Hi-Fi Forum
То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... (/thread-23995.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - muztank - 24-12-2010 12:54

Проблема многих невысокого класса импортников в том,что они специально затачивались под акустику невысокого класса,неспособную переварит глубокий бас.Маркетологи то на Западе появились гораздо раньше,чем у нас Biggrin.Потому,что бы не было нареканий от владельцев усредненой акустики специально занижалась басовая отдача.Чаще всего это делалось самыми простыми способами:применеие проходных конденсаторов малой емкости,как следствие-фильтры первого порядка по НЧ.Перпаяйте в Маранце проходные емкости на номиналы 22-47мкф.В блоке питания буферные емкости увеличьте и соответственно провода силовые потолще/хотя это только на громкостях выше средней проявится/ и получите вожделенный инфраниз.Вот пердача "ясности",телесности образов,глубины прорисовки сцены может быть Маранцем подана и поинтереснее.Т.к. наши немного этим страдали,хотя при некоторой переработке и это лечилось.

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - kym - 24-12-2010 12:59

2 muztank: спасибо за наводку
только паять я могу свое, а чужое трогать.................
вот если решусь окончательно на этот усь, то ....

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - schutze - 24-12-2010 13:09

(24-12-2010 09:44)Konica link писал(а):Старый Бриг на КТ808 весма неплохой по звуку усилитель
То, что вставил сходу Маранц, только это подтверждает
Очень неплохой! У меня был один из первых Барк-001,1985 г.вып,на КТ808,звучал классно. Иногда жалею,что продал.

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - muztank - 24-12-2010 13:15

(24-12-2010 12:59)kym link писал(а):2 muztank: спасибо за наводку
только паять я могу свое, а чужое трогать.................
вот если решусь окончательно на этот усь, то ....
Попробуй абстрагироваться от восприятия низов,послушав...тех же гитаристов с хорошей прописью,вокальные вещи.Т.е. треки,где низов по определению почти нет.И вот какой из усилков у тебя создаст впечатление "прорисовки" глубины помещения.где запись шла,разнесения инструментов по глубине,воссоздания эффекта "телесности"/словно инструмент подается не "нарисованным на стекле",а имеющим объем/,вот тот усь и рассатривай.Если маранц тебе это прорисует с существенной разницей относительно Брига,тогда можешь смело его рассматривать."Найти" низы в уже имеющемся аппарате в разы проще,чем хорошую прорисовку образов... Улыбка

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - kym - 24-12-2010 13:33

ок, принято
буду пробовать медленно и с чувством, тем более есть вещи, в которых я чувствую сцену и перемещения на ней на своем бриге....
просто вчера вечером после работы первое включение и такой облом.....

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - LOKER - 24-12-2010 21:13

(24-12-2010 00:40)kym link писал(а):Нет, все хорошо, звук чистый, правильный, но......моих привычных инфранизких нету.....
Простите, вопрос попутно.
На обоих усилителях включение/выключение тонкомпенсации в одинаковом положении была или нет?

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - kym - 24-12-2010 21:40

пробовал тонкоррекцию на обоих в разных комбинациях...

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Chubar - 25-12-2010 00:14

Прочел первый пост ТСа и вспомнил себя лет пять назад. Более 5ти лет (на момент происходящих событий) слушал Барк 001 (на КТ818ГМ/КТ819ГМ) и в один прекрасный момент подвернулся за 50 грн (на тот момент 10$) JVC AX-400 с индикатором (моя страсть) и эквалайзером. Естественно за такие деньги он был не рабочий. У усилителя была лопнувшая в одном месте плата. Но это не проблема. Я его восстановил в тот же вечер. На следующее утро наметил прослушку-сравнение с Барком на моих S-90. JVC играл жестко и не приятно, Барк мягко и плотно. В общем JVC был снесен на радиорынок к моим знакомым и быстро ими продан. Позже я делал еще одну попытку перехода на "фирму" и купил какой то Dual. Но сразу скажу, усилитель был посредственный. Пластиковая передняя панель, 5ти полосный эквалайзер. Но и тут Барк легко и не принужденно уделал Dual. В итоге я еще долго слушал S-90 вместе с Барк - 001. Сейчас они "живут" в паре с ресивером Marantz SR3001. Мне звук не нравится, а вот жене он понравился сразу. Ну и ладно. Я в той комнате уже давно музыку не слушаю.
И еще. Есть у меня Эстония 35АС-021. У них была проблема в одной колонке. Когда я ее устранил и послушал как они играют с усилителем Sony TA-F630ESD, то понял, что хуже звука я еще не слышал. Малышки Heco Victa 200 их просто уделывают в пух и прах. Нужно будет послушать Эстонию с Hitachi HA-7700. Как нибудь вытащу их из сарая и потестирую.

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - konservator - 25-12-2010 02:31

Слушал человек Бриг - все нормально было, поменял на Маранц - стало плохо. В чем проблема?
А проблема вот в чем. Поясню суть проблемы анекдотом.
Звонит Изя к Абраму и говорит
-Слушай, к нам приезжает Паваротти с концертом. Оно как, стоит сходить и послушать?
Абрам отвечает:
-Конечно не стоит! У этого паваротти ни голоса, ни слуха, да еще и картавит к тому же!
Изя недоумевает:
-А ты с чего это взял?
Абрам отвечает:
-Да Мойша на его концерте был в прошлом году, он мне вчера звонил и по телефону напел.

Резюме:
Слушайте нормальную аппаратуру! А не Маранцы с Бригами на акустике Эстония.

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Prometheus II - 25-12-2010 11:10

А нормальная аппаратура в Вашем понятии это какая ?

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Чайник - 25-12-2010 11:32

(25-12-2010 11:10)hakernet link писал(а):А нормальная аппаратура в Вашем понятии это какая ?
Не стоит на него реагировать .

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - FARIGON - 25-12-2010 14:38

Нормальная аппаратура это та которая приносит удовольствие! Лично мне барки, бриги и прочий металлолом удовольствия не приносит, многий винтаж также, невсе модели были удачными, но всё же выбрать бриллиант среди этого мусора можно! Улыбка

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Valery_Dnepr - 25-12-2010 15:06

(24-12-2010 21:40)kym link писал(а):пробовал тонкоррекцию на обоих в разных комбинациях...
Скажите, а темброблоком Вы пользуетесь ?

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Vad1 - 25-12-2010 16:28

ТС,

Такой необычный совет Улыбка - включите последовательно с колонкой проволочный резистор 1-2 Ома (5-10 вт), когда будете к Маранцу подключать.

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Prometheus II - 25-12-2010 18:32

(25-12-2010 14:38)FARIGON link писал(а):Нормальная аппаратура это та которая приносит удовольствие! Лично мне барки, бриги и прочий металлолом удовольствия не приносит, многий винтаж также, невсе модели были удачными, но всё же выбрать бриллиант среди этого мусора можно! Улыбка
Вот и Я так думаю, что здесь половину слушают Аппаратуру а не Музыку Biggrin

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - kym - 25-12-2010 23:03

(25-12-2010 16:28)Vad1 link писал(а):ТС,

Такой необычный совет Улыбка - включите последовательно с колонкой проволочный резистор 1-2 Ома (5-10 вт), когда будете к Маранцу подключать.
гм...
попробовать можно, а теорию подвести?
у меня и так акустика 8 ом

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - LOKER - 25-12-2010 23:05

(25-12-2010 23:03)kym link писал(а):гм... попробовать можно, а теорию подвести? у меня и так акустика 8 ом
Простите, а Маранц ваш 8 Ом допускает в нагрузку, может из-за этого и нет НЧ?

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - kym - 25-12-2010 23:07

(25-12-2010 15:06)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=kym link=topic=32001.msg577195#msg577195 date=1293216002]
пробовал тонкоррекцию на обоих в разных комбинациях...
Скажите, а темброблоком Вы пользуетесь ?
[/quote]
стесняюсь спросить - "это вопрос или утверждение?" (с)
по феншую или как нравится?
да, пользуюсь, скажу больше - у меня на хозяйстве есть даже 10-ти полосный эквалайзер

вопчем так: сегодня мне любезно, в качестве арбитра, еще дали на прослушку харман - завтра полевые испытания
т.е. техника совершенно разных направлений - бум сравнивать....

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - kym - 25-12-2010 23:08

(25-12-2010 23:05)LOKER link писал(а):[quote author=kym link=topic=32001.msg577972#msg577972 date=1293307394]гм... попробовать можно, а теорию подвести? у меня и так акустика 8 ом
Простите, а Маранц ваш 8 Ом допускает в нагрузку, может из-за этого и нет НЧ?
[/quote]
по его ТТХ пишут: нагрузка 4,8,16 ом.....
селектора нету, значит тянет сам

Re: То ли лыжи не едут, то ли со слухом плохо...... - Konica - 25-12-2010 23:11

(25-12-2010 23:03)kym link писал(а):[quote author=Vad1 link=topic=32001.msg577713#msg577713 date=1293283730]
ТС,

гм...
попробовать можно, а теорию подвести?
у меня и так акустика 8 ом
[/quote]Это типа у древнего Брига выходное сопротивление поболее чем у современного Маранца
Добавление пару Ом последовательно с нагрузкой выравнивает условия прослушки