![]() |
ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ (/thread-2842.html) |
Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Максим М. - 24-11-2007 21:50 (24-11-2007 20:34)Sofa King link писал(а):Пожалуй это правильно, и наверное, как бы по дурацки это не звучало, лучше начинать с нижней или на крайний случай средней линейки...Hifi это не компьютер, для Upgrade. Если вешь дерьмо, то не нужно его брать, и не нужно объяснять это "я пока не знаю что есть хорошо". Нужно сразу увеличивать бюджет и собирать деньги, если нет нужной суммы. Подход Виталия нормален. Он сразу говорит - хорошая вешь стоит 10k$ и больше, и вообщем он прав. Бюджет ниже - это уже компромисы и да надо выбирать, но заранее соглашаться с тем, чем то придеться пожертвовать. Я лично свою систему так и собрал, один раз купил и все. Ни разу не менял комплект, просто на подбор потребовалось время и все. Я заранее знаю что меня не устраивает, но главное что есть - меня устраивает, и поэтому желания менять особого нет. Ибо преобретая одно можно потерять в другом. Это приходит с опытом конечно, но вашего подхода я лично не приемлю. Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 22:05 А что у Вас было до вашего сетапа ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Максим М. - 24-11-2007 23:06 (24-11-2007 22:05)Sofa King link писал(а):А что у Вас было до вашего сетапаМуз центр sony, даже реально не мой. Вся инсталяция была собрана за 1.5-2 года. Купил dvd в 2001 году, сразу оценил, преймущества перед vhs по качеству картинки и звука. Потом был ресивер и провода, взял у друга старые советские колонки 2 пары на фронт и тыл. Оценил что есть домашний кинотеатр. Купил сабвуфер, оценил что есть нормальный бас. Прослушал 25 пар акустики, в итоге выбрал то что понравилось больше всего. Первоначальный бюджет при этом возрос значительно. Колонки старые вернул. Купил б.у усилитель. Оценил прибавку, купил CD-плеер, оценил прибавку, купил проектор - оценил прибавку. Все система работает. Правда старый dvd уже не читал к тому времени диски (их срок службы 2-3 года). Поэтому вместе с проекторм купил новый dvd. Все. Другими словами покупая компоненты указанным мною методом во впервых можно иметь постоянный прирост в качестве. А так как это делается постопенно начинаешь уже более четко осознавать, что не устраивает и в какую сторону идут улучшения. Во вторый все компоненты остаются задействоваными. Если есть желание можно в живую послушать у меня дома на след неделе. В пм. Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 10:20 Я не из Киева ![]() ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 25-11-2007 11:51 Это где нужно жить шо бы от киева на тыщу км? У нас шо такие растояния ?А по поводу улучшения у каждого свои пути-кому то сразу повезло и он сел на свой звук ,кто то как я мучается и типа улучшает всю жизнь в слепой погоне за идеалом -которого нет , но у меня слава богу есть единомышленники как Норма или Скользящий которые умеют утешить когда с очередной сотней гривен распрощался.да и путей то немного-либо искать проверенное временем и дорожающее с каждым днем либо если водится денюжка и есть грамотный помощник рвануть по полной в современных аппаратах. хотя любой обладатель своих систем щаслив до усеру и щитает шо у него лучший звук. Поэтому домой никого не приглашаю ибо сразу прикидывают со своим пониманием и звуком и начинается то бас не тот .то сибилянты ,то а за шо вы отдали 20-ку ?у меня вот тут как шарахнет бас ,а у вас негусто -так контрабас и не должен говорю внутренности выворачивать,но кому это интересно,а когда говоришь обрати внимание -музыки еще нету а комната уже наполнилась предчуствием беды-вот это класс! Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 12:09 ![]() ![]() ![]() Я думаю, что оценить можно только в сравнении, я не имею в виду прослушивание в салоне,там можно скорее услышать моментальный эфект - то что бросаетс яв глаза. Блин ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 12:12 (25-11-2007 11:51)vitaly link писал(а):Это где нужно жить шо бы от киева на тыщу км? У нас шо такие растояния ?ЮБК ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 25-11-2007 12:30 Юбк -это хорошо хотя и неспокойно, а вот слова твои правильные по поводу честности к самому себе ,но таких людей я встречал крайне мало,а те хто умеет держать паяльник и еще местами разбирается -там вообще катастрофа, из моих знакомых только михаилу свойственна деликатность и доброта ,другие с пеной у рта даказывают как они круто все переделывают ,какие буржуины тупые и т.д.-только че ж они такие бедные если такие умные ? ведь за твик все равно берется чужой продукт ,чужая лампа .чужой кондер,чужой динамик ,чужой тонарм,чужой картридж-поэтому надо честно говорить вот кабанчика аккуратно штыком немецким заколоть,потом соломой обсмалить,потом рядном укрыть ,потом соскоблить до розового цвета и получить супер сало -вот тута мы асы ,а хаять чужое -тут мы тоже хохлы... ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Максим М. - 25-11-2007 12:44 (25-11-2007 10:20)Sofa King link писал(а):Я это спросил к тому, что бы узнать - значит вы не видите пути еще улучшить свой звук, или просто не хотитеНу почему, я как раз очень даже четко осознаю недостатки своей инсталяции. Не очень детально звучат инструменты, говорят "звук "грязноватый", но почему-то очень эмоциональный, и откуда тут эмоции - не понятно", достаточно мягкий бас. И где ему взяться с 6" динамиков полочников в 25м2. Зато очень класно звучит вокал, что перекрывает все недостатки, ибо музыка цепляет. Тотже Норма почити каждый месяц меняет компоненты своей системы, но почти постоянно возвращается к своей старой системе (очень недорогой кстати), звучание которой цепляет, хотя она также обладает недостатками. Мне достаточно того, что музыка доставляет мне необходимые эмоции, и поэтому не вижу смысла особо что-то менять. В приницпе для разнообразия я могу поменять фронтальные и тыловые колонки местами. Они в принципе одного класса. Более того мониторы клячина как раз устраняют недостатки звучания морелей. Бас пожестче и быстрее, вместе с сабвуфером в трифонике вообще претензий к басу у меня фактически нет. Звучат они значительно чище, но мне не хватает "грязи" как по мне это микродинамика динамиков морелей. Настройка АЧХ у них другая, т.е. играют они намного более прохладно и ненапрягающе. Но не очень цепляют. Моему другу они даже больше морелей нравяться, а я все время возращаюсь именно к морелям. Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 12:56 Не...я вообще против всякого рода твиков...знаете, когда у авто больше не помню если честно скольки процентов ![]() ![]() ![]() Ксати...отклоняюсь от темы, а может наоборот возвращаюсь к ней ![]() Там люди задают вопросы - а отвечает им кто? Правильно!!! Редакторы журнала... И объективностью там походу не пахнет...одна защита национального выробныка - СА. Типа - все пи..ты - одни мы Дартаньяны ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Максим М. - 25-11-2007 13:04 Я просто скланяю вас к мысли, чтобы не совершить одну большую ошибку, лучше делать много маленьких. Корректируя свое мнение постепенно. Тогда можно достичь намного большего результата, за меньшие деньги. Да и одно - не экономьте на акустике. Это фактор номер 1 звучания всей системы. Ибо ошибку в акустике не устранить никакими усилителями и CD. Ибо основной характер звучания моих колонок слышен и с DVD + ресивер. Меняются лишь детальность/динимика, частично АЧХ (бас + яркость), но не глобально. Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 25-11-2007 13:06 Дык сколька они сделали интересного -я в силу ограниченности языка -понимаю много а писать слабо ,часто смотрю те форумы -они дружелюбнее,терпимее и системы там у людей такие шо мама не горюй,а самоделкиных скока и создают такое в единичном кол-ве шо аж отторопь берет.хотя сколько был на западе и родственнички тама живут не пойму хто это делает и покупает ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 13:20 Об ограниченности языка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 13:21 и вообще я понимаю так, что Наш ФХФ - это переведенный номер английской версии месячной или двухмесячной давности ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Gera - 25-11-2007 13:42 (25-11-2007 12:30)vitaly link писал(а):только михаилу свойственна деликатность и доброта ,Наверное, в личном общении, а вот по форуму так не скажешь… (25-11-2007 13:06)vitaly link писал(а):хотя сколько был на западе и родственнички тама живут не пойму хто это делает и покупаетТак я ж кидал ссылку на кино про греческих аудиофилов, практически твои родственники, вот они и покупают… Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 13:54 О....такой вопрос....почитал на сайте Михаила про СД Филипс но так и не понял почему они звучат лучше....сам не слышал...но вопрос не в то действительно ли лучше...допустим да....вопрос - почему ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Михайло - 25-11-2007 13:59 (25-11-2007 13:54)Sofa King link писал(а):О....такой вопрос....почитал на сайте Михаила про СД Филипс но так и не понял почему они звучат лучше....сам не слышал...но вопрос не в то действительно ли лучше...допустим да....вопрос - почемупочему почему... потомучто ![]() представь ситуацию - ВСЕ слушают винил, живую музыку (в т.ч. трансляции по ФМ), магнитофоны. А тут им СД... Если бы в 82 включить аудиофилу современный, пусть даже супер-пупер сд-вертак из ценовой категории в... ну, скажем, 3 к.у.е, что он скажет? ШО ЗА КАКАШКУ ВЫ МНЕ ВКЛЮЧИЛИ, и все тут... формат умер бы, не родившись. точно так же, как если бы в 60-м человеку вместо его лампового Фишера/Ейко/Динако включили бы современный каменный усилитель... о чем я? о том, что первые образцы всегда конкурируют в звуке, иначе нельзя. все последующие - конкурируют в параметрах, отраженных в паспорте. а они к звуку, равно как и лоб к мозгу, имеют довольно отдаленное отношение. зы: и не забывайте. что первые Филипсы были ОТНЮДЬ не дешевы. 2-3 к.Д.М. в 82-83 годах были более, чем серьезной суммой. Это так, о птичках. Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Михайло - 25-11-2007 14:02 да, кстати... цены на Филипсы потихоньку растут. Пока на "топовые", типа 960 или 880, или на 94 марантц... но они ПРОИГРЫВАЮТ первому и втрому поколению Филипов. Народ их скупает целенаправленно, даже на запчасти - какова сегодня будет стоимость производства транспорта СДМ-1? Ототоже... эти аппараты лет через пять будут стоить как сейчас гаррады 301/401 и Торенсы 124. Просто до людей потихоньку доходит.... Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 14:08 Не подумайте , что я тупо занимаюсь приперательством...просто я человек очень любознательный...а может цена на Филипки того времени в То время была высока большей частью из-за неразвитости производства? Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 25-11-2007 14:09 Я не имею в виду КУЛЬТУРУ производства а именно тех-оснащения и.т.п. |