![]() |
Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) (/thread-2462.html) |
Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-04-2007 10:01 Цитата:Цитата: MZ 2006когда то я выбирал между 6030 (те же яйца только в профиль), и ВХ-2. Выбрал ВХ-2, так как единственный критерий был - ЗВУК. Таскамы... они хороши тем, что их можно ронять с высоты второго этажа. А звук - мертвый. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-04-2007 10:06 Цитата:Цитата: MZ 2006 сорри, вот в это уже точно не поверю. Возможно, ситуация выглядела так от непонимания происходящего? Из собственной практики (многолетней!) - после месяца интенсивной эксплуатации Нака - запись и воспроизведение - не менее 5-6 часов в сутки (а то и более), чистка головок результата не давала - так как головы оставались чистыми. Валы вообще без проблем, ролики - при условии применения не сыпящихся лент - опять же, чистые. Ну, профилктика - капелька изопропилового спирта, и все. Не понимаю, откуда взялось то, что сверху в цитате. Ну просто - НЕ ПОНИМАЮ. Если мк-60 не юзлись, конечно. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-04-2007 10:10 Цитата:Цитата: MZ 2006ха-ха-ха, а вот Дракон, кстати, е так уж и хорош - именно в звуке ;) басок у него малость размазан, в виду совершенно объективных причин :) ЗХ_7 и ЗХ-9 лучше звучат. И даже 682ЗХ ;) Но САМЫЕ лучшие Наки - это все таки 1000/700ЗХЛ. И сервис им особый не нужен, аппараты первого и второго поколений у Наков могут работать ГОДАМИ - в принципе, и работали. Вот е любят они многолетних простоев, это да ;) а все их скрипы и глюки лечатся настолько просто и дешево, что просто иногда люди е верят ;) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 08-04-2007 22:58 Попутне питаннячко: Який і де до тієї деки краще купити тюльпан/тюльпан Часи міняються, і може якось підключатимусь до підсилювача класу hi-fi. А то якось несолідно із харман/кардоном тюльпани від відеомагнітофона юзати. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 09-04-2007 10:01 элементарно, четыре разъема Нютрик (кардачи, павильон вроде 5 - тот, что торгует блоками питания, измерительной техникой и музыкальными прибамбасами), и два метра хорошего микрофонного кабеля (например, Клотц, в музыкальных магзинах погляди, брать нужно студийный вариант - он толще и жестче). И все ;) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 09-04-2007 22:24 Цитата:Цитата: МихайлоДякую А в скільки таке добро обійдеться (і чи треба для того особливий досвід у паянні мати) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Ruslan_if - 05-05-2007 18:05 Привіт Маю багато хороших дек 1 і 2 касетних, звичайні і 3 голові з сквозним каналом за 300 грн можу запропонувати Sony TC-K 620 3 HEAD. Пише супер. ґ також Технікс 575 2-кас. 2 деки пишуть, калібровка плівки - 450 грн, Денон 2-кас. 2 деки пишуть, - 400 грн. Ямаха - 250 грн, Айва 2-кас. - 200 грн, Піонер 1-кас. -200 грн (має калібровку плівки, шумопониження В,С,S, пошук пісні та інші функції). Може бути і за 100-150 грн але це буде простенька дека в доброму стані: Технікс, Айва, Соні та інші Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Warik - 08-05-2007 08:11 Уважаемый Михайло! Коронованному специалисту по Накам негоже писать такие вещи: "505 (равно как и вся серия РХ) прикольный, конечно ;) но это магнитофон, который не слушают, а показывают ;)". Nakamichi RX-505 прекрасный аппарат по всем параметрам, в том числе и по звуку. Это мой первый Нак, уже месяца два не могу отойти от шока как он звучит. Использую на нём только супер кассеты TDK MA-XG и Sony Metal Master. Другие Наки, я, к сожалению, ПОКА не слушал. Но поклонники Наков на зарубкжных форумах (да и на наших тоже) считают, что он звучит лучше Дракона и не хуже ZX-7 и ZX-9! А Вы пишете такие вещи! Да и по цене в своё время он аналогичен ZX-9! Хотелось бы верить, что это Ваше высказывание носило шутливый характер. 505 (равно как и вся серия РХ) прикольный, конечно ;) но это магнитофон, который не слушают, а показывают ;)[/q] Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-05-2007 09:02 Цитата:Цитата: Warikну да, прекрасный. но я повторюсь - его основное предназначение - ПОКАЗЫВАТЬ его гостям :) наверное, это звучит несколько кощунственно, но... я основываюсь сугубо на личном опыте. По сути, РХ505 это ЛХ-5 с функцией переворота кассеты. Именно ЭТА функция в нем сильна, но я не вижу ей никакого практического применения за исключением демонстрационного :) в 505 меня лично не устраивает отсутствие калибровок, что само по себе, конечно, не есть крамолой, но... я предпочитаю дргие аппараты, тот же ЗХ-7/9, к примеру. Хотя в данный момент пользуюсь 700ЗХЛ и 1000ЗХЛ. Вне всякого сомнений 505 великолепный аппарат с обалденым звуком, НО ЭТО АППАРАТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ПОКАЗА ГОСТЯМ. Потому как в цену ЗХ-7 он НЕ ИМЕЕТ РАЗВИТОЙ СИСТЕМЫ КАЛИБРОВКИ. Скажу больше, если бы у меня стоял выбор ЕДИНСТВЕННОГО аппарата, я бы предпочел 582. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Warik - 08-05-2007 10:52 Михаил, спасибо за ответ на мой пост. Вот теперь Вы правильно написали: аппарат для показа гостям с ОБАЛДЕННЫМ звуком. А это и есть главное. Ведь гости будут слушать на RX-505 музыку, а не заниматься калибровкой! Конечно, отсутствие калибровок у RX-505 это его минус и с эти никто не спорит. И безусловно для записи ЗХ-7/9 предпочтительнее с их калибровками. Хотя меня это не сильно беспокоит. Когда я ставлю в аппарат кассету уровня Sony Metal Master настраиваю уровень записи, немного кручу биас и нажимаю Rec, то получается не запись, а "жопа". И большего кайфа чем потом слушать эти родные записи трудно придумать. И без калибровок всё пишется прекрасно. Практическое применение функции переворота кассеты такое: это просто очень удобно при прослушивании (не надо лишний раз вытаскивать кассету), особенно если управлять этим делом с родного пульта RM-15. Записи сделанные на других аппаратх также звучат великолепно. Всё-таки это один из топовых Наков ВТОРОГО поколения, с головками записи и воспроизведения как у Дракона. Я думаю одного этого достаточно чтобы правильно и достойно оценить этот аппарат. Нет калибровки, ну и нет, меньше будет чему ломаться. Прошу учесть, что с 700ЗХЛ и 1000ЗХЛ RX-5 никто не равняет! Михаил, а чем плох ЛХ-5? Говоря о 582 Наке при выборе ЕДИНСТВЕННОГО аппарата Вы имели ввиду выбор из ВСЕХ Наков? Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-05-2007 12:02 по калибровке - в Наке она НУЖНА, хотя бы потому, что реализовать ПОЛНЫЙ потенциал Нака можно только при наличии калибровки. Та же коррекция азимута записывающей головки - она ведь не зря придумана :) Говорю так, потому что знаю, по приборам вижу. на слух тем более. ЛХ-5 люблю очень, когда то это был мой первый трехголовый Нак. НО! Этот аппарат хорош ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ, полный потенциал криасталлоевых голов и вообще всего Нака не реализовать без калибровки. 582 очень люблю, считаю, что именно первые деки второго поколения - а 582 была топовой в тот момент, звучат лучше всего. Лучше только ЗХЛ-ы, и то за счет специфической схемотехники УВ. А вообще я Наки люблю ВСЕ. зы: Дракон - единственная дека второго поколения, у которой головка воспроизведения отличалась :) протяги во втором поколении отличались незначительно - самое яркое отличие это двигатели Дракона и ЗХ-9, остальное по мелочи - реализация прижима подающего ролика, кое что еще но незначительно. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Warik - 08-05-2007 12:18 Михаил, хотелось бы знать Ваше мнение насчет размагничивания дек. Как относитесь к необходимости размагничивания их. Одни говорят, что это нужное дело, другие - что это делать ни к чему. Накамичи выпускали DM-10 для размагничивания. На eBay они иногда появляются и, при желании, купить можно. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-05-2007 12:56 вне всякого сомнения размагничивание головок и вообще ЛПМ вещь необходимая, хотя и периодически. Ручные размагничиватели - штука, имхо, полумерная. Я пользуюсь специальным размагничивающим дросселем. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 10:23 Поддерживаю!!!! У меня 505 нак и 7-ка, так по звуку еще вопрос кто-кого. По записи 7 да супер. Но 505 это действительно стоящий аппарат. Кто имел с ним дело, влюбился в него. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 10:24 Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 10-05-2007 10:28 Цитата:Цитата: Саша Фена как настроены-обслужены, так и играют :) по сути, примененных протягах головах, схемотехнике - очень близкие аппараты, различия в звуке у настроенных аппаратов могут быть обусловлены только топологией исполнения. вообще, споря о Наках нужно не забывать, что мы спорим ТОЛЬКО о Наках, пот ому как все остальное приближалось к качеству Наков в исключительно редких случаях, помещающихся на пальцах одной руки (ну ОК, двух ;) просто 505 - это аппарат ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ, его основное назначение - ШОКИРОВАТЬ гостей :) на самом деле переворот кассеты впервые был применен Акаем, правда там система была совершенно другая и не столь антуражно выглядящая. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 10:44 Я не согласен со словом ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ. он по звуку может многое и многое. Да у людей члюсть отвисает как кассета переворачивается. Насчет настройки, планирую у тебя настроить, если ты не против. :P Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 10-05-2007 10:48 Цитата:Цитата: Саша Фен:) Цитата:Цитата: Саша Фенстолько же, сколько может, скажем, 482 Нак. А цена? Разница минимум в полштуки платится за возможность показать аппарат гостям, а не за звук :) Цитата:Цитата: Саша Фенне против, вот только немного разгребусь с текущими планами и задачами. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Саша Фен - 10-05-2007 10:52 Цитата:Цитата: МихайлоУже коплю денежки :P :P :P Скажи какие все таки кассеты лучше для Наков хром или метал и какие именно Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 10-05-2007 10:57 Цитата:Цитата: Саша Фенхм... лучшие - лучше всего делали ленту в 80-е и чуть чуть в 90-х. Профи ТДК, Зэтс Суомо, топовые Басфы, Макселы и т.д. Качество кассеты определяется не только пленкой, но и корпусом - по приборам при калибровке это можно оценить с высокой степенью достоверности. |