![]() |
|
Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Из чего лучше делать корпус для усилителя? (/thread-27088.html) Страниц: 1 2 |
Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Fisher - 23-02-2011 15:50 (23-02-2011 15:05)Грин link писал(а):Лучи понтов скоро приведут к постройке космолёта на Марс. Баксов за 40, не больше...Осталось только выяснить - из чего же будет сделан корпус
Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 23-02-2011 15:59 kym, уже нашел в городе у кого брать нормальные алюминиевые корпуса и радиаторы по нормальным(везет мне сегодня) ценам, как для блока питания, так и для усилителя.. L.A.P., у меня сейчас усь в коробке с под телефона Потому фоткать такое не хочу, завтра постараюсь забрать корпус и собрать в усилитель(на данный момент - моно вариант, для стерео планирую чтоб радиаторы одинаковые были, и корпус чуть больше получится)..Вот что найти не могу - винты для проводов, ну в смысле завинтить провода туда, эти зажимы найти не могу.. Еще провода акустические нашел, плетеные, по 30грн метр на разводку поставить хотел, но решил, что дешевле насобирать на комплект van den hul.. Gomer, потому и присматриваюсь к качествнным материалам, если к тому что собираешь плохо относиться, ничего из этого, хорошего не выйдет.. Полностью рабочие усилителе не меньше чем через неделю собиру, едут транзисторы для лучшего варианта схемы и собираю мощный б.п. для него.. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - leosoft - 23-02-2011 17:08 (22-02-2011 23:48)REMEDI link писал(а):leosoft, говорю ведь, радиаторы на внешней стороне будут, да и более большие варианты корпусов тоже находил.. Ламповые схемы класса А тоже не большие, посмотрите на ту же hiraga..Пытаюсь впихнуть не впихуемое в небольшой корпус.SE на 6с33с+трансы от прибоя--есть сложности. Для транзюков проще. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 23-02-2011 17:21 leosoft, ну, лампы радиаторов не требуют, а транзисторный класс А греется что сковородка, мне оч повезло что нашел у кого нормальные радиаторы по нормальным ценам брать. Для одного канала, без внутреннего блока питания, корпуса толщиной в 2.5 дюйма - что надо, при этом - корпус алюминиевый, закрепить плату и радиатор удобно, с разводкой тоже сложностей не будет. Карманы для hdd это не под самый мощный вариант, так как для более мощных потрбуются корпуса, способные унести не легкие радиаторы, но для начала - то что надо.. Для мощного надо б такие радиаторы поискать по норм ценам http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/41748/index.html , конечно, куллеры сниму, если пару таких в канал, охлаждения должно хватить.. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - aluster - 23-02-2011 17:45 вот у меня знакомая конторка http://www.elimex.com.ua/ занимаются производством (не перекупкой) радиаторов для пром транзисторов алюминиевыми - хорошие люди отзывчивые попробуйте обратится , вдруг помогут ![]() если кризис не убил у них это направление (я общался с ними года 2 назад последний раз) Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 23-02-2011 19:06 (23-02-2011 17:45)aluster link писал(а):вот у меня знакомая конторкаaluster, спрошу по мере продвижения моих проектов.. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 24-02-2011 20:19 на счет понтов - - будет индикатор заряда электролитов у некоторых версий усилителя, правда круто? ![]() Корпус чему я не удивился - опаздывает, для мощных версий класса А действительно потребуются корпус нормальных размеров, к счястью это уже не проблема.. Радиаторов сегодня пару взял, этому оч рад.. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Грин - 24-02-2011 21:23 (24-02-2011 20:19)REMEDI link писал(а):на счет понтов -Акуитительно! Даже если усь не зазвучит - зато можно будет любоваться!
Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 24-02-2011 21:45 Грин, усилитель работает, и работает замечательно Жаль, что сейчас он в обычной коробке :`( Но я и в нее вкрутил разьемы и винтажные зажимы для акустических кабелей
Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - karmadon - 24-02-2011 22:12 REMEDI, да покажите уже фото! Не томите! Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Юрий11 - 24-02-2011 22:22 Советую комбинацию карельской берёзы с алюминием - 4мм. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 24-02-2011 22:54 по заявкам ум в настоящий момент..http://s53.radikal.ru/i141/1102/c9/5dc5bb48f6a7.jpg Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - ZUZUK - 24-02-2011 23:02 С картонкой не цикаво-не видать самого главного УМ! Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - karmadon - 24-02-2011 23:22 Радиатор неправильно установлен. Надо бы ребрами вверх. И корпус оракалом оклеить. Шо за несерьезный подход? Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 24-02-2011 23:41 Не стоит оценивать не конечный вариант
Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 25-02-2011 00:26 Видимо, вариант в небольшом корпусе будет чисто наушниковым, учитывая то, что подавая на него нормальное питание, требуется не слабый радиатор..
|