Hi-Fi Forum
Любят ли музыку аудиофилы? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Любят ли музыку аудиофилы? (/thread-28844.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Mr.Michael - 24-03-2011 13:07

Для меня первопричина это папин ламповый бобинник и куча записей к нему, потом моим учителем был старший, двоюродный брат, который научил, что музыку можно не только слушать, но и записать, и продать. Любовь к технике появилась с пониманием качества записей, а любовь к продаже техники появилась с необходимостью менять парк звукозаписывающей аппаратуры.
Думаю, что в самом начале всё-таки музыка, а папин бобинник как средство. И теперь музыка в приоритете, а вот в середине пути техника на все 100%. Думаю однозначно нельзя назвать отношение в процентах, сегодня так, завтра эдак, а вчера никак. Отношусь к этому филисофски, всему своё время. Те, кто до сих пор дрочит на железки и мебель просто не нашли пока, чего-нибудь поинтересней.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Dr.Hi-End - 24-03-2011 13:32

(24-03-2011 12:52)lionart писал(а):  Конечно все апгрейды системы делаются ради музыки, но какой КАЙФ приобрести в систему новую железяку или шнурок!!!
Согласен на все 100%,абсолютно никакого Biggrin....Ведь все эти аксессуарчики покупаются для более качественного извлечения музыки(информации) с носителей Улыбка и опять же из-за большой любви к музыке Biggrin

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Гаруспик - 24-03-2011 13:35

Аналогия с фото. Знаю людей с очень приличными фотокомплектами, которые фотографируют только кирпичные стены и обмениваются впечатлениями по поводу резкости кирпичей с новым объективом.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - etlik - 24-03-2011 13:49

Мне думается так- музыка для аудиофила это есть альфа и омега, то-есть начало и конец, а всякие там шнурочки железячки это промежуточное, то что стоит между, но любой удифил любит музыку и хочет её максимально качественно (натурально) донести до своих ушей, вот тут и вступает в силу системный круговорот, но всё же в конечном итоге, каждый будет слушать музыку и уже почти забудет какой фирмы у него стоят шнурочки.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - quattro - 24-03-2011 13:58

А по моему многое зависит и от музыкального жанра
В моем случае рок, барды кое что из шансона вполне и в машине могу с удовольствием послушать. Не помню что бы я слушал там же орган,
классику, да даже и блюз не идет. Наверное в этих случаях без аппаратуры уже не обойтись

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 13:58

Э, красиво, фактурно и прочее-прочее снятая кирпичная стена - это роскошно! Фактура там, рельеф, старые кирпичи или новые.... Все имеет значение.
Жалко, сканер не подключен, я бы отсканировал живопись из альбома - полотно имитирует фото старой оштукатуренной стены.
ЗЫ
Я, как график-десигнер, не выдержал общения с фотографами и меньше года назад купил мыльницу (якобы для работы Улыбка ). И заболел.... грядет приобретение камеры уже другогог уровня, но выбор мучителен, так что тяну резину, находясь в состоянии "предвкушение еще больших предвкушений" Улыбка
А что до музыки - все деньги на диски-пластинки уходят, приличные железяки уже нужны катастрофически, но утешаю себя тем, что диски-то не портятся, вот когда-нибудь я их и послушаю на чем-нибудь замечательном и получу массу новых ощущений (дурень думкою багатіє Sad )

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Листобой - 24-03-2011 13:59

Чисто по теме: законченные диофилы слушают звуки, им музыка по фигу.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - BlackPhantom - 24-03-2011 14:06

(24-03-2011 13:59)Листобой писал(а):  Чисто по теме: законченные диофилы слушают звуки, им музыка по фигу.
А при чем здесь покойный Ронни Джеймс ? Улыбка

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - etlik - 24-03-2011 14:12

(24-03-2011 13:59)Листобой писал(а):  Чисто по теме: законченные диофилы слушают звуки, им музыка по фигу.
Не Biggrin таких наверное нету Rolleyes

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Norma - 24-03-2011 14:15

Вот когда покончим с белами Петька, тогда и будет расхаживать по консерваториям всяким и оркестры слушать. Я страх как духовые оркестры люблю слушать.
С сетью плохой бороться надо, в кабелях разных буржуинских научиться разбираться. Панорама уже есть, а эшелонирование похрамывает.
Пулемет смажь, хорошей смазкой, каппелевской, не жалей, не будет рокоту, и динамика не подведет.
Запомни Петя, в музыке сила, но в пулемете страсть.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Андреич - 24-03-2011 14:17

(24-03-2011 14:12)etlik писал(а):  
Не Biggrin таких наверное нету Rolleyes
Есть, я сталкивался Sad
Пушку эту вечно суют, аж тошнит. Вроде как кто-то из них робив антилиристом при Кутузове-Багратиони Shocked
Гром еще какой-то заставляли слушать - в смысле атмосферного явления... ужос Cry
я удрал, как только закончились напитки Biggrin

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - f1a5h84ck - 24-03-2011 14:21

Я не знаю откуда пошло это утверждение. Но мне кажется оно немного неверным. Я думаю, что аудиофилы это люди, которые в большей степени получают удовольствие от того КАК звучит музыка. От того звука, который воспроизводит та или иная система. Но речь ведь не идет о прослушивании отдельных звуков. )
А меломаны в свою очередь получают удовольствие именно от музыкального произведения. Независимо от качества воспроизводимого сигнала. Верно? Улыбка

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - AlexanderTD - 24-03-2011 14:21

Конечно любят, но всякий аудиофил знает - музыку нужно подбирать, чтобы она не испортила звучание системы Happy0196

По себе недавно заметил, что когда после апгрейда получил существенный подъем в детальности то по началу музыку воспринимать стало даже сложнее, так как инструменты расползлись в пространстве, разделились и больше не хотят сливаться в единый поток льющийся в уши. Shocked Как в первых рядах в кинотеатре - то на тарелки засмотришься, то на бас, то на вокалистку Ashamed0002

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - palpal - 24-03-2011 14:27

Начинал наверное как аудиофил...боролся за Звук Biggrin легко мог сорваться и шугануть в Москву или Питер просто послушать новое чудо...Потом попустило...Есть конечно некий минимальный порог, ниже которого наступает дискомфорт,но с годами он все ниже и ниже...
Такая же песня и с музыкой- слушал тоннами,искал новое...теперь переслушиваю старое... Да и живого звука на работе хватает Улыбка

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 14:30

Музыка это творчество в котором заложены эмоции так что уметь слушать музыку и чувствовать это тоже не всем дано. Некоторые слышат в музыке больше чем другие и это уже с классом аппаратуры никак не связано и её стоимостью. Так что одному бездари и 20.000$ на аппарат не хватит чтобы получить то удовольствие которое получает другой человек.
В слове аудиофилия заложено намного больше чем просто любовь к музыке, точнее любовь к самой музыке там на последнем месте.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Norma - 24-03-2011 14:36

(24-03-2011 14:30)Porter писал(а):  Музыка это творчество в котором заложены эмоции так что уметь слушать музыку и чувствовать это тоже не всем дано.
Музыка - это творчество в котором заложены эмоции и мысли.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Mr.Michael - 24-03-2011 14:44

(24-03-2011 14:30)Porter писал(а):  Музыка это творчество в котором заложены эмоции так что уметь слушать музыку и чувствовать это тоже не всем дано.
А я думаю, что всем дано. Всё зависит от воспитания.
Если в вашем доме звучит музыка, то даже маленький ребёнок едва научившись стоять на ногах и держась ручками за перила кроватки обязательно будет пританцовывать и улыбаться, а может и петь попытается. А будете воспитывать его без музыки, он её и в зрелом возрасте не примет.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Porter - 24-03-2011 14:47

Я о более глубоком смысле нежели просто слышать.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Юрий11 - 24-03-2011 14:51

Что бы научиться слушать музыку нужно время, это не приходит сразу. Со звуками проще - как там тарелки, контрабас. Это тоже не сразу, но гараздо быстрее. А чтобы научить систему воспроизводить музыку, это уж вообще задачка ещё та.

RE: Любят ли музыку аудиофилы? - Mr.Michael - 24-03-2011 14:57

(24-03-2011 14:47)Porter писал(а):  Я о более глубоком смысле нежели просто слышать.
Почему Вы считаете, что можете понимать музыку глубже, чем грудной ребёнок? И Вам и ему(ребёнку) музыка воздействует на одни и теже органы слуха, и раздражает одни и теже мозговые центры. Ассоциативный ряд безусловно разный, но глубина понимания таже.