Hi-Fi Forum
выбор стереопары к над - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: выбор стереопары к над (/thread-2937.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Re: выбор стереопары к над - Uncle Bob - 22-12-2007 23:10

(22-12-2007 22:46)Gera link писал(а):To 4елоvek,

Копите деньги на полную систему Naim: акустика, усилитель, CD проигрыватель, провода, можно брать компоненты начального уровня… Рок так играет, что уши заворачиваютсяУлыбка
Не только уши Улыбка да и не только рок он ТАК играет

Re: выбор стереопары к над - 4елоvek - 23-12-2007 00:57

(22-12-2007 22:10)Dragoon link писал(а):Точно хотите напольники? Тогда Epos M22. Можно еще послушать в SEA-AV акустику Revolver - у них есть попадающие в цену напольники Revolver R45. Слушал их полочники - неплохо, под такую музыку стоит рассмотреть как вариант. Эпосы слушаются в МьюзикХолл (если удасться добраться до прослушки через снобистов-консультантов), револьверы в SEA-AV. Однако замечу, что эпосы с надами плохо играют. Неплохим источником будет Opera CD120 (42Audio) и Micromega (SEA-AV). Но в таком случае на усилитель ничего не остается. Так что придется искать каких-то кардинальных решений - например ПКД Philips у Михайла.
Нет, не обязательно напольники. Завтра буду искать епос и револьверы с надеждой послушать. Все же настроен первой купить бюджетную систему (усилок+проигрыватель)-до 1000уе.
рассматриваю бюджетные:
nad, cambridge audio, harman, marantz. что из этого больше подойет под мои муз. пристрастия не знаюSad

(22-12-2007 22:10)Dragoon link писал(а):ЗЫ: Встретил интересную фразу (не привязываясь к данной ветке), я с ней полностью согласен:
Цитата:К сожалению, итогом развития AV-техники в последние годы стал катастрофический провал в среднем классе — дешевая аппаратура удовлетворить людей даже не с самыми большими запросами не способна, а все, что играет, стоит очень больших денег. Вот и получается, что выбирать приходится даже не технику, а модель поведения. Либо постоянно покупать дешевые аппараты и быстро менять их на другие в надежде на чудо, либо затаиться, накопить денег и приобрести что-то серьезное, что будет потом радовать долгие годы. Решать Вам.
для меня, на данный момент "чем-то серъезным" является то что я планирую купить: раздельные компоненты + стереопару (за все не более 2300уе). средний класс в моем понимании-продвинутый музыкальный центр. все что дороже -это уже психологические отклонения или причуды миллионеров.
Спасибо за рекомендации!!!

(22-12-2007 22:46)Gera link писал(а):Копите деньги на полную систему Naim: акустика, усилитель, CD проигрыватель, провода, можно брать компоненты начального уровня… Рок так играет, что уши заворачиваютсяУлыбка
спасибо. наверное так и сделаю когда заработаю первый миллион долларов США

(22-12-2007 22:56)Ostap link писал(а):Совет один и проверенный 25 раз!!!
Audio Physic YARA!!! 1000 Евро!
где в Киеве их можно пощупать?

Re: выбор стереопары к над - Макс - 23-12-2007 03:02

ни слушайте продаваторов
а послушайте под эту связку аудиенцы 52 динаудио
у удифилов с этого сайта это нечто вроде ругательного - а вы САМИ послушайте Happy0144 Happy0144
не ведитесь на винтаж - а то в такие дебри залезите Biggrin

Re: выбор стереопары к над - 4елоvek - 23-12-2007 10:16

(23-12-2007 03:02)Макс Штирлиц link писал(а):ни слушайте продаваторов
у удифилов с этого сайта это нечто вроде ругательного - а вы САМИ послушайте Happy0144 Happy0144
обязательно послушаю, говорят что динадио аудиенсы "зализанные" а вот динаудио ДМ2/8 (10) правдивые, но они и стоят подороже(. В Саунд-Саунд они будут после нового года. Жду с нетерпением. А то что связка НАД с Динаудио - это лучшие друзья слышал не раз.
Вариант б/у не рассматривается и никогда мной рассматриваться в серьез не будет.
Спасибо!

Re: выбор стереопары к над - vitaly - 23-12-2007 12:07

созвонитесь с лакстоном -B&W + Rotel думаю соответствуют вашим музыкальным пристрастиям и цене,а динаудио и нады это вынужденный брак и не самое удачное сочетание-при этом сами по себе они очень хороши!

Re: выбор стереопары к над - AndreyZ.S. - 23-12-2007 13:12

(23-12-2007 10:16)4елоvek link писал(а):обязательно послушаю, говорят что динадио аудиенсы \"зализанные\" а вот динаудио ДМ2/8 (10) правдивые, но они и стоят подороже(.
У меня стояли несколько дней дома динаудио ДМ2/8 - хотел себе купить но не склеилось, не играют с надом никак - эта акустика для баров. А вот 52 SE я слушал в салоне именно с надом и вот они мне очень тогда понравились.

Re: выбор стереопары к над - Dragoon - 23-12-2007 13:25

Итак, что бы я сделал на Вашем месте. Сперва напросился бы к Mr.Andrey на прослушку его системы - она у него заточена как раз под рок музыку. Затем сходил бы в SEA-AV и на Борычев Ток на прослушку тамошних комплектов. Естественно везьде со своими любимыми дисками. Также позвоните в Триумфальную Арку спросите где можно услышать Revel Concerta. Тоже роковая акустика. После этого можно будет принимать осознанное решение по своим ушам. На эпос придется махнуть рукой, т.к. с простым усилителем они будут играть неинтересно, а с надом даже плохо. Найм как по-мне - это больше для репа.

Re: выбор стереопары к над - Gera - 23-12-2007 13:32

(22-12-2007 23:10)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3971.msg78235#msg78235 date=1198352772]
To 4елоvek,

Копите деньги на полную систему Naim: акустика, усилитель, CD проигрыватель, провода, можно брать компоненты начального уровня… Рок так играет, что уши заворачиваютсяУлыбка
Не только уши Улыбка да и не только рок он ТАК играет
[/quote]

Возможно, но лично мне, это не всегда нравится, например, на джазе и камерной музыке.... Как когда-то на хай фай ру при обзоре проигрывателя Naim написали, цитирую по памяти: "Так входит в раж, что добавляет пару матюков от себя". Вот и у меня, когда-то при прослушивании в Ноте плюс полной системы Naim сложилось такое же впечатление… Система не даёт расслабиться, всё время держит тебя в напряжении, если для рока это гуд, то для джаза и спокойной музыки такая трактовка для моих ушей не подходит… Если бы я, в основном слушал энергичную музыку, то не секунды не сомневался и брал бы полную систему Naim...

Re: выбор стереопары к над - vitaly - 23-12-2007 13:46

рано или поздно упадешь на винил -вот тогда и расслабишься-вспомнишь меня!

Re: выбор стереопары к над - Gera - 23-12-2007 14:15

(23-12-2007 13:46)vitaly link писал(а):рано или поздно упадешь на винил -вот тогда и расслабишься-вспомнишь меня!
Когда я соберусь на него падать, этот формат уже будет уделом исключительно коллекционеров, которые будут переписывать его на ленту и с неё слушать, дабы сохранить пластинку – это чистый фетиш и коллекционирование, да и уже сейчас ассортимент этого добра мягко говоря очень скуден, поэтому ну его нах… Embarrassed

Для затравки, несколько цитат от прожженных виниловодов –

"Основной экстрим - это поиск самих пластинок. Не "че попало" и "ух ты, работает" - это больше на фетиш похоже, винил типа слухаю, крутой. Поможет ли связка 124/3012/СПУ моно проникнуть в тайные глубины цифрозаписанной попсы 80-х? Или это больше для моно Блюнотов 50-х и блюзовых оригиналов, Джоанны Марци и Жоржа Энеску?"

"Вот где уж засада так засада.И хоть не любитель исполнителей писавшихся на БлюНоте(а цена пластинок на Ебеи на них от 200 до 500 баксов за оригиналы),но мне хватает гемороя с Клефом,Савоей,Арго,Коралом,Вервом,Реверсайдом ит.д. и т.п.Вот где начинается настоящая засада,вот где охота,вот где попадание.После парочек покупок Черно-желтого парлофона,или Атлантики ред-марун,или Вертиги со сверлом,экономия на вертушке вам покажется детским лепетом."

Re: выбор стереопары к над - Sofa King - 23-12-2007 14:24

Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

Re: выбор стереопары к над - Vitos - 23-12-2007 15:04

dateline= писал(а):спасибо, но к сожалению нет возможности ходить по салонам и слушать все подряд. может кто-нибудь из завсегдатаев имеет схожие со мной муз. пристрастия и поделится со мной ценной для меня информацией.
спасибо. удачных выходных
Из вашей музыки я периодически слушаю только Оазиз и Боуи. Брит-поп мне далеко не весь заходит, а вот Оазиз - чудесно. Крайне задорно он играл на моих полочниках Ашер V601, сильной стороной которых является выразительная энергетика и драйв средних частот. На такой музыке перло меня всерьез, ноги сами впляс пускались. Судя потому что пишут ребята, это скорее ближе к наймовскеой концепции, хотя минорный вокал тоже исполняют бесподобно.

По остальным вариантам мое мнение следующее: Саунд Саунд рок не сыграет, но брит-поп вполне потянет. Аудиофизик Яра очень интересные колонки, но подозреваю, что не совсем для ваших жанров, они играют музыку в большей степени изящно, чем заряженно, а для ваших жанров все же нужно больше грубой силы, напора. Динаудио хорошие ровные колонки, но дают повод думать, что уж слишком все как-то ровно, но вы обязательно послушайте, может и потащит. Дали 5005 не подойдут для вашей музыки.

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 23-12-2007 15:37

(23-12-2007 10:16)4елоvek link писал(а):Вариант б/у не рассматривается и никогда мной рассматриваться в серьез не будет.
в контексте звучит примерно так "ну шо вы мне свой корвет-64 суете, я хочу взять новенький Ланос!" ;)

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 23-12-2007 15:37

(23-12-2007 14:15)Gera link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=3971.msg78276#msg78276 date=1198406809]
рано или поздно упадешь на винил -вот тогда и расслабишься-вспомнишь меня!
Когда я соберусь на него падать, этот формат уже будет уделом исключительно коллекционеров, которые будут переписывать его на ленту и с неё слушать, дабы сохранить пластинку – это чистый фетиш и коллекционирование, да и уже сейчас ассортимент этого добра мягко говоря очень скуден, поэтому ну его нах… Embarrassed

Для затравки, несколько цитат от прожженных виниловодов –

"Основной экстрим - это поиск самих пластинок. Не "че попало" и "ух ты, работает" - это больше на фетиш похоже, винил типа слухаю, крутой. Поможет ли связка 124/3012/СПУ моно проникнуть в тайные глубины цифрозаписанной попсы 80-х? Или это больше для моно Блюнотов 50-х и блюзовых оригиналов, Джоанны Марци и Жоржа Энеску?"

"Вот где уж засада так засада.И хоть не любитель исполнителей писавшихся на БлюНоте(а цена пластинок на Ебеи на них от 200 до 500 баксов за оригиналы),но мне хватает гемороя с Клефом,Савоей,Арго,Коралом,Вервом,Реверсайдом ит.д. и т.п.Вот где начинается настоящая засада,вот где охота,вот где попадание.После парочек покупок Черно-желтого парлофона,или Атлантики ред-марун,или Вертиги со сверлом,экономия на вертушке вам покажется детским лепетом."

[/quote]

Biggrin Biggrin Biggrin

завидуешь?

Re: выбор стереопары к над - Dragoon - 23-12-2007 17:02

(23-12-2007 16:43)Ostap link писал(а):... для меня пусть оно лучще десятки т.у.е. стоить будет...
Эх, Вадим, прям по больным мозолям прошелся. Мне теперь после Audio Phisyc Avanti музыку совсем печально слушать стало. Как после яркой вспышки еще долго в темноте не можешь ничего розглядеть.

2Михаил
У тебя транзисторные усилители какие-то есть, или сейчас все лампа?

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 23-12-2007 17:35

(23-12-2007 16:43)Ostap link писал(а):Да не расстраивайся ты!
Ну зависло пару ящиков, ну не расстраивайся, уплывут!
я? расстраиватьсяHuhHuh завислоHuhHuh не успеваю обновлять - переживаю, что ХОРОШЕГО железа все меньше и меньше, фиг что найдешь - вот это уже настоящая проблема.

а даже если что и зависнет - хе, год назад купил за 500 евро, а в этом году то же самое на заказ купил уже за 2000 - лучше бы я год назад купил десяток, правда? это не "зависло", это инвестиция выходит Улыбка
а то, что у нас туго до людей доходит - печально конечно, но я для себя открываю рынок сбыта в Азии Улыбка

Re: выбор стереопары к над - Михайло - 23-12-2007 17:37

(23-12-2007 17:02)Dragoon link писал(а):2Михаил
из монстров счас есть Люксман Л-100, 20 килограммовый топовый агрегат 76-78 годов, с ОБАЛДЕННЫМ корректором.

Re: выбор стереопары к над - Dragoon - 23-12-2007 17:50

(23-12-2007 17:37)Михайло link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3971.msg78298#msg78298 date=1198418543]
2Михаил
из монстров счас есть Люксман Л-100, 20 килограммовый топовый агрегат 76-78 годов, с ОБАЛДЕННЫМ корректором.
[/quote]

Так может человеку стоит к тебе заехать и послухать. А то если на акустику бюджет еще терпимый, то на электронику - совсем невеселый. Я из новодела кроме НАДа-то и вариантов не вижу, да и тот над мне не особо по душе. Я ведь помню как удачно купил у тебя Nakamichi, возможно человек тоже найдет у тебя пусть и бюджетное, но ЗВУЧАЩЕЕ решение. Тем более что у тебя появился такой агрегат.

Re: выбор стереопары к над - Mr. Андрей - 23-12-2007 18:18

(23-12-2007 03:02)Макс Штирлиц link писал(а):ни слушайте продаваторов
хороший вариант, но 52-е уже не выпускают и, например, в киевском Саунде их уже нет и не будет; к тому же можно попробовать послушать фокусы 110, но будут после НГ - я их сам хочу основательно погонять на "своей" музыке, а то раньше только на джазе мне их включали

а НАД 542-й реально под рок (классич., альтернативный, инди и т.д.) не очень (каша), обычная Микромега много лучше. Усилок Надовский - гуд!

Re: выбор стереопары к над - 4елоvek - 23-12-2007 18:22

(23-12-2007 12:07)vitaly link писал(а):созвонитесь с лакстоном -B&W + Rotel думаю соответствуют вашим музыкальным пристрастиям и цене,а динаудио и нады это вынужденный брак и не самое удачное сочетание-при этом сами по себе они очень хороши!
прошу пардону, кто такой Лакстон?
(23-12-2007 13:12)AndreyZ.S. link писал(а):У меня стояли несколько дней дома динаудио ДМ2/8 - хотел себе купить но не склеилось, не играют с надом никак - эта акустика для баров. А вот 52 SE я слушал в салоне именно с надом и вот они мне очень тогда понравились.
Ок. после НГ в саундсаунд будет завоз. надеюсь там послушать 52 SE.
(23-12-2007 13:25)Dragoon link писал(а):Итак, что бы я сделал на Вашем месте. Сперва напросился бы к Mr.Andrey на прослушку его системы - она у него заточена как раз под рок музыку. Затем сходил бы в SEA-AV и на Борычев Ток на прослушку тамошних комплектов. Естественно везьде со своими любимыми дисками. Также позвоните в Триумфальную Арку спросите где можно услышать Revel Concerta. Тоже роковая акустика. После этого можно будет принимать осознанное решение по своим ушам. На эпос придется махнуть рукой, т.к. с простым усилителем они будут играть неинтересно, а с надом даже плохо. Найм как по-мне - это больше для репа.
сегодня был на прослушке ЕПОС М22 и КЕФ 9. компоненты, правда были слишком крутые для меня по цене - marantz SA7001 ki, marantz pm7001 ki. Слушал Radiohead (электроника инди-рок) и Smashing pumkin(гранж инструменталка). КЕФ не понравился. Эпос отыграл Смешингов безупречно. Нет нареканий. С редиохет были небольшие проблемы на динамичных сценах. На данный момент из того что я слушал могу распределить места так: 1) Епос.2) Монитор 3) КЕф и парадигм. Не могу понять почему radiohead такие прихотливые.

(23-12-2007 15:04)Vitos link писал(а):По остальным вариантам мое мнение следующее: Саунд Саунд рок не сыграет, но брит-поп вполне потянет. Аудиофизик Яра очень интересные колонки, но подозреваю, что не совсем для ваших жанров, они играют музыку в большей степени изящно, чем заряженно, а для ваших жанров все же нужно больше грубой силы, напора. Динаудио хорошие ровные колонки, но дают повод думать, что уж слишком все как-то ровно, но вы обязательно послушайте, может и потащит. Дали 5005 не подойдут для вашей музыки.
обязательно! спасибо