![]() |
SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито (/thread-2880.html) |
Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Snark - 05-12-2007 22:16 (05-12-2007 19:09)Vitos link писал(а):Да, помню эти славные колоночки, похожи звучанием на Сонус Фабер Минима. Норма знает.вот-вот..на классике они мне тоже очень сонусы напомнили, только мне кончерто. На этом сравнение с сонусоами для меня заканчивается, так как в других (несонусовских) жанрах они себя прояляют ИМХО лучше. Имеется в виду рок и электроника. К грязи я могу еще добавить некоторую замыленность деталей, но тут мне сложно разобраться кто виноват. Ближайшие кандидаты - это сони и акустический кабель (самый простой от китайского ДК). А еще есть какой-то странный запах винила. Это вот скорее уже Торенс дает такой эффект. Мне так показалось, но я решил, что наваждение, а потом DEM.G (форумчанин, если кто помнит) послушал и неожиданно высказал такое же мнение ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - MZ 2006 - 05-12-2007 22:21 (05-12-2007 22:16)Snark link писал(а):А еще есть какой-то странный запах винила. Это вот скорее уже Торенс дает такой эффект.а дыма не видно... :-) Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Glib - 05-12-2007 22:30 (05-12-2007 22:16)Snark link писал(а):А еще есть какой-то странный запах винила. Это вот скорее уже Торенс дает такой эффект.Чего ж он странный? Ежели мягкий, аналоговый, натуральный - то это только хорошо... ПО мне, именно СД окрас дает - цифровой, резкий, зернистый. Мне из ресиверов в этом плане очень Тандберг понравился - очень мягкий звук. Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Snark - 05-12-2007 22:37 странный потому, что этого не может быть ![]() я понял о чем ты говоришь (ПКД), но здесь другое. Мне даже сложно объяснить чем навеяло. Скорее навеяло, это уж я так тонко выразился...но то, что Диме показалось также...меня натолкнуло на мысли ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Скользящий - 05-12-2007 23:08 (05-12-2007 22:37)Snark link писал(а):странный потому, что этого не может бытьДа это просто Тор стоял долго рядом с вертаком у Миши... Впитал... ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Snark - 05-12-2007 23:19 (05-12-2007 23:08)Скользящий link писал(а):Да это просто Тор стоял долго рядом с вертаком у Миши... Впитал...да-да...не могу разобраться что прет..запах Тора или голландских ( ![]() но прет ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Михайло - 05-12-2007 23:20 (05-12-2007 23:08)Скользящий link писал(а):Да это просто Тор стоял долго рядом с вертаком у Миши... Впитал...ты будешь смеяться... но многие отмечали, что аппараты, постоявшие/поигравшие у меня, а еще ежели я их ручками пощупал", играют как то особенно ![]() точно так же усилители, которые я делал - обязательный "телесный контакт", и чудо гарантированно ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Huboy - 05-12-2007 23:33 Миш, надо поскорее тебе головку GE занести для улучшения звучания. Только ты постарайся побольше "телесного контакта" ей уделить. Но без излишеств! ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Михайло - 05-12-2007 23:41 (05-12-2007 23:33)Huboy link писал(а):Миш, надо поскорее тебе головку GE занести для улучшения звучания. Только ты постарайся побольше \"телесного контакта\" ей уделить. Но без излишеств!о да!!! о йес!!!!! у меня под нее вестерн электриковский 12" тонарм... ох мы и зажжем ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - MZ 2006 - 05-12-2007 23:43 (05-12-2007 23:20)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3842.msg76166#msg76166 date=1196885318]ты будешь смеяться... но многие отмечали, что аппараты, постоявшие/поигравшие у меня, а еще ежели я их ручками пощупал", играют как то особенно ![]() точно так же усилители, которые я делал - обязательный "телесный контакт", и чудо гарантированно ![]() [/quote] ух, шайтан, однако ![]() ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Huboy - 05-12-2007 23:43 Я могу завтра заехать к шести часам вечера. Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Huboy - 05-12-2007 23:45 Двенадцать дюймов это же 30 см. Не много для моей крошки? Не испорть её. Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Dragoon - 05-12-2007 23:46 (05-12-2007 19:47)Glib link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3842.msg76143#msg76143 date=1196871653]Конечно, ты ж их без сабвуфера слушал [/quote] Жаль, Глеб, такого тупого поста я от тебя не ожидал. Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Snark - 05-12-2007 23:52 Влад, на самом деле было бы интересно твое мнение в развернутом виде. Все-таки это форум, верно? Значит любые обсуждения и высказывания точек зрения (тем более если они диаметрально противоположные) - это здорово 300 раз. ![]() Я в первом посте рассказал о своих впечатлениях. Если не ошибаюсь у Сергея (Норма) они играли с Рега брио3 и Аполло (о вертушке деталей не знаю), у Миши слушали вобщем на моем сетапе, только вместо Сони Филипок и кабеля другие. Как и слушал Витос и Глеб мне не ведомо, потому имеем только мнение в сухом остатке ![]() Расскажи, пожалуйста, с какими компонентами и где ты слушал? Какую музыку и что тебе показалось? ![]() спасибо еще раз повторю идею своего первого поста: цена комплекта доступна широким массам, а значит для многих это может быть интересным вариантом Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Михайло - 05-12-2007 23:53 (05-12-2007 23:43)Huboy link писал(а):Я могу завтра заехать к шести часам вечера.завтра - давай созвонимся. в пятницу-субботу меня не будет, торжественное событие в жизни ![]() 12" в самый раз, то, что доктор прописал! Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Михайло - 05-12-2007 23:54 (05-12-2007 23:52)Snark link писал(а):еще раз повторю идею своего первого поста: цена комплекта доступна широким массам, а значит для многих это может быть интересным вариантомда-да-да!!!! именно так! ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Norma - 06-12-2007 00:17 Лучший сетап с этими малышами у меня был таков: 1. Вертушка NAS Horizon с гибридником В.Корниенко и корректор а-ля КРИК от Кости Бабиченко или РЕГА Аполло в качестве цифрового источника. Помню как раз у Васыля купил аглицкую пластинку DORY PREVIN "Mythical Kings and Iguanas". Три вечера после работы Превин вообще не отпускала от себя для дел насущных по дому:-) 2. Уматный второй сетап. Вертак-винилка Микросейка Солид-5 с кассетной декой НАКАМИЧИ 680ZX в качестве преда и мощники-моноблоки фирмы CEC по 150 ватт в канал. Какая смешная солянка получилась,но играло ну очень здорово. Кстати, наконец впервые удалось в своей системе спокойно и неспеша послушать старую (первую) REGA Planet и REGA Apollo. Для себя однозначный выбор, Планета. Больше ПКД я уже менять не буду. Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Dragoon - 06-12-2007 00:21 2Snark Согласен с тобой, не вопрос. Слышал у Сергея, когда брал у него Регу. Играла эта акустика соответственно с Аполло и самодельным усилителем, который Сергей приобрел у какого-то мастера и очень его хвалил. Изначально звук был в меру детальным и открытым, можно сказать что по ВЧ достаточно неплохим, даже сцена в определенной мере прорисовывалась (замечу, что на то время я слушал еще эпосы через ресивер маранц и ДВД-плеер филипс), а вот "все что ниже" было завалено напрочь в минуса, совсем плохо различимо. На мое замечание сергей поставил другой кабель (насколько я помню, именно акустический), и звук выровнялся - уже не чувствовалось того сильного перекоса, но звук сразу стал тусклым, неинтересным, детальность ушла. Играло словно из-за стены. В текущем на тот момент времени моем сетапе музыка играла намного интереснее и красивее, и грешил я в том Сережином сетапе именно на акустику. Ведь на прежнем кабеле "играли" практически только ВЧ, потому и было их хорошо слышно, а после убирания "заглушки" именно "грязноватое звучание" испохабило всю картину. Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Snark - 06-12-2007 00:30 спасибо за отзыв для меня в этом сетапе безусловный плюс - нереальное завлекалово и эмоциональность. Мой звукореж провел у меня в комнате пол дня ![]() ![]() комната у меня метров 18, вообще никак не заглушена, но судя по всему это именно то пространство, которое им требуется. Сцена на классике просто потрясающая получается. Не в том смысле, что ощущаешь где сидят 2-3 скрипки и тапер, а эффект присутствия. Колонок вообще не чувствуешь, просто сидишь на концерте. То есть комплект не шибко удифильский, но меломанский, меломанский и еще раз меломанский. P.S. я так в течение дня подзарядился, что и дома заперся больше, чем обычно ![]() Re: SONY--THORENS--BNS дешево и сердито - Alex Kay - 06-12-2007 00:34 (06-12-2007 00:17)Norma link писал(а):Кстати, наконец впервые удалось в своей системе спокойно и неспеша послушать старую (первую) REGA Planet и REGA Apollo. Для себя однозначный выбор, Планета. Больше ПКД я уже менять не буду.Т.е. Планета однозначно лучше Аполло? Неужели есть сильные различия, все-таки близкие родственники. ![]() А по поводу ветки... Вызывает сожаление, что новички, которые еще самостоятельно не набили себе шишек на ниве аудио все равно не послушают дельный совет. Снарк прекрасно продемонстрировал как за небольшие деньги и в сжатые сроки можно приобрести вполне жизнеспособный сетап, который сможет радовать своего владельца МУЗЫКОЙ. А сколько из спрашивающих совета как потратить 500-1000 зачастую тяжело заработанных у.е. последовало ему? Нет, начитаются макулатуры и давай покупать металлолом... Грустно как-то. |