![]() |
Клуб путешественников. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Клуб путешественников. (/thread-29878.html) |
RE: Клуб путешественников. - Серж Ч - 15-04-2011 19:27 Вот развалины возле Сфинкса, говорят здесь проводили бальзамирование. Обратите внимание на подгонку гранитных блоков. Раствор невидно, щелей тоже ![]() RE: Клуб путешественников. - odesat - 15-04-2011 20:19 слева от поднятой руки - 3 блок снизу - с косиной - вытесать такое совпадение с прилегающими блоками - нужна лазерная резка - или отливка геополимеров на месте с применением опалубки (блоками, чтобы конструкция не лопнула от внутренних напряжений) \ и никаких неведомых космических технологий для этого не требуется \ -- в музеях доступны отколотые экспонаты плит, где на сколе видны внутри наполнители (типа современной арматуры) руководству Египта эти технологические открытия не нужны - загадки и тайны лучше привлекают, чем протоколы и экспертизы ... RE: Клуб путешественников. - Серж Ч - 15-04-2011 20:53 А кто был в Каирском историческом после погромов? С ужасом смотрел ролик в новостях с разбитыми витринами, повреждёнными экспонатами ![]() ![]() RE: Клуб путешественников. - odesat - 15-04-2011 21:03 современные египтяне никакого отношения к строителям пирамид не имеют (кроме малочисленных коптов) - это не их история - это их бизнес RE: Клуб путешественников. - igorlevva - 17-04-2011 09:08 Декорации "Звездных войн" Татуин, Сахара, Тунис RE: Клуб путешественников. - werter - 17-04-2011 10:02 Абхазия - красавица RE: Клуб путешественников. - karmadon - 17-04-2011 11:29 Шикарные пейзажи! ![]() RE: Клуб путешественников. - Artmaster - 17-04-2011 12:08 (15-04-2011 21:03)odesat писал(а): современные египтяне никакого отношения к строителям пирамид не имеютда уж. Серж Ч погорячился. оказывается не всегда в америке живут индейцы, а в россии - русские. конечно из поездки хорошо бы привозить хотя бы понимание где был. RE: Клуб путешественников. - odesat - 17-04-2011 12:55 именно так жили индейцы - со своими ступенчатыми пирамидами - теперь там потомки европейцев-переселенцев но этих переселенцев - завоевателей нельзя назвать наследниками строителей вот этого RE: Клуб путешественников. - Серж Ч - 17-04-2011 19:12 (17-04-2011 12:08)Artmaster писал(а):Юрий, а я тут причём? Цитата не моя(15-04-2011 21:03)odesat писал(а): современные египтяне никакого отношения к строителям пирамид не имеютда уж. Серж Ч погорячился. оказывается не всегда в америке живут индейцы, а в россии - русские. конечно из поездки хорошо бы привозить хотя бы понимание где был. ![]() Кстати поделитесь с нами пейзажами окружающими Вас. ![]() RE: Клуб путешественников. - Artmaster - 17-04-2011 20:12 (17-04-2011 19:12)Серж Ч писал(а): Юрий, а я тут причём? Цитата не мояну это я в дополнение к поправке odesat. а мне закаты нравятся. все равно где. не знаю почему..... вот докинул фотку. правда на закат не похоже, но где то так. это прошлогодняя. сейчас я тоже тут - на гонконгщине, но на эту гору больше не полезу. RE: Клуб путешественников. - Серж Ч - 17-04-2011 21:24 Продолжая историю добавлю фото Паттайи. RE: Клуб путешественников. - Нейтрон - 17-04-2011 21:39 2 Серж Ч По дате на Вашей фотографии это 08 год. Тогда наверно экскурсий из Паттайа в Камбоджу к 8-му чуду света ,столице древнего кхмерского государства городу Анкгор ещё не было? Обязательно хочу его увидеть. Сейчас это не проблема уже. RE: Клуб путешественников. - karmadon - 17-04-2011 22:41 Маленькая, чистенькая, счастливая европа... RE: Клуб путешественников. - Серж Ч - 18-04-2011 18:07 (17-04-2011 21:39)Нейтрон писал(а): 2 Серж ЧПоследний раз был в Таиланде в 2010- Паттайя, о.Кочанг, Бангкок. Ангкор предлогали, но времени небыло. Очень хотелось на Квай ![]() ![]() RE: Клуб путешественников. - etlik - 18-04-2011 20:58 А кто был у горы Кайлос? RE: Клуб путешественников. - Artmaster - 19-04-2011 10:51 не знаю что там хорошего в Таиланде - только башни две, а остальное - венерические болезни. а у вот у меня сегодня был случай. стою в холле гостинницы, попиваю холодный кофе и жду знакомого. рядом стойка какая то. я за нее зашел и облокотился. ко мне подходит ухоженный белый пожилой господин, вежливо здоровается и начинает грузить, что у него болит поясница. ну, говорю, старик - что ты хочешь - годы. сорри коненчо, но все там будем, а ты знаешь - разотри ка ты спину водкой - должно помочь. он сделал круглые глаза и попятился, ругаясь. долго потом махал руками в мою сторону, стоя среди своих - таких же нерусских. я потом из-за стоки вышел и прочитал - на ней написано - "МАССАЖ" =типа любой каприз. выходит он меня за рецепшена ихнего принял. во дела. неловко даже. RE: Клуб путешественников. - Михайло - 19-04-2011 11:11 "сами мы не местные...", т.е. давно никуда не ездили, а вот это братишка буквально "на днях" по Бирме автостопил (в прошлый раз велосипедствовал...) горный монастырь, крыша мира... а это пару лет назад в Африке... едешь себе на велике по саванне, и встречаешь разных прохожих... RE: Клуб путешественников. - IhorP - 19-04-2011 11:54 (19-04-2011 11:11)Михайло писал(а): "сами мы не местные...", т.е. давно никуда не ездили, а вот это братишка буквально "на днях" по Бирме автостопил (в прошлый раз велосипедствовал...)Sered pampasiv, popuasiv i pylesosiv ![]() RE: Клуб путешественников. - karmadon - 19-04-2011 14:51 Цитата:в Африке... едешь себе на велике по саванне, и встречаешь разных прохожих...Классно ![]() |