![]() |
Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever (/thread-2681.html) Страниц: 1 2 |
Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Igor60 - 21-10-2007 01:57 ... Сравнивали с товарищем на днях CD "юниверсал" - украинский и фирменый... [/quote] А что Вы подразумеваете под словом "фирменный" CD? Крупные лейблы, в т.ч. и "юниверсал", продают лицензии не только нам, но и в другие страны. В Киеве много, якобы фирменных CD, изданных по лицензии в Италии. Их качество ИМХО часто оставляет желать лучшего. [/quote] Под фирменым СД понимается то же, что и под фирменым винилом, а Итальянская продукция на носителе звука всегда не блестала качественным воспроизведением. Это было и на виниле в 70-х и 80-х, и продавали Итальянский винил дешевле, чем германский, голандский, английский, США и т.д. Но Итальянцы и в настоящем и тогда, переиздавали редкие роковые группы. А примером их плохого качества является URIAH HEEP, которые писались на итальянской "Бронзе" и по сей день, реимастеринг, их исправить не может (японские не слушал, нет доступа). Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - papandopalos - 07-11-2007 19:17 Привет! ![]() Вот Вы говорили про полиграфию и разные там книжечки,которые влаживают во внутрь. После покупки нескольких фирменых дисков с такими книжечками, я понял, что их присутствие приятно только при первом открытии диска. Не знаю лично у меня именно так. А потом как-то и не обращаешь внимание на эти книжечки,а просто слушаешь диск. ![]() А про качество - я почти не заметил различия в сравнении нескольких дисков. Мой вывод такой: если есть деньги почему бы и не купить хороший фирменный диск, ну а если финансы поют романсы, то радуемся тому,что у Нас ещё досихпор продают такие "дешевые" диски, если сравнить цены с Европой и Америкой. Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Михайло - 07-11-2007 19:20 (04-10-2007 13:27)virtuoso link писал(а):Вчора в Шельфі бачив CD Roxette за 125грн. Такий же самий (виробник, голограма, зовн. вигляд) купив у Мегамаксі за 24.99. Ну і ряд інших дисків з такою самою тенденцією...разница? а какая разница, если они печатаются в украине, для украины, с мп3, пересланных по инету? инфа из первых рук, от издателей. Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Михайло - 07-11-2007 19:22 (04-10-2007 15:33)Эдди link писал(а):В Мегамаксе скорее всего ты купил диск изданный украинским производителем, а вШельфе лежит тот-же альбом но произведённый где-нить в Европе, отсюда разные цены.щас! все бросили, и повезли диски.... а комми кто кормить будет? большая часть так званных "лицензионных" дисков, продаваемых в гамазинах по ценам от 100 грн и выше - печатается на станках имени маслА. Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Alex Kay - 07-11-2007 21:16 (07-11-2007 19:20)Михайло link писал(а):разница? а какая разница, если они печатаются в украине, для украины, с мп3, пересланных по инету? инфа из первых рук, от издателей.Не, Миша, пираты уже стали более цивилизованными. Очень давно уже не встречал перекаток с мп3. Да и инет нынче подешевел - передают уже небось в лослесс форматах. ![]() ![]() Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Михайло - 07-11-2007 21:30 (07-11-2007 21:16)Alexka link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3436.msg73059#msg73059 date=1194452459]Не, Миша, пираты уже стали более цивилизованными. Очень давно уже не встречал перекаток с мп3. Да и инет нынче подешевел - передают уже небось в лослесс форматах. ![]() ![]() [/quote] ну, по любому файлы по инету скачиваются. про то, как идет печать, и какое кол-во копий с одной матрицы отпечатываеццо, говорить просто нельзя - и про то, как контроль ошибки отключают... в общем, имел я полгода назад познавательную беседу с одним человеком... очень познавательную. Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Алекс - 08-11-2007 16:29 (07-11-2007 19:22)Михайло link писал(а):[quote author=Эдди link=topic=3436.msg69744#msg69744 date=1191501231]щас! все бросили, и повезли диски.... а комми кто кормить будет? большая часть так званных "лицензионных" дисков, продаваемых в гамазинах по ценам от 100 грн и выше - печатается на станках имени маслА. [/quote] Украина географически тоже Европа ![]() Тем не менее, CD (с ценой от $20) наши нормальные магазины везут, как раз, оттуда, из "дальней" Европы. Правда и "дальняя" Европа бывает разной. ![]() Проверить на "вшивость" диски и, соответственно, магазин ими торгующий не так уж и сложно. Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Chezgo - 08-11-2007 17:54 По поводу Шельфа итп. Они ребята конечно молодцы, спору нет. Ибэевский винил ценою в 10-30$ радостно впаривается отечественному меломану баксоф по 40-60 за лепешку. Подозреваю, что примерно такая же картина и с ЦД, только вместо ибэя выступает сайт студии звукозаписи, где происходит заказ дисков. К тому же американские студии очень любят проводить разного рода акции типа "купи_пять_болванок_ценой_в_пять_баксов_и_получи_еще_десять_бесплатно", ориентированные на мелкий опт. Поэтому диски по 150грн действительно ужасно фирменные, но все-таки дешевле заказывать их непосредственно на заморских сайтах. Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Михайло - 08-11-2007 18:22 (08-11-2007 17:54)Chezgo link писал(а):Поэтому диски по 150грн действительно ужасно фирменныеОЧЕНЬ далеко не всегда. Надо внимательно смотреть на наклейки и бамажки. Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Михайло - 08-11-2007 18:23 (08-11-2007 16:29)Алекс link писал(а):Украина географически тоже Европашо, таможню уже отменили? Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Snark - 09-11-2007 00:09 (08-11-2007 17:54)Chezgo link писал(а):но все-таки дешевле заказывать их непосредственно на заморских сайтах.так на заморчких сайтах дешевле заказывать и европейцам ![]() вот в Шельфе (никоим образом не хочу сказать, что там нет наценки) я купил очень много дисков по 90 грн. Да, есть и по 110-120 грн. Это по нынешним меркам 12-16 евро. Так вот, в Голландии в Дьюти-фри я покупаю диски по 15-22 евро. Иногда попадаются уцененные по 10.99 евро ![]() Никакой вопиющей несправедливости не наблюдаю Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - MZ 2006 - 14-12-2007 00:55 (09-11-2007 00:09)Snark link писал(а):[quote author=Chezgo link=topic=3436.msg73112#msg73112 date=1194533671]так на заморчких сайтах дешевле заказывать и европейцам ![]() вот в Шельфе (никоим образом не хочу сказать, что там нет наценки) я купил очень много дисков по 90 грн. Да, есть и по 110-120 грн. Это по нынешним меркам 12-16 евро. Так вот, в Голландии в Дьюти-фри я покупаю диски по 15-22 евро. Иногда попадаются уцененные по 10.99 евро ![]() Никакой вопиющей несправедливости не наблюдаю [/quote] У нас же знатоков всего чего попало пруд пруди, зато когда хочется купить за приемлимую цену - нема никого... А цены завышать я нелюблю! Так как знаю что ссколько стоит... Re: Порівняння якості дисків з Шельфу і розкладок/Петрівки/whatever - Yozsh - 14-12-2007 01:13 У нас же знатоков всего чего попало пруд пруди, зато когда хочется купить за приемлимую цену - нема никого... А цены завышать я нелюблю! Так как знаю что ссколько стоит... [/quote] Музыка бесценна..... Хочешь дешевле покупать discogs.com все б.у. зато цены нормальные практически по всем позициям описано их реальное состояние. Год уже покупаю, еще ни разу не остался недовольным. ![]() |