![]() |
Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" (/thread-27796.html) |
RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 07-03-2011 22:54 Спасибо за наставления, но чего я только с М30 не делал, провода разные втыкал , по комнате вертел, до лампочки!!! Не подходят в мою комнату заколдованую хоть ты тресни, 110 Проаки тоже бубнели местами, Респонсы СЦ вобще басом все забивали! Так что с семерками будет та же песня, а заваливать комнату бас ловушками не охота ![]() ![]() Наймы прокачать хочется, только с деньгами облом, надоело ходить в дырявых трусах и питаться с мусорника собирая на очередной компонент ![]() Качаются тройки очень легко, ручка не выше 9и часов, у них сопротивление очень ровное, ниже 5и ом не падает ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - diletant-007 - 08-03-2011 23:10 да отличная акустика харбет,все должно быть очень хорошо,только вот никто из моих знакомых не смог ее нормально запустить ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 08-03-2011 23:15 А чего не смогли?, вроде к железу не требовательна особо, я имею ввиду мощность. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - diletant-007 - 08-03-2011 23:40 да все вроде так,а вот не сложилось,некоторые расстались с большими потерями RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - mummy - 08-03-2011 23:52 Пару раз на форуме как Намов так и Харбетов встречал мнения, что Харбеты "запустить" таки не просто -- им и пространство надо подальше от стен и моща, причем моща если Найвовая, то от 250 оливок 0) RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - cosmos - 09-03-2011 00:26 +! за систему! очень "вкусно" ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Sheridan - 09-03-2011 06:32 +1 За систему! ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Mel - 09-03-2011 10:17 (08-03-2011 23:40)diletant-007 писал(а): да все вроде так,а вот не сложилось,некоторые расстались с большими потерямиНичего особенно сложного в Харбетах нет. Нужно ставить на стенд с широким столиком обязательно на 4 точки. Метр от стен- это конечно желательно. Не любят толстых, навороченных кабелей. К усилителям дружелюбны. Может быть для 3-к ручку громкости нужно крутить чуть больше, но усилитель при этом не дохнет. Работают с лампой (самые распространенные системы Leben, EAR ). Естественно с транзистором (самые распространенные Naim, Sugden). Харбет- это самая похожая на звуки жизни акустика, которую мне доводилось слушать. ЗЫ Некоторые и мои друзья расстаются с чем-то по несколько раз в году. Они без этого жить не могут. ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Bogdasha - 09-03-2011 11:26 Мне тоже понравилась система (по фото) ![]() Харбеты обязательно хочу послушать. Слышал от многих людей, которым доверяю, что это очень проникновенная акустика. ТС желаю много сильнейших музыкальных впечатлений. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Alex SH - 09-03-2011 15:47 Очень укусно все выглядит, понравилась идея с "прикрученными" компонентами к стене, понимаю, что это скорее всего связано с экономией жилплощади, но тем не менее... +1 однозначно ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Roma47 - 09-03-2011 15:52 гармонично смотрится ... однозначный плюс очень интересен Acoustic Zen - необычный выбор ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 09-03-2011 23:33 Как бы это странно не звучало но Харбеты звучат с неким винтажным душевным налетом в звуке и имеют максимально традиционную конструкцию в виде " советской посылки", а особенно радует отсутствие фазюка без которого акустика работает в наиболее выгодном плане ( динамики работают с минимумом искажений), адекватный не гипертрофированый бас (низ обрезаный на 70 Hz гарантирующий отсутствие комнатных резонансов в "замечательных" хрущовках ) , которым грешат многие современные АС ! Из подобных "правильных" АС я бы отметил Verity tamino monitor, которые тоже без фазюка ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - dukua - 10-03-2011 11:42 (07-03-2011 19:27)Юрий (sword) писал(а): Это и есть кроссовер харбетов. Действительно, чувствуется серьезный подход в подборе компонентов! +1Честно говоря, чувствуется как раз совсем наоброт.....Тотальнейшая экономия. +1 за систему. "( динамики работают с минимумом искажений)" - это, кстати абсолютное заблуждение. Хотя на конечный звук оно не влияет ![]() RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Юрий (sword) - 11-03-2011 11:57 Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер? - На мой взгляд здесь все грамотно продумано и реализовано... RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - cosmos - 11-03-2011 12:54 (11-03-2011 11:57)Юрий (sword) писал(а): Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер?Биться током и материться ... RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - dukua - 11-03-2011 14:42 (11-03-2011 11:57)Юрий (sword) писал(а): Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер? - На мой взгляд здесь все грамотно продумано и реализовано...серьезный кроссовер должен выглядить без ферритовых катушек, майларовых конденсторов и керамических резисторов. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Юрий (sword) - 11-03-2011 19:37 (11-03-2011 14:42)dukua писал(а):Пример пожалуйста приведите и желательно с фотографией!(11-03-2011 11:57)Юрий (sword) писал(а): Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер? - На мой взгляд здесь все грамотно продумано и реализовано...серьезный кроссовер должен выглядить без ферритовых катушек, майларовых конденсторов и керамических резисторов. RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - robot rock - 11-03-2011 20:29 Да знаем, знаем. Великий Гуру Кулибин не устает глаголеть подобные истины, ну например: если в АС использован поролон, или катушки с сердечниками - все, "жизни" там нет и "голос" она воспроизводить "как надо" не может ![]() Автор темы, не ведитесь на подобный бред и слушайте музыку с удовольствием, благо для этого у Вас все есть ![]() Что касается "динамики в ЗЯ работают без искажений" - действительно, опрометчивое заявление. http://www.avtozvuk.com/az/1998/01/p56-59.htm RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - uncle A - 11-03-2011 21:59 [quote='[robot rock]' pid='598666' dateline='1299864574'] Да знаем, знаем. Великий Гуру Кулибин не устает глаголеть подобные истины, ну например: если в АС использован поролон, или катушки с сердечниками - все, "жизни" там нет и "голос" она воспроизводить "как надо" не может ![]() Да товарищ я соглашусь с вами по поводу высказываний по поводу кросовера, мне приходилось внимательно послушать винтажные АС с "правильными" кросоверами и никакого умопомрачительного звука о котором много написано я не слышал! Да к сожалению сейчас не шестидесятые годы когда производились крутые компоненты для кросоверов и усилков и в современных АС используются современные компоненты. Но если в наше время производитель будет производить АС с "правильными" кросоверами то стоить они будут как ведро с героином! А Харбет я выбрал по тому что они имеют традиционый БИ БИ СИ шный подчерк с задраной серединой и олдскульную конструкцию ![]() ![]() ![]() Автор темы, не ведитесь на подобный бред и слушайте музыку с удовольствием, благо для этого у Вас все есть ![]() Что касается "динамики в ЗЯ работают без искажений" - действительно, опрометчивое заявление. http://www.avtozvuk.com/az/1998/01/p56-59.htm [/quo А про искажения я вычитал в " Аудиомагазине" там была статья о Харбет М20 и там было сказано так: "АС работают в оптимальном ИЗОБАРИЧЕСКОМ (если не путаю) режиме обеспечивающем минимальные искажения в работе динамика" RE: Англицкий звук или приятные звуки из "невзрачного ящика" - Кулибин - 12-03-2011 00:08 (11-03-2011 11:57)Юрий (sword) писал(а): Интересно, как тогда должен выглядеть серьезный кроссовер? - На мой взгляд здесь все грамотно продумано и реализовано...Да не заморачивайтесь Вы, нормальный у Вас кроссовер. Электролитов нет - уже спасибо. Катушки на ферритах - так они везде такие. Резисторы там не "керамические", а проволочные. То корпуса резисторов из керамики. Конденсаторы там металлизированный лавсан. Вообщем не хуже чем у других. Судя по количеству деталей фильтр довольно сложный. Третьего или даже выше порядка. Это скорей хорошо чем плохо. То, что низкочастотный диапазон воспроизводится с 70 Гц это мягко скажем не очень. Можно и даже нужно задуматься и поддержать эти "сателиты" сабвуферов. Может получиться довольно интересно. Балабол robot rock, Вы сами успокоитесь или Вам -5 выставить? А может модератора позвать? |