![]() |
RCA - Балансный разъем - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: RCA - Балансный разъем (/thread-2849.html) |
Re: RCA - Балансный разъем - Yaroslaw - 28-11-2007 19:28 (28-11-2007 18:42)Kosta link писал(а):Тут уже не соображаю.... образование сказывается. Объясни пожалуйста \"для тех кто с бронепоезда\". Одно плече будет сидеть на земле это как? И следует ли из этого что с переходниками не будет вобще играть (можно горе причинить усилу) или все таки можно попробовать?Играть будет - никуда не денется. Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 28-11-2007 19:36 (28-11-2007 18:42)Kosta link писал(а):Тут уже не соображаю.... образование сказывается. Объясни пожалуйста \"для тех кто с бронепоезда\". Одно плече будет сидеть на земле это как? И следует ли из этого что с переходниками не будет вобще играть (можно горе причинить усилу) или все таки можно попробовать?входной транс - это хорошо, это правильно! если бы его не было, и была бы чисто балансная схема, то она представляла бы собой два одинаковых канала усиления, включенных в противофазе - по сути можно говорить о мостовом включении. если бы один вход такой схемы закоротить на землю, то имели бы одно неработающее плечо, что как минимум сводило на нет всю балансовость, а как максимум могло бы вызвать проблемы в самом усилителе - так как нагрузка включена между плечами. И вообще, вся эта балансовость в мощнике - это развод. Re: RCA - Балансный разъем - Serega - 29-11-2007 11:35 (28-11-2007 18:47)Kosta link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3789.msg75165#msg75165 date=1196251145]To Serega, Я так понимаю что та фигня которую ты постил это и есть "входной транс" судя по обозначению на крышке? Сheers [/quote] Да, в этой коробочке есть трансформатор, есть аттенюатор, как устроен не зна, не разбирал, резистивный, или транс имеет несколько отводов, скорее второе. Но если у тебя имеется входной транс, то впринципе ещё один транс применять вовсе не обязательно, достаточно просто распаять кабель РСА-ХЛР... Re: RCA - Балансный разъем - Serega - 29-11-2007 11:58 Вот, что в инструкции написано: *Use the included ECP5XLR (RCA to XLR adapter) to enter the XLR inputs with a single ended source. Что это за переходник, я не в курсе, но думаю нет в нём трансформатора... Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 29-11-2007 12:11 Привет Серега, Служба поддерки из Норвегии написала что AW 70 могут принимать небалансный сигнал. Я им отправил ссылку на "твою" коробочку. Они ответили что она подойдет но...... думают что нет нужды ее использовать (и с точки зрения звука) так как подойдут просто переходники. В общем я заказал у Спиридоныча переходники и надеюсь уже на выходных прослушать как "добро" играет в моих конкретных условиях. Сheers Re: RCA - Балансный разъем - Serega - 29-11-2007 12:33 (29-11-2007 12:11)Kosta link писал(а):В общем я заказал у Спиридоныча переходники и надеюсь уже на выходных прослушать как \"добро\" играет в моих конкретных условиях.Ну всё правильно, если у тебя есть уже входной транс, то второй без надобности ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 29-11-2007 13:01 To Serega, Cамый прикол что они ответили что входного транса нет! Написали что только резисторы..... Я правда еще раз переспросил по поводу переходника. Они вроде сказали что все будет в порядке. В общем непонятка..... Cheers Re: RCA - Балансный разъем - Serega - 29-11-2007 13:13 Ну дело такое, работать будет в любом случае, просто два входных транса - то занадто, а шо занадто, то не здраво... ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Скользящий - 29-11-2007 13:13 (29-11-2007 13:01)Kosta link писал(а):To Serega,Вероятно, отвечали из отдела маркетинга и внешних связей, а не из технического саппорта... Шучу... ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Gera - 29-11-2007 13:34 (28-11-2007 15:43)Kosta link писал(а):Интересно а лампа бывает сделана по балансной технологии? Есть соблазн ламповый пред попробовать с мощниками в А классе...Думаю, что имеет смысл попробовать что-то из E.A.R, например 864 пред, частенько их преды цепляют на каменные мощняки… Официальным дилером этой конторы у нас является COMPASS, наверное, можно с ними договориться, по поводу послушать дома под залог… http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=5642 http://www.ear-yoshino.com/news/news.asp?ID=92 обсуждение - http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=5894 вот тема как раз по твоей части - http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=1925 Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 29-11-2007 13:35 To Serega, Я думаю ты не понял. Ответили что никакого транса на входе нет в AW 70. Стоят только резисторы! Тем не менее еще раз подтвердили что просто переходники использовать можно. Cheers Re: RCA - Балансный разъем - vitaly - 29-11-2007 13:58 Сообщите мне в личку данные -куда слать то ![]() Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 30-11-2007 04:43 (28-11-2007 14:53)Kosta link писал(а):Шалом бояре,Ссылки по теме http://www.mediacollege.com/audio/connection/xlr-rca-2.html http://www.mediacollege.com/audio/connection/xlr-rca-1.html Это типа - взял в руки сам паяльник , кабель и спаял.... Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 03-12-2007 21:26 Спасибо за картинки и "паяльник в руки" - для меня проблема, в первую очередь руками..... а то бы уже паял потому как с переходниками "не получилось". Подключил - но не грае. Звук похож как в наушниках когда "штекер не до конца вставишь". Аж жена с кухни прибежала с криком "что за херню в дом притащил ". Мало того что дизайный феншуй нарушил (понимаешь любимые вазы пришлось задвинуть) так еще и звук "как на колонки мешки одели". Я думаю что либо с "переходниками" что-то не поряде, либо мощники таки с не балансным сигналом не дружат, либо я плохо английский знаю и вместо режима моноблок на мощниках включил стерео..... Так как начался "гвалт" - не было времени далее ковырятся. Выгнали с детем на улицу. Следующая попытка - на сл. выходных. Cheers, Re: RCA - Балансный разъем - Gera - 03-12-2007 21:31 To Kosta, Через пять минут напишу тебе один вариант в личную почту, может, попробуешь… Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 03-12-2007 21:34 (03-12-2007 21:26)Kosta link писал(а):Спасибо за картинки и \"паяльник в руки\" - для меня проблема, в первую очередь руками..... а то бы уже паял потому как с переходниками \"не получилось\". Подключил - но не грае. Звук похож как в наушниках когда \"штекер не до конца вставишь\". Аж жена с кухни прибежала с криком \"что за херню в дом притащил \". Мало того что дизайный феншуй нарушил (понимаешь любимые вазы пришлось задвинуть) так еще и звук \"как на колонки мешки одели\".дык, ета... надо бы со знающим человеком эту операцию провести. Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 03-12-2007 21:40 (03-12-2007 21:34)Михайло link писал(а):дык, ета... надо бы со знающим человеком эту операцию провести.Так я готов. Шо? Где? Когда? Сколько? и шо от меня требуется? Я ж тупой менеджер, мне надо по конкретнее..... Сheers Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 03-12-2007 21:42 (03-12-2007 21:40)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3789.msg75894#msg75894 date=1196706873]Так я готов. Шо? Где? Когда? Сколько? и шо от меня требуется? Я ж тупой менеджер, мне надо по конкретнее..... Сheers [/quote] можно один блок и переходники привезти ко мне в салон? территориально Арена-Сити. Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 03-12-2007 21:53 Думаю что можно без проблем, так как территориально я на Крещатике. По уму нужно только было бы коробку с дачи забрать на выходных чтобы перевозить а машине было удобней.... Если в начале следующей недели? Будет нормально? Cheers, Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 03-12-2007 21:56 (03-12-2007 21:53)Kosta link писал(а):Думаю что можно без проблем, так как территориально я на Крещатике. По уму нужно только было бы коробку с дачи забрать на выходных чтобы перевозить а машине было удобней.... Если в начале следующей недели? Будет нормально?да, конечно, без проблем! телефоны в личку отсылаю |