![]() |
Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? (/thread-29294.html) |
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - alexsandr - 01-04-2011 12:28 И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте: http://cgi.ebay.de/Audioquest-Midnight-3-Hyperlitz-speaker-BI-WIRE-cables-/320641167732?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa7b3f174 продавец с Rio De Janeiro http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-168234620-cabos-para-caixas-acusticas-audioquest-midnight-3-hyperlitz-_JM -видимо разделывает этот кабель один и тот же источник, вопрос теперь, что это за кабель? RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - alexo - 01-04-2011 12:59 По-моему, разница очевидна ... даже в надписи на кабеле ... найдите 5 отличий ... ![]() В подлинности своих шнурков мне сомневаться не приходится ... ![]() Хотя , главное, что-бы хозяина ветки устраивал звук его кабелей - это самое главное ... Артур привет, с ув. Александр. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VladimirNB - 01-04-2011 13:29 (01-04-2011 12:28)alexsandr писал(а): И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте:Кабель это уже не выпускается много лет! Запасов его не осталось. Ну может у кого в личной тумбочке и завалялось что. А тут он "вдруг" постоянно находится в продаже. Ну прямо неисчерпаемый источник какой то. ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - alexo - 01-04-2011 13:31 (01-04-2011 13:29)VladimirNB писал(а):Ну, да ....(01-04-2011 12:28)alexsandr писал(а): И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте:Кабель это уже не выпускается много лет! Запасов его не осталось. Ну может у кого в личной тумбочке и завалялось что. А тут он "вдруг" постоянно находится в продаже. Ну прямо неисчерпаемый источник какой то. И абсолютно свеженький ... ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VictorV - 01-04-2011 14:46 смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля... нет, он конечно может оказаться поддельным, но доводы смешные. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VladimirNB - 01-04-2011 15:35 (01-04-2011 14:46)VictorV писал(а): смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...Виктор! Никаких складов нет! Кабель распродается сразу. И уже сегодня невозможно купить то, что было снято с производства пару лет назад. А уж за 10 прожитых лет и говорить нечего. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VictorV - 01-04-2011 15:52 ну детский сад, чесслово... мне что, разъяснять элементарные вещи? Вова, не надо аппроксимировать ситуацию в Украине и у тебя в частности на всю мировую сеть квеста. есть куча примеров, когда всплывают на складах партии запечатанных усилителей 60-летней давности или еще чего. и причин этого может быть множество. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - Andrey-1973 - 01-04-2011 17:06 Тема уже поднималась http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=32794.0 RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - LionArt - 01-04-2011 17:11 Выкладываю фото вид под оплеткой. Имеют место моножилы в черной, прозрачной и серой оплетке. Хотелось бы получить более убедительные доказательства поддельности данного кабеля, увидеть фото кабеля примерно тех же годов что Миднайт3(в идеале настоящего Миднайт3) , ведь с просто Миднайт просто у них разница тоже лет 6-7. to alexo, приветствую, Александр. До сих пор сожалею, что не приобрел ваш межблок( (01-04-2011 17:06)Andrey-1973 писал(а): Тема уже поднималась http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=32794.0вначале темы я дал ссылку на то что вы указали, вы невнимательно читали. В тех темах отсутствуют убедительные доказательства неоригинальности кабеля, потому я решил досконально разобраться с помощью форумчан. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - alexo - 01-04-2011 17:33 [quote='lionart' pid='619167' dateline='1301667085'] Выкладываю фото вид под оплеткой. Имеют место моножилы в черной, прозрачной и серой оплетке. Хотелось бы получить более убедительные доказательства поддельности данного кабеля, увидеть фото кабеля примерно тех же годов что Миднайт3(в идеале настоящего Миднайт3) , ведь с просто Миднайт просто у них разница тоже лет 6-7. to alexo, приветствую, Александр. До сих пор сожалею, что не приобрел ваш межблок( Артур, не сожалей ... Quartz - хороший межблок (настоящий), но не звездный, бывает и лучше ... ![]() А за этот кабель я тебе скажу так - нравится звук ... слушай ... ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - LionArt - 01-04-2011 17:46 (01-04-2011 17:33)alexo писал(а): А за этот кабель я тебе скажу так -Именно так я и делаю, если он и китаец, то по звуку меня не разочаровал, хотя акк кабель я давненько подискивал себе и на прослушивании браковал их именно по низким, хотя в некоторых и верх не нравился завышенный. тема продолжается, спасибо всем кто принимает участие. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - thunder - 01-04-2011 19:18 (01-04-2011 15:35)VladimirNB писал(а):OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок(01-04-2011 14:46)VictorV писал(а): смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...Виктор! Никаких складов нет! Кабель распродается сразу. И уже сегодня невозможно купить то, что было снято с производства пару лет назад. А уж за 10 прожитых лет и говорить нечего. ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VladimirNB - 01-04-2011 22:17 (01-04-2011 19:18)thunder писал(а):Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?(01-04-2011 15:35)VladimirNB писал(а):OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок(01-04-2011 14:46)VictorV писал(а): смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...Виктор! Никаких складов нет! Кабель распродается сразу. И уже сегодня невозможно купить то, что было снято с производства пару лет назад. А уж за 10 прожитых лет и говорить нечего. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - docenko_s - 01-04-2011 22:58 (01-04-2011 14:46)VictorV писал(а): смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности? Как можно ровнять бухту или бухты кабеля с одной виниловой пластинкой. А если бы сейчас начали продавать новые "Победы" или "Чайки", вы бы тоже поверили, что они завалялись на складе? RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - LionArt - 01-04-2011 23:16 Самому стало так интересно, что не удержался и написал письмо на info@audioquest.com с фотографиями кабеля, что фигурируют в теме. Вот получил ответ, хотя возможно служба поддержки Аудиоквеста досконально не разбирается, все же кабель старый, т.к. ответ не блещет новизной. __________________________________________________________________ От кого: Alasdair Patrick <Apatrick@audioquest.com> Кому: "lion_dnepr@mail.ru" <lion_dnepr@mail.ru> Дата: Пт 01 апр 2011 20:09:39 Тема: RE: AudioQuest Midnight 3 fake or original Midnight was discontinued approx. 10 years ago. There were no fake cables then. From: lion_dnepr@mail.ru [mailto:lion_dnepr@mail.ru] Sent: Friday, April 01, 2011 9:08 AM To: Information Subject: AudioQuest Midnight 3 fake or original Hello, I am from Ukraine. I am buy this cable AudioQuest Midnight 3 not new (foto included). Please say me, this cable original or fake? The best regards, Shenkarenko Arthur. ____________________________________________________________ (01-04-2011 22:17)VladimirNB писал(а): Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?Ваши аргументы вполне логичны и понятны, но несколько обобщенные и нефактичные. Интересны именно факты, фото, реальные признаки, а не предположения, по которым можно определить неоригинальность данного кабеля. Реальное фото еще одного кабеля AQ серии Slate, характер надписей идентичен моим, тоже подделка? Тогда выходит подделывают все старые серии AQ? (01-04-2011 22:58)docenko_s писал(а):Несколько отклонились от темы, ТС не говорил о бухте кабеля это раз, ТС не говорил о том что кабель новый, иногда надо читать тему с первого поста. В теме говортися о факте подделки или оригинальности конкретных двух кусков кабеля длиною 2,6 метра каждый. И ТС просил оперировать фактической информацией, а не предположениями. Спасибо всем принимающим участие, хочется увидеть больше реальных фото оригинальных кабелей.(01-04-2011 14:46)VictorV писал(а): смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности? Как можно ровнять бухту или бухты кабеля с одной виниловой пластинкой. А если бы сейчас начали продавать новые "Победы" или "Чайки", вы бы тоже поверили, что они завалялись на складе? RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - alexsandr - 01-04-2011 23:30 Я буквально с месяц назад отдал с бухты последние три метра AQ SLATE, ну так это кабель 6 летней давности не такой "древний" как Миднайт. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - thunder - 01-04-2011 23:35 (01-04-2011 22:17)VladimirNB писал(а):Оставаться, я понимаю, могло бы пару катушек в каком-нибудь непрофильном магазине (я, например, находил Пастели в канцтоварах). Но не в компьютерном же магазине и в ТАКИХ объёмах, при условии, что болванки несколько лет как сняты с производства и все за ними гоняются! Причём, по словам менеджера магазина, болванки завезли где-то полгода назад. Спрашивается, где они были всё это время?(01-04-2011 19:18)thunder писал(а): OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банокБолванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть? Что касается цены, то это для нас в те годы это были колоссальные деньги, мы же говорим за мир вообще. И при чём тут вообще цена? Кабель мог просто лежать у кого-то на складе мёртвым грузом и не продаваться, товар мог быть арестованным за контрабанду и длительное время быть недоступным для рынка, мог в конце концов просто затеряться где-нибудь. Мне лет десять назад знакомые предлагали 2-х кассетник за 100$ новый, запечатанный (вроде Кенвуд, точно уже помню). Говорят, въехали в арендованное помещение, а там склад. На нём куча хлама, типа пустых ящиков, коробок. Начали выносить, а одна из них оказалась не пустой ![]() Т.е. пара-тройка катушек кабеля вполне могли где-то заваляться, даже не смотря на их цену. Еще пример. Есть в Одессе такой магазин радиотоваров К-206. Несколько лет назад он радовал изобилием приличных конденсаторов типа Elna, Nichicon, Os-Con и т.д. К примеру, Os-Con'ы были от 10 коп (на тот момент 2 (два) цента!!!). На вопрос в чём прикол, получил ответ, что мол в Польше закрывался какой-то склад и с него распродавали всё подряд, чуть ли не на вес. В общем, наши накупили всего, особо не вникая. Но так как купили много, то барыжить не стали - сделали стандартную наценку и в продажу (а может и не сразу поняли ЧТО они купили и сколько оно должно стоить). Я тоже малость тогда прикупил кондёров, правда многое уже успели расхватать до меня ![]() ![]() Что случилось с тем складом и сколько он мог не работать не известно. Также, народ который потом накупился теми кондёрами (по смешной цене!), через какое-то время вполне мог бы продавать их излишки уже гораздо дороже, но всё равно дешевле, чем они были в ритейле. Почему не допустить тот факт, что кто-то по какой-то (неизвестной нам) причине мог очень дёшево прикупить такого кабеля, а топом потихоньку его перепродавать. Есть ещё подобный пример (как что-то где-то завалялось на складе, причём сейчас дефицитное и в своё время относительно дорогое), но пока помолчу, т.к. есть шкурный интерес перекупить ![]() RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - matador - 02-04-2011 00:32 Обіцяне фото Міднайта+: Ось наприклад скільки німець за такий хоче. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - VictorV - 02-04-2011 01:19 (01-04-2011 22:58)docenko_s писал(а): Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности?прочитайте сообщение thunder выше моего. может поймете о чем я... а пластинки коробками в минте не раз имел возможность купить, но увы - не обладаю такими капиталами. RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? - vitaly - 02-04-2011 08:55 Я согласен с Володей -нет мифических залежей проводов.В приобретении кабелей с ибея и особенно с удигона присутствует огромная составляющая купить левый кабель ,не уверен что даже дилеры знают конструкцию ,поэтому продавец не особо рискует,может он и сам слепо верит в то что продает .А вот то что рынок наводнен большим количеством фуфла и у нас так же -это факт - волшебное слово -халява! мне передавали на прослушку именитые провода очень приличной стоимости ,но это абсолютный левак ,ясно что человек его впихнет другому и дальше будет шарахаться от этой фирмы . простой пример - мне известен точный факт отпуска с фабрики провода по цене 1500 баксов метр- это без всяких таможен и прочих накруток,на удигоне ,новый в упаковке стоит штуку баксов - ну и как такое возможно ? сто пудов ,что это левый кабель и к бабке не ходи))) Аргументы -типа такое может быть ,у человека проблемы и прочее -это сказки для лохов -лично я им не верю.... |