![]() |
Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Замена штатного клока\кварца в CD-player! (/thread-25359.html) Страниц: 1 2 |
Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Sergio AS - 26-01-2011 18:54 dateline= писал(а):такие в каждом плеере уже стоятВ каждом стоят кварцевые резонаторы, кварцевый генератор даже из Имрада или Филура, со своим питанием, намного лучшего штатной реализации. (кроме килобаксовых моделей конечно, в которых бывают исключения ![]() Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - ms142 - 26-01-2011 20:56 (26-01-2011 18:54)SergioAS link писал(а):Таки да, особливо ежели сделать отдельное питание...Цитата:такие в каждом плеере уже стоятВ каждом стоят кварцевые резонаторы, кварцевый генератор даже из Имрада или Филура, со своим питанием, намного лучшего штатной реализации. Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Александрович - 15-02-2011 16:43 (26-01-2011 20:56)ms142 link писал(а):Таки да, особливо ежели сделать отдельное питание...Сегодня забрал лазерку с апгрейда. Маленький отчёт может кому поможет. Фотки выложу пожже. Подопытный SONY CDP-303ES. Одна из первых лазерок фирмы SONY с шильдиком ES. http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/player/cdp-303es.html ЦАП 16 бит: SONY CX20152, цифровой фильтр SONY CX23034, транспорт Sony BU-1C - он же KSS-190A. Как показало вскрытие установленный кварцевый генератор имел частоту 13,5475 МГц, но на самом кварце было написано 67,7376 МГц. Оказывается с помощью контура вся система работала аж на 5 гармонике, что повергло нас в ШОК. Частота гуляла как вокзальная шлюха. Поиски кварца для установки в контур хотябы на 3 гармонику на 22,5792 МГц не увенчались успехом. Посему было решено установить осцилятор. Вся схема питается от отдельного трансформатора и стабилизатора напряжения. Микросхема осцилятора работает в тяжёлом режиме. Из того, что я понял по виду со схемы выход намотан на ферритовое кольцо а вторая обмотка уже была впаяна вместо родно кварца. Звук стал чётким и ритмичным. Бас собрался и имеет чёткие границы. Ушла расхлябаность звука. Это всё что я успел выслушать за 15 минут. Пока был в обед дома. Вечером отслушаю более детально и пофоткаю сетап!!! Спасибо за внимание. Жду техничных каментов! Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - ms142 - 15-02-2011 20:14 Та какие м.б. технические каменты без схемы... Я давно написал, что эффект есть, он просто не может не есть! И именно такой - собранность звуков, четкая сцена. ![]() Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Porter - 15-02-2011 21:00 Да,сделали солидно,выбран был лучший вариант с испытуемых. Мне кажется стало не лучше,думаю стало на много лучше. ![]() Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - AVIATOR - 16-02-2011 09:44 Вот Вам счастье за малые деньги http://www.vidalgo.com/DYA/pcb-vclock.htm Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - thunder - 20-02-2011 17:12 Видать ТС настолько заслушался проапгреденным сидюком, что забыл и про фотки и про подробный отчёт... ![]() Кстати, схема будет опубликована? Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Mark_V - 20-02-2011 20:10 (23-01-2011 21:27)Александрович link писал(а):Это всё хорошо! Спасибо за ссылки и информацию. Интересуют изменения в звукевот если запитать от отдельного источника - то прирост офигенный Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Porter - 20-02-2011 23:36 Я слушал этот аппарат,там отдельное питание всё сделано красиво. Диск считывается что пуля,доля секунды, разрешении более проникающие в тона,(это ещё от комплектующих зависит)но меня больше поразила основательность в звуке,стабильность,но это я и раньше замечал на апгрейдированых аппаратах,или там где есть буфер мне тоже нравиться. Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Александрович - 21-02-2011 09:53 (20-02-2011 17:12)thunder link писал(а):Видать ТС настолько заслушался проапгреденным сидюком, что забыл и про фотки и про подробный отчёт...Да заслушался, ибо играет очень и очень. На счёт схемы: скорее всего она в голове у мастера, который делал это устройство. как её вытащить оттуда не знаю! Фотки выложу обязательно, уже скинул на комп, осталось поуменьшать и выложить в темку - на всё не хватает времени! Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - AVIATOR - 21-02-2011 10:09 Фото интересно было бы. Без отдельного питания, до отдельного силового трансформатора, смысл весьма мал. Хотя установка Хорошего генератора и развязка по питанию стабилизатором прирост Звука дает, особенно при использовании отдельного ЦАП при подключении без синхронного клока. ![]() Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Mark_V - 21-02-2011 13:00 раз пошла жара то и япокажу фотку есть модели интересные пустым местом внутри Для этой цели был изготовлен металлический короб с перегородками. Питание плеера организовано на 4-х трансформаторах. Родной транс +/-5 В для питания сервы, +5 В для логики,+/-11 В для питания сервомоторов. и 4/32 В для для питания FL Bulb. Второй транс для питания цифрового фильтра. Третий - для питания цапа +5/-5/-15 В. Четвертый - для питания оперов +/-7В или +/-14В. Все питание стабилизировано Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - thunder - 21-02-2011 13:55 (21-02-2011 13:00)Mark_V link писал(а):раз пошла жара то и япокажу фоткуПрикольно... ![]() Жалко, что у меня в сидюке нет столько места для установки дополнительных БП... ![]() Но для клока хватит... ![]() Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Mark_V - 21-02-2011 15:51 Обладатель сего девайса STAVR- к нему на прослушку и вопросы. Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Dr.Hi-End - 21-02-2011 17:39 Интересно,а какая страна-производитель сих трансов? Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Александрович - 21-02-2011 19:13 Вот добрался до фото! Слушаю музыку и понимаю, что данный апгрейд имеет копеечную стоимость, а привносит капитальные изменения в звук. Советую всем задуматься об таком усовершенствовании. Возможно, если возьму 337ESD. То и там установлю подобную систему. Re: Замена штатного клока\кварца в CD-player! - Александрович - 21-02-2011 19:13 И фото в перспективе: |