): За развитие системы заслуженый +. А с дверным проёмом без двери надо что-то решать. Может тяжёлые шторы на дверном проёме выручат Вас. Я у себя когда слушаю музыку закрываю дверь и в коридор, и на балкон плюс большое окно закрыто тяжёлыми шторами - и тогда звук в кайф!Это не дверной проем,квартира свободной планировки,я сам показывал где ставить стены,я люблю свободу и поэтому старался сделать максимально больше открытого пространства,поэтому такой большой открытый проем (он больше метра ) и стена остальная с прорезанными окнами а штор вообще ни в одной комнате нет, одни только жалюзи слава богу заглядывать не кому,вернее не откуда,со стороны куда почти все окна выходят расположен парк,а с другой до ближайшего дома метров 100 если не больше.Так что будем бороться за звук без помощи штор. P.S. ""За развитие системы заслуженый +"" Спасибо и Вам,тем более когда аватара любимой группы (слушаю с 83 первый раз попал на концерт в далеком 1990 ) RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - Sheridan - 16-08-2011 05:22 За систему+ винил Абба!!! RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 16-08-2011 12:02 (16-08-2011 05:22)Sheridan писал(а): За систему+ винил Абба!!!Спасибо за оценку моей системы. Да ,балуюсь и АббА и Бони М и Оттован и даже Модерн Токинг есть пластинки. Сейчас винила привезли больше двух тысяч,большинство групп даже и названий не знал до этого времени. Сейчас немного расширились приоритеты в музыке,с большим удовольствием стал слушать и джаз и оркестры да и просто инструментальную музыку,в машине так и слушаю быструю и тяжелую музыку,а дома уже больше хочется послушать что нибудь спокойное. RE: Моя музыкальная комната. - Valikjan - 17-08-2011 15:28 (15-08-2011 21:14)TAURUS68 писал(а): Вот фотографии комнаты.Колонки стоят по длинной стене 4,5 метра. До сих пор не могу найти оптимальное место для колонок .может кто то что нибудь посоветует ,фазоинвертор расположен сзади и близко к стене их не поставишь.Низкие частоты лучше всего слышно у сына в комнате за стенкой и по коридору возле входной двери. Вот и встал теперь вопрос кардинально-менять акустику или все же попробовать поиграться с этой,может поковыряться в них?Какая голова на планаре , вроде что то нереговское? RE: Моя музыкальная комната. - TAURUS68 - 17-08-2011 16:55 [/quote] Какая голова на планаре , вроде что то нереговское? [/quote] Сейчас DENON 160 поэтому и подключен через Lentek Moving coil cartridge Pre-amplifier так как в усилке только ММ корректор. Есть и родная REGA BIAS green RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - Valikjan - 17-08-2011 17:01 Под денон надо арм на 3-4мм поднять RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - Юрий (sword) - 18-08-2011 00:01 Усилитель шикарно выглядит. Когда то тоже смотрел в сторону элисита. Ставлю плюс RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 18-08-2011 00:37 (18-08-2011 00:01)Юрий (sword) писал(а): Усилитель шикарно выглядит. Когда то тоже смотрел в сторону элисита. Ставлю плюсСпасибо Он кроме того что выглядит еще и ЗВУЧИТ шикарно ![]() ![]() ![]() RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 22-08-2011 15:49 Сегодня все утопали по делам и на работу а я решил тряхнуть стариной и устроить себе праздник Heavy Metal по полной программе погонять усилок. REGA и вертушка и усилок со своей задачей справились и Judas Priest, AccepT, Iron Maiden,Metallica и AC/DC отыгрались отлично я получил полнейшее удовлетворение(надеюсь соседи то же)Пока что это лучшая аппаратура которая была у меня дома в моей системе. Ну так как покой нам только снится,я понимаю что и даст бог не последняя. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - svegra - 22-08-2011 16:10 что не послЕдняя - это точно |