![]() |
Как записать CD-audio? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как записать CD-audio? (/thread-29052.html) |
RE: Как записать CD-audio? - Arny - 31-03-2011 16:59 (31-03-2011 16:43)Евген Игорев писал(а): Что делает поэт с неудачной строкой? - выбрасывает лист в корзину!Возможно как вариант... но ещё раз повторю - лучше Sound Forge ! Имхо. конечно же ![]() Один раз проанализировал - повысил - записал. RE: Как записать CD-audio? - Евген Игорев - 31-03-2011 17:18 (31-03-2011 16:59)Arny писал(а):Зачем строить ковчег, если нужно переплыть ручей?(31-03-2011 16:43)Евген Игорев писал(а): Что делает поэт с неудачной строкой? - выбрасывает лист в корзину!Возможно как вариант... А чем тяжёлая и мудрёная Sound Forge, при использовании только одной её функции, лучше маленького плагина, уже портированного в плеер, при условии одинакового количества движений и кликов мышкой? Результат один и тот же ![]() "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!" Филиас Фог, "Вокруг света за 80 дней" RE: Как записать CD-audio? - f1a5h84ck - 31-03-2011 17:28 Зачем все усложнять? burrrn – идеальное решение для записи audio-cd. http://burrrn.en.softonic.com/ RE: Как записать CD-audio? - oasis - 25-05-2011 17:16 подскажите какой софт хорош для записи Аудио СД в Ubuntu (Linux) RE: Как записать CD-audio? - jazzz - 25-05-2011 22:43 (27-03-2011 21:26)victorr писал(а): ...взято здесь Извлечение файлов с диска CD-EXTRA Если аудиодиск содержит дополнительные файлы, CUE должен создаваться несколько иначе: Перед стандартной процедурой извлечения звуковых дорожек в меню Action > TOC Alterations выберите Retrieve Native TOC. Внимание: эта функция доступна лишь в версии EAC 0.95 b3. В последующих релизах она была исключена из-за проблем автора с законодательством. Скачать версию можно тут RE: Как записать CD-audio? - kestrel - 16-06-2011 00:35 (27-03-2011 19:08)Dimm писал(а): Так вот, имеет ли право на жизнь такой вариант - скачиваем несколько альбомов (например во флэке), конвертим всё это дело в потрековый wav, ненужные вав-ки удаляем, нужные складываем в отдельную папку, создаем cue-файл и пишем на болванку?Прошу прощения, но Ваш метод несколько сексуален (в плане избыточности операций по лишней конвертации туда-сюда). Есть хорошая программка которая не конвертируя (то есть без потерь по конвертации) рубит FLAC образы дисков на отдельные FLAC трэки, сохраняя при этом в них исходную CD-Text информацию. Эта программка Medieval CUE Splitter. Далее собираешь все нужные треки в один компот и далее пишешь. Насколько знаю (могу ошибаться) то лучшая программа для записи аудиодисков это Feurio. Специально для писания аудиодисков и создана (профессиональный продукт). Умеет все что только может понадобиться для "оболванивания" треков. Бесплатная версия имеет все те же возможности что и платная, кроме числа приводов - бесплатная версия умеет писать только на один привод одновременно, а платная синхронно хоть на 20-30 пишущих приводов (коммерческое массовое тиражирование). Обе программы одновременно просты в использовании и бесплатны. RE: Как записать CD-audio? - LionArt - 16-06-2011 01:21 Прошу прощения, но еще немного послушав разные звуки, скажу, что лучше слушать оригинальный диск, остальное в большей или меньшей степени извращения.. RE: Как записать CD-audio? - VALERA 1965 - 16-06-2011 01:39 (16-06-2011 01:21)lionart писал(а): Прошу прощения, но еще немного послушав разные звуки, скажу, что лучше слушать оригинальный диск, остальное в большей или меньшей степени извращения..Cмотря на чём слушать! RE: Как записать CD-audio? - victorius - 16-06-2011 10:11 (16-06-2011 01:21)lionart писал(а): Прошу прощения, но еще немного послушав разные звуки, скажу, что лучше слушать оригинальный диск, остальное в большей или меньшей степени извращения..Сорри Ваши посты напоминают кокое-то назидание... слушать или не слушать скачаную из сети музыку это личное каждого дело и не стоит это называть извращением...тем-более что есть альбомы которые не всегда есть возможность приобрести. А вот нарезать материал с помощью eac -это чистое извращение. Это программа хорошо заточена для создания образов но не для записи их на диск. Для записи рекомендую Feurio RE: Как записать CD-audio? - VALERA 1965 - 16-06-2011 10:46 (16-06-2011 10:11)victorius писал(а):Подтверждаю.(16-06-2011 01:21)lionart писал(а): Прошу прощения, но еще немного послушав разные звуки, скажу, что лучше слушать оригинальный диск, остальное в большей или меньшей степени извращения..Сорри Ваши посты напоминают кокое-то назидание... RE: Как записать CD-audio? - Jamo - 17-06-2011 23:36 Коллеги, а почему в контексте "изменить уровень громкости записи для некоторых треков" никто не упоминает о програмке Format Factory? http://www.softportal.com/software-9536-format-factory.html или на английском http://format-factory.en.softonic.com/. Она предназначена, в принципе, для конвертирования в/из различных аудио-видео форматов, но, побочно, ИМХО, неплохо справляется с задачей изменения громкости (правда, на повышение - максимум 35-40%, далее идут искажения ![]() ![]() RE: Как записать CD-audio? - VALERA 1965 - 18-06-2011 00:46 (17-06-2011 23:36)Jamo писал(а): Коллеги, а почему в контексте "изменить уровень громкости записи для некоторых треков" никто не упоминает о програмке Format Factory? http://www.softportal.com/software-9536-format-factory.html или на английском http://format-factory.en.softonic.com/.Как-то не доходили (Format Factory) руки. Но лучше выбрать программу, которая при вмешательстве в свойства WAV , не ухудшает онный. Вот NERO WAV портит. Для примера берём mp3 320 kbs - обрезаем или меняем громкость - в результате имеем меньший битрейт. Кто нибудь замечал это? RE: Как записать CD-audio? - Евген Игорев - 18-06-2011 03:48 (18-06-2011 00:46)VALERA 1965 писал(а): Вот NERO WAV портит. Для примера берём mp3 320 kbs - обрезаем или меняем громкость - в результате имеем меньший битрейт. Кто нибудь замечал это?Для этого нужно покопаться в настройках функции сохранения конечного результата. А вообще, ИМХО, Неро - это кал полный. И ещё я терпеть не могу программы, которые прописывают свои функции при установке "по умолчанию" и гадят другому софту ![]() RE: Как записать CD-audio? - jazzz - 18-06-2011 09:50 (16-06-2011 10:46)VALERA 1965 писал(а):Не подтверждаю. Какая из программ лучше запишет на диск данные, снятые EAC, если не та же EAC? Не помню ни одного раза, чтобы при записи CD с помощью EAC возникла какая либо проблема, либо неудобство. А то что с каждой программой перед использованием нужно разбираться - это факт неоспоримый.(16-06-2011 10:11)victorius писал(а):Подтверждаю.(16-06-2011 01:21)lionart писал(а): Прошу прощения, но еще немного послушав разные звуки, скажу, что лучше слушать оригинальный диск, остальное в большей или меньшей степени извращения..Сорри Ваши посты напоминают кокое-то назидание... RE: Как записать CD-audio? - victorius - 18-06-2011 14:05 Видно Вы мало имели дело с eac....просто нужно прожечь пару сотен болванок с этой прогой и скурпулезно изучить возможности именно прожига , а паралельно еще пользоваться другой прогой( в моем случае feurio) и тогда на этом контрасте все станет на свои места.Честно сказать фраза ..."Какая из программ лучше запишет на диск данные, снятые EAC, если не та же EAC?"... для меня 8 лет тому так-же утверждающей....но время и опыт показал что это все не так просто ( в деле верного переноса данных на диск)...даже та-же калибровка мощности лазера перед записью(а это является почти основным моментом для правильного прожига и верного чтенья болванки иными кдп) , не говоря уже о 1-й скорости которая почемуто плавает в какихто пределах 3-1 скорости. В принципе это не только мое мнение(много об этом написано на ixbt форуме....правда много пурги но вообщем мои наблюдения во многом сходятся) А вот верное создание образа ( при правильной настройке офсетов) на eac действительно(имхо) не имеет конкурентов....хотя я уверен что найдутся люди и скажут что есть куча прог которые более вернее и точнее. RE: Как записать CD-audio? - VALERA 1965 - 18-06-2011 14:25 (18-06-2011 14:05)victorius писал(а): Видно Вы мало имели дело с eac....просто нужно прожечь пару сотен болванок с этой прогой и скурпулезно изучить возможности именно прожига , а паралельно еще пользоваться другой прогой( в моем случае feurio) и тогда на этом контрасте все станет на свои места.Честно сказать фраза ..."Какая из программ лучше запишет на диск данные, снятые EAC, если не та же EAC?"... для меня 8 лет тому так-же утверждающей....но время и опыт показал что это все не так просто ( в деле верного переноса данных на диск)...даже та-же калибровка мощности лазера перед записью(а это является почти основным моментом для правильного прожига и верного чтенья болванки иными кдп) , не говоря уже о 1-й скорости которая почемуто плавает в какихто пределах 3-1 скорости. В принципе это не только мое мнение(много об этом написано на ixbt форуме....правда много пурги но вообщем мои наблюдения во многом сходятся) А вот верное создание образа ( при правильной настройке офсетов) на eac действительно(имхо) не имеет конкурентов....хотя я уверен что найдутся люди и скажут что есть куча прог которые более вернее и точнее.В пользу Feurio, к тому-же, добавлю, что программа автоматом прописывает название трека в CD-text (если название изначально записано в свойствах WAV ) в отличии, например той-же Extractor - при добавлении трека или создании сборника. RE: Как записать CD-audio? - Neal - 18-06-2011 17:53 burrrn . При установке в обязательном порядке "исправление неполадок совместимости" если у вас ас выше XP RE: Как записать CD-audio? - edissonil - 18-06-2011 22:42 (18-06-2011 14:05)victorius писал(а): Видно Вы мало имели дело с eac....просто нужно прожечь пару сотен болванок с этой прогой и скурпулезно изучить возможности именно прожига , а паралельно еще пользоваться другой прогой( в моем случае feurio) и тогда на этом контрасте все станет на свои места.Честно сказать фраза ..."Какая из программ лучше запишет на диск данные, снятые EAC, если не та же EAC?"... для меня 8 лет тому так-же утверждающей....но время и опыт показал что это все не так просто ( в деле верного переноса данных на диск)...даже та-же калибровка мощности лазера перед записью(а это является почти основным моментом для правильного прожига и верного чтенья болванки иными кдп) , не говоря уже о 1-й скорости которая почемуто плавает в какихто пределах 3-1 скорости. В принципе это не только мое мнение(много об этом написано на ixbt форуме....правда много пурги но вообщем мои наблюдения во многом сходятся) А вот верное создание образа ( при правильной настройке офсетов) на eac действительно(имхо) не имеет конкурентов....хотя я уверен что найдутся люди и скажут что есть куча прог которые более вернее и точнее. ![]() RE: Как записать CD-audio? - VasilTech - 19-06-2011 01:31 (16-06-2011 10:11)victorius писал(а): Для записи рекомендую FeurioПодтверждаю. RE: Как записать CD-audio? - ms142 - 19-06-2011 10:27 (19-06-2011 01:31)VasilTech писал(а):Так чем же Feurio лучше ЕАСа при записи?(16-06-2011 10:11)victorius писал(а): Для записи рекомендую FeurioПодтверждаю. |