Hi-Fi Forum
Фон от телевизионной антенны - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Фон от телевизионной антенны (/thread-27627.html)

Страниц: 1 2

RE: Фон от телевизионной антенны - docenko_s - 04-03-2011 20:44

(04-03-2011 20:40)alexxxey писал(а):  
(04-03-2011 20:31)aluster писал(а):  извините , я не в курсе - а у нас на ТВ есть новости ? правдивые ? то чего я не смогу прочитать в интернете ?

я вообще противник телевидения - в том виде какое оно в нашей стране .... (не думаю что за 4 года сколько я его не смотрю там что то поменялось)
И в последующие четыре года ничего не поменяется - "оставь надежду":'(CryCry Ой нафлудили((( Но ведь наш телеэфир - это еще какой "фон" от телевизионной антенны)))))) Сорри)
Флудят по ящику сутками. Им можно.Angry

RE: Фон от телевизионной антенны - pavel 67 - 04-03-2011 21:35

Меня собственно тоже интересует вопрос поднятый ТС. Только прикол немного в другом: у меня нет фона в усилителе при воспроизведении музыки, но идут искажения при записи на ДВД-рекордер в виде теневых изображений. Наверное надо кончать таки с Интерами : это наверное призраки стабильности ширяють поза телевизоромShockedShockedCry

RE: Фон от телевизионной антенны - docenko_s - 04-03-2011 21:51

(04-03-2011 21:35)pavel 67 писал(а):  Меня собственно тоже интересует вопрос поднятый ТС. Только прикол немного в другом: у меня нет фона в усилителе при воспроизведении музыки, но идут искажения при записи на ДВД-рекордер в виде теневых изображений. Наверное надо кончать таки с Интерами : это наверное призраки стабильности ширяють поза телевизоромShockedShockedCry
Срочно домой Батюшку, что бы посвятил. Призраки, это серьезно.Shocked

RE: Фон от телевизионной антенны - Mark_V - 04-03-2011 22:10

1.накопительный конденсатор в БП телика старый
2.всегда нада пользоваться развязывающими фильтрами

RE: Фон от телевизионной антенны - author-ss - 04-03-2011 22:20

(04-03-2011 18:06)igor1706 писал(а):  Поищите так называемы Изолятор земли, должны продавать там где продают антены
Эта такай круглый боченок, который включается в разрыв антенного кабеля
на штекерах
Была аналогичная проблема

http://cgi.ebay.com/CABLE-TV-GROUND-LOOP-ISOLATOR-JENSEN-ISO-MAX-VRD-1FF-/380321187193?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588ce8c579
Есть что то подобное
мне он не нужен
могу продать
пишите в личку

RE: Фон от телевизионной антенны - Roulss - 04-03-2011 23:36

Вполне вероятно появление Фона в системе из-за возникновения земляной петли,которая/в подавляющем большинстве/ рождается если аудио система подключена к одной ЗЕМЛЯНОЙ ШИНЕ, а экранная оплетка кабеля телевизионой антены подключена к другой ЗЕМЛЯНОЙ ШИНЕ. Разность ПОТЕНЦИАЛОВ этих ЗЕМЕЛЬ, одновременно подключенных к а.системе, приводит к возникновению параллельных токов, протекающих по межблочным кабелям, что и пораждает ФОН. Для устранения данного явления нужно разделить между собой АУДИО и ВИДЕО системы. Или при прослушивании а.системы,-отсоединять тел.кабель от общей Аудио-Видео системы.

RE: Фон от телевизионной антенны - КФ - 05-03-2011 00:26

(04-03-2011 23:36)Roulss писал(а):  ... Для устранения данного явления нужно разделить между собой АУДИО и ВИДЕО системы. Или при прослушивании а.системы,-отсоединять тел.кабель от общей Аудио-Видео системы.
Ground изолятор с этим великолепно справляется. Пробовал, когда еще смотрел эфир. Подключите и закройте для себя вопрос.